Перейти до

ищу инвесторов в дороботку модуля (ubilling + mikrotik + dnswitch)

Рекомендованные сообщения

Доброй ночи уважаемые форумчане!
Создал новую тему так как несмог изменить заголовок темы.

Доработка интересна тем кто использует ubilling + mikrotik Nas
Требуемый функционал реализован вот этим модулем dnswitch, но он работает только для ubilling + все в одном.

Кто готов вложиться  в разработку модуля пишите сюда. 
Разработкой модуля займется jcomm.

Я вношу 30% стоимости.

Відредаговано stepnoy
  • Відповіді 63
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Пошел четвертый месяц, как семеро бизнесменов пытаются, собрать сотку баксов. Лол.

Как-то вот так сейчас себя почувствовал.

не забудьте про магическое свойство микротиков перегружаться вы даже не учли услышал ли микротик то что ему отослали или нет? вот ребутился он в момент заливания на него данных каковы ваши действия?

Posted Images

В 23.02.2016 в 20:04, stepnoy сказав:

Требуемый функционал реализован вот этим модулем dnswitch, но он работает только для ubilling + все в одном.

Я вношу 30% стоимости.

Сколько 100% ?

В 28.02.2016 в 08:39, sergepo сказав:

Я вношу 30% стоимости.

Сколько 100% ?

+1 ?

А так же ТЗ для разработки модуля в студию. 

Многим будет интересен берст в функционале этого модуля.

Відредаговано sanyadnepr
  В 28.02.2016 в 09:24, sanyadnepr сказав:

Я вношу 30% стоимости.

Сколько 100% ?

+1 ?

Да функционал то понятен.

Динамический шейпер для NAS Mikrotik.

Опубліковано: (відредаговано)
Сколько 100% ?

100-150$

Как соберу весь функционал что нужен, могу выложить образ (если разработчики не против) на kvm ubuntu (ubilling + Mikrotik Nas + PPPoE клиенты + Vlan) 

еще нужно донастроить (дочитать):

- Burst 3-5 сек

- переадрессация должников

- оплата

Відредаговано stepnoy
  В 01.03.2016 в 22:39, stepnoy сказав:

Сколько 100% ?

100-150$

Эту цифру согласовали с разработчиком ?

ТЗ есть ?

В 28.02.2016 в 09:59, sergepo сказав:

Я вношу 30% стоимости.

Сколько 100% ?

+1 ?

Этот функционал можно реализовать несколькими способами.

Например из тех биллингов что довелось работать в микробилле это реализовано очень удобно, посредством Burst, которым можно управлять в сочетании разных вариантов. Необходимость в берстах во многих сетях, делает невозможным использование убиллинга, а очень бы хотелось иметь возможность использовать функционал убиллинга в этих сетях.

Настраиваемые параметры из вебки биллинга:

add burst-limit=4M/20M burst-threshold=900k/9M burst-time=8h/8h comment="10Mb-100название тарифа" 
    max-limit=1M/10M name=пользователь target=10.10.10.2/32 
    time=0s-8h,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat

Что мешает совместить приятное с полезным, сделать динамический шейпер посредством Burst, попутно получить дополнительный полезный функционал.

Это несколько дополнительных параметров для настройки в разделе дин.шейпер, можно например хоть в самой учетке абона.

В 08.03.2016 в 11:11, sanyadnepr сказав:

В 01.03.2016 в 22:39, stepnoy сказав:

Сколько 100% ?

100-150$

Эту цифру согласовали с разработчиком ?

ТЗ есть ?

В 28.02.2016 в 09:59, sergepo сказав:

Я вношу 30% стоимости.

Сколько 100% ?

+1 ?

Этот функционал можно реализовать несколькими способами.

Например из тех биллингов что довелось работать в микробилле это реализовано очень удобно, посредством Burst, которым можно управлять в сочетании разных вариантов. Необходимость в берстах во многих сетях, делает невозможным использование убиллинга, а очень бы хотелось иметь возможность использовать функционал убиллинга в этих сетях.

Настраиваемые параметры из вебки биллинга:

add burst-limit=4M/20M burst-threshold=900k/9M burst-time=8h/8h comment="10Mb-100название тарифа" 
    max-limit=1M/10M name=пользователь target=10.10.10.2/32 
    time=0s-8h,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat

Что мешает совместить приятное с полезным, сделать динамический шейпер посредством Burst, попутно получить дополнительный полезный функционал.

