Paramotor 308 Опубликовано: 2016-05-04 16:49:22 Share Опубликовано: 2016-05-04 16:49:22 Всем добрый день. Вот решил поехать на машине отдохнуть за границу.. Конкретно в Болгарию. Хотел узнать у тех кто ездил возможно в Болгарию. Какие вообще особенности поездки на своей машине. Из того что нашел Вот некоторые требования: -Наличие аптечки (не старше полугода). -Наличие огнетушителя (не старше полугода). -Знаки аварийной остановки и жилет. -Буксировочный трос. -Накачанная запаска. -Запасные лампочки для фар и фонарей. -Одинаковые покрышки на всех колёсах. -Глубина протектора не менее 4 мм. -Отсутствие трещин на стеклах. -Отсутствие механических повреждений на кузове. -Наличие «зеленой карты». 1. Талон техосмотра 2. Медицинская страховка Так ли это из этого списка или что то можно опустить? Или может есть еще какие требования-особенности. Заранее спасибо всем кто отозвался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denmark 56 Опубліковано: 2016-05-04 17:06:28 Share Опубліковано: 2016-05-04 17:06:28 (відредаговано) Техосмотр нет, страховка и так будет с визой, зеленая карта обязательно, в Румынии еще требуется 2 знака аварийных, в самой Болгарии надо еще будет на заправке купить экологию. Лучше иметь карту с баблом с собой, мелкие евро, не на всех паромных переправах есть терминал для карт. Відредаговано 2016-05-04 17:07:37 Denmark Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bernik 1 Опубліковано: 2016-05-04 17:42:06 Share Опубліковано: 2016-05-04 17:42:06 http://www.opel-club.com.ua/forum/topic/263246-v-bolgariyu-na-mashine-2015/ тут много полезного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bit 58 Опубліковано: 2016-05-04 18:25:10 Share Опубліковано: 2016-05-04 18:25:10 Ездил осенью 2016 в Софию. Через Черновцы. Из всего интересовались страховкой и зеленой картой. Больше интересовали сигареты и алкоголь. На ночь останавливались в Бухаресте. Румыния немного утомила своим ограничением 50 в селах, их много. (Проезжаете винный регион, 5л вино. Мне понравилось. Но только леи, только нал.) Дороги лучше наших. Румыния по дизелю была немножко дороже Болгарии. На супермикровский сервер просто глянули ой 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2016-05-04 18:29:47 Share Опубліковано: 2016-05-04 18:29:47 Из моего опыта, у меня ни разу не проверяли все что перечислено. Хотя ДВА жилета светоотражающие ДОЛЖНЫ быть Яб уделил внимание больше выбора маршрута. Потому как, граница молдавия-румыния это секс на дроте Тут как попадешь на смену или на то сколько перед тобой будет стоять молдаван. Я ездил как паромом с Румынии так и через мост, тобишь маршруты константу-варна бухарест-варна но дороги это конечно... жесть Самые стремные таможенники это румыны какой путь выбрал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paramotor 308 Опубліковано: 2016-05-04 18:42:55 Автор Share Опубліковано: 2016-05-04 18:42:55 Из моего опыта, у меня ни разу не проверяли все что перечислено. Хотя ДВА жилета светоотражающие ДОЛЖНЫ быть Яб уделил внимание больше выбора маршрута. Потому как, граница молдавия-румыния это секс на дроте Тут как попадешь на смену или на то сколько перед тобой будет стоять молдаван. Я ездил как паромом с Румынии так и через мост, тобишь маршруты константу-варна бухарест-варна но дороги это конечно... жесть Самые стремные таможенники это румыны какой путь выбрал? Думаю кое что в личку напишу))))) Маршрут еще не выбрал пока что собираю инфу))) Честно думал маршрут на последнее место оставить) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2016-05-04 19:28:38 Share Опубліковано: 2016-05-04 19:28:38 Из моего опыта, у меня ни разу не проверяли все что перечислено. Хотя ДВА жилета светоотражающие ДОЛЖНЫ быть Яб уделил внимание больше выбора маршрута. Потому как, граница молдавия-румыния это секс на дроте Тут как попадешь на смену или на то сколько перед тобой будет стоять молдаван. Я ездил как паромом с Румынии так и через мост, тобишь маршруты константу-варна бухарест-варна но дороги это конечно... жесть Самые стремные таможенники это румыны какой путь выбрал? Думаю кое что в личку напишу))))) Маршрут еще не выбрал пока что собираю инфу))) Честно думал маршрут на последнее место оставить) Это ты зря..., дороги там счас мягко говоря ПИЗ...