Перейти до

139 пользователей проголосовало

1. 1. Пользуетесь ли универсальными ключами?

• Да
      34
    • Нет
      25
    • Были
      2
    • Хочу начать
      78

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени! Наткнулся на ссылку в интернете, сразу же стало интересно. НА ютубе видел демонстрирующий ролик, что ключи открывают почти все визиты (я ошалел).Хотелось бы узнать: кто имел опыт работы с даной конторой, или где и за какие деньги можно купить те же самые ключи, так как контора находится в России?

На данный момент у меня есть универсалка, которая открывает процентов 10-15 % цифралов, и почти все метакомы. (ключ появился еще года 2 назад через знакомого). Но открывал он больше цифралов (почти 80%) до того момента, пока дяди домофонщики не выкупили, что много кто начал с универсалками гонять, и поэтому поставили фильтры.

• Відповіді 113
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Опубліковано:

Собственно, домофонщики и так дают 'универсальные' ключи всем желающим обслуживающим организациям. Если вы компания-провайдер - обратитесь в фирму устанавливающую эти двери, за символическую плату запрограммируют вам ключ который будет открывать все двери этого типа.

Опубліковано:

кстати , интересный вопрос!! а где у нас такое можно купить?

у фирмы - установщика. У нас - 350 грн. Дело в том, что универсального ключа (ну может еще какой-то инженерный в природе существует) вряд ли может быть- ключи все разные, но могут быть скопированы, а сам принцип в том, что замок обучают новому ключу. Хотя, наверное , шокер спасет отца русской демократии :) Но это не наш метод, неизящно и неэстетично ;)

Опубліковано:

Самое универсальное средство, как это ни странно - монтировка.

Все эти электронные замки основаны на свойстве магнитов притягиваться друг к другу.

Маленькой монтировочкой открывается любой электронный замок в нашем городе. Вреда замку такой открывашкой не нанести. Правда на брелок её повесить будет стрёмно.

post-15684-0-88402800-1304577311_thumb.jpg

Опубліковано:

кстати , интересный вопрос!! а где у нас такое можно купить?

у фирмы - установщика. У нас - 350 грн. Дело в том, что универсального ключа (ну может еще какой-то инженерный в природе существует) вряд ли может быть- ключи все разные, но могут быть скопированы, а сам принцип в том, что замок обучают новому ключу.

Скорее, ключ обучают новым замкам :rolleyes: Нам предлагали покупайте стандартный ключ за 5грн, берите мастера и он с вами ездит по всем нужным подъездам прошивает ваш брелок.

Опубліковано:

Скорее, ключ обучают новым замкам :rolleyes: Нам предлагали покупайте стандартный ключ за 5грн, берите мастера и он с вами ездит по всем нужным подъездам прошивает ваш брелок.

Ключ обычно ibutton - все что он может хранить, это свой идентификатор. Каждый замок обучают ключам.

У разных домофонщиков разный подход: некоторые делают один ключ на дом и всем жильцам раздают копии, некоторые прописывают ключ каждой квартиры. По итогу все равно приходится бегать по всем подъездам с ними и новый ключ заводить

Опубліковано:

Наверное так и есть, это мне мастер объяснял на пальцах. В любом случае принцип - берешь ключ, машину, мастера участка и катаешься с ними по всем дверям. Пару сотен грн будет стоить ключ гарантированно открывающий все двери нужного района.

Опубліковано:

Наверное так и есть, это мне мастер объяснял на пальцах. В любом случае принцип - берешь ключ, машину, мастера участка и катаешься с ними по всем дверям. Пару сотен грн будет стоить ключ гарантированно открывающий все двери нужного района.

Нам адекватные попались домофонщики) показали всю кухню, рассказали. Следующие рассказывали именно как вам: в ключ зашивается замок. Оказалось у них перепрошиваемые ключи, они один ключ загоняли в замок, а в остальные просто копировали этот ключ)

Опубліковано:

то есть я так понимаю что берут пустышку и ею обучают замки. Как я понимаю то универсальные ключи просто "перестали" обучать замки, либо тебе кода, которые были заложены в ключах уже не действительны по тому случаю что домофоны перепрошили? Не могу понять немного.

И собственно сабж так и остется, где взять такие ключи? А то как-то неохота тратить деньги-время на поездку и поимку, а может человек зажмется (как было один араз в моем случае когда хотел договориться) и ничего не получится?

Опубліковано:

то есть я так понимаю что берут пустышку и ею обучают замки. Как я понимаю то универсальные ключи просто "перестали" обучать замки, либо тебе кода, которые были заложены в ключах уже не действительны по тому случаю что домофоны перепрошили? Не могу понять немного.

И собственно сабж так и остется, где взять такие ключи? А то как-то неохота тратить деньги-время на поездку и поимку, а может человек зажмется (как было один араз в моем случае когда хотел договориться) и ничего не получится?

Нет универсальных ключей. Их в принципе быть не может. Чтобы их получить надо топать ножками в контору, которая ставила замок и у них просить сделать вам ключ от их домофонов.

