Перейти до

#Petya.A Из-за масштабной вирусной атаки не работают банки, медиа, сервисы

Рекомендованные сообщения

• Відповіді 528
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Pit - чистый контрацептив, все у него школоло. контрацептив, а ну подскажи: тебе слово давали? или ты с колен встал только что?   слепое контрацептивное быдло вождь - где у меня написано что ты вожд

Сегодня Uber пополнился большим количеством премиум машин с водителями, начинающими свой рассказ с фразы "а раньше я был IT директором в одной крупной конторе"...

Спец операция, чтоб внедрить драконовские законы Как раз голосование на этой неделе за спец. Оборудование .

Posted Images

В 29.06.2017 в 11:29, rabbit-kms сказав:

https://geektimes.ru/post/274104/

кто-то пробовал?

Дату статьи смотрели?

Это для старой версии.

Для этой НЕ работает.

В 29.06.2017 в 11:50, BlackVS сказав:

https://geektimes.ru/post/274104/

кто-то пробовал?

Дату статьи смотрели?

Это для старой версии.

Для этой НЕ работает.

работа над ошибками типо)

В 29.06.2017 в 08:15, Dimkers сказав:

Цитата

Феерический факап «ИТ-нации», которая в реальности оказалась совсем не «ИТ нацией», а просто сборищем ремесленников-разработчиков «на галерах», способных писать код на заказ, но имеющих весьма отдаленное представление об ИТ в целом и безопасности в частности… Даже словацкое телевидение пнуло Украину, показав с утра в новостях сюжет с ремаркой типа “украинские специалисты не могут справиться с вирусом”…

Трагедия и фарс–украинские CIO и 150долларовые админы,российский след и “атака ФСБ”,тотальный факап Microsoft Ukraine–все, что вам надо знать о причинах вчерашней вирусной атаки в Украине

Бред какой-то. Я вот уверен, что это вирус уровня спецслужб, он совсем не такой, как "прошлая волна", только для виду повымогал и туда уже никто не платит. И против спецслужб предприятия в целом бессильны на текущем уровне развития коммерческого софта, сам Майкрософт об этом ноет постоянно, с тех пор как инструменты спецслужб наружу повытекали. Украинские специалисты тут совсем не причем, проблема глобальная и в первую очередь в мировом ИТ, начиная с принципиально небезопасных операционных систем и до языков программирования, поощряющих небезопасные подходы к разработке.

Відредаговано ttttt

В 29.06.2017 в 11:52, rabbit-kms сказав:
работа над ошибками типо)

Ждем следующей версии - ведь авторы тоже читают про то, как борются с его детищем - а значит в следующих итерациях примут меры по ихз обходу...

Одно радует - народ таки прикроет SMBv1 .... Хотя про то, чтобы не открывать левые ссылки - вроде как знают все и далеко не первый год. А ннет- кто-нибудь да ткнет...

И насчет UAC, работы не под админской учеткой - тоже вроде как все в курсе... и тем не менее....

кто-то пробовал?

Над утилитами для помощи с восстановлением еще работают, пока ничего не публиковали.

В 29.06.2017 в 12:00, ttttt сказав:

В 29.06.2017 в 08:15, Dimkers сказав:

Цитата

Феерический факап «ИТ-нации», которая в реальности оказалась совсем не «ИТ нацией», а просто сборищем ремесленников-разработчиков «на галерах», способных писать код на заказ, но имеющих весьма отдаленное представление об ИТ в целом и безопасности в частности… Даже словацкое телевидение пнуло Украину, показав с утра в новостях сюжет с ремаркой типа “украинские специалисты не могут справиться с вирусом”…

Трагедия и фарс–украинские CIO и 150долларовые админы,российский след и “атака ФСБ”,тотальный факап Microsoft Ukraine–все, что вам надо знать о причинах вчерашней вирусной атаки в Украине

Бред какой-то. Я вот уверен, что это вирус уровня спецслужб, он совсем не такой, как "прошлая волна", только для виду повымогал и туда уже никто не платит. И против спецслужб предприятия в целом бессильны на текущем уровне развития коммерческого софта, сам Майкрософт об этом ноет постоянно, с тех пор как инструменты спецслужб наружу повытекали. Украинские специалисты тут совсем не причем, проблема глобальная и в первую очередь в мировом ИТ, начиная с принципиально небезопасных операционными систем и до языков программирования, поощрающих небезопасные подходы к разработке.