Ц! Хотя может к тому времени, что то на Рени сделают. Меня в свое время с границы с Румынами чуть не департировали) Но обошлось, но мозок я им выгрыз, вообще реально вреднючая нация. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lynx100 90 Опубліковано: 2016-05-04 21:15:27 Share Опубліковано: 2016-05-04 21:15:27 Ездил несколько лет назад машиной в Созополь заезжал в Румынию через Закарпатье ... При вьезде румыны просили показать бронь отеля... объяснил что нету - буду искать на месте - сказали Ок... выезжал через Черновицкую область проезжал через Бухарест потом на мост ни разу не останавливали, с полицией проблем не было ни в Румынии ни в Болгарии..., румыны ездят нагло, на границах проблем не было... ездил тогда по болгарской визе .... т.е. румыны пускали да и пускают транзитом ... был налог на дорогу в Румынии... оформлялся прямо на границе ... в болгарии тоже сбор экологический.... Румыния красивая ... особенно города Сибиу Брашов ... рекомендую заехать посмотреть ... ночевал в Румынии 2 раза туда и обратно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UserSide 51 Опубліковано: 2016-05-04 21:17:04 Share Опубліковано: 2016-05-04 21:17:04 Напиши в личку. С учётом того, что мы ехали 2 недели назад двумя машинами и разными маршрутами - я тебе расскажу все свежие данные. Только сразу напиши откуда и куда ехать будешь конкретно и на чём. Предложу лучший маршрут и в каких нас.пунктах ночевать лучше. Насчёт тех.состояния машины не парься от слова вообще. Сильно сомневаюсь, что ты увидишь больше одного полицейского в пути. А на границе всем похрен. Разве что win-код могут сверить. Мы у молдаван зависли на часик, пока пол-машины не разобрали, но всё-равно не нашли. В итоге на нас плюнули и так пустили. Мы его потом нашли уже. Закладывай в маршрут ограничения скорости 50+10 по городу и 90+10 за городом. В горной местности очень много ограничений 40. Радаров много. Но дороге отличные основные. И в Румынии тоже. Заправляться в Румынии не нужно. Лучше на выезде из Украины и уже в Болгарии. И болгары говорили, что в Румынии отстой и мы сами убедились. Но и в Болгарии - заливаться только на брендах. Шелл, лукойл. Взять с собой мелких евро обязательно. "Минетку" (виньетку) покупать при въезде в Молдавию. Можно карточкой платить. Действует 7 дней. При въезде в Румынию - та же фигня. 3 евро на неделю При въезде в Болгарию - на первой же заправке - минетку на неделю покупаем. Тоже что-то около 3 евро. Вот её клеить на стекло. Остальные - возить бумажками с собой. Карточки принимают везде почти в Болгарии. Но снимать деньги в банкомате не стоит - комиссия хорошая. В Румынии реально была проблема насчёт поесть и расчитаться. В итоге - снимали в банкомате деньги. Или на заправке перекусить чем-то - там карту возьмут. Движение всегда только с включенным светом или ДХО. Границы между Румынией и Болгарией толком нет. В паспорте только отметку поставят и всё. Прибыл-выбыл. Даже выходить из машины не надо - всё в окошке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flexz 66 Опубліковано: 2016-05-05 05:21:10 Share Опубліковано: 2016-05-05 05:21:10 И мне очень интерестно по поводу маршрута напиши в общей теме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВАК 99 Опубліковано: 2016-05-05 06:29:48 Share Опубліковано: 2016-05-05 06:29:48 Еще нужен стетоотрожающий жилет, при аварийной остановке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aurora Nt 12 Опубліковано: 2016-05-05 06:49:57 Share Опубліковано: 2016-05-05 06:49:57 жилетов надо по кол-ву людей в машине - НА КАЖДОГО. (по крайней мере так на Польской границе), Огнетушитель, ЕВРО аптечка (продается отдельно). грин карта, а остльное, как при обчной поездке (страховка на 30К евро, загран с визой, приглашение если виза не турестическая, если тур, то лучше взять распечатки бронировок отелей) - наличие визы не гарантирует вьезд в страну ВАЖНЫЙ ФАКТ - уберите тонировку с передних стекол (водителя и пасажира, лобовое надеюсь Вы не тонировали ) со всех остальных можно не снимать, ибо если что придется пленку на границе сдирать ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UserSide 51 Опубліковано: 2016-05-05 09:43:58 Share Опубліковано: 2016-05-05 09:43:58 Мне тоже говорили - жилеты на каждого. Перечитал интернет весь - везде написано только 1 нужен. Ну у меня и был один. Евроаптечка, огнетушитель - всё было и так. Грин-карта - да - сделал. Страховки сделал, но их никто не спрашивал. Никому нигде толком не интересно было на нас вообще. Даже сумки не открывали. И туда и обратно. Возможно зависит от погран.