Это несколько дополнительных параметров для настройки в разделе дин.шейпер, можно например хоть в самой учетке абона.

Готов поддержать 50 баксами. Кому и куда закинуть?

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
Опубліковано: (відредаговано)

тема UP

кто еще не передумал пишите сколько сможет скинуться

если что я на связи в скайпе stepnoy2005

Відредаговано stepnoy
  В 18.04.2016 в 09:13, nightfly сказав:

Пошел четвертый месяц, как семеро бизнесменов пытаются, собрать сотку баксов. Лол.

Когда-то так на stg собирали. Не собрали :)
  В 18.04.2016 в 09:13, nightfly сказав:

Дело не в сотке баксов. А в необходимости большей или меньшей, раелизации функционала.

А самое главное, вероятно нет понимания структуры и механизма раелизации функционала в складчину.

С моей точки зрения тот кто будет писать модуль, в паблике или личке обязан подтвердить цифры за работу и озвучить ТЗ, которое будет выполнено.

Монеты ящитаю надо отправлять напрямую исполнителю, наберется больше необходимой суммы - это бонус исполнителю и дополнительная мотивация, возможно доп.функционал, он же и выступает гарантом выполнения задачи поставленной и описанной в ТЗ.

Мелкосети вполне способны отсыпать 20-30-50$ из своего бюджета, осталось только правильно это все организовать.

Каждый из ораторов понимает, что платит он один, а пользоваться будут все остальные на шару, не все могут с этим жить, вот это основная сложность.

В 19.04.2016 в 12:13, sanyadnepr сказав:
Дело не в сотке баксов.

Походу именно в ней.

У меня тут в скайпе целая каста таких вот чуваков, которые 50 баксов уже второй месяц собирают  или пытаются чего-то выклянчить (ну пазязя / ну дорого же / ну сделай за 10 долларов / а давай мы тебе потом пришлем / мы шо на этом бабки зарабатываем?)  :)

А в необходимости большей или меньшей, раелизации функционала.

Значит реально это никому не нужно - иначе этот функционал был бы давно оплачен/реализован.

Мелкосети вполне способны отсыпать 20-30-50$ из своего бюджета, осталось только правильно это все организовать.

В реальности, мелкосети способны отсыпать и 100-300-500-∞ денег.

Все зависит ровно от двух факторов:

1. понимают ли они какой конкретно инструмент им нужен для зарабатывания денег?

2. понимают ли они как и сколько при его помощи они будут зарабатывать?

Если сеть может вменяемо ответить хотя-бы для себя, на эти два вопроса: все быстро оплачивается, реализуется и поступает в основную ветку биллинга для последующего использования. Если нет - начинается "ну пазязя".

Каждый из ораторов понимает, что платит он один, а пользоваться будут все остальные на шару, не все могут с этим жить, вот это основная сложность.

Вот сами же и подтвердили.

Очень хорошо, что разработка Ubilling и весь новый функционал, который там появляется, спонсируются не на таких вот началах и не такими вот "бизнесменами"  :)

Відредаговано nightfly

Я не понял, вы собираете сто баксов за то, чтобы вызов `/sbin/tc class change dev` заменить на вызов микротик API? Хм...

Там, унутре у него (Ubilling) есть неонка  такой некий файлик. Назовём его темплейт, по которому скрипт инициализации абонента вызывает Mikrotik API и передаёт туда необходимые параметры. НайтФлай не даст соврать, да? Поменяй темплейт и будет передаваться хоть чёрт лысый. Сейчас засылается DHCP, static ARP, Simple queue, Address list. Ничего не пропустил? Хочешь на queues tree работать? не вопрос. mikbill вот так и делает. Принадлежность к тарифу определяется присутствием в addr-list, удобненько. Убиллинг тогда будет по API передавать что у абонента наступила ночь, удаляя его из tarif_day и добавляя в tarif_night, а там уж микрот разрулит, что с этим делать. Немного магии Mangle на это потратится, в инете полно примеров. Ну или не менять адрес-лист, а задать время работы правила. Днём маркировать так, а ночью эдак. А по выходным вообще как-нибудь ещё :)

Да и у симплкью тоже есть такая плюшка: время активности очереди. Создай две: одна выше, будет давить скорость с 08 по 22, скажем. Вторая с неограниченным временем, будет работать, когда верхняя отрубится.

Ну вот как-то так. А биллингу это всё уметь не надо. Это всё микротик умеет. Главное ему об этом рассказать :)

PS кучу манглов всё-же некомильфо создавать, ведь микрот, прежде чем пакет куда-то выплюнуть, проходит их все. и 50-60 правил уже тяжко будет, наверное. Для 750-го :) Ну это уж пусть специалисты меня поправят, я нагенерил идей, а вам решать, что с этим делать.

Відредаговано ant0xa
  В 19.04.2016 в 13:53, ant0xa сказав:
Я не понял, вы собираете сто баксов за то, чтобы вызов `/sbin/tc class change dev` заменить на вызов микротик API? Хм...

Насколько понимаю, они "собирают" сотку баксов (4-5 часов работы?) на вполне конкретное вкорячивание чего-то в dnswitch либо написание кастомного конкретно под микротичные скрипты инициализации. Вполне валидно я считаю, так как нужно еще продумать как и к каким НАС-ам оно все должно лазить, с какими авторизационными данными (ну да, у мудаков бывают одни и те же на пол-сотни НАС-ов, но это их проблемы) и как сделать это приемлимым по скорости, не лазая в базу каждый раз (угу, бывают сети где чуть больше трех с половиной юзеров).

НайтФлай не даст соврать, да?

Мне пофиг вообще. Не в теме как бы.

Там в начале эпического инвестиционного проекта и в документации по NAS Mikrotik четко объявлено кто занимается поддержкой этого всего обвеса.

Відредаговано nightfly
  В 19.04.2016 в 13:26, nightfly сказав:

ну сделай за 10 долларов

Ну пусть найдут еще 10 по 10 долларов и сделаю :)

а давай мы тебе потом пришлем

А давай потом и сделаю :)

мы шо на этом бабки зарабатываем?

Ага благотворительностью занимаетесь, забираете деньги у бедных и отдаете их богатым, по 2 покупаем по 4 продаем вот на эти два прОцента и живем :)

Походу именно в ней. У меня тут в скайпе целая каста таких вот чуваков, которые 50 баксов уже второй месяц собирают  или пытаются чего-то выклянчить (ну пазязя / ну дорого же / ну сделай за 10 долларов / а давай мы тебе потом пришлем / мы шо на этом бабки зарабатываем?)

Даже с учетом курса, 50 баксов с одного-двоих, собирается легко.

Предлагаю огласить список хотелок по пунктам, чего просят и можно реализовать за 50 баксов, возможно найдутся реальные люди которые вдвоем пришлют по 25 уже сегодня, за необходимый функционал :)

Значит реально это никому не нужно - иначе этот функционал был бы давно оплачен/реализован.

Я бы не был столь категоричен.

Очень часто встречаю ситуации, что необходимый функционал которого нет в убиллинге, (как пример диншейпер для микротика посредством берста), есть в других биллингах заточенных и нет под миротик, которые вполне успешно работают, но в них нет функционала который есть в убиллинге.

И чтоб переехать на убиллинг не хватает привычного, работающего, востребованного функционала. И это не всегда мелкосети.

Жаба многих давит отдать сотку и больше, вот и сидят на том что есть, пока не прижмет к стенке.

В реальности, мелкосети способны отсыпать и 100-300-500-∞ денег.   Все зависит ровно от двух факторов:  1. понимают ли они какой конкретно инструмент им нужен для зарабатывания денег?  2. понимают ли они как и сколько при его помощи они будут зарабатывать?   Если сеть может вменяемо ответить хотя-бы для себя, на эти два вопроса: все быстро оплачивается, реализуется и поступает в основную ветку биллинга для последующего использования. Если нет - начинается "ну пазязя".

Вы не учитываете немаловажный момент, этот функционал уже есть изкаропки в других реализациях, зачастую бесплатно, плюс микротик позволяет выстрелить себе в ногу, при этом оно даже работает.

Зачастую, если это возможно, подперли каким то костылем в текущем биллинге, и пока оно работает никто не чешется.

Возможно, для этих людей, сделать некоторый функционал модульным и платным, за чисто символические 10-20$, те кто посмышленней и если им не будет влом за 10 денег, вероятно в дальнейшем возможно и сделают этот модуль "бесплатным", как это было в свое время например с некоторыми модулями нодени, но все же часть пользователей будут покупать данный функционал за деньги.

Возможно, профит от многих по 10$, превысит сложность собирания 300-500 денег сразу.

Организовать необходимо таких людей, типа так записываемся кому необходим такой-то функционал, ага 10 человек, стоить будет 500 денег, скаждого по 50 денег предоплаты, все оплатили и поехали работать, но думаю тут могут быть нюансы. Но пробовать надо разные схемы. В итоге чем больше кол-во установленных копий убиллинга, тем выше вероятность создания нового функционала.

Не предлагаю кому то бесплатно поработать, просто высказываю свою точку зрения.

Очень хорошо, что разработка Ubilling и весь новый функционал, который там появляется, спонсируются не на таких вот началах и не такими вот "бизнесменами" :)

Естественно, иначе небыло бы убиллинга. :)

В принципе всегда так было, есть основной источник финансирования проэкта и остальные.

В 19.04.2016 в 15:20, sanyadnepr сказав:
Ну пусть найдут еще 10 по 10 долларов и сделаю :)

А давай потом и сделаю :)

Ага благотворительностью занимаетесь, забираете деньги у бедных и отдаете их богатым, по 2 покупаем по 4 продаем вот на эти два прОцента и живем :)

Видите? Вы сами все отлично понимаете. Как и мое отношение к происходящему вокруг.

Очень часто встречаю ситуации, что необходимый функционал которого нет в убиллинге, (как пример диншейпер для микротика посредством берста)

Ну значит не настолько неодходимый? :)

И чтоб переехать на убиллинг не хватает привычного, работающего, востребованного функционала. И это не всегда мелкосети.

Угу, на этой неделе, меня пилили учетом каких-то водо/газо/електро/сисько датчиков и внезапно гастарбайтеров(!). Я как бы не воспринимаю все это как сигнал к немедленному действию или священный долг. Тем более, что более чем четко понимаю круг задач и свою нишу.

Организовать необходимо таких людей, типа так записываемся кому необходим такой-то функционал, ага 10 человек, стоить будет 500 денег, скаждого по 50 денег предоплаты, все оплатили и поехали работать, но думаю тут могут быть нюансы. Но пробовать надо разные схемы.

Я вас огорчу. Это не работало не работает и не будет, по описанным выше причинам.

Да и чего особо думать - мы сейчас с вами беседу ведем в ветке, одним своим видом символизирующую трупность затеи "а давайте скинемся по три копейки?".

Естественно, иначе небыло бы убиллинга. :)

Да не. Думаю таким темпом мы бы на шестой год разработки, уже закончили справочник городов и переходили бы к справочнику улиц :)

В принципе всегда так было, есть основной источник финансирования проэкта и остальные.

Да не. Есть просто источники + какой-то энтузиазм + какие-то нужные себе вещи а есть вот эти вот "инвестиционные" проекты, которые источники но каких-то других вещей. Точно не разработки. Лулзов мб.

Відредаговано nightfly

Хочешь на queues tree работать? не вопрос. mikbill вот так и делает. Принадлежность к тарифу определяется присутствием в addr-list, удобненько. Убиллинг тогда будет по API передавать что у абонента наступила ночь, удаляя его из tarif_day и добавляя в tarif_night, а там уж микрот разрулит, что с этим делать. Немного магии Mangle на это потратится, в инете полно примеров.

Нет ! Так не надо ! Зачем нам еще какая то магия ?

На simple queues реализовать правильней ИМХО.

В 19.04.2016 в 15:41, sanyadnepr сказав:

Хочешь на queues tree работать? не вопрос. mikbill вот так и делает. Принадлежность к тарифу определяется присутствием в addr-list, удобненько. Убиллинг тогда будет по API передавать что у абонента наступила ночь, удаляя его из tarif_day и добавляя в tarif_night, а там уж микрот разрулит, что с этим делать. Немного магии Mangle на это потратится, в инете полно примеров.

Нет ! Так не надо ! Зачем нам еще какая то магия ?

На simple queues реализовать правильней ИМХО.

Та один хрен, там что очереди крутить, что адреслисты - монопенисуально, с точки зрения взаимодействия с микротикой. Большинство думанья там должно быть сосредоточено вокруг дифференциации юзеров по цвету штанов НАС-ам, где они в реальности обслуживаются.  За меня этой херней изначально заняты stargazer+rscripd, так что наивных проблем, в том числе и с быстродействием - не возникает.

В данном микротичном случае (как же зашибись, что это все jcomm-а проблемы, лол) это все нужно реализовывать самому с нуля, по дороге озаботившись построением нужных юзеров в очередь по НАС-ам, чтобы пушить одним долгим потоком на них крутилки, а не реконнектиться по мульйону раз между разными НАС-ами.

Відредаговано nightfly

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від fitros
      Вітаю всіх!
      Професійно займаюсь ремонтом зварювальних апаратів, сколювачів, обладнання MikroTik та Ubiquiti. Маю великий досвід і ґрунтовні знання в ремонті та обслуговуванні вказаного обладнання. Звертайтесь із запитаннями — завжди радий допомогти!

• Від zababaha
      Всем привет.
      В один прекрасный день отвалился MikroTik RB4011GS+RM. При включении загорается индикация питания и всё. 
      Попытки сбросить до заводских настроек, играться с netisntall в надежде перезалить в него прошивку никак не помогли. Поведение не меняется.
      Пробежался по интернетам в попытках найти авторизованный сервис для диагностики и, если живой, то ремонта - не помогли.
      Несколько лет назад покупал его на ntema, позвонил им, но ребята сказали, что негарантийным ремонтом не занимаются.

Подскажите, плиз, кого-нибудь, кто возьмётся за диагностику и ремонт, если он ремонтопригоден? Цацка не копеечная, сразу в утиль отправлять будет грустно.

З.Ы.: За 15 лет дружбы с тиками у меня этот первый, кто взял - и сдох на ровном месте(
    • Від alexeya
      Контроллер TP-Link OC200 - 2700 грн (є 4 штуки)
      Точка доступа TP-Link EAP245 - 2900 грн
      Mimosa C5x - 5000 грн (є 2 штуки)
      Mikrotik Groove A-52HPn - 1500 грн

Mikrotik Groove A-52HPn вживана без POE-адаптера - 990 грн

• Від GMelик
      Вітання! Наперед вибачаюсь з тупі питання! Але мені потрібна допомога з вирішенням проблеми роботи wifi. Загалом ситуація наступна: є офіс куди заведений інтернет, роль маршрутизатора виконує Mikrotik hap ac2 з вимкненими wifi інтерфейсами до якого через кабель підключено кілька пк підмережа та до нього ж підключена точка доступу Mikrotik cAP ax (з своїм dhcp) до якої і підключається більшість ноутбуків/телефонів та інших пристроїв з підтримкою wifi. Проблема наступна: регулярно відбуваються збої в роботі інтернету на пристроях які підключені до точки доступу, інколи просто вилітає віддалений робочий стіл (підключений через vpn), а інколи техніка переключається з 5г мережі на 2г. Спроби пінгувати точку показують що є регулярні стрибки пінга від 1-2 мс до 400-500-600+ мс (міряв як через cmd так і pingplotter) на різних пк, через netmonitor видно що стрибає якість сигналу від 40 до 70-80 і назад, при тому що телефон не переміщається і знаходиться за 2-3м від точки. 

Спочатку думав на налаштування точки - перепробував різні частоти, нічого не змінилось. Переміщав точку в різні місця - результату 0. Вмикав wifi інтерфейс на прихідному тіку, картина та ж що і на точці. 
      І на 2г і на 5г ситуація плюс мінус однакова. 

Допоможіть зрозуміти, що може спричиняти такі збої та головне як з цим боротись?
    • Від Люкс Мобил
      Нові з гарантією 12 міс
      Маршрутизатор MikroTik CCR2004-1G-12S+2XS
      Комутатор керований рівня 3 Mikrotik CRS518-16XS-2XQ-RM
      Комутатор MikroTik CRS326-24S+2Q+RM (24xSFP+, 2xQSFP+, USB, 1хRJ45)
      Комутатор MikroTik CRS312-4C+8XG-RM (8xGE PoE, 4xCombo, USB, 1хRJ45)
      Комутатор MikroTik CRS504-4XQ-IN
      Комутатор керований MikroTik CRS510-8XS-2XQ-IN

0674400029 Роман (viber, telegram)

• Створити нове...