«И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет»
Проблема глобальная и не последняя.
"Самый первый Хакер" использовал человеческий фактор, который был тогда, есть сейчас и будет всегда...
Текущая волна просто показала слабые места.
Могло быть похлеще - представьте, что малварь никак бы о себе не давала знать, а втихаря собирала бы конф.данные?
Или потихоньку внедрялась бы на всё, что смогла бы. С полгода или год (хотя такое уже было, но в меньшем масштабе).
А ведь она сидела там, где ее по определению не должно было быть.
А тут - скорее как показательная порка. От кого? Не думаю, что когда-то точно узнаем.
Теперь вот придется чиновникам думать:
1. Что же делать с гос.сектором %) 80% софта пиратского, плохо поддерживаемого (по разным причинам).
2. Какого черта режимные предприятия в инет по общим каналам ходили?
3. Как получилось так, что достаточно было вскрыть пару серверов (типа медка), чтобы выйти на ПК по сути всей Украины? А ведь медок типа сертифицирован... Вот теперь вопрос - как же его так сертифицировали. Как бы медок не выдавал из себя "невиноватая я" - но таки они допустили саму такую возможность. То есть для таких вот "всеукраинских" программ, да еще и навязываемых государством, должен быть жесткий контроль на такие вещи. Как по мне - тут прямая вина чиновников. Ну сделали себе кормушку, так позаботтесь, чтобы она была надежной %) Кстати, меня покоробило, как киберполиция чуть ли не извинялась перед медком за "наезд". Если б это был бы не медок - были б маски шоу, вынос всех серверов. 
4. Придется задуматься и банкам и торговым сетям о смысле бИтия.
5. Ну и всем нам есть о чем подумать. В частности, как так получилось, что бухгалтерские ПК были способны заразить все остальные ПК в сети предприятия. 

Думаете я один такой умный? Не а, вот сижу и потихоньку апдейты накатываю, проверяю безопасноть, и тд и тп. А ведь не чесался до самой этой волны %)))
Ведь один раз прошло мимо, второй, а третий может и накрыть.
Відредаговано BlackVS

ну чесаться будут те кто не на 150 зелени сидит за компом, госсектор так и будет чесать ж#пу... а толку чесать если не чего не покупают для развития? из гов...на конфетку не слепишь ИМХО

Именно.

В 29.06.2017 в 12:16, BlackVS сказав:
вот сижу и потихоньку апдейты накатываю, проверяю безопасноть, и тд и тп. А ведь не чесался до самой этой волны

Вот честно человек признался.  И этот человек не манагер по продаже в конторе. Вот он уровень ИТ в Нэньке.

Так что, ttttt,

можете говорить что угодно, но статья имеет зерна. Жаль только что не до всех оно доходит.

В 29.06.2017 в 12:24, rabbit-kms сказав:

ну чесаться будут те кто не на 150 зелени сидит за компом, госсектор так и будет чесать ж#пу... а толку чесать если не чего не покупают для развития? из гов...на конфетку не слепишь ИМХО

Как раз те кто сидит на $150+ не чешуться не фига.

В 29.06.2017 в 12:28, nordstream сказав:

В 29.06.2017 в 12:24, rabbit-kms сказав:

да тут и на 300у.е. чесать то нечего... за 500у.е. еще можно думать "стоит ли"...

Да ладно. Давайте пройдем по ЗП контор, которые пострадали. Руководство я не буду брать(кумовсво рулит). Берем обычных админов, которые обслуживают рабочие станции\серваки на местах. work.ua и rabota.ua в помошь.

Вот по моему региону:

https://rabota.ua/company2831026/vacancy6031797

https://rabota.ua/company5351695/vacancy6777714

Відредаговано Dimkers

3. Как получилось так, что достаточно было вскрыть пару серверов (типа медка), чтобы выйти на ПК по сути всей Украины? А ведь медок типа сертифицирован... Вот теперь вопрос - как же его так сертифицировали. Как бы медок не выдавал из себя "невиноватая я" - но таки они допустили саму такую возможность. То есть для таких вот "всеукраинских" программ, да еще и навязываемых государством, должен быть жесткий контроль на такие вещи. Как по мне - тут прямая вина чиновников.

