Перейти до

PON+АКТВ

shults111

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Есть такой вопрос  в ONUшках стоит широкополосный приемник или нет?

С чем он связан, Если в сети PON уже подмешан сигнал АКТВ и поставить ONU без RF выхода ( то есть без фильтра) не будет ли сигнал 1550 слепить ее? или мешать работе?

за ранее СПАСИБО)

слепить - врядли, т.к. пон работает на длинах волн 1310 - 1490нм  (если не ошибаюсь)

Відредаговано Tux

Я думаю будут проблемы , если я правильно понимаю то ону должно иметь разъем арс тогда проблем не должно быть .

Если я неправ поправьте , сейчас сам собираюсь строить Pon + catv в одном флаконе .

Если я правильно понял, то у Элтекс есть онушки с аналоговым выходом

как раз с ними и общался есть ону с рф выходом который отключается программно.

Gpon или epon онушки? Цена вопроса? Сами достаём депсы и других, но нет адекватной цены за онушку с отключаемым рфом

.

Gpon или epon онушки? Цена вопроса? Сами достаём депсы и других, но нет адекватной цены за онушку с отключаемым рфом

.

есть и те и те обратитесь к ним , цену выставить не могу обещал не разглашать .

.

есть и те и те обратитесь к ним , цену выставить не могу обещал не разглашать .

Если не сложно дайте контакт их, или не так если они предложили онуху за цену около 100уе - то ну и нах так же как и других барыг.

Вот для меня загадка, почему два устройства отдельно онуха и оптоприёмник, с двумя блин блоками питания, с двумя корпусами, с двумя упаковочными коробками, с двумя инструкциями, с двумя печатными платами - стоят дешевле чем одно устройство онуха и оптоприёмник, да бл@#ь для этих китайцев целая проблема сделать отключаемый рф выход, больше года депсы что-то там тэстируют и возят образцы и за кучу денег. Я работаю с gpon-ом, epon не интересен. И тут начинается у хуавея что-то вроде есть, вернее кто-то что-то слышал что у хувая может что-то похожее есть, но не такое, и за кучу денег.

Реально не могу понять неужели на джипоне только мне в Украине нужен отключаемый порт рф, люди раздуплитесь, давайте как-то сообща нагружать торгашей. 

Похоже цену такого ону считают так, чтоб подключить интернет и IPTV в частный сектор,нужно - ону + iptv приставка = onu 30$ + iptv приставка 65$ = 95$ , 5 баксов докидывают за универсальность. Согласен что нужно нагружать торгашей, ща своих начну спрашивать.

По поводу "будет горе и т.д." не будет горя на BDCOM и NGpon все будет нормально, другие не проверял. есть блок фильтр внутри модуля. а по поводу ону+ктв и понапрягать продавцов этоможно конечно, но просто девайс этот не делается на простых модулях приемных как ону и приемник. он делается на триплексорах, которые стоят дорого, отсюда и такая цена за девайс.

Вот для меня загадка, почему два устройства отдельно онуха и оптоприёмник, с двумя блин блоками питания, с двумя корпусами, с двумя упаковочными коробками, с двумя инструкциями, с двумя печатными платами - стоят дешевле чем одно устройство онуха и оптоприёмник

Ты забыл в одно устройство добавить стоимость "колбы" - фильтра разделения сигнала КТВ и EPON.

Вот для меня загадка, почему два устройства отдельно онуха и оптоприёмник, с двумя блин блоками питания, с двумя корпусами, с двумя упаковочными коробками, с двумя инструкциями, с двумя печатными платами - стоят дешевле чем одно устройство онуха и оптоприёмник

Ты забыл в одно устройство добавить стоимость "колбы" - фильтра разделения сигнала КТВ и EPON.

не туда сначала посмотрел ), все верно в таком варианте нужна колба. но в реальных девайсах (что бы портом управлять) используют дорогущий триплексер

Відредаговано Aurora Nt

Похоже цену такого ону считают так, чтоб подключить интернет и IPTV в частный сектор,нужно - ону + iptv приставка = onu 30$ + iptv приставка 65$ = 95$ , 5 баксов докидывают за универсальность. Согласен что нужно нагружать торгашей, ща своих начну спрашивать.

ага + станция для КТВ, + передатчик 1550 и сопутствующие плюшки  

Будет горе, широкополосный приёмник. Ставьте эддроп и отводите 1550, а вообще пробуйте.

Вроде ситуация начинает проясняться,  нашел мануал на оптический модуль для пона http://ktechsales.com/wp-content/uploads/2013/10/LTB3468-Series_Rev3.2_20130620.pdf

Похоже , что приемник не широкополосные, есть конечно небольшой спектр но думаю это не критично  

по 1310 +-20нм

по 1490+-10нм

А в блок схеме присутствует вдм фильтр, который делит все это

Отсюда можно сделать вывод, что 1550+- он вообще не увидит ! 

При условии , что я все правильно понял )))

Будет горе, широкополосный приёмник. Ставьте эддроп и отводите 1550, а вообще пробуйте.

Вроде ситуация начинает проясняться,  нашел мануал на оптический модуль для пона http://ktechsales.com/wp-content/uploads/2013/10/LTB3468-Series_Rev3.2_20130620.pdf

Похоже , что приемник не широкополосные, есть конечно небольшой спектр но думаю это не критично  

по 1310 +-20нм

по 1490+-10нм

А в блок схеме присутствует вдм фильтр, который делит все это

Отсюда можно сделать вывод, что 1550+- он вообще не увидит ! 

При условии , что я все правильно понял )))

все правильно понял :)

ага + станция для КТВ, + передатчик 1550 и сопутствующие плюшки  

угу и поэтому это утопическое желание :)

А отключение RF выхода зачем? чтобы управлять услугой?

ну да - это же мечта любого оператора аналогового ТВ - сидишь такой в офисе щелк, и отключил абоненту аналоговое ТВ за долги..... 

А отключение RF выхода зачем? чтобы управлять услугой?

ну да - это же мечта любого оператора аналогового ТВ - сидишь такой в офисе щелк, и отключил абоненту аналоговое ТВ за долги.....
угу, мечта.

да не вопрос

1 розничная цена ону гпон 37уе

2 оптоузел мини абонентский 26уе

3 колба 22уе вроде бы

85уе итого, при учёте того что это два разных устройства, с двумя блоками питания и тд и тп.

в чём смысл такого ценообразования?

на епоне ещё дешевле будет, если считать так по рознице.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від grapefruit
      Доброго вечора, спільното!
      Можливо хтось стикався з завданням,коли потрібно на OLT BDCOM GP3600 по oid визначити час розреєстрування ону. В неті нічого знайти не вдалося, через MIB браузер тоже ніц.
      Якщо підкажете буде дуже вдячний, або хоч підкажіть де шукати.
      Всім гарного вечора)
    • Від Prodazha
      Терміново продам  !!! Абонентський термінал FoxGate ONU 1001MZ
      Нові .
      кількість 450 шт
      ціна 299 грн за штуку
    • Від alexeya
      Продам оборудование в связи с прекращением деятельности телеком-оператора в Донецкой области.

Eltex MES2324FB в отличном состоянии (8 штук) - 13.000 грн
      Eltex MES5324 (24 SFP+, 4 QSFP) - 62.000 грн
      Extreme Networks X620-16x (16 SFP+) - 42.000 грн

OLT ZTE C320 (GTGH (K00) * 2, PRAM, SMXA (A31) - 32 GPON ports, C++ модули, 10G плата управления. Состояние близкое к новому (был в эксплуатации пол года) - 110.000грн, новый 125.000 грн.

Juniper MX80 (MX5-T upgraded to MX80, 16 subsribers, все лицензии есть), есть 2 штуки. - 1700$

Кабель бухтами (в Павлограде, могу привезти в Днепр или отправка деливери/нп)
      ОКТ-Д(1.0)-2Е1-0,36Ф3,5/0,22Н18-2 — 3000м - 3.5 грн/метр 
      ОКЗ(б2,7)Т-008(7,8 мм) — бухти 3840 и 4000 м - 13 грн/метр
      ОЦБгП-8А1(1х8) 2,7 кН — 2 бухти по 3830 м - 13 грн/метр

• Від Prodazha
      Продаю Абонентський термінал FoxGate ONU 1001MZ Gepon.
      Нові.Кількість уточняйте.
      Ціна 400 грн.
      опт 350 грн.
    • Від Oleksij
      Є потреба винести роутер і ONU. На точку встановлення іде тільки вита пара.
      Питання по живленню.
      Теоретично ми беремо такий роутер
      https://hotline.ua/ua/computer-marshrutizatory/mikrotik-hex-s-rb760igs/?tab=about
      живимо його по POE через сплітер, а вже від 5 порту з POE Out живимо ONU мабуть через сплітер.
      https://rozetka.com.ua/ua/336836014/p336836014/?gad_source=1&gclid=Cj0KCQjwj4K5BhDYARIsAD1Ly2rSpNRL1swRlPUl_HBMwhvXSgPKpVu9whGBaNxep9E05c-GR3pISVcaAm4dEALw_wcB
      Але це теоретично.
      У когось була така практика? Чи буде працювати?
  • Створити нове...