Опубліковано:

Брали от своего города ключ, подходит везде, пока наткнулся только на одну дверь где не подходит, эту дверь ставили после того как нам прошили коды в ключ.

Встретил случайно в лифтерной владельца этой лавочки. Он говорит сделаю весь город в 3 ключа по 50 грн, типа в один нет, а в 3 сделаю. Говорю, а че не в один, отвечает что есть свои заморочки.

Потом приехал к ним в офис, они сказали сделают, потом месяц мурыжили, в итоге звонят, говорят приезжайте забирайте, 8 ключей по 100 грн. Ну я естественно послал их куда подальше.

Через время конкуренты делятся информацией, что человек из другого города сделал им ключи, у него есть все базы, этой организации.

Как оказалось заморочка о которой говорил владелец домофонной фирмы такая, все ларечки у нас в городе которые делают копию ключей купили себе программаторы для клона домофонных ключей, так вот он без проблем делает за 2 секунды копию ключа, в котором куча кодов.

Первый ключ нам достался за 300, остальные просто копию по 25 грн. сделали в ларечке "копия ключей".

Дверей у нас в городе думаю штук 200, может больше.

Вот такие у нас домофоны:

_________________4afbdaf80986d.jpg

Опубліковано:

Ключи такие:

1264369809308v2_3.jpg

Кстати у всем организациям государственным доменщики выдали ключи от каждого подъезда, дабы избежать распространения универсального ключа, они не только в нашем городе занимаются домофонами, и видимо уже сталкивались с этим.

Опубліковано:

Теж думаю собі робити. У нас ключі іншого типу - безконтактні. Але чув, що є "сервісні" ключі, тобто кожен замок прошитий додатково ідентифікатором одного ключа, якій і відкриває всі замки.

Опубліковано:
Нет универсальных ключей. Их в принципе быть не может.

Даю справку:

Универсальный ключ для цифралов и метакомов существует из-за банальной ошибки программиста. В домофоне чистая память ключей забита FF, а проверки на ключ с FF-FF-FF-FF-FF-FF не сделали. Так что если сделать ключ или эмулятор, который будет забит FFFFFFFFFFFF и контрольная сумма 9B - это и будет универсальный ключ. Причём для метакомов и цифралов забивать FF можно только 4 последних байта, но контрольная сумма изменится (она считается по всем шести байтам).

Опубліковано:
Вот такие у нас домофоны:

_________________4afbdaf80986d.jpg

Сие изделие называется КС-2006. Но насколько я помню, оно "дырой FF" не страдает.

Опубліковано:

Теж думаю собі робити. У нас ключі іншого типу - безконтактні. Але чув, що є "сервісні" ключі, тобто кожен замок прошитий додатково ідентифікатором одного ключа, якій і відкриває всі замки.

Чуть-чуть не так. Сервисный ключ позволяет войти в режим программирования, а там ты уже можешь делать всё, что хочешь, в том числе и открыть замок.

Опубліковано:

Принцып работы универсальных ключей таков, что 1 ключ прописывают во все домофоны. И такие ключи есть у установщиков.

Если вы делаете дубликат такого ключа ессно все будет прекрасно открыватся :rolleyes:

В соседнем городе ключей не дали, но сказали сервисный пароль для октрывания двери.

Короче говоря все зависит от жлобства конторы которая обслуживает...

Опубліковано:

Принцып работы универсальных ключей таков, что 1 ключ прописывают во все домофоны. И такие ключи есть у установщиков.

Если вы делаете дубликат такого ключа ессно все будет прекрасно открыватся :rolleyes:

В соседнем городе ключей не дали, но сказали сервисный пароль для октрывания двери.

Короче говоря все зависит от жлобства конторы которая обслуживает...

Не ключ во все домофоны. А коды всех домофонов в ключ.

Хотите сказать что мой ключ взяли и пошли по всем домофонам его прописывать?

Бред.

Я же говорю, человек который делал ключ, просто имеет базу домофонных кодов, и живет он вообще в другом городе.

Опубліковано:

Вот ты сейчас сказал самый настоящий бред.

Учу пользоваться гуглом, дорого...

Опубліковано:

Если мы говорим о штатной конфигурации домофона, а именно "Домофон" - ключ с уникальным id, то именно т.к. я сказал.

Если человек делает универсальные ключи на основе ключей которые уже вшиты в домофоны то алгоритм получается как вы говорите, но берется ключ "пустышка" и туда вливается тот код который нужен. По такому же принцыпу делаются и дубликаты.

Опубліковано:

Что не так я сказал. У каждого домофона есть уникальный код-ключ, который прошивают в ключ.

В случае универсального ключа, это много код-ключей прошитых в одном брелке.

Опубліковано:

Что не так я сказал. У каждого домофона есть уникальный код-ключ, который прошивают в ключ.

http://www.dmf.ru/ibutton.html

иногда лучше жевать чем говорить

а ник то какой )))

Опубліковано:

http://www.dmf.ru/ibutton.html

иногда лучше жевать чем говорить

а ник то какой )))

Да я понял, но суть то одна и та же.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...