пункта + твоей морды лица и общего впечатления что производит твоя машина и пассажиры. На обратном пути мы накидали сверху багажника пакеты с детскими игрушками, что купили. В итоге на них скучно смотрели на границе и дальше даже не лезли. >>flexz Маршруты разные. Смотря откуда и куда ехать. Одесса-София - это один будет маршрут. Львов-Бургас - другой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dead 93 Опубліковано: 2016-05-05 14:50:32 Share Опубліковано: 2016-05-05 14:50:32 Симку купи, чтобы маршрут в онлайне строился. Гуглокарт вполне хватает в качестве навигатора Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paramotor 308 Опубліковано: 2016-05-05 17:48:09 Автор Share Опубліковано: 2016-05-05 17:48:09 Напиши в личку. С учётом того, что мы ехали 2 недели назад двумя машинами и разными маршрутами - я тебе расскажу все свежие данные. Спасибо на днях стукану в личку сейчас завал получился)))) Симку купи, чтобы маршрут в онлайне строился. Гуглокарт вполне хватает в качестве навигатора Да у меня навигатор есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
graysilver 143 Опубліковано: 2016-05-05 20:19:39 Share Опубліковано: 2016-05-05 20:19:39 Румынскую виньетку можно купить через интернет. На заправке курс посчитают завышенный. Жилеты - по колличеству пассажиров. В Румынии стоит сделать крюк и заехать в Синаю - посмотреть королевский дворец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watson 0 Опубліковано: 2016-05-06 08:01:41 Share Опубліковано: 2016-05-06 08:01:41 Румынскую виньетку можно купить на их сайте https://www.roviniete.ro/ru, после оплаты вам отправят данные на вашу электронную почту. Распечатайте на принтере ее и возьмите с собой, на границе румыны обязательно спросят. Болгарскую винетку нужно приклеить на стекло. Более подробную информацию смотрите на форуме http://forum.autoua.net/postlist.php?Cat=0&Board=autotravel_contries . Там есть всё. Если будете ехать южным маршрутом (через Одессу) то лучше через КПП Паланка и дальше по Молдавии. Дороги от Татарбунар до Рени практически нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
davidoff_max 0 Опубліковано: 2016-05-08 16:42:54 Share Опубліковано: 2016-05-08 16:42:54 Если будете ехать южным маршрутом (через Одессу) то лучше через КПП Паланка и дальше по Молдавии. Дороги от Татарбунар до Рени практически нет. Добрый человек, подскажи, плиз. В прошлом году въезжал в Румынию через Черновцы, т.к. хотел еще заехать в Бран, а вот обратно дорога до Черновцов через всю Румынию на 50 км/ч как-то совсем не порадовала. Кошу лиловым взглядом через Молдавию заехать, чтобы сократить хотя бы 200-300 км Румынии, но сколько не читаю, очень многие люди не рекомендуют ехать через Молдавию. Через Приднестровье отсек идею сразу. Остался через Рени, но был отсечен из-за отсутствия дороги. Последний для меня наиболее приемлемый через Дубоссары выше Кишенеу на Леушены. Но по многим форумам пишут, что милиция молдавская жутко голодная и создают людям много проблем. На столько много, что дешевле ехать в объезд Молдовы вообще. Если есть опыт, прокомментируй, плиз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kto To 602 Опубліковано: 2016-05-08 18:21:39 Share Опубліковано: 2016-05-08 18:21:39 Что вы тут развели бла бла бла мы в румынию обедать иногда ездим по приколу когда время есть. Всем срать на жилеты аптечки и огнетушители. Главное - страховка, зеленая карта и ровинетка. Никто вас на границе ровинетку не проверяет. Обычно покупаем на какой-то заправке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UserSide 51 Опубліковано: 2016-05-08 21:52:16 Share Опубліковано: 2016-05-08 21:52:16 Из Украины (Болград - Виноградовка) в Румынию (Галаты) - ехали