ruslanwifi 6 Опубліковано: 2015-03-18 01:12:16 Автор Share Опубліковано: 2015-03-18 01:12:16 Знаете, исходя из всего, нет желания помочь советом Вам. Выводы делайте сами. И не потому, что Вы "пионер"... Ааа.. обидились?) Ну проходите-проходите... не "засирайте" эфир на форуме Не, я понимаю, что мой тон сейчас не вызывает желания помочь. Но вы наверное думали, что пионеры выстроятся в ряд и на коленях будут просить о помощи?) Да и чем можно тут помочь. Конкретно мне помощь никакая не нужна. У меня всё хорошо - я честный пионер. Просто заговорил о том, что и "серьезные" пионерят - и тут конечно, чем эти "серьезные" могут помочь? Им самим абы помог кто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WIFINS 42 Опубліковано: 2015-03-18 05:23:34 Share Опубліковано: 2015-03-18 05:23:34 ruslanwifi, ну зачем Вы так? Если вам нужна помощь и совет- поменяйте свою манеру общения, если не нужна- зачем всё это начали. Ведь люди Вам искренне пытаются помочь. И тот же KaYot может немного резковато, но ведь он прав. Пересчитывайте свой "бизнес-план" заново. Без многих расходов сможете обойтись на начальном этапе. А вот о документах, что позволят работать максимально в правовом поле- позаботьтесь в первую очередь. Ну и просчитайте все много раз. Прикиньте, будут ли люди подключаться при такой экономике и при таком курсе доллара. Этот бизнес держится на абонентах, если их нет или мало, то... И ещё одно, такой бизнес просто забросить не получится. Если есть хотя бы 1 абонент- Вы уже несёте перед ним ответственность о предоставлении услуги. И "мне надоело" или "не пошло" не пройдет. Тяжело это всё, пахарить придётся за десятерых, а отбиваться это все начнет в лучшем случае через год, а может и более. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaYot 3 707 Опубліковано: 2015-03-18 06:16:50 Share Опубліковано: 2015-03-18 06:16:50 О, вот они "серьезные" провайдеры, которые не в курсе сколько стоит по минимум содержание ЧП. 300 грн то только единый налог. Которые не ориентируются в стоимости комнатушки и вообще предлагают без неё. Ну и конечно они знают как просто и самое главное не дорого стоит получить на себя лицензию 5 ггц хотябы шириной в 20. А также эти "серьезные" провайдеры, могут физику наёпывать: без проблем повесят 25 абонов в ширу 20 мгц, а "очень серьезные" провайдеры могут и 50 абонов Впрочем эти же серьезные провайдеры утверждают, что с жеком реально за 200 грн договориться повесить свою БС на дом. Вот поэтому я и затарился пивком с чипсами - вы очень интересно пишите, продолжайте. Представь себе. Когда-то все были таки умными пионерами, ни в чем не разбирающимися, но считающими себя богами. Сейчас у нас есть лицензии на 2.4 и на 5Ггц, причем в 5ке аж 80Мгц. Работает куча БС по всей области, все оформлено официально и при этом оно приносит деньги. С офисом, секретутками и машинами. Не возникает проблем ни с математикой, ни с физикой. Если ты даже как "честный пионер" не можешь заработать - уже советовал, займись чем-то другим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanyadnepr 305 Опубліковано: 2015-03-18 08:25:21 Share Опубліковано: 2015-03-18 08:25:21 Сейчас у нас есть лицензии на 2.4 и на 5Ггц, причем в 5ке аж 80Мгц. ПонимаИшшш в чем тут дело ? Дело в том что частотный ресурс занят тобой, и в тех местах где у тебя зареганы БС этот васяruslanwifi хочет втулить и свои БС, откусив у тебя кусок пирога, естественно что абоны уже привыкли к шаровым тарифам на инет, и кроме как предложить демпинговые тарифы у него нет вариантов набить абонбазу. Вот у него и не сходится арифметика. А глаза мазолят находящиеся вокруг места обитания БС. ruslanwifi цель ваших постоврассуждений о не легкой жизни ? - найти еще несколько способов наебать судьбу сэкономить пару копеек ? Нет денег/возможности купить лицензию - работаеш под крылом "дяди", тут без вариантов. Есть деньги/возможности купить лицензию - покупаеш и работаеш, и не скулиш как не легко работать в ШБД. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