Вы ищите виноватых не там, баги и ошибки будут всегда, пока этим занимаются люди, это понятно, надеюсь? Ну вот, а как так получилось, что об этом все предприятия не знают и юзают ОС, которая не может даже базово изолировать каждую программу в свою песочницу от всего остального и дать программе доступ только к собственным файлам данных и больше ни к чему? Это факап ОС в первую очередь и всей ИТ индустрии и он длится уже очень давно. Сама capability model до сих пор не мейнстрим, как так?
  В 29.06.2017 в 12:32, zaborovsky сказав:

Шо, таки агенты кругом?

В 29.06.2017 в 12:33, rabbit-kms сказав:

да тут и на 300у.е. чесать то нечего... за 500у.е. еще можно думать "стоит ли"...

Не стОит. Разве что с голодухи.

В 29.06.2017 в 12:35, Dimkers сказав:

Да ладно. Давайте пройдем по ЗП контор, которые пострадали. Руководство я не буду брать(кумовсво рулит). Берем обычных админов, которые обслуживают рабочие станции\серваки на местах. work.ua и rabota.ua в помошь.

Вот по моему региону:

https://rabota.ua/company2831026/vacancy6031797

https://rabota.ua/company5351695/vacancy6777714

Ну понятно, что работодатель хочет нихера не заплатить и получить на работу ниипического специалиста. Только кто туда реально пойдет за эти деньги? А если пойдет - долго ли он там удержится, после того, как опыта поднахватается, если минимальный мозг, способный к обучению, имеется?

В 29.06.2017 в 12:28, Dimkers сказав:

Именно.

вот сижу и потихоньку апдейты накатываю, проверяю безопасноть, и тд и тп. А ведь не чесался до самой этой волны

Вот честно человек признался.  И этот человек не манагер по продаже в конторе. Вот он уровень ИТ в Нэньке.

Так что, ttttt,

можете говорить что угодно, но статья имеет зерна. Жаль только что не до всех оно доходит.

Ну в моем случае ен все так запущено %) - просто не на всех машинах - были - последние апдейты и не везде был закрыт smbv1 (все откладывал на потом, так как даже с последними апдейтами винды почему-то не везде 1-я самба оказалась закрытой. Верь после этого мелкософту %).

А так у нас боле менее - нкито под админским не работает, все предупреждены насчет открытия левых ссылок, почта - два уровня контроля (на сервере и на клиентских ПК), все с антивирусами, бекапы, критичные системы продублированы, "гостевых" и "everyone r/w" шар нету, фтп даже выведен только шифрованный (ftps) %) , все порты закрыты, на роутерах политики безопасности настроены, впн - 256 бит. Почта на девайсах только при активированном пине. Все филиалы в собсвенных подсетях (кстати для последней волны было важно - Петя.А для доменных сетей по DHCP получал адрес текущей подсети и пинал только ее). И все равно даже у меня (я не админ, если что) зачесалось в одном месте, как узнал про медок (пришлось придумать и навернуть срочно пару защит + через политики их разослать) и прикинул, что не дай бог он доберется до рабочих серверов - потерять-то не потеряем информацию (разве что какой-то минимум), но вот попотеть-то пришлось бы..... Хорошо, что бухгалтер у меня уже обученный - она в тот злополучный день просто решила обновление не ставить, хоть медок и просился пару раз это сделать %) Выучка! 

Відредаговано BlackVS

Давайте так - тут есть кто из провов пострадал?

Еще вопрос - у всех есть клиенты которые пострадали. Так вот давайте определитесь так сказать их уровень.

И почему то уверен что среди них только будут:

1. Конторы муниципального уровня

2. Госконторы с крупным ИТ-отделом.

3. Частные конторы уровня среднего банка где ИТ-отдел не один десяток человек

И практически на 100% уверен что нет пострадавших контор с уровнем рабочих мест от 5 до 50 и где всего 1-2 админа, и не удивлюсь если они вообще приходящие.

В 29.06.2017 в 12:48, nordstream сказав:

Давайте так - тут есть кто из провов пострадал?

Еще вопрос - у всех есть клиенты которые пострадали. Так вот давайте определитесь так сказать их уровень.

И почему то уверен что среди них только будут:

1. Конторы муниципального уровня

2. Госконторы с крупным ИТ-отделом.