через Молдавию (Вулканешты - Джурджулешты) - дорога пристойная вполне. В Молдавии вообще дорожная ситуация своеобразная - им деньги Евросоюз выделяет на дороги по принципу - вот немного денег - строим дороги. Если деньги не спёрли и таки построили - вот вам ещё на следующую. Схема работает. Но до Болграда редкая птица долетит из-за ужасных дорог. После дорогие Татарбунары-Болград я уже не боюсь ничего. Но плюс в том, что в Болграде можно заночевать и потом спокойно с утра через 10 минут пересекать без любых очередей молдавскую границу и в этот день спокойно быть на месте в Болгарии налегке. Поэтому обратно мы поехали другой дорогой - через тот же Галаты - но после Вулканешты свернули на Комрат - Каушаны чтобы выскачить в Паланке. Итог - дороги почти такие же конченные как и на Болград. Километров 50 по этому маршруту были отвратительные дороги (до Каушан). Ну просто атас. Но остальные участки - идеальные. Европа. Полиция хоть и встречалась иногда, но на нас внимания не обращала. После отчёта о поездке - поступили рекомендации - ехать через Кишинев и уже оттуда выходить на Румынию. От Паланки до Кишинёва в принципе дорога достойная, насколько я ездил. За Кишинёвом не пробовал - надо будет попробовать. В Румынии - международные трассы идеальные. В частности E81 - прекрасно - 130+10км/ч. Каждые 10 км. - Туалеты, стоянки. Думается и E85 такая-же, если кто решит там выскакивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
davidoff_max 0 Опубліковано: 2016-05-08 22:39:42 Share Опубліковано: 2016-05-08 22:39:42 Что вы тут развели бла бла бла мы в румынию обедать иногда ездим по приколу когда время есть. Всем срать на жилеты аптечки и огнетушители. Главное - страховка, зеленая карта и ровинетка. Никто вас на границе ровинетку не проверяет. Обычно покупаем на какой-то заправке. наверное, номера на СЕ начинаются? у меня начинаются на АА и меня в прошлом году полицаен остановили за превышение, то что-то начал кудахтать, а когда я наклонился за документами и за спиной был виден жилет, кудахтанье сразу прекратилось. может быть и не про это было, но как-то совпало... а на таможне под Черновцами румынский таможенник попросил открыть багажник и как только увидел в двери задней аптечку и огнетушитель, сразу сказал "все, не надо". т.е. в сам багажник так и не заглянул (дверь открывается в бок) у знакомого в августе проверили два знака на окружной Бухареста. так что раз на раз не приходится. и совершенно не сложно иметь два знака, жилеты и вогнык Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kto To 602 Опубліковано: 2016-05-09 06:46:04 Share Опубліковано: 2016-05-09 06:46:04 Что вы тут развели бла бла бла мы в румынию обедать иногда ездим по приколу когда время есть. Всем срать на жилеты аптечки и огнетушители. Главное - страховка, зеленая карта и ровинетка. Никто вас на границе ровинетку не проверяет. Обычно покупаем на какой-то заправке. наверное, номера на СЕ начинаются? у меня начинаются на АА и меня в прошлом году полицаен остановили за превышение, то что-то начал кудахтать, а когда я наклонился за документами и за спиной был виден жилет, кудахтанье сразу прекратилось. может быть и не про это было, но как-то совпало... а на таможне под Черновцами румынский таможенник попросил открыть багажник и как только увидел в двери задней аптечку и огнетушитель, сразу сказал "все, не надо". т.е. в сам багажник так и не заглянул (дверь открывается в бок) у знакомого в августе проверили два знака на окружной Бухареста. так что раз на раз не приходится. и совершенно не сложно иметь два знака, жилеты и вогнык Конечно на СЕ Не знаю - сто раз пересекали туда сюда границу - спрашивали только за сигареты и бухло. Кстати - кому таки интересно ехать в Романию через Чернауцы (особенно Киевскому направлению) - лучше свернуть не доезжая до Черновцов на Новоселицу а оттуда на Мамалыгу. Там вьезд в Молдову - очередей нема. Оттуда по Молдове пару км и сьезд на маленькое колхозное КПП в Романию - там тоже очередей нема. Потому как у нас таки на Порубном очереди бывают атата. Даже когда на нашей стороне меня пропускают по "зеленому" коридору, то у румын можно час-два простоять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