graysilver 143 Опубліковано: 2015-03-18 10:04:51 Share Опубліковано: 2015-03-18 10:04:51 Предлагаю модерам переместить тему в раздел флейм. ТС просто по#3ть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruslanwifi 6 Опубліковано: 2015-03-19 00:14:54 Автор Share Опубліковано: 2015-03-19 00:14:54 ruslanwifi, ну зачем Вы так? Если вам нужна помощь и совет- поменяйте свою манеру общения, если не нужна- зачем всё это начали. Ведь люди Вам искренне пытаются помочь. И тот же KaYot может немного резковато, но ведь он прав. Пересчитывайте свой "бизнес-план" заново. Без многих расходов сможете обойтись на начальном этапе. Ок, я тоже где-то погорячился, давайте попробуем вернуть общение к нормальным манерам. Я не буду в стёб называть "серьезных" провайдеров, меня не будут называть пионером, и попробуем спокойно во всем разобраться. Итак, есть я, который уже работаю, имею не большое кол-во абонов, но с документами не полный порядок. У этого меня есть желание это изменить. Я присматриваюсь как это делают те, у которых вроде с документами все в порядке, по их словам, работать в правом поле вполне возможно, тоесть экономически выгодно. Я пытаюсь просто на пальцах это посчитать, понять на сколько выгодно (в теории) и получаю полный пробел. Пока что это опровергнуть попытался только KaYot, описав свою версию, конкретно по пунктам. Не знаю как для остальных - для меня не очень убедительно. Там выше я объяснял почему. Как мне кажется, провайдеры/операторы у которых с документам вроде все в порядке - не много лукавят. У них лишь частично, с некоторыми документами все в порядке, а с остальной частью - такой же пробел как у меня. Простой пример: лицензии есть, БС вещают законно, но аплинк получили благодаря личным связям, и не совсем провели это по документам как положено. Или же еще проще: где-то сотрудников не оформили, где-то ЗП в конверте дали. Я клоню к тому, что на 100% работать законно по нашим законам - себе дороже. И таких недочетов имеется у всех участников рынка, просто эти недочеты в разных местах. Это то о чем я говорил, "пионерят" все в том или ином масштабе. Если я не прав (я вполпе допускаю это) - давайте вместе нарисуем теоретический бизнес план, из которого будет понятно, что работать по нормальному в нашей стране вполне возможно. То что написал KaYot хочет кто-то скорректировать или дополнить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruslanwifi 6 Опубліковано: 2015-03-19 00:21:33 Автор Share Опубліковано: 2015-03-19 00:21:33 О, вот они "серьезные" провайдеры...Представь себе. Когда-то все были таки умными пионерами, ни в чем не разбирающимися, но считающими себя богами.Сейчас у нас есть лицензии на 2.4 и на 5Ггц, причем в 5ке аж 80Мгц. Работает куча БС по всей области, все оформлено официально и при этом оно приносит деньги. С офисом, секретутками и машинами. Не возникает проблем ни с математикой, ни с физикой. Если ты даже как "честный пионер" не можешь заработать - уже советовал, займись чем-то другим. Ок, ну давайте внесем ясность - до "когда-то" были пионерами, потом что-то произошло и они получили лицензии и наняли секретуток. Что могло произойти: 1) Набрали абон базу 2) Сменились законы 3) Вложили прилично денег из собственных запасов 4) ??? ваши варианты Я же должен понимать, что должно произойти, чтобы и я вырос с пионеров Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruslanwifi 6 Опубліковано: 2015-03-19 00:26:21 Автор Share Опубліковано: 2015-03-19 00:26:21 ruslanwifi цель ваших постоврассуждений о не легкой жизни ? - найти еще несколько способов наебать судьбу сэкономить пару копеек ? Нет денег/возможности купить лицензию - работаеш под крылом "дяди", тут без вариантов. Есть деньги/возможности купить лицензию - покупаеш и работаеш, и не скулиш как не легко работать в ШБД. Цель: понять либо я делаю что-то на так и это нужно исправить. Либо все делают кое что не так, но молчат об этом в тряпочку. Тогда если я делаю как и все - скорее всего это и есть правильно, и мне не нужно париться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanyadnepr 305 Опубліковано: 2015-03-19 07:23:18 Share Опубліковано: 2015-03-19 07:23:18 В таком случае у всех было время для "причесывания" сети и отработки всевозможных моментов и схем, на форуме не будут расписывать подробности. Да у всех "рыльце в пушку", многие этого просто не признают, или не признают открыто. Сейчас тут начнется по этому высказыванию холивар, на тему у меня 150% все в белую, но если покопать то всегда найдется ложка дёгтя. Стремиться к максимально по белому необходимо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telehelp 20 Опубліковано: 2015-03-19 07:54:10 Share Опубліковано: 2015-03-19 07:54:10 ruslanwifi, ну зачем Вы так? Если вам нужна помощь и совет- поменяйте свою манеру общения, если не нужна- зачем всё это начали. Ведь люди Вам искренне пытаются помочь. И тот же KaYot может немного резковато, но ведь он прав. Пересчитывайте свой "бизнес-план" заново. Без многих расходов сможете обойтись на начальном этапе. Ок, я тоже где-то погорячился, давайте попробуем вернуть общение к нормальным манерам. Я не буду в стёб называть "серьезных" провайдеров, меня не будут называть пионером, и попробуем спокойно во всем разобраться. Итак, есть я, который уже работаю, имею не большое кол-во абонов, но с документами не полный порядок. У этого меня есть желание это изменить. Я присматриваюсь как это делают те, у которых вроде с документами все в порядке, по их словам, работать в правом поле вполне возможно, тоесть экономически выгодно. Я пытаюсь просто на пальцах это посчитать, понять на сколько выгодно (в теории) и получаю полный пробел. Пока что это опровергнуть попытался только KaYot, описав свою версию, конкретно по пунктам. Не знаю как для остальных - для меня не очень убедительно. Там выше я объяснял почему. Как мне кажется, провайдеры/операторы у которых с документам вроде все в порядке - не много лукавят. У них лишь частично, с некоторыми документами все в порядке, а с остальной частью - такой же пробел как у меня. Простой пример: лицензии есть, БС вещают законно, но аплинк получили благодаря личным связям, и не совсем провели это по документам как положено. Или же еще проще: где-то сотрудников не оформили, где-то ЗП в конверте дали. Я клоню к тому, что на 100% работать законно по нашим законам - себе дороже. И таких недочетов имеется у всех участников рынка, просто эти недочеты в разных местах. Это то о чем я говорил, "пионерят" все в том или ином масштабе. Если я не прав (я вполпе допускаю это) - давайте вместе нарисуем теоретический бизнес план, из которого будет понятно, что работать по нормальному в нашей стране вполне возможно. То что написал KaYot хочет кто-то скорректировать или дополнить? Звертайтеся, проаналізуємо ваші документи дамо поради, що невистачае дооформимо. дійсно, працювати важно, але потрібно мінімізувати ризики вашого підприемства. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruslanwifi 6 Опубліковано: 2015-03-19 08:28:03 Автор Share Опубліковано: 2015-03-19 08:28:03 В таком случае у всех было время для "причесывания" сети и отработки всевозможных моментов и схем, на форуме не будут расписывать подробности. Что значит было время у всех? В то время когда у Вас было время, меня может вообще небыло. И по этой же логике, время есть и у меня - я пока попионерю? Что-то некрасиво получается. Да у всех "рыльце в пушку", многие этого просто не признают, или не признают открыто. Сейчас тут начнется по этому высказыванию холивар, на тему у меня 150% все в белую, но если покопать то всегда найдется ложка дёгтя. Стремиться к максимально по белому необходимо Вот и я об этом же, это даже слегка раздражает, когда некоторые с пеной у рта доказывают что работать надо в белую и они такие хорошие, работают исключительно в белую, а вот такие как я им видители эфир засирают. При этом у кого не спросишь, ну мол покажи ж как полностью в белую работать (даже в теории) - так никто в доход выйти не может. Предлагают всякие абсурды, вроде 50 абонов на сектор Из того что я видел и наблюдал практически у всех провайдеров: - аплинки у БС не оформлены - перепродают "домашний" инет (ради чего я и создал тему изначально) - БС установлены вообще без каких либо документов (жек, электричество) - БС вещают либо без доков, либо не на тех частотах, которая в доках, либо не с той шириной канала - договор подписан на одно юр.лицо, а "билят" на другое за какие-то левые услуги (информационные?) Это так, не касаясь чисто юридических вопросов ведения ФОП\ООО, где с наемными сотрудниками у половины Украины попа полная. Если совсем конкретно: основные затраты которые я не могу сопоставить с доходами - это затраты на аплинки и затраты на лицензии\частоты. За "лицензионную поддержку" вообще молчу - платить 600-700грн в месяц за одну БС - такой же абсурд как 50 абонов на сектор. Получать лицензию на себя в 5ггц на 40 шириной - тоже дорого. Платить за аплинки БС по "рыночным условиям" (~100 грн за 1мбит) - тоже дорого. Вот если кто может, растолкуйте конкретно по этим двум пунктам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimalisha 45 Опубліковано: 2015-03-19 08:45:40 Share Опубліковано: 2015-03-19 08:45:40 Ну 50 абонентов на базу это далеко не абсурд. Ну не хочешь платить по 100 грн за 1 мбит на каждой БС - построй свою транспортную сеть и возьми один канал для всей своей сети. Я бы тебе посоветовал начать с поиска свободного радиочастотного ресурса, а не с расчета зп секретарше ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WIFINS 42 Опубліковано: 2015-03-19 08:49:42 Share Опубліковано: 2015-03-19 08:49:42 Ruslanwifi, вот сразу поймите, этот бизнес "не быстрый". Сегодня купил а завтра продал и получил деньги здесь не прокатит. По началу вложения будут большие, назад практически ничего не возвращается. Это первое. Второе, займитесь хоть какими то документами. Здесь уже люди предлагают Вам помощь. И расскажут, и направят в нужное русло, и помогут с оформлением документов. Если никогда не занимались подобными документами- обращайтесь к ним. Мы когда лицухи брали, работали именно с юридической фирмой. Естественно, это тоже стоит денег. Но в нашем случае все было оформлено и лицензии мы получили. Это так сказать первый этап. Естественно, чтоб получить лицензии, у Вас должно быть оформлено ООО или ФЛП на общей системе. После получения лицух оформление базовых станций. Это уже отдельная история. О з/п в конверте, секретаршах, до этих шагов говорить рано. Аплинк- тоже отдельная история. Если чувствуете уверенность в себе, в своих финансовых возможностях- пробуйте. Ну и учитывайте сегодняшние реалии в экономике, особенности своего региона. Может действительно заняться чем то другим. Тем более, я бы сейчас не рисковал деньгами инвесторов... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
graysilver 143 Опубліковано: 2015-03-19 08:53:57 Share Опубліковано: 2015-03-19 08:53:57 Не хотите платить 600-700 оформляйте лицензию, регистрируйте БС и будете платить копейки за частоты и мониторинг. На счет 50 абонов на сектор. Гуглим слова статанализ и мультиплексирование. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanyadnepr 305 Опубліковано: 2015-03-19 09:06:42 Share Опубліковано: 2015-03-19 09:06:42 а вот такие как я им видители эфир засирают.Эфир да - засирают. Потому как у многих начинающих логика такая - выбрал "свободную" частоту и порядок. При этом у кого не спросишь, ну мол покажи ж как полностью в белую работать (даже в теории) - так никто в доход выйти не может. Предлагают всякие абсурды, вроде 50 абонов на сектор Учить бесплатно вас никто не будет. Из того что я видел и наблюдал практически у всех провайдеров: - аплинки у БС не оформлены - перепродают "домашний" инет (ради чего я и создал тему изначально) - БС установлены вообще без каких либо документов (жек, электричество) - БС вещают либо без доков, либо не на тех частотах, которая в доках, либо не с той шириной канала - договор подписан на одно юр.лицо, а "билят" на другое за какие-то левые услуги (информационные?) Какой именно пункт в этом вас смущает ? За "лицензионную поддержку" вообще молчу - платить 600-700грн в месяц за одну БС - такой же абсурд как 50 абонов на сектор. Какая у вас область ? дано: 1) Огромное желание, и безграничные финансовые и временные возможности для организации работы беспроводного провайдера в законном поле. Получать лицензию на себя в 5ггц на 40 шириной - тоже дорого. Определетесь, вы умные или красивые. 3) Стали под крыло оператора, у которого есть лицензия - тот попросил порядка 4000 к грн за регистрацию одной БС, и порядка 700 грн в мес за одну БС Мне вот интересно, вы считаете что если порегать БС на себя это стоит других сумм денег +- погрешность ? или 700/мес за БС п@зд#ц как дорого ?С моей точки зрения беспровод у проводных операторов как "побочный" бизнес. На фоне всеобщего демпинга в отрасли, да, работать в том числе и по беспроводу сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WIFINS 42 Опубліковано: 2015-03-19 10:25:21 Share Опубліковано: 2015-03-19 10:25:21 Ruslanwifi- 4000 грн за регистрацию 1 бс- это не дорого. Кроме этого, Вы учитывайте, что вся ответственность за Вашу деятельность тоже ложится на оператора, который Вас берет под крыло. Вот мысленно представьте аналогичную ситуацию, только где в роли оператора Вы. Представили? А если не хотите под чьим то крылом- берите лицензии ну и по ступенечкам... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dandul 42 Опубліковано: 2015-03-19 13:42:33 Share Опубліковано: 2015-03-19 13:42:33 Экономику то можно просчитать, и понять как выгодно, "под крыло" или свои лицензии и бс, как быть с каналами, секретутками, машинамию... Но эфир то не резиновый. И это знает укрчастот, и по идее они не должны давать другим, если полосы заняты на определенной территории. Вас при этом не регают, и вопрос о "белости" отпадает сам собой, или возникает пионерия. Из-за этого собственно и советуют направить в другое русло свои средства и время. Пример. Работали в 2,4 на 2х каналах. Появился конкурент на 3х соседних каналах. Вроде бы все законно, мы на своих частотах, конкурент - на своих. Подключение и тарифы не демпинговые - все норм. Но эфир стал невыносим. Мы перешли на 5ку, последовательно переводя абонентов. Спустя время в 2,4 появился ИЩО один игрок, сейчас шумит в 2ке так, как гай. ССИД что-то типа "ФРИ ВАЙВАЙ0501234568". Подключение 500грн, инет от 100 грн 20 мбит. Набирают подключал с криком, мы заполоним сейчас все. Как? а) должны реагировать мы? б) как ему удастся это реализовать? Оборудование ваще жесть. Вай-фай свисток со съемной антенной, через пигтейл. Можно конечно отнестись с юмором и не реагировать на 20 мбит, но " а почему у них 500 грн.". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ol19963 2 Опубліковано: 2015-03-19 14:05:32 Share Опубліковано: 2015-03-19 14:05:32 (відредаговано) Экономику то можно просчитать, и понять как выгодно, "под крыло" или свои лицензии и бс, как быть с каналами, секретутками, машинамию... Но эфир то не резиновый. И это знает укрчастот, и по идее они не должны давать другим, если полосы заняты на определенной территории. Вас при этом не регают, и вопрос о "белости" отпадает сам собой, или возникает пионерия. Из-за этого собственно и советуют направить в другое русло свои средства и время. Пример. Работали в 2,4 на 2х каналах. Появился конкурент на 3х соседних каналах. Вроде бы все законно, мы на своих частотах, конкурент - на своих. Подключение и тарифы не демпинговые - все норм. Но эфир стал невыносим. Мы перешли на 5ку, последовательно переводя абонентов. Спустя время в 2,4 появился ИЩО один игрок, сейчас шумит в 2ке так, как гай. ССИД что-то типа "ФРИ ВАЙВАЙ0501234568". Подключение 500грн, инет от 100 грн 20 мбит. Набирают подключал с криком, мы заполоним сейчас все. Как? а) должны реагировать мы? б) как ему удастся это реализовать? Оборудование ваще жесть. Вай-фай свисток со съемной антенной, через пигтейл. Можно конечно отнестись с юмором и не реагировать на 20 мбит, но " а почему у них 500 грн.". И как на " свисток" можно продуть 20МБИТ в зашумленном эфире ? Или колдовство или развод лохов ? Відредаговано 2015-03-19 14:06:45 ol19963 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dandul 42 Опубліковано: 2015-03-19 14:27:28 Share Опубліковано: 2015-03-19 14:27:28 Колдовство лохов )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruslanwifi 6 Опубліковано: 2015-03-19 22:41:04 Автор Share Опубліковано: 2015-03-19 22:41:04 Ну 50 абонентов на базу это далеко не абсурд. Ну не хочешь платить по 100 грн за 1 мбит на каждой БС - построй свою транспортную сеть и возьми один канал для всей своей сети. Я бы тебе посоветовал начать с поиска свободного радиочастотного ресурса, а не с расчета зп секретарше ) По 50 абонов на сектор я говорил. У меня максимум получается 20 абонов, с тарифами по 5-10мбит. Большинство клиентов 7 мбит тариф. Меньше абнов скорость не устраивает - по городу отлично ловит 3G, CDMA, не говоря уже про остальных WiFi конкуретов (эфир зашумлен) и укртелефона (провода). Если у абона не будет "летать" HD фильм - им услуга не актуальна совершенно. Поэтому я утверждаю, что прицепить на сектор 50 абнов - не реально абсолютно. Прицепить на базу (например с двумя секторами) по 25 абнов на сектор в полосе 40 Mhz - реально. 2х40Mhz=80Mhz. В большинстве случаев просто свободных двух участков по 40Mhz. Тут хоть бы на 20Mhz не мешались друг другу. Но в 20Mhz не реально даже 25 абонов на сектор, с нормальными тарифами. Так что да с РЧР не всё просто. По началу вложения будут большие, назад практически ничего не возвращается. Это первое. Второе, займитесь хоть какими то документами. 1. Давайте в цифрах. Мы живем в идеальном мире, по условию задачи - не ограниченные финансовые и временные ресурсы. Но одно важное условие: доход спустя какой-то период времени должен быть. (только не говорите что это случится когда я наберу 50 абонов на сектор) 2. Не очень понимаю смысла в хоть каких-то документах. Так вот меня даже найти сложно. Если у меня будут "хоть какие-то" документы - меня и искать не надо, я уже сам нашелся, осталось ко мне прийти и нагнуть на административное нарушение. В чем прикол "хоть каких-то" документов? Или уже делать сразу по нормальному или не делать вообще. Поправьте, если не прав. Аплинк- тоже отдельная история. Давайте и эту историю, всетаки о ней тема изначально. Какие мысли на счет аплинка. Строить свою опорную сеть - не предлагать, никто её построить не даст ни за какие деньги. У нас в городе нет абсолютно никаких мелких сетей - только монстры: Триолан, Воля, Киевстар +пару городских, но они тоже монстры по 20 000+ абонентов. Тоесть везде где мне нужен аплинк (многоэтажки) - везде только монстры телекома. У того же триолана был когда-то бизнес тариф (вроде как с правом перепродажи) за 350 грн - 10мбит. На БС это мало и сейчас этот тариф стоит дороже. Выработать какой-то "честный" подход к монстрам я пока не могу, тоесть речь вообще не идет о рыночных условиях - только связи, откаты, только хардкор На счет 50 абонов на сектор. Гуглим слова статанализ и мультиплексирование. Физику обдурить хотите или меня? Покажите хотябы скрин сектора, в засранном эфире, который работает в 20Mhz и на котором висит 50 клиентов. Даже если там по 0.5-1 мбит это практически не реально. Я знаю что такое мультиплексирование, понимаю что не все одновременно юзают весь канал. Но мы же не по 1мбиту клиенту инета даем? Зачем ему 1мбит? У него на этой скорости спокойно работает телефон с 3G в любой точке города. На CDMA вполне есть приемлемые тарифы. А дать хотябы по 5мбит клиенту, когда их 50 - никакое мультиплексирование не поможет. Если чувствуете уверенность в себе, в своих финансовых возможностях- пробуйте. Уже пробую Я же писал, что я честный пионер Какой именно пункт в этом вас смущает ? Разумеется все. Или на какие-то по вашему можно закрыть глаза? А как же на 150% работа в белую? Какая у вас область ? Очевидно самая дорогая по Украине. Я выше писал - город миллионик многомиллионник! Определетесь, вы умные или красивые. Давайте посчитаем оба варианта. Сначала я красивый, потом умный. Не один не будет сходиться - везде расходы больше доходов. Мне вот интересно, вы считаете что если порегать БС на себя это стоит других сумм денег +- погрешность ? или 700/мес за БС п@зд#ц как дорого ? С моей точки зрения беспровод у проводных операторов как "побочный" бизнес. На фоне всеобщего демпинга в отрасли, да, работать в том числе и по беспроводу сложно. Да, я считаю, что 700 грн в месяц за БС дорого. Выше рассчеты приводил. Или вы серьезно настраивайте, что мол надо набрать 50 абнов на сектор и будет счастье?) Темболее выше писали, мол получи на себя лицензию и плати копейки за мониторинг. Сколько сейчас мониторинг? Мелко вы плавайте, если считайте, что у проводных есть "побочный" бизнес в беспроводе. Это наверное в небольших городах, проводные операторы страдают такой хренью как беспровод. У нас беспроводом из монстров занимаются только 2, один из них Триолан. Причем этот Триолан последнее время беспроводом и не занимаются - они везде строят провода (в том числе в ЧС). Остальным монстрам - им просто не интересно. У них десятки тысяч абонентов (возможно у того же Триолана и 100 000 абонов в нашей области). У меня нет своей опорной сети по городу. И её не реально построить даже при наличии не ограниченных финансовых ресурсах. Для этого нужен мощный административный ресурс, либо гос.переворот Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruslanwifi 6 Опубліковано: 2015-03-19 22:51:46 Автор Share Опубліковано: 2015-03-19 22:51:46 Экономику то можно просчитать, и понять как выгодно, "под крыло" или свои лицензии и бс, как быть с каналами, секретутками, машинамию... Но эфир то не резиновый. И это знает укрчастот, и по идее они не должны давать другим, если полосы заняты на определенной территории. Вас при этом не регают, и вопрос о "белости" отпадает сам собой, или возникает пионерия. Из-за этого собственно и советуют направить в другое русло свои средства и время. Пример. Работали в 2,4 на 2х каналах. Появился конкурент на 3х соседних каналах. Вроде бы все законно, мы на своих частотах, конкурент - на своих. Подключение и тарифы не демпинговые - все норм. Но эфир стал невыносим. Мы перешли на 5ку, последовательно переводя абонентов. Спустя время в 2,4 появился ИЩО один игрок, сейчас шумит в 2ке так, как гай. ССИД что-то типа "ФРИ ВАЙВАЙ0501234568". Подключение 500грн, инет от 100 грн 20 мбит. Набирают подключал с криком, мы заполоним сейчас все. Как? а) должны реагировать мы? б) как ему удастся это реализовать? Оборудование ваще жесть. Вай-фай свисток со съемной антенной, через пигтейл. Можно конечно отнестись с юмором и не реагировать на 20 мбит, но " а почему у них 500 грн.". Опять же чувствуется, что речь о каком-то не большом городе. Как бы так помягче выразиться - у нас нет в городе свободных частот вообще. Не в 2.4, не в 5. Речь идет не о 1-2 конкурентов, а о 20-30 конкурентов, и у каждого от 10 (как у меня) до 100 БС по городу - нет никаких шансов работать на своей частоте. С трудом получается работать вообще на какой-то частоте. Приходится заморачиваться с нестандартными каналами, постоянно прыгать с канала на канал в поисках лучшего итд... Демпинг жесточайший: подключают Б\У оборудованием, дают оборудование в рассрочку. Тарифы на безпроводку, чуть чуть (на 20-30%) дороже проводных по городу. Честно говоря, я опять же не вижу смысла даже в лицензии - 100% свободной частоты нет, даже если она есть в укрчастоте на бумаге. Тоесть возьмешь лицензию - а работать придется на какой получается в конкретном месте. Причем радичастотная обстановка может меняться несколько раз в месяц. Ну а как иначе, когда на одном доме (стратегически выгодном) - висит порядка 10 антенн? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dandul 42 Опубліковано: 2015-03-20 00:53:24 Share Опубліковано: 2015-03-20 00:53:24 Экономику то можно просчитать, и понять как выгодно, "под крыло" или свои лицензии и бс, как быть с каналами, секретутками, машинамию... Но эфир то не резиновый. И это знает укрчастот, и по идее они не должны давать другим, если полосы заняты на определенной территории. Вас при этом не регают, и вопрос о "белости" отпадает сам собой, или возникает пионерия. Из-за этого собственно и советуют направить в другое русло свои средства и время. Пример. Работали в 2,4 на 2х каналах. Появился конкурент на 3х соседних каналах. Вроде бы все законно, мы на своих частотах, конкурент - на своих. Подключение и тарифы не демпинговые - все норм. Но эфир стал невыносим. Мы перешли на 5ку, последовательно переводя абонентов. Спустя время в 2,4 появился ИЩО один игрок, сейчас шумит в 2ке так, как гай. ССИД что-то типа "ФРИ ВАЙВАЙ0501234568". Подключение 500грн, инет от 100 грн 20 мбит. Набирают подключал с криком, мы заполоним сейчас все. Как? а) должны реагировать мы? б) как ему удастся это реализовать? Оборудование ваще жесть. Вай-фай свисток со съемной антенной, через пигтейл. Можно конечно отнестись с юмором и не реагировать на 20 мбит, но " а почему у них 500 грн.". Опять же чувствуется, что речь о каком-то не большом городе. Как бы так помягче выразиться - у нас нет в городе свободных частот вообще. Не в 2.4, не в 5. Речь идет не о 1-2 конкурентов, а о 20-30 конкурентов, и у каждого от 10 (как у меня) до 100 БС по городу - нет никаких шансов работать на своей частоте. С трудом получается работать вообще на какой-то частоте. Приходится заморачиваться с нестандартными каналами, постоянно прыгать с канала на канал в поисках лучшего итд... Демпинг жесточайший: подключают Б\У оборудованием, дают оборудование в рассрочку. Тарифы на безпроводку, чуть чуть (на 20-30%) дороже проводных по городу. Честно говоря, я опять же не вижу смысла даже в лицензии - 100% свободной частоты нет, даже если она есть в укрчастоте на бумаге. Тоесть возьмешь лицензию - а работать придется на какой получается в конкретном месте. Причем радичастотная обстановка может меняться несколько раз в месяц. Ну а как иначе, когда на одном доме (стратегически выгодном) - висит порядка 10 антенн? Ну так а я о чем. Нет смысла в лицензии, и нет смысла значит работать. Заведомо не правильные мысли, строить файфай там, где есть уже два оператора. Третий лишний. Как "сам не гам и другому не дам". Конкуренция должна поднимать качество услуги. А при "скакании" по свободным каналам вряд ли что получится, и с заработком тоже. Укрчастот по идее не может дать разрешение на порядка 10 антенн в одном месте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruslanwifi 6 Опубліковано: 2015-03-20 01:53:08 Автор Share Опубліковано: 2015-03-20 01:53:08 (відредаговано) Ну так а я о чем. Нет смысла в лицензии, и нет смысла значит работать. Заведомо не правильные мысли, строить файфай там, где есть уже два оператора. Третий лишний. Как "сам не гам и другому не дам". Конкуренция должна поднимать качество услуги. А при "скакании" по свободным каналам вряд ли что получится, и с заработком тоже. Укрчастот по идее не может дать разрешение на порядка 10 антенн в одном месте. Я вот вас читаю, и понимаю, что мы абсолютно на разных планетах. Даже не на соседних. Какие два-три оператора? Оперируйте хотябы десятком Укрчастот их практически не снимает - только по новоду конкурентов. Снимают п@зд#т их без укрчастота - но от этого их меньше не становиться. Блин, буду на крыше как-то - сфоткаю. Есть шестнарик - я когда ставил на него свою антенну на фасад (с альпинистом), мы долго выбирали место куда же притулить эту антенну. Выглядываешь с шестнарика за борт, и фасад ВЕСЬ облеплен антеннами, расстояние друг от друга ну метров 5, может меньше. И такая со всех торцов. Вот на том доме порядка 20 антенн - и это НОРМА. Где-то больше, где-то меньше. Типичный скан эфира: http://clip2net.com/s/3ex7QDy Обратите внимание на скролл справа - весь список не влез на экран. Там занято всё вплоть до 6.1 И это типичная обстановка, просто что есть под рукой для демонстрации. Где-то этих базовых видно еще больше, где-то чуть меньше. Відредаговано 2015-03-20 02:19:34 ruslanwifi Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John_Doe 301 Опубліковано: 2015-03-20 07:15:55 Share Опубліковано: 2015-03-20 07:15:55 Странный ТС человек, конкурентов полно все жопами толкаются но я тоже хочу Ой как все дорого и не выгодно.. Ну не выгодно забей, займись автопромом,недвижимость, пиццерию открой на худой конец Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kitikonti 61 Опубліковано: 2015-03-20 08:27:44 Share Опубліковано: 2015-03-20 08:27:44 Почитал, посмеялся Беспроводку не имеем ибо она зло. Фактически складывается мнение что ТС пробует сделать стартап, а он ну никак не сростается, но б*я я же нормальный пацан и хочу быть провайдером, а не выходт, значит все вокруг м@#аки, а я дартаньян Но суть вопроса на самом деле вот в чем - стартап ТОЛЬКО по беспроводке сейчас вообще не выгодная вещь, математика никогда не сойдеться, а "не пионеры" работают т.к. уже давно на рынке и математика у них совсем другая, абонентов больше, кол-во денег от абонентов больше.. в общем у них количественное и качественное преимущество. В общем я хотел сказать вот что - нефиг лезть в вифи СЕЙЧАС если нет желания сжечь кучу бабла и не получить результата, так уж сложилось что именно в текущий момент телеком нихрена не прибыльный бизнес для стартапов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас