Jump to content

Recommended Posts

Posted

На gentoo такой тип установки не работает, сейчас будем что-то мудрить...

Попросите своего сисадмина (человека, который ставил на компьютер gentoo) поставить, ибо как

emerge --search stargazer

*  net-misc/stargazer [ Masked ]
      Latest version available: 2.408

ну, Masked его (сисадмина) не остановит, правда же?

Posted

Последний Ubinstaller совсем разладился.

Не установил многие пакеты, не настроил пароли доступа к базам, не установил старгейзера.

Использовалось следующее ПО:

FreeBSD 9.3 RLEASE amd64 - установлен с нуля, настроены IP и подключение к интернету и запущен ubinstaller.

ubinstaller от 24.07.2015

Релиз ubilling получился такой: 0.6.8 rev 4580

Железо:

Сервер dell r210 с процессором intel и двумя набортными сетевыми

Режим установки был выбран "сборка из исходников".

Я поставил все вручную, мне не трудно, однако раньше инсталлятор работал заметно лучше.

Что хотелось бы видеть в документации:

Сейчас для FreeBSD осталась только инструкция по автоматической установке. Нужна инструкция и для ручной. Разбор скрипта и анализ инструкций для Linux мало помогают.

Более подробно расписанные требования к софту

Posted

Последний Ubinstaller совсем разладился.

Не установил многие пакеты, не настроил пароли доступа к базам, не установил старгейзера.

Использовалось следующее ПО:

FreeBSD 9.3 RLEASE amd64 - установлен с нуля, настроены IP и подключение к интернету и запущен ubinstaller.

ubinstaller от 24.07.2015

Релиз ubilling получился такой: 0.6.8 rev 4580

Железо:

Сервер dell r210 с процессором intel и двумя набортными сетевыми

Режим установки был выбран "сборка из исходников".

Я поставил все вручную, мне не трудно, однако раньше инсталлятор работал заметно лучше.

Что хотелось бы видеть в документации:

Сейчас для FreeBSD осталась только инструкция по автоматической установке. Нужна инструкция и для ручной. Разбор скрипта и анализ инструкций для Linux мало помогают.

Более подробно расписанные требования к софту

нет, это разладилась ваша параллельная реальность

увы но убинсталлер со сборкой из портов никогда нормально не работал, а вдобавок 2.408 вообще не собирается с текущими портами

делайте автоматическую установку и не партесь, вообще не вижу причин собирать всё руками

Posted

Когда планируете поддержку FreeBSD 10.1 в UBinstaller?

10.1 - скорее всего,что никогда. 10.2 вполне возможно. Для этого потребуется 10.2 и где-то неделька времени.

Posted

По второму вопросу - портосборка влечет засобой слишком много ньюансов, и дефакто является нерабочей илиполурабочей, уже более полугода. В 0.6.9 ее скорее всего просто не будет. Тратить уйму ресурсов на причесывание механики, нужной единицам склонным к многочасовой компиляции, просто не вижу смысла. Привыкайте ставиться автоматом, за три минуты.

Posted

Напишите в инструкции по установке, что рекомендуемый способ - установка из пакетов. Сейчас в инструкции сказано только что нужен интернет.

Я ставлю на сервер еще несколько утилит, которые собираю из портов. Для единообразия и чтобы избежать конфликтов ПО, убиллинг тоже поставил из портов. То что этот вариант уже полгода не работает, я узнал только что на форуме.

Posted

Напишите в инструкции по установке, что рекомендуемый способ - установка из пакетов. Сейчас в инструкции сказано только что нужен интернет.

Я ставлю на сервер еще несколько утилит, которые собираю из портов. Для единообразия и чтобы избежать конфликтов ПО, убиллинг тоже поставил из портов. То что этот вариант уже полгода не работает, я узнал только что на форуме.

После 30 марта 2014 года UBinstaller использует pkg ng а также требует вменяемого подключения к интернету. Так как все вещи нужные для его работы теперь выкачиваются из наших репозитариев. Это сделано по нескольким причинам: уменьшение размера дистрибутива, отказ от перепаковки при каждом релизе, ускорение установки, искоренение привязки к конкретной архитектуре.

Вот прямо первые строки

Posted

После 30 марта 2014 года UBinstaller использует pkg ng а также требует вменяемого подключения к интернету. Так как все вещи нужные для его работы теперь выкачиваются из наших репозитариев. Это сделано по нескольким причинам: уменьшение размера дистрибутива, отказ от перепаковки при каждом релизе, ускорение установки, искоренение привязки к конкретной архитектуре.