davidoff_max 0 Опубліковано: 2016-05-09 08:37:00 Share Опубліковано: 2016-05-09 08:37:00 Конечно на СЕ Не знаю - сто раз пересекали туда сюда границу - спрашивали только за сигареты и бухло. Кстати - кому таки интересно ехать в Романию через Чернауцы (особенно Киевскому направлению) - лучше свернуть не доезжая до Черновцов на Новоселицу а оттуда на Мамалыгу. Там вьезд в Молдову - очередей нема. Оттуда по Молдове пару км и сьезд на маленькое колхозное КПП в Романию - там тоже очередей нема. Потому как у нас таки на Порубном очереди бывают атата. Даже когда на нашей стороне меня пропускают по "зеленому" коридору, то у румын можно час-два простоять. к СЕ есть свое отношение у румын. Мне кажется, что не стоит давать таких необдуманных советов людям, которые без СЕ и не "челночат" через границу. Вопросы про сигареты и бухло мне тоже задавали в устной форме, но про сигареты очень просто: я не курю, о чем сообщаю погранцу, а алкоголя не более 2л в машине с 2мя взрослыми. Но для этого не нужно открывать багажник. А я описал ситуацию, где румын попросил открыть его. А по самой Молдове путешествуете? Там отношения к машинам из UA какое? Мне из Киева проще по Одесской трассе до Любашевки, а потом на Дубоссары. А там либо Леушены, либо Кагул и Румыния, а там через Галац на мост в Фетеши и до Констанцы по автобану Е81, а оттуда уже спокойно в сторону Варны (мне до Бальчика). Хотя в прошлом году я в Калараси спокойно переплыл поромом за полчасика без пробок (я и АТ) прошли таможню и оттуда на Варну... Но для меня непонятна именно Молдова... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
graysilver 143 Опубліковано: 2016-05-09 09:09:35 Share Опубліковано: 2016-05-09 09:09:35 Что вы тут развели бла бла бла мы в румынию обедать иногда ездим по приколу когда время есть. Всем срать на жилеты аптечки и огнетушители. Главное - страховка, зеленая карта и ровинетка. Никто вас на границе ровинетку не проверяет. Обычно покупаем на какой-то заправке. Это прописано в их ПДР. То, что не требуют, так и у нас можно забыть права и до Киева доехать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rada 22 Опубліковано: 2016-05-09 12:23:53 Share Опубліковано: 2016-05-09 12:23:53 (відредаговано) Что вы тут развели бла бла бла мы в румынию обедать иногда ездим по приколу когда время есть. Всем срать на жилеты аптечки и огнетушители. Главное - страховка, зеленая карта и ровинетка. Никто вас на границе ровинетку не проверяет. Обычно покупаем на какой-то заправке. наверное, номера на СЕ начинаются? у меня начинаются на АА и меня в прошлом году полицаен остановили за превышение, то что-то начал кудахтать, а когда я наклонился за документами и за спиной был виден жилет, кудахтанье сразу прекратилось. может быть и не про это было, но как-то совпало... а на таможне под Черновцами румынский таможенник попросил открыть багажник и как только увидел в двери задней аптечку и огнетушитель, сразу сказал "все, не надо". т.е. в сам багажник так и не заглянул (дверь открывается в бок) у знакомого в августе проверили два знака на окружной Бухареста. так что раз на раз не приходится. и совершенно не сложно иметь два знака, жилеты и вогнык Конечно на СЕ Не знаю - сто раз пересекали туда сюда границу - спрашивали только за сигареты и бухло. Кстати - кому таки интересно ехать в Романию через Чернауцы (особенно Киевскому направлению) - лучше свернуть не доезжая до Черновцов на Новоселицу а оттуда на Мамалыгу. Там вьезд в Молдову - очередей нема. Оттуда по Молдове пару км и сьезд на маленькое колхозное КПП в Романию - там тоже очередей нема. Потому как у нас таки на Порубном очереди бывают атата. Даже когда на нашей стороне меня пропускают по "зеленому" коридору, то у румын можно час-два простоять. Я раза 4 ехал через Бричаны, а потом через мост в Липканах. Отлично, в Бричанах пост совместный - занимает времени минимум. Из нюансов - пост в Липканах только дневной, ночью не работает, ну и плюс 4 Евро за проезд по Молдове. На разных автомобилях, никто никогда не смотрел ничего. А Порубное - жесть, очереди километровые. Відредаговано 2016-05-09 12:28:12 rada Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас