Перейти к содержимому

8 SFP+ за 1000 $ - є варіант окрім BDCOM S5612?

Рекомендованные сообщения

А чем собственно Вас бдком не устраивает ?вполне адекватная железка   ,функционал довольно таки обширный 

http://www.bdcom.cn/

Сервер не знайдено.

• Ответы 83
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Planet в ядро или на аггрегацию - вариант даже круче кучи домашних роутер тплинк на бордер)) Ну а 1000$ за 12 портов - вне конкуренции

а тут какбы всего 3 варианта: 1. старый бренд, который стоит недорого, работает стабильно но много кушает 2. новый бренд, который работает стабильно и мало кушает, но стоит дорого 3. новые мыльничк

Почитайте отзыв за октябрь 2016, https://www.theregister.co.uk/2016/10/27/ubiquiti_edgeswitch_review/. Я бы подождал пока кто-то другой прошивку на своих абонентах потестит..   У нас  Bdcom5612 уже

ic-line.ua

Раз така двіжуха, то...

Я IC-Line поважаю - хороші хлопці, але і вони не можуть вплинути на китайців чи випросити щось в них.

Може я не вмію користуватися пошуком? Де найти наприклад Changelog до їхнього софта?

Хоча...  Що хотіти за 1к баксів?

Изменено пользователем user50

вообще, если выбор между бдкомом и продвинутым вебсмартом от длинка (а особенно - сырым свежевыпущенным) - я бы выбрал бдком. может фич поменьше, но как-то стабильнее работают...

вообще, если выбор между бдкомом и продвинутым вебсмартом от длинка (а особенно - сырым свежевыпущенным) - я бы выбрал бдком. может фич поменьше, но как-то стабильнее работают...

Можливо й так.

П.С.

Мені потрібен SNMP OIDs DDM порта BDCOM-свіча.

Де його взяти?

З делінком хоч є зворотній звязок.

А з БіДіКом?

Також делінк ремонтує свої девайси може й по неадекватній ціні, але ремонтує, а бдком?

Мені потрібен SNMP OIDs DDM порта BDCOM-свіча. Де його взяти?

snmpbulkwalk натравить... если айсилайн не поможет.

Також делінк ремонтує свої девайси може й по неадекватній ціні, але ремонтує, а бдком?

ну вот стол у нас DGS-1210-28XS/ME. постоял пару месяцев, вроде все ок (разве что на один медюк странно себя вел - то портами моргал, то ребутался, то вис). а потом раз! - и начал ребутаться ни с того ни с сего; перепрошивка привела к тому, что вместо ребутов стало наблюдаться полное отсыхание портов (свич тупо тушит порты и окукливается). периодичность - от пары раз в неделю до пары раз в сутки.

мне сильно легче от того, что ему в случае аппаратных проблем смогут что-то перепаять, если оно нормально не работает в исправном состоянии? :)

Маю на столі сей девайс TurboIron-X24.

Складається враження що Selective QinQ  в нього відсутнє.

Щось команд замало і документація на 2 сторінки.

Може тицніть носом де воно там.

• 7 months later...

Quanta LB6M - 24x SFP+ за 500$ :)

Базовый qinq умеет, selective не проверял(вероятно нет).

SFP в SFP+ портах умеет?

Нет. Все равно дешевле к нему длинк пристегнуть, чем какой-то extreme брать.

Пока что кванта себя не плохо ведет, но посмотрим, что будет когда нагрузки на портах подойдут к 10Ж.

Можно так же рассмотреть и наш вариант)

Ethernet-коммутатор MES5324, 24 порта 10G Base-X,4 порта 40G (QSFP) коммутатор L3

с двумя БП за 2565 долларов.

Даташит во вложении!

mes_5324_datasheet_4.0.1 (5).pdf

Пока что кванта себя не плохо ведет, но посмотрим, что будет когда нагрузки на портах подойдут к 10Ж.

Ну а с кунками что? Аль не юзаете?

Можно так же рассмотреть и наш вариант)

Ethernet-коммутатор MES5324, 24 порта 10G Base-X,4 порта 40G (QSFP) коммутатор L3

с двумя БП за 2565 долларов.

Даташит во вложении!

Та я за такие бабки моргалы выколю форса себе со штатов припру, ну только не нужно мне столько десяток как в форсе, ну и цена...

Как вариант - D-Link DXS-1210-12SC - Настраиваемый коммутатор Smart уровня 2+ с 10 портами

10GBase-X SFP+ и 2 комбо-портами 10GBase-T/SFP+
Ценник до 1000 у.е.

Как вариант - D-Link DXS-1210-12SC - Настраиваемый коммутатор Smart уровня 2+ с 10 портами

Ценник до 1000 у.е.

За смарт 1000 баксов? На фиг!!

Ну а с кунками что? Аль не юзаете?

На кванте нет, тразитом пролетают.

qinq юзаем только на доступе и в ядре (juniper qfx).

• 1 month later...

Ubiquiti EdgeSwitch ES-16-XG

Попадался в руки?

Почитайте отзыв за октябрь 2016, https://www.theregister.co.uk/2016/10/27/ubiquiti_edgeswitch_review/.

Я бы подождал пока кто-то другой прошивку на своих абонентах потестит..

У нас  Bdcom5612 уже стоит года 2, молча молотит 5,8, иногда и 9.9Г на портах. В отличии от Ubiquiti  - есть 2 БП. Нормальный L2 свич, если достаточно 12*10Г портов . Ну и есть в наличии на депсе (минутка рекламы :)).

Изменено пользователем karyon

Ценник до 1000 у.е.

QinQ, Selective QinQ топікастер хоче..Дивно, в DGS-1210-12TS/ME є таке, а в 10Г немає..Чи буде ревізя /МЕ з таким функціоналом?

А чем 5612 не устраивает?

Якщо чесно, то хз. Треба щупати.

Із свого досвіду роботи з бідікомом -  то sntp не працює, то радіус-авторизація не реалізована, не подобається мені підхід до snmp, то й же DDM.

Також питання в тому, якщо цей девайс почне глючити чи тупити, то чи вистачить для виявлення проблеми його штатних можливостей?

Я розумію, що моя хотєлка перевищує продавалку, але вдруг :) ? Може є якийсь в природі маленький форс10  на 16 портів? :)

да хватит! а что не так с снтп ? 

• 3 months later...

Есть интересный вариант Brocade ICX 6610, одна из моделей 24 гиговых меди, 8 SFP+ и 4 QSFP, но есть нюанс - нужна лицензия  чтоб 10-ки заработали. Решения, кроме как купить лицензию за неадекватные деньги, не нашел. По этому поводу готов рассмотреть предложения на S5612-2AC.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...