3. Частные конторы уровня среднего банка где ИТ-отдел не один десяток человек

И практически на 100% уверен что нет пострадавших контор с уровнем рабочих мест от 5 до 50 и где всего 1-2 админа, и не удивлюсь если они вообще приходящие.

Ну примерно так и есть. За мелких на 5 рабочих мест только не знаю. И что это нам дает?

Хотя, вот, например, ДТЭК завалился говорят. А это не мелкая и не госконтора, но с крупным ИТ-отделом.

Відредаговано vppkn
  В 29.06.2017 в 12:44, BlackVS сказав:

В 29.06.2017 в 12:28, Dimkers сказав:

Именно.

Так что, ttttt,

Ну в моем случае ен все так запущено %) - просто не на всех машинах - были - последние апдейты и не везде был закрыт smbv1 (все откладывал на потом, так как даже с последними апдейтами винды почему-то не везде 1-я самба оказалась закрытой. Верь после этого мелкософту %).

А так у нас боле менее - нкито под админским не работает, все предупреждены насчет открытия левых ссылок, почта - два уровня контроля (на сервере и на клиентских ПК), все с антивирусами, бекапы, критичные системы продублированы, "гостевых" и "everyone r/w" шар нету, фтп даже выведен только шифрованный %) , все порты закрыты, на роутерах политики бехзопасности настроены, впн - 256 бит. Все филиалы в собсвтенных подсетях (кстати для последней волны было важно - Петя.А для доменных сетей по DHCP получал адрес текущей подсети и пинал только ее). И все равно даже у меня (я не админ, если что) зачесалось в одном месте, как узнал про медок (пришлось придумать и навернуть срочно пару защит + через политики их разослать). Хорошо, что бухгалтер у меня уже обученный - она в тот злополучный день просто решила обновление не ставить, хоть медок и просился пару раз это сделать %) Выучка! 

Сами медок не используем (когда налоговая пыталась всех нагнуть на него стали использовать другой софт из принципа) но вот у соседей через стенку спросил - вы с Медком работаете и как? Влетели? Отвечают - нет, мы это обновление не скачивали!! Спрашиваю - а почему? А нам админ ЗАПРЕТИЛ скачивать их обновления раньше чем 7 дней после их выхода!!!! Поймал ихнего админа - спрашиваю а с чего такой пассаж? А он говорит - год назад у Медка был интересный сбой (в подробности я не вдавался), когда обновляли какой то бланк и после этого по всей Украине сервера налоговой отказались принимать отчеты. Причем только у Медка! Тогда съехали на то что вместо нового бланка по ошибке залили старый. Но сосед себе на заметку взял это - так как кроме этой конторы он фрилансит приходящим админом еще в пару десятков мелких контор и ему тогда бухгалтера капитально вынесли мозг. После того он всем категорически запретил ставить обновы раньше чем через 7 дней. Вплоть до того что кто раньше поставил он не виноват. И вуаля - все они работают без проблем.

Відредаговано nordstream

BlackVS, вы не админ. Ладно, опустим этот момент - неадмин накатывает обновы и рулит ИТ на предприятии. Ваше ЗП на вашем предприятии 150 баксов? 300? 500? 1К?

За 150-200 баксов вы готовы так работать?

Відредаговано Dimkers

В 29.06.2017 в 12:51, nordstream сказав:
А нам админ ЗАПРЕТИЛ скачивать их обновления раньше чем 7 дней после их выхода!!!!

Молодец админ!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від Дмитро
      Скажите может кто то сталкивался, в последнее время от многих абонентов идет большой исходящий трафик. Как правило такое происходит ночью и на всю скорость тарифного плана. Редко днем. Сначала думал торент, но это не от него, у большинства таких абонентов есть телефоны или планшеты эпл. Трафик идет как правило гугловский cdn 172.217.22.176,  173.194.221.128 lm-in-f128.1e100.net (173.194.221.128)

Что это может быть и что делать?

• Від Туйон
      Доброго дня. 
      Начали твориться интересные вещи.
      Заявки от клиентов, у которых (пока что так) соблюдаются 2 условия:
      1. Роутер 340 или 740.
      2. PPTP подключение.
      Заявка - нет интернета.
      По приходу обнаруживается, что в роутере сбит профиль PPTP а так же юзаются какие-то левые ДНС.
      Приходится сбрасывать роутер, после чего настраивать и ставить свои логин/пароль и порт на админку.
      Поискал чуть-чуть в интернете, понял, что это какая-то кака заражает клиентский комп.

Кто сталкивался?
      Можно ли принять какие-то меры (ну, например, заблокировать какой-то ай-пи), дабы эта зараза не положила сотню роутеров?
      А, да. IP адреса у клиентов серые. Так что это кака попадает таки изнутри.
    • Від BALTAR
      Сегодня ночью Ubiquiti, в связи с "массовым" заражением ОС своей продукции выпустили обновление AirControl 2 с встроенным антивирусом, который исправляет все поправки в AirOs, но у меня часть оборудования зашита на XW v5.5.10-u2, эту прошивку выкопал на форуме, устройства под ее управлением отсылают логи с данными о своем ip на неизвестный адрес и перепрошить себя не дают, обновленный AirControl не видит в прошивке изменений, как быть?
      P.S. Прошивку и скрин прилагаюXW-v5_5_10-u2_28005_150723_1358.zip
    • Від Apelsin
      Железо Dell 3324

SW version 1.0.0.52

На порту абонента такая картина:

# show bridge address-table

Vlan Mac Address Port Type ------ --------------------- ------ -------------- 101 00:0f:90:ce:85:05 1/g1 dynamic 101 02:32:7f:20:f2:b7 1/e10 dynamic 101 02:32:7f:24:f2:77 1/e10 dynamic 101 02:32:7f:24:f2:87 1/e10 dynamic 101 02:32:7f:24:f2:b7 1/e10 dynamic 101 02:32:7f:27:f2:77 1/e10 dynamic 101 02:32:7f:27:f2:87 1/e10 dynamic 101 02:32:7f:27:f2:b7 1/e10 dynamic 101 02:72:7e:27:79:87 1/e10 dynamic 101 02:72:7f:27:f2:77 1/e10 dynamic 101 02:92:7e:27:79:77 1/e10 dynamic 101 02:92:7f:20:f2:77 1/e10 dynamic 101 02:92:7f:27:f2:77 1/e10 dynamic 101 08:22:77:26:72:b7 1/e10 dynamic 101 08:32:7f:24:72:b7 1/e10 dynamic 101 08:32:7f:24:72:b9 1/e10 dynamic 101 08:32:7f:24:f2:b7 1/e10 dynamic 101 08:32:7f:26:72:b7 1/e10 dynamic 101 08:32:7f:27:72:77 1/e10 dynamic 101 08:32:7f:27:f2:77 1/e10 dynamic 101 08:32:7f:27:f2:b7 1/e10 dynamic 101 08:32:7f:76:72:79 1/e10 dynamic 101 08:32:7f:76:72:b7 1/e10 dynamic 101 08:32:7f:77:72:79 1/e10 dynamic 101 08:32:7f:77:72:b7 1/e10 dynamic 101 08:32:7f:77:f2:77 1/e10 dynamic 101 08:32:7f:77:f2:b7 1/e10 dynamic 101 08:33:77:76:7e:b7 1/e10 dynamic 101 08:33:7f:26:72:b7 1/e10 dynamic 101 08:33:7f:27:f2:b7 1/e10 dynamic 101 08:33:7f:76:72:77 1/e10 dynamic 101 08:33:7f:76:72:b7 1/e10 dynamic 101 08:33:7f:76:77:b7 1/e10 dynamic 101 08:33:7f:76:f2:77 1/e10 dynamic 101 08:33:7f:77:72:77 1/e10 dynamic 101 08:33:7f:77:72:b7 1/e10 dynamic 101 08:72:7f:26:72:b7 1/e10 dynamic 101 08:72:7f:27:72:79 1/e10 dynamic 101 08:72:7f:27:72:b7 1/e10 dynamic 101 08:72:7f:27:f2:77 1/e10 dynamic 101 08:72:7f:27:f2:b7 1/e10 dynamic 101 08:72:7f:76:72:77 1/e10 dynamic 101 08:72:7f:76:72:79 1/e10 dynamic 101 08:72:7f:76:72:b7 1/e10 dynamic 101 08:72:7f:77:72:79 1/e10 dynamic 101 08:72:7f:77:72:b7 1/e10 dynamic 101 08:72:7f:77:72:b9 1/e10 dynamic 101 08:72:7f:77:d2:77 1/e10 dynamic 101 08:72:7f:77:f2:77 1/e10 dynamic 101 08:72:7f:77:f2:b7 1/e10 dynamic 101 08:73:77:76:72:b7 1/e10 dynamic 101 08:73:77:77:72:79 1/e10 dynamic 101 08:73:77:77:72:b7 1/e10 dynamic 101 08:73:77:77:f2:77 1/e10 dynamic 101 0a:71:71:77:ad:13 1/e10 dynamic 101 0a:71:77:77:ad:13 1/e10 dynamic 101 0c:79:77:87:7b:1c 1/e10 dynamic 101 10:2f:77:76:78:72 1/e10 dynamic 101 10:77:57:77:77:37 1/e10 dynamic 101 10:d7:17:47:77:37 1/e10 dynamic 101 10:d7:57:77:77:71 1/e10 dynamic 101 10:d7:77:47:77:71 1/e10 dynamic 101 10:d7:97:77:77:71 1/e10 dynamic 101 10:d7:d7:47:27:71 1/e10 dynamic 101 12:76:77:77:f7:77 1/e10 dynamic 101 12:76:b7:77:17:77 1/e10 dynamic 101 12:76:b7:77:1d:77 1/e10 dynamic 101 12:76:b7:77:72:77 1/e10 dynamic 101 12:76:b7:78:77:77 1/e10 dynamic 101 12:77:77:77:17:77 1/e10 dynamic 101 12:77:77:77:77:77 1/e10 dynamic 101 12:77:77:77:f7:77 1/e10 dynamic 101 12:77:7a:77:17:77 1/e10 dynamic 101 12:77:7c:77:17:77 1/e10 dynamic 101 12:77:b7:27:77:77 1/e10 dynamic 101 12:77:b7:27:87:77 1/e10 dynamic 101 12:77:b7:27:e7:77 1/e10 dynamic 101 12:77:b7:37:78:77 1/e10 dynamic 101 12:77:b7:37:e9:77 1/e10 dynamic 101 12:77:b7:77:17:77 1/e10 dynamic 101 12:77:b7:78:17:77 1/e10 dynamic 101 12:77:b7:78:77:77 1/e10 dynamic 101 12:77:b7:88:77:77 1/e10 dynamic 101 12:77:bc:78:17:77 1/e10 dynamic 101 12:77:d7:27:17:77 1/e10 dynamic 101 12:77:d7:77:f7:77 1/e10 dynamic 101 12:77:d7:78:17:77 1/e10 dynamic 101 12:77:d7:78:77:77 1/e10 dynamic 101 14:23:77:97:77:75 1/e10 dynamic 101 14:c7:37:77:4b:e5 1/e10 dynamic 101 16:18:17:77:77:71 1/e10 dynamic 101 16:18:57:77:77:71 1/e10 dynamic 101 16:58:17:77:77:71 1/e10 dynamic 101 16:77:17:17:75:71 1/e10 dynamic 101 16:77:17:17:77:71 1/e10 dynamic 101 16:77:17:77:77:71 1/e10 dynamic 101 16:77:57:57:77:71 1/e10 dynamic 101 16:77:57:77:77:71 1/e10 dynamic 101 16:77:d7:47:27:37 1/e10 dynamic 101 16:77:d7:47:27:71 1/e10 dynamic 101 16:77:d7:47:b7:71 1/e10 dynamic 101 16:78:17:17:77:71 1/e10 dynamic 101 16:78:17:77:77:71 1/e10 dynamic 101 16:c7:17:77:77:71 1/e10 dynamic 101 16:d7:17:17:77:71 1/e10 dynamic 101 16:d7:17:47:77:71 1/e10 dynamic 101 16:d7:17:57:77:71 1/e10 dynamic 101 16:d7:17:77:77:71 1/e10 dynamic 101 16:d7:57:57:77:71 1/e10 dynamic 101 16:d7:57:77:27:71 1/e10 dynamic 101 16:d7:57:77:77:37 1/e10 dynamic 101 16:d7:57:77:77:71 1/e10 dynamic 101 16:d7:57:77:77:77 1/e10 dynamic 101 16:d7:57:77:b7:37 1/e10 dynamic 101 16:d7:57:77:b7:71 1/e10 dynamic 101 16:d7:97:47:b5:71 1/e10 dynamic 101 16:d7:97:77:77:71 1/e10 dynamic 101 16:d7:d7:47:77:71 1/e10 dynamic 101 16:d7:d7:47:b7:35 1/e10 dynamic 101 16:da:17:17:77:71 1/e10 dynamic 101 16:da:57:77:b7:71 1/e10 dynamic 101 18:17:14:70:4e:61 1/e10 dynamic 101 18:17:14:70:7e:65 1/e10 dynamic 101 18:76:b7:77:12:77 1/e10 dynamic 101 18:7a:1e:74:4e:61 1/e10 dynamic 101 18:7a:1e:74:4e:71 1/e10 dynamic 101 1c:f7:78:4b:76:75 1/e10 dynamic 101 24:77:97:79:77:77 1/e10 dynamic 101 26:77:77:71:67:27 1/e10 dynamic 101 2e:1b:77:b4:87:07 1/e10 dynamic 101 2e:77:77:a4:8e:07 1/e10 dynamic 101 2e:7b:77:24:7d:07 1/e10 dynamic 101 2e:7b:77:a4:8e:87 1/e10 dynamic 101 2e:7b:a2:b4:77:07 1/e10 dynamic 101 2e:7b:a7:21:8d:87 1/e10 dynamic 101 2e:7b:a7:24:7d:07 1/e10 dynamic 101 2e:7b:a7:24:8d:87 1/e10 dynamic 101 2e:7b:a7:24:8e:87 1/e10 dynamic 101 2e:7b:a7:b4:87:07 1/e10 dynamic 101 34:77:97:79:77:77 1/e10 dynamic 101 38:09:27:77:77:75 1/e10 dynamic 101 38:09:27:7e:77:75 1/e10 dynamic 101 38:09:27:7f:77:75 1/e10 dynamic 101 38:09:28:71:75:76 1/e10 dynamic 101 38:09:28:71:75:77 1/e10 dynamic 101 38:09:28:77:75:76 1/e10 dynamic 101 38:09:28:77:75:77 1/e10 dynamic 101 38:09:e7:77:74:77 1/e10 dynamic 101 38:09:e7:7c:77:75 1/e10 dynamic 101 38:09:e7:7e:77:75 1/e10 dynamic 101 38:09:e7:7f:77:75 1/e10 dynamic 101 38:09:e8:7e:77:75 1/e10 dynamic 101 42:32:7f:26:72:b7 1/e10 dynamic 101 42:32:7f:27:f2:77 1/e10 dynamic 101 42:32:7f:27:f2:b7 1/e10 dynamic 101 42:32:7f:76:72:b9 1/e10 dynamic 101 42:73:79:8f:78:71 1/e10 dynamic 101 42:9f:77:bc:27:99 1/e10 dynamic 101 44:77:7a:77:70:27 1/e10 dynamic 101 44:77:7a:f1:70:77 1/e10 dynamic 101 48:32:7f:27:f2:77 1/e10 dynamic 101 48:32:7f:77:f2:77 1/e10 dynamic 101 48:72:7f:76:72:77 1/e10 dynamic 101 48:72:7f:76:7e:b7 1/e10 dynamic 101 48:77:77:77:27:0f 1/e10 dynamic 101 48:77:77:77:34:07 1/e10 dynamic 101 48:77:77:d7:e4:07 1/e10 dynamic 101 48:79:77:d7:74:0f 1/e10 dynamic 101 48:97:77:27:87:97 1/e10 dynamic 101 48:b2:79:8f:d8:71 1/e10 dynamic 101 4a:b1:44:c5:a7:77 1/e10 dynamic 101 4c:97:a7:77:77:99 1/e10 dynamic 101 4e:71:14:71:64:61 1/e10 dynamic 101 4e:71:14:74:a5:76 1/e10 dynamic 101 4e:71:14:81:6c:61 1/e10 dynamic 101 4e:71:14:84:6c:61 1/e10 dynamic 101 4e:71:14:84:ad:66 1/e10 dynamic 101 4e:71:18:84:6c:71 1/e10 dynamic 101 4e:76:14:44:67:66 1/e10 dynamic 101 4e:76:14:44:6c:66 1/e10 dynamic 101 4e:76:14:44:a5:77 1/e10 dynamic

И так до бесконечности генерируются мак адреса, на порту висит роутер TP-Link за ним абонент. Проблема в нестабильном соединении с Интернет.
      Роутер так флудит красиво? Что бы такой флуд пошел, надо подождать часика два, сразу при подключении нету такой картины.

• Створити нове...