Перейти к содержимому
Local

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток ! 

помогите пожалуйста разобраться

не удается подключить прием платежей  LiqPay

 

захожу к клиенту личный кабинет выбираю " онлайн платежи "   указываю сумму оплаты ( все ок формируется страничка для оплаты )

ввожу реквизиты карты ( все ок оплата проходит успешно )

но в сам билинг инфа об оплате не приходит !!!!

 

Инфа из ee userstats.ini

;OpenPayz support
OPENPAYZ_ENABLED=1
;OpenPayz backend URL
OPENPAYZ_URL=http://мой URL/openpayz/backend/
;OpenPayz systems (delimiter ",")
OPENPAYZ_PAYSYS=liqpay
 
 
инфа alter.ini
;OpenPayz support
OPENPAYZ_SUPPORT=1
;OpenPayz manual mode?
OPENPAYZ_MANUAL=0
;OpenPayz cash type
OPENPAYZ_CASHTYPEID=1
;get payment id for each user from op_customers
OPENPAYZ_REALID=0

 

 

 

OPENPAYZ_REALID=0 - не стал активировать так как не разобрался с шаблонами

а платежный ID и так формируется одинаково как в личном кабинете так и в билинге   

 

информация для openpayz.ini иmysql.ini  была взята была взята из билинга в разделе настройка системы 

 

 

инфа из backend

 

Айди мерчанта
MERCHANT_ID="мой ID выданный на сайте ликпей  "
 
;Подпись мерчанта
SIGNATURE="ключ выданный на сайте ликпей "
 
;Ссылка куда будет засылаться собранная форма (лучше не трогать)
 
;Страница куда будет перенаправлен клиент после завершения транзакции
RESULT_URL="мой URL/userstats/"
;А вот это ссылка на фронтенд LiqPay куда придет ответ от ихнего сервера
SERVER_URL="мой URL/openpayz/frontend/liqpay/"
 
;Метод которым мы будем получать платежи
METHOD="card"
 
;Валюта в которой мы будем получать платежи
CURRENCY="RUB"
 
; Рекомендуемые суммы платежа (целочисленные, разделитель - запятая)
AVAIL_PRICES="1,2" для теста небольшая сумма 
 
инфа из frontend
 
;Айди мерчанта
MERCHANT_ID="мой ID выданный на сайте ликпей"
 
;Подпись мерчанта
SIGNATURE="ключ выданный на сайте ликпей"
 
 
магазин активирован на возмещения  
 
Может где то промахнулся может где то перепутал подскажите
почему не приходит ответ от ликпей  ?? 
и не пополняется баланс у клиента ???
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вьюшка в базе создана ? 

Ну и приведите логи апача для фронтэнда liqpay

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что такое вьюшка и как  ее создавать?

из инструкции не совсем понятно http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=openpayz 

можно по подробный ?? пожалуйста!

и где смотреть логи ликпея ?  

в /var/log ?

если да то какой фаил ??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дока по openpayz пересмотрите еще раз.
У меня завелось все за 20 минут с кофе.
 
Подготовим базу:

 

 

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `op_transactions` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `hash` varchar(255) NOT NULL,
  `date` datetime NOT NULL,
  `summ` int(11) NOT NULL,
  `customerid` varchar(255) NOT NULL,
  `paysys` varchar(255) NOT NULL,
  `processed` tinyint(1) NOT NULL,
  `note` text NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;
 
-- контролируем уникальность хешей
ALTER TABLE `op_transactions` ADD UNIQUE ( `hash` );
-- если хотим работать с копейками
ALTER TABLE `op_transactions` CHANGE `summ` `summ` DOUBLE NOT NULL;

 

 

Создадим вьюшку :

 


 

-- transform users.login -> crc32(users.login);
CREATE VIEW op_customers (realid,virtualid) AS SELECT users.login, CRC32(users.login) FROM `users`;

 

 

(стоит всюду повключать OPENPAYZ_REALID после этого, к слову «всюду» это в alter.ini и в userstats.ini)
 
Далее, от корня Ubilling прячем OpenPayz от кривых апдейтов греха подальше

 

 

# cd /usr/local/www/apache22/data/billing/
# cp -R ./openpayz ../
# cd ../openpayz/

 

 

Настраиваем openpayz:
 
mysql.ini

 

;database host
server = "localhost"
;database port
port = "3306"
;user login
username = "mylogin"
;user password
password = "newpassword"
;database name to use
db = "stg"
;connection codepage 
character = "UTF8"
;tables prefix
prefix = "op_" 

 

 

openpayz.ini

 

 

; Вносить платежи напрямую в stargazer при помощи sgconf
STG_DIRECT=1
; Путь sgconf
SGCONF=/usr/sbin/sgconf
; Хост на котором установлен stargazer
STG_HOST=localhost
; Порт stargazer
STG_PORT=5555
; Логин администратора stargazer под которым будут внесены платежи
STG_LOGIN=admin
; Пароль администратора stargazer
STG_PASSWD=123456
;ID типа оплаты для Ubilling (Вообще хорошо добавить иной тип оплат для таких штук, например "Самообслуживание")
UB_CASHTYPE=1
 
; Отправлять уведомления о новых платежах почтой
SEND_MAIL=0
; Почта на которую должны отправляться уведомления
[email protected] 

 

 

В openpayz кидаем соответственно папки liqpay frontend/backend и вносим ключи, публичный и приватный
 
Создаем магазин, прописываем в нем ссылки на фронтэнд. (Насколько я знаю статус должен быть АКТИВИРОВАН, просто активирован и все).
 
Проверяем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уточните пожалуста куда необходимо это китать 

-- transform users.login -> crc32(users.login);
CREATE VIEW op_customers (realid,virtualid) AS SELECT users.login, CRC32(users.login) FROM `users`;

консоль разроботчика  или куда ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

CREATE VIEW op_customers (realid,virtualid) AS SELECT users.login, CRC32(users.login) FROM `users`;

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, и пробуйте суммы больше 5, больше 1 так точно.

 

И посмотрите а админке ликпея, статус платежей

Изменено пользователем DarkSpider

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

160900164 сегодня в 13:27:36 

сегодня в 13:27:45 1.00 RUB 

0.03 RUB Успешный 4149 **** **** **82

+3800000000 4149 **** **** **78

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну так посмотрите в базе, может создана уже

(стоит всюду повключать OPENPAYZ_REALID после этого, к слову «всюду» это в alter.ini и в userstats.ini)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так должен появится платежный ID у клиентов или я ошибоюсь !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может кто то еще сталкивался с подобной проблемой ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

так должен появится платежный ID у клиентов или я ошибоюсь !!!

Ошибоетесь.

 

Мало вопросительных и восклицательных знаков в конце каждого предложения.

 

 

 

может кто то еще сталкивался с подобной проблемой ?

Судя по всему, перепечатывание Спайдером, документации на форум, не возымело ожидаемого действия :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может тогда подскажешь куда копать ?  где я лаханулся ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в ликпее прописан правильный урл фронтенда?

в логах апача посмотрите запросы к фронтенду ликпей. если они есть, то какой статус?

например, так:

#cat /var/log/httpd/admin.ispnet.demo_access_log | grep onpay
83.222.105.148 - - [08/Apr/2016:02:41:19 +0600] "POST /openpayz/frontend/onpay/ HTTP/1.1" 200 201 "-" "Ruby"

Это вот у меня, правда, онпей. Но это тоже платёжная система. И она аналогично работает. И у меня Linux. У меня, как видите, код 200. И это хорошо. Если у Вас не линукс, я не знаю, где у Вас логи апача. Я не знаю, где у Вас конфиг апача, чтобы посмотреть, куда складываются логи апача.

Если нет в логах прихода из магазина, смотрите в админке ликпей. Там должен быть такой параметр как API URL или типа того. Это как раз фронтенд.

Это первый шаг. Всего их 3 или 4. Я не считал, но немного :)

PS Я не знаю, как объяснить подробнее. Прочитайте гугл про веб-сервер Apache на Вашей операционке.

 
 
Изменено пользователем ant0xa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

где я лаханулся ?
 

1. Неоднократно советовали включить OPENPAYZ_REALID

2. Раз в магазин оплата доходит, значит бекенд работает.

3. Раз нет ответа от ликпей - значит нужно проверять фронтенд и сам опенпейз.

Как проверять ? - уже не раз писали покажите логи апача, как минимум.

Ну и проверьте настройки опенпейза на предмет верной авторизации с биллингом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток.

Возникла проблема и дабы не плодить темы пишу сюда.

Суть проблемы, пускает на страницу ликпея с лк, но при подтверждении платежа пишет "Извините. Произошла ошибка. Параметр не заполнен" 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

короче сделал проще )) установил с нуля и все как инструкции !

и хоп все заработала 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите в чем может быть проблема? В op_transactions вижу запись о транзакции, а у клиента почему то баланс не пополнился? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

настройки опенпейз в сторону старгейзера

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: sandi
      Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Всё сделал по мануалу, а в ubilling вижу примерно следующее:
      Например у пользователя было на счету 10 рублей, произвожу оплату в 20 рублей через qiwi frontend, на счету остается 10 рублей, а в истории платежей указано,что был произведен платеж в 20 рублей и до оплаты на счету было -10. Помогите разобраться что я не так делаю пжлст.
    • Автор: ant0xa
      Запилил интеграцию с яндексом, надо кому?
      не кошелёк физморды, а полноценная касса  https://kassa.yandex.ru/fees/
      ток это самое.... там быдлоговнокодинг зашкаливает. делал для себя, строго не пинайте
    • Автор: argus78
      В связи с прикрытием paymaster.ua, срочно, не бесплатно, разыскивается модуль приема платежей liqpay для Nodeny 49.32. Желательно с инструкцией по установке.
    • Автор: desmond
      Вітаю! Liqpay заблокував магазин та не приймає платежі та надіслав такий лист, хтось з таким стикався?
      "
      Просим Вас  предоставить все договора на основании которых Вы ведете интернет вещание телеканалов.
      До получения документов и заполнения данных, мы вынуждены приостановить прием платежей вашим Интернет магазином через web-интерфейс LiqPay.
       
      С уважением, LiqPay!
      "
    • Автор: 49rpam
      всем привет) помогите решить проблему с liqpay 
      сначала делал все по инструкции но так ничего и не получилось 
      немного тупил с адресами в конце концов пререместил openpayz в каталог userstats (знаю что не по феншую)
      и вроде заработало но деньги не зачисляются) (как и у большинства)
      Если платеж вормируется и проходит предполагаю что с бекэндом все ок 
      mysql.ini

      openpayz.ini

      userstats.ini

      alter.ini

       
      frontend/liqpay/index.php я не трогал) (вроде все как в документации)
       
      var/log/apache24/log.my.domail.net.log

       
      var/log/stargazer.log

       
      я вот еще хз что делать с этими параметрами в самом liqpay


       
       
      в логе id 00000 это логин такой тестовый я выбрал "вюшку" там где полностю цыфровые логины и платежный ид стал такойже как логин.
      Спасибо)
×