Перейти до

Строим многоэтажки PONом

Alexon87

Рекомендованные сообщения

• Відповіді 276
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

таки гастарбайтер .... а как же гейропа... дедываевали... и прочая ватная философия ? типа вставания с кален , "в РФ все хорошо", "в Крыму все супер" и т д ....   интересно сам понял что перспекти

Если Вы так не строите, это не значит, что так не правильно или оно не работает. Отказоустойчивость отличная, управляемость и масштабируемость тоже. Производители "каг бэ" не идиоты, делають ведь вот

Ребят  всем этим Вы убиваете главное преимущество Пона, отсутствие необходимости питания на узлах. Это первое и второе , ну поставите Вы приблуду  за 7-8 тысяч (вместо свича за 1-1.5 тысяч) разведёте

Posted Images

PON в многоквартирку вместо FTTB?

Многокватрирка подразумевает быстрое подключение, ибо конкуренты на подходе.

От коммутёра до абона дураки включалы протянули - линк есть, через неделю даже старший инженер не может разобраться, где линку взяться(если сетка не из 20 абонов)?

Какие могут быть  схемы от застройщика пон сети, если сука глав. инженер сын брата мэра?

И так вся страна. 

Один порт - один кабель - один абон.

Кто нибудь ездил к uacity?

Есть фото, видео?

Или ещё все только собираются?

Пока собираемся, я держу руку на пульсе....

через 2 месяца будет интересней...))) Намного.. Надеемся Будет еще пару вариантов, предложенных западными партнерами и реализованных в Нежине..и ценовое предложение на оборудование в Украине..

Кто нибудь ездил к uacity?

Есть фото, видео?

Или ещё все только собираются?

Пока собираемся, я держу руку на пульсе....

через 2 месяца будет интересней...))) Намного.. Надеемся Будет еще пару вариантов, предложенных западными партнерами..и ценовое предложение на оборудование в Украине..

За два месяца хотелось бы уже что-то и у себя построить.

• 3 weeks later...

Мож если кто-то будет на столько крут и богат чтобы канашкой укртелефона покрыть весь Киев, потом лоббировать авральный демонтаж всех воздушнек между домами. А в УТК насовать палок в колеса... Тогда можно было бы на пон и замахнуться, так как резко бы появилось большое количество свободных Абонентов. В текущей ситуации ПОН в Киеве - самоубийство и закапывание денег.

В целом - тему можно закрывать, ИМХО. Все поделились на три лагеря

- пон в многоэтажках строю(кажется вообще один провайдер)

- в пон верю но не строю

- да ни в жизни

По моим ощущениям перебежки если и есть, то только между последними двумя лагерями.

Видео с УКОСа есть, по материалам и оборудованию все разжевано.

Остался только холивар)

Відредаговано alsdfg

Не один. Вега сейчас строит в Днепре пон в мжд. Один проект уже заканчивает, Три на подходе. Полностью переход от меди. Если "взлетит", то имхо массово будет дсл на пон менять и по другим городам.  

Не один. Вега сейчас строит в Днепре пон в мжд. Один проект уже заканчивает, Три на подходе. Полностью переход от меди. Если "взлетит", то имхо массово будет дсл на пон менять и по другим городам.  

если будет один ящик на дом, а не на каждый подъезд и этаж как юасити делает. то это смена жгутов кабелей одних на других

ну сейчас задача, как я понимаю, уход от магистральной меди. Нет смысла ставить на каждый подъезд по сплиттеру - если уже 5-6 конкурентов в подъезде. Хотя бы своих дальше не отдавать. 

• 2 weeks later...

Та наверно лучше самому снять видео и выложить тут..

Наверно так и будет..

Стоп стоп. Мы так не договаривались. Потому я терпеливо жду))

Подключение надо спросить.

Абонка тут как правило комплексная. 

У меня стоит Телекабле безлимит (раскочегаривал до 105 мбит) + Телевизор каналов 20 -  65 евро в месяц

Водафон идет с мобильным телефоном тоже около того. 

Во многих местах в доме 1 провайдер. Как правило DOCSIS. в комплекте дают и телефон городской и кабельное цифровое.  

Кстати офигенный боксик. Мы как правило ставим у клиента кассету из FOB-037 т.к. микробоксы полное Г.

У меня стоит Телекабле безлимит (раскочегаривал до 105 мбит) + Телевизор каналов 20 - 65 евро в месяц

Во многих местах в доме 1 провайдер. Как правило DOCSIS. в комплекте дают и телефон городской и кабельное цифровое.

Я чего ворчал) указание частичных данных не даёт возможности сделать вывод на счёт прибыльности в тех широтах. Цену на комрлектуху каждый кто работает с ПОН - примерно знает. Она в у.е примерно соответствует и забугорным, с небольшой поправкой на опт. А вот стоимость подключения, получаемый пакет услуг и т.п. Поможет сориентироваться более качественно .

У меня стоит Телекабле безлимит (раскочегаривал до 105 мбит) + Телевизор каналов 20 - 65 евро в месяц

Я чего ворчал) указание частичных данных не даёт возможности сделать вывод на счёт прибыльности в тех широтах. Цену на комрлектуху каждый кто работает с ПОН - примерно знает. Она в у.е примерно соответствует и забугорным, с небольшой поправкой на опт. А вот стоимость подключения, получаемый пакет услуг и т.п. Поможет сориентироваться более качественно .

Я думаю ничего сверхестественного тут нет. Если мы с тарифами по 5 евро делаем ПОН в многоэтажках, то тут с 50 евро это точно выгодно. Понятное дело зарплаты тут выше. Хотя у нас тоже стали подтягиваться. 300-400 долларов уже хорошей зарплатой не считается. Налоги тут выше. НДС плавающий. от 7% до 27% что-ли.

DOCSIS !!!!

4952688492.png

4952676399.png

4952699254.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від alexeya
      Продам оборудование в связи с прекращением деятельности телеком-оператора в Донецкой области.

Eltex MES2324FB в отличном состоянии (8 штук) - 13.000 грн
      Eltex MES5324 (24 SFP+, 4 QSFP) - 62.000 грн
      Extreme Networks X620-16x (16 SFP+) - 42.000 грн

OLT ZTE C320 (GTGH (K00) * 2, PRAM, SMXA (A31) - 32 GPON ports, C++ модули, 10G плата управления. Состояние близкое к новому (был в эксплуатации пол года) - 110.000грн, новый 125.000 грн.

Juniper MX80 (MX5-T upgraded to MX80, 16 subsribers, все лицензии есть), есть 2 штуки. - 1700$

Кабель бухтами (в Павлограде, могу привезти в Днепр или отправка деливери/нп)
      ОКТ-Д(1.0)-2Е1-0,36Ф3,5/0,22Н18-2 — 3000м - 3.5 грн/метр 
      ОКЗ(б2,7)Т-008(7,8 мм) — бухти 3840 и 4000 м - 13 грн/метр
      ОЦБгП-8А1(1х8) 2,7 кН — 2 бухти по 3830 м - 13 грн/метр

• Від Виктор Николаевич
      Приветствую.

Нужно подключить торговую точку -

Новомихайловка, Каменский район, технология pon, 50мбит.

Предложения в л/с.
    • Від monark
      I sell files to unlock OLT ZTE and OLT Huawei.
      Розблокуйте свої OLT самостійно, щоб прийняти будь-який ONT.

OLT ZTE: C300, C320, C350

OLT HUAWEI: MA5800 X2, X7, X15 and X17 all boards / всі дошки
      OLT HUAWEI: MA56XX all boards / всі дошки

Unlock your OLTs yourself to accept any ONT.
      Розблокуйте свої OLT самостійно, щоб прийняти будь-який ONT.

PVT
    • Від device
      До 2000 абонентів. Все побудовано на pon. Кому цікаво звертайтесь в особисті повідомлення
    • Від pener
      Для підключення абонентів у Києві, розшукуєм декількох робітників. Підключення абонентів за технологією PON. Транспорт, обладнання, матеріали надаєм. Влаштування офіційне, неофіційне. Умови роботи за результатами співбесіди.
      050 500 13 53 Ігор.

• Створити нове...