Вот прямо первые строки

И где там про рекомендуемый способ?

Порты тоже качаются из интернета. Очевидно, что инсталлятору нужны как минимум старгейзер и убиллинг, которых в портах нет, и он тоже будет качать их из интернета.

Posted

Всем доброго , имеется идея сделать  влан на дом , сразу получается что в каждом влане будет своя сеть к примеру \24 и тут же понимаю что надо в билинге на каждый влан делать сеть и услугу както будет не удобно регать абона и выбирать нужное из к примеру 100 услуг. Может кто по другому как-то придумал ? ip Unnumbered не предлагать делаем все на l3

Posted

Сабильный релиз Ubilling 0.6.9 rev 4646

Основные изменения:

• Изменения в структуре БД, см дамп.
  • alter.ini: новая опция SALARY_ENABLED включающая модуль учета зарплат и премий.
  • alter.ini: новая опция TB_TASKMANNOTIFY включающая нотификацию о невыполненных задачах в области уведомлений.
  • alter.ini: новая опция CEMETERY_ENABLED включающая службу ритуальных услуг
  • alter.ini: новая опция TARIFFINFO_IN_PROFILE включающая показ информации о тарифах, в профиле пользователя.
  • Модуль «Популярность тарифов»: сводные диаграммы выехали из модальных окон.
  • Модуль «Изменение пользовательского IP»: добавлена индикация наличия свободных IP в подсетях.
  • Модуль «Онлайн»: исправлен баг, возникавший в некоторых случаях, при использовании DEAD_HIDE
  • Модуль «Работники»: исправлены косметические артефакты.
  • Модуль «Улицы»: исправлено фильтрование входных данных.
  • Модуль «Карта оборудования»: исправлена иногда возникавшая проблема доступа по HTTPS. Спасибо DemonidZe.
  • Модуль «Планирование работ»: при просмотре задачи, теперь показан ее ID.
  • Модуль «Профиль пользователя»: теперь умеет опционально показывать информацию о тарифах пользователя.
  • Область уведомлений: теперь умеет оповещать о количестве невыполненных задач.
  • Кабинет пользователя: проведены минимальные работы по чистке кода, и улучшению юзабилити.
Рекомендации к обновлению: http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=relnotes#section069
Обновленная демка: http://ubilling.net.ua/?module=fnpages&pid=demo

282fe916df9fd31cd0886fbc320cfbe6.jpg
Posted

Модуль «Карта оборудования»: исправлена иногда возникавшая проблема доступа по HTTPS. Спасибо DemonidZe.

Карту ВОЛС тогда тоже подправьте :)

Posted

Карту ВОЛС тогда тоже подправьте :)

Это Jcomm-a модуль. Ау-у-у-у, давайте все вместе позовем, сне-гу-ро-чка - сне-гу-ро-чка! Jcomm! :D

Posted

ааааа вот в чем подвох Возможные значения: 0 - отключено, 1 - показывать «задачи только для меня», 2 - показывать задачи для всех, 3 - показывать задачи для «всех+для меня» Видать читать разучился .

Posted

ааааа вот в чем подвох Возможные значения: 0 - отключено, 1 - показывать «задачи только для меня», 2 - показывать задачи для всех, 3 - показывать задачи для «всех+для меня» Видать читать разучился .

тоже также лопухнулся

Posted

В контексте планировщика задач "только для меня", означает, что задача запланирована для сотрудника, из справочника "Работники", у которого текущий залогиненый логин, соответствует полю "администратор" в этом самом справочнике.

• 2 weeks later...
Posted

Доброй ночи, подскажите пожалуйста, перешел на версию 6.8, из за модуля "Понизатор".Включил в конфиге, создал OLT, Привязал ону. Он не показывает сигналы с ону. Как  этот модуль настраивается? может чего пропустил?

Posted

SNMP на ОЛТі настроїли? В білінгу, там де ОЛТ додавали, SNMP комьюніті вписали?

Posted

Вписали, настроили. Заработало само. Но не показывает историю сигналов на ону. куда копать?

Posted

Уважаемый, nightfly. Поясните, что такое oltpoll. Тока не пинайте сильно.

Не пинаю. У нас сегодня бесплатные уроки чтения: http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=remoteapi

(там даже минимальный набор, для хоть какого-то вменяемого существования готовый нарисован)

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...