Mikca Posted May 12, 2017 Posted May 12, 2017 Уже год ведем переговоры, наконец нам подтвердили 2х100Г порта. В конце октября должны появиться +200Гбит Google-Ua-ix Собственно вот вам решение)
0x00000001 Posted May 12, 2017 Author Posted May 12, 2017 Сегодня был побит рекорд скорости загрузки видосика, обычно 700кбит, а тут целых 1300.
scandriy Posted May 12, 2017 Posted May 12, 2017 Уже год ведем переговоры, наконец нам подтвердили 2х100Г порта. В конце октября должны появиться +200Гбит Google-Ua-ix Собственно вот вам решение) Это было почти год назад, и ничего не поменялось... знову не хватає?)
strellson Posted May 12, 2017 Posted May 12, 2017 Пользуйтесь вместо ютуба www.xtube.com, он нормально работатет.
Paramotor Posted May 12, 2017 Posted May 12, 2017 когда такие проблемы я всем абонам говорю переходить на зеркало redtube.com особенно вечером в пиковые нагрузки
John_Doe Posted May 12, 2017 Posted May 12, 2017 Фу... Пошляки... Чуть абону не сказав Абон может бы и спасибо сказал за такую наводку)
scandriy Posted May 13, 2017 Posted May 13, 2017 Але ж вроді як все поправили, в нас все стало, як було)) Ніхто не цікавився думкою, що чуваки з гугла, навмисно граються кеш серверами щоб оператори з нормальним трафіком ставили ті кеші собі в стойки, безвомєздно, тоїсть даром?! Впринципі всім тіпа вигідно, загальний трафік трошки піде на спад, сам сервер не треба купляти, тільки електрика. Але є ще одна байка, що з цього кеш сервера будуть не тільки ваші абоненти брати трафік.
Paramotor Posted May 13, 2017 Posted May 13, 2017 Фу... Пошляки... Чуть абону не сказав как в анекдоте "А дети то как радовались"
Ajar Posted May 13, 2017 Posted May 13, 2017 google что-то вообще не шоркается, гига и уаикс перегружены ...
GiganetUA Posted May 16, 2017 Posted May 16, 2017 То и через гиганет плющит ютуб Доброе... Коллеги, если у вас есть вопросы с качеством доступа к ресурсу Google в нашей сети обмена, то просьба писать на noc@. Ребята помогут с настройками и поделятся опытом решения подобных проблем. В целом могу сказать, что емкость стыков с Google у нас поддерживается на необходимом уровне, плюс проводятся регулярные модернизации и расширения. Кто не участник нашей сети обмена приглашаем к бесплотному тестированию наших услуг,возможны периоды тестирования до 3-х месяцев.
H_U_L_K Posted May 16, 2017 Posted May 16, 2017 (edited) У меня с ютубом тоже какая-то фигня. При чём дома всё норм, а на даче постоянно подгружает видео. В моменты когда Buffer Health падает до нуля имеем подгрузку видео длительностью от 0,5 сек до 1-3-5 сек. Network activity в такие моменты может упасть до нуля. Connection speed почти всегда более 2000 (обычно 5000-7000 кбит/сек, бывает и более). + сравнительно много дропов кадров. 2-4%. При чём это замечено только у провайдера в селе, i-port (i-port.net.ua). У другого провайдера в городе такого нет. аплинкеры у обеих провайдеров (на сколько я понял - даталайн, дальше на ix.com.ua) У этого же провайдера есть похожие проблемы с просмотром ОЛЛ.ТВ. Провайдер пока что морозится. Может кто сталкивался с таким? пс: подключение - пон. Роутер тп-линк 1043nd. По ping -t проскакивают дропы, в пределах 0,01-0,5%. На различные ИП. Edited May 16, 2017 by H_U_L_K
0x00000001 Posted May 18, 2017 Author Posted May 18, 2017 youtube не просыхает.. стрим смотрю как слайд-шоу с паузами)
KaYot Posted May 18, 2017 Posted May 18, 2017 Прокликал в час пик два десятка роликов разного качества-типа-разных языках - везде буферизация шурует ровно 50мбит/с. Где-то у вашего провайдер с гугль-кешами грабли, у самого ютуба проблем нет.
Ajar Posted May 19, 2017 Posted May 19, 2017 (edited) У меня с ютубом тоже какая-то фигня. При чём дома всё норм, а на даче постоянно подгружает видео. В моменты когда Buffer Health падает до нуля имеем подгрузку видео длительностью от 0,5 сек до 1-3-5 сек. Network activity в такие моменты может упасть до нуля. Connection speed почти всегда более 2000 (обычно 5000-7000 кбит/сек, бывает и более). + сравнительно много дропов кадров. 2-4%. При чём это замечено только у провайдера в селе, i-port (i-port.net.ua). У другого провайдера в городе такого нет. аплинкеры у обеих провайдеров (на сколько я понял - даталайн, дальше на ix.com.ua) У этого же провайдера есть похожие проблемы с просмотром ОЛЛ.ТВ. Провайдер пока что морозится. Может кто сталкивался с таким? пс: подключение - пон. Роутер тп-линк 1043nd. По ping -t проскакивают дропы, в пределах 0,01-0,5%. На различные ИП. А откуда кеш берется ? Вывод https://redirector.c.youtube.com/report_mapping покажите Edited May 19, 2017 by Ajar
H_U_L_K Posted May 24, 2017 Posted May 24, 2017 По ходу виновник торжества найден( И это тп линк 1043nd ver.4 Подрубил к onu на прямую ноут, и с него раздаю инет на телефоны. Уже пол дня смотрю фильмы/ютуб/тв на разных телефонах и ни единой проблемы. Вот теперь понять бы это я что-то в настройках наплужил или новый роутер глюкавит.
H_U_L_K Posted May 25, 2017 Posted May 25, 2017 Дальше - больше. Глюки только через wi-fi. На прямую по шнурку к роутеру - всё норм.
Ajar Posted May 26, 2017 Posted May 26, 2017 Дальше - больше. Глюки только через wi-fi. На прямую по шнурку к роутеру - всё норм. может как то влияет параметр Window в TCP пакете ?
Recommended Posts