Перейти до

Строим многоэтажки PONом

Alexon87

Рекомендованные сообщения

красивые картинки

а можно реальные картинки с вашей сети первого и второго варианта с включенными абонентскими отводами?

наверняка у вас есть такие фото....

и надеемся у вас найдется время показать расчет по вашей технологии схемы (24 дома по 20 абонентов)

так же хотелось бы более детально услышать про "стоимость владения в разрезе 1-2-3 года" с реальными цифрами

т.к. я себе вижу проблему только в воровстве свитчей, но имхо она решаема за 30-40 у.е. на ящик (сигналка + ДСО)

• Відповіді 276
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

таки гастарбайтер .... а как же гейропа... дедываевали... и прочая ватная философия ? типа вставания с кален , "в РФ все хорошо", "в Крыму все супер" и т д ....   интересно сам понял что перспекти

Если Вы так не строите, это не значит, что так не правильно или оно не работает. Отказоустойчивость отличная, управляемость и масштабируемость тоже. Производители "каг бэ" не идиоты, делають ведь вот

Ребят  всем этим Вы убиваете главное преимущество Пона, отсутствие необходимости питания на узлах. Это первое и второе , ну поставите Вы приблуду  за 7-8 тысяч (вместо свича за 1-1.5 тысяч) разведёте

Posted Images

красивые картинки

а можно реальные картинки с вашей сети первого и второго варианта с включенными абонентскими отводами?

наверняка у вас есть такие фото....

и надеемся у вас найдется время показать расчет по вашей технологии схемы (24 дома по 20 абонентов)

так же хотелось бы более детально услышать про "стоимость владения в разрезе 1-2-3 года" с реальными цифрами

т.к. я себе вижу проблему только в воровстве свитчей, но имхо она решаема за 30-40 у.е. на ящик (сигналка + ДСО)

На УКОС привозил реальные и ответвители и коробки, можно было посмотреть и потрогать. К ночи дома буду выложу и фотки с отводами.

на УКОСе я к сожалению не успел, всё растягали по рукам пока я вам задавал вопрос про вандализм :D

А я помню..Вас кроме вандализма ничего не интересовало))). Разве проблема с кражами коммутаторов остро стоит?? их воруют но очень редко... я не думаю, что эта проблема сильно влияет на стоимость владения. Кстати насчет расчетов, я постараюсь добавить цифры в тот доклад и выложить здесь все в комплексе и сравнение с Ethernet сетью, заодно и фотки там будут (тоже в разрезе сравнения жгутов витой пары и оптики по квартирам)...мы обслуживаем и на витой паре сети и на PON.

на УКОСе я к сожалению не успел, всё растягали по рукам пока я вам задавал вопрос про вандализм :D

А я помню..Вас кроме вандализма ничего не интересовало))). Разве проблема с кражами коммутаторов остро стоит?? их воруют но очень редко... я не думаю, что эта проблема сильно влияет на стоимость владения. Кстати насчет расчетов, я постараюсь добавить цифры в тот доклад и выложить здесь все в комплексе и сравнение с Ethernet сетью, заодно и фотки там будут (тоже в разрезе сравнения жгутов витой пары и оптики по квартирам)...мы обслуживаем и на витой паре сети и на PON.

Хочу задать немного отвлеченный вопрос. А какой вам фан в этой теме людей переубеждать что ПОН это выгодно.

УКОС - еще понятно, бесплатное участие, внимание и т.п. плюшки из пирамиды Маслова) Но вы сообщение за сообщением не устаете объяснять неверующим фомам(к которым и я отношусь) что ПОН это выгодно. Где ваш от этого профит?

Хочу задать немного отвлеченный вопрос. А какой вам фан в этой теме людей переубеждать что ПОН это выгодно.

УКОС - еще понятно, бесплатное участие, внимание и т.п. плюшки из пирамиды Маслова) Но вы сообщение за сообщением не устаете объяснять неверующим фомам(к которым и я отношусь) что ПОН это выгодно. Где ваш от этого профит?

Сегодня нам приходится все покупать самим и не в Украине. Чем больше будут строить на PON, тем быстрее продавцы типа Депса, Ромсата, Дипнет и т.д.. начнут все это продавать здесь..нам просто будет и дешевле и выгоднее.. Появится выбор и упадут цены.. вот и все...

Юасити, а можно к вам в гости? На посмотреть лично... в тот же Нежин например. 

Хотелось бы на подключку попасть))) 

Ну договаривались же, мы ж приглашали. Можем дать возможность самим поподключать)))). Ток не в конце месяца, телефон же есть, созвонимся и поедем.

А вопрос кабеля раскрыт? Где продается такой кабель и сколько стоит?

http://www.alibaba.com/product-detail/Indoor-12cores-Optical-Multi-fiber-Distribution_497682556.html?spm=a2700.7724838.30.106.P6aziM 

http://www.alibaba.com/trade/search?fsb=y&IndexArea=product_en&CatId=&SearchText=Breakout+Optical+Fiber+Cable

Відредаговано uacity

Юасити, а можно к вам в гости? На посмотреть лично... в тот же Нежин например. 

Хотелось бы на подключку попасть))) 

Ну договаривались же, мы ж приглашали. Можем дать возможность самим поподключать)))). Ток не в конце месяца, телефон же есть, созвонимся и поедем.

Отлично. с 1-го числа напрошусь. )))

рассматривали ли вариант не breakout кабеля, а обычный 4-8-12е и ставить муфту в эл щитке  ?

Рассматривали только в самом начале, когда выбирали варианты как строить. Но нам он не подошёл. Подключение подъезда таким кабелем расстягивалось на день, а экономии ноль. Если использовать дешёвый breakout кабель, то он по цее примерно как тот.

так никто и не рискнул пересчитать на пон мой вариант синтетического райончика...

наверное там где-то лишний ноль в конце появлялся  :D

так никто и не рискнул пересчитать на пон мой вариант синтетического райончика...

Денис, Вы же с Вестом поедете в Нежин на просмотр?

там и сравним варианты.

конец месяца-очень много работы..наверно, не к сожалению...)))

Рассчитывай на промежуток 12-22 спокойные дни. Начало и конец всегда нехватает времени.

А мне можно присоединиться? Тоже очень хочеться посмотреть пон в многоквартирном доме.

Денис, Вы же с Вестом поедете в Нежин на просмотр?

там и сравним варианты.

конец месяца-очень много работы..наверно, не к сожалению...)))

я готов посмотреть хорошие фото, а лучше видео процесса

у веста есть отличная палка для селфи так что всё должно получиться

Рассчитывай на промежуток 12-22 спокойные дни. Начало и конец всегда нехватает времени.

А мне можно присоединиться? Тоже очень хочеться посмотреть пон в многоквартирном доме.

+West, (+BAK,+Flying,+X_NU) +telefan,+Ромка

те.группа Харьков-Полтава и группа остальные

. Итого 6 человек.

Відредаговано torgovec

опять "укосовоз" собирается :D

Чтобы хозяев не дергать и не заставлять повторять все по 10 раз))

А так приехали, посмотрели, выпили, что нибудь поломали и уехали

опять "укосовоз" собирается :D

Чтобы хозяев не дергать и не заставлять повторять все по 10 раз))

А так приехали, посмотрели, выпили, что нибудь поломали и уехали

И я бы посмотрел)

Эхх... Не туда мы УКОСовозом назад ехали)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від alexeya
      Продам оборудование в связи с прекращением деятельности телеком-оператора в Донецкой области.

Eltex MES2324FB в отличном состоянии (8 штук) - 13.000 грн
      Eltex MES5324 (24 SFP+, 4 QSFP) - 62.000 грн
      Extreme Networks X620-16x (16 SFP+) - 42.000 грн

OLT ZTE C320 (GTGH (K00) * 2, PRAM, SMXA (A31) - 32 GPON ports, C++ модули, 10G плата управления. Состояние близкое к новому (был в эксплуатации пол года) - 110.000грн, новый 125.000 грн.

Juniper MX80 (MX5-T upgraded to MX80, 16 subsribers, все лицензии есть), есть 2 штуки. - 1700$

Кабель бухтами (в Павлограде, могу привезти в Днепр или отправка деливери/нп)
      ОКТ-Д(1.0)-2Е1-0,36Ф3,5/0,22Н18-2 — 3000м - 3.5 грн/метр 
      ОКЗ(б2,7)Т-008(7,8 мм) — бухти 3840 и 4000 м - 13 грн/метр
      ОЦБгП-8А1(1х8) 2,7 кН — 2 бухти по 3830 м - 13 грн/метр

• Від Виктор Николаевич
      Приветствую.

Нужно подключить торговую точку -

Новомихайловка, Каменский район, технология pon, 50мбит.

Предложения в л/с.
    • Від monark
      I sell files to unlock OLT ZTE and OLT Huawei.
      Розблокуйте свої OLT самостійно, щоб прийняти будь-який ONT.

OLT ZTE: C300, C320, C350

OLT HUAWEI: MA5800 X2, X7, X15 and X17 all boards / всі дошки
      OLT HUAWEI: MA56XX all boards / всі дошки

Unlock your OLTs yourself to accept any ONT.
      Розблокуйте свої OLT самостійно, щоб прийняти будь-який ONT.

PVT
    • Від device
      До 2000 абонентів. Все побудовано на pon. Кому цікаво звертайтесь в особисті повідомлення
    • Від pener
      Для підключення абонентів у Києві, розшукуєм декількох робітників. Підключення абонентів за технологією PON. Транспорт, обладнання, матеріали надаєм. Влаштування офіційне, неофіційне. Умови роботи за результатами співбесіди.
      050 500 13 53 Ігор.

• Створити нове...