Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В начале февраля 2006 г. рядом лиц на соотвествующих форумах сайтов nag.ru и hub.ru опубликованы утверждения о создании собственными силами "дальнобойной" прошивки для популярного беспроводной точки доступа DWL-2100. Здесь же появились предложения о приобретении Firmware.

Один экземпляр этой разработки был приобретен и проанализирован.

Выводы: За собственную разработку неизвестные лица выдают украденный у компании Вектор двоичный код, впоследствии декомпилированный, с целью убрать ограничения по MAC адресу. Вместе с тем, именно такой же метод защиты был выбран и новоявленными разработчиками.

Имея своей целью вывести злоумышленников на чистую воду, компания "Вектор" представляет всем пионерам беспроводных сетей результат своих двухлетних усилий, Firmware Bluebox GW-AP54SG со снятыми ограничениями по MAC адресам сетевых устройств.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Несмотря на схожесть аппаратных платформ, залив данную прошивку, в 2100 вы не превратите его в BlueBox.

Firmware распространяется по принципу as is.

Поддержка не осуществляется.

Файл скачать, распаковать и следовать приведённой инструкции ( readme.txt )...

Скачать FFWBB

• Відповіді 282
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Опубліковано:

почитав весь треп на наге и хабе

понял одно ПИАР КОМПАНИЯ ББ :)

не вижу смысла лить полуфабрикаты

вектор сделал "НА БОЖЕ ШО НАМ НЕ ГОЖЕ"

Опубліковано:

Пожуем, увидим. Время все расставит по своим местам :) Может и векторовцы опять разыгрывают спектакли... А может действительно кому-то надоело и вскрыл все это... В общем, продолжаем партизанить и наблюдать дальше :)

• 1 month later...
Опубліковано:

Да я "имел счастье"

Пока что результаты "очень и очень"

Исходные данные:

Расстояние: 2.1 км

Видимость: прямая

Зашумленность: (утилиты встроенные в WAP-4000 и DWL-2100 ничего не находят, но реально более менее стабильной работы у Планета смогли добится только на 11 канале, у Длинка на 6)

Оборудование: АП D-link DWL-2100 rev. A3 Питание через ИБП.

Антенны: SS&T ASP-24 (харьковские решетки). От антенн 2-х и 3-х метровые фабричные пигтейлы до АП.

На этом линке Длинки отлично заводились на 11 мбит и честно прокачивали 500-600 кбайт в сек...

любые попытки повышения скорости оканчивались 95-98% DUP-ами и неработоспособностью канала...(Видимо ACK проблема выскакивала)

Перепрошил прошивкой выложенной на tchk.net.

Выключил pureg SuperG поставил на линк... просканил эфир. Нашел 2 сети..на 6 и 11 каналах..()

На 6 канале железки работать отказались...при выставленных 11 мбитах реальная скорость прокачки плавала от 100 до 8 кбайт..(Как вы помните с родными прошивками на этом канале все было ОК)

Расстроился..подумал что пора перешивать назад...но всеже решил поиграться с нестандартными частотами...

В итоге выбрал 2477Мгц...

На одной точке Local RSSI -69 dBm Remote RSSI -69 dBm Шумы get nf -97 dBm

на другой Local RSSI -81 dBm Remote RSSI -82 dBm Шумы get nf -81 dBm

выставил скорость 24

Железки завелись.. Реальная скорость прокачки 1000 кбайт в сек. Скачал пару фильмов..все стабильно.

Возрадовался..пошел пьянствовать....

На следущий день утром решил проверить как там мой линк.... Реальная скорость прокачки 200-300 кбайт...НУ ЁмаЁ...

Посмотрел..все параметры теже самые...только по get st довольно приличное количество errors

..Пошел проторенным путем...

Частота 2482...

Скорость 24

Прокачка 1178 кбайт....

На одной точке Local RSSI -68 dBm Remote RSSI -68 dBm Шумы get nf -97 dBm

на другой Local RSSI -80 dBm Remote RSSI -82 dBm Шумы get nf -81 dBm

Ошибки все равно выдает...но скорость держит четко....

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

начал "бегать по каналам"..

В итоге:

Частота 2222...

Скорость 48

Прокачка ~1700 кбайт/сек.... (прокачка фтп.....в пике несколько минут держало 1.83 Мбайта/сек)

точка "А" Local RSSI -63 dBm Remote RSSI -63 dBm Шумы get nf -119 dBm

точка "Б" Local RSSI -73 dBm Remote RSSI -72 dBm Шумы get nf -101 dBm

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

После юстировки одной из антенн скорость была доведена до 2170 Кбайт в сек.

Итого с 550кб на стандартных Длинковских прошивках я дошел до 2170кб...что не может не радовать...

Опубліковано:

Друзья, не боитесь, заливайте прошивку, это зэ бэст на сегодняшний день для черного ящика АКА 2100ар, никакого кидалова здесь нет и не было, Вектор сдержал слово, за что снимаю шляпу.

Опубліковано:

2martin Вам трудно будет сказать в чьём диапазоне я сижу так как пока что я серфлю в поисках наименее зашумленных частот, благо команда get nf работает нормально..

Опубліковано:
2martin Вам трубно будет сказать в чьём диапазоне я сижу так как пока что я серфлю в поисках наивенее зашумленных частот, благо команда get nf работает нормально..

ну тогда согласен )

Опубліковано:

это зэ бэст на сегодняшний день ...

Самым лучшим на сегодняшний день есть все ж BlueBox :)

Следует не забывать, что в технологии BlueBox

FW это всего максимум где то 20% ...

А так ....

http://www.tchk.net/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=34

Теперь фактически для каждого линка можно

устанавливать уникальную "модуляцию" для развязки в эфире с пЫонерами :)

благо команда get nf работает нормально..

Не стоит особо обольщатьсИ по части get nf :)

Она показывает или собственный уровень шумов железа AP,

или действительно помеху, но только ту помеху которая не имеет модуляции

с точки зрения железа AP и длится эта помеха должна не менее 6 сек ....

Если на одной get nf -119 dBm а на другой get nf -101 dBm

то наиболее вероятно одна из AP просто неисправна ...

Опубліковано:
это зэ бэст на сегодняшний день ...

Самым лучшим на сегодняшний день есть все ж BlueBox :)

Следует не забывать, что в технологии BlueBox

FW это всего максимум где то 20% ...

Я же сказал...для черного ящика АКА 2100ар.

Остальные 80% это напаяные кондеры? ))))

Опубліковано:

Остальные 80% это напаяные кондеры? ))))

Если выпаять конденсаторы,

то качество особо не изменится ...

Поскольку BlueBox в основном ставят

на ответственные магистральные линки,

а с питанием может творится что угодно,

то для отработки кратковременных "просадов" питания

там и установлены дополнительные конденсаторы ...

80% никакого отношения к видимым "электролитам" не имеют ...

Опубліковано:

Есть вопросец. Я как раз брал 2100, в надежде что расколупают микрокод, но поставил с родными прошивами, не дождался.

Вот теперь как-бы перевести все, не складыя линк, По крайней мере на долго не складывая линк.

Можно ли перепрошить одну точку, законектить ее с другой на родной Длинковской прошиве, потом поехать, перестартануть другую?

Опубліковано:

nn, честно скажу о таком изврате даже не задумывался, и пробовать как то нет желания (просто влом откатываться обратно на длинковскую прошивку)...помоему это даже дольше выйдет чем просто взять и кажду точку прошить, у меня чтобы перепрошить и настроить 2 точки уходит не более 15 минут, неужели нельзя сослаться что "вот нет электричества - падажыте юзеры" или "профилактика и все такое"?

Опубліковано:

Кароче, специально для тебя (да и любопытсво замучало), перепрошил одну точку обратно в длинк, ниче сложного - они спариваются, единственно не забудь выключить пурген: set pureg disable Удачи!

Опубліковано:

Сенкз, что проверил.

Я прочитал инструкцию что там надо резетить до заводских настроек путем нажимания кнопочки.

Это надо прошить и отрезетить, настроить одну точку, спустится к крыши, залезть на вторую, вскрыть гермобокс, отрезетить вторую, настроить.

Никак 15 мин. не получится.

Слушай, может резетить не надо на самом деле?

И еще вопрос, веб интерфейс есть у новой прошивы?

Он похож, такой же или как?

Опубліковано:

какой вебинтерфейс??? там только телнет! Гы вскрывали прошивку, там вебморда от длинка... так что они бы его и не открыли...))) На крышу можешь не лезть - ресет можно не жать а командой set factorydefault тот же эффект.

Опубліковано:
какой вебинтерфейс??? там только телнет! Гы вскрывали прошивку, там вебморда от длинка... так что они бы его и не открыли...))) На крышу можешь не лезть - ресет можно не жать а командой set factorydefault тот же эффект.

Я так и думал.

Блин, разбираться теперь с командами....

Менюха хоть есть какая или мастдаечній конфигуратор?

Или все руцями ставить в командной строчке?

Опубліковано:
Я так и думал.

Блин, разбираться теперь с командами....

О боже.... а разбираться то....

set wdsacl allow 00:xx:xx:xx:xx:xx - мак подключаемой точки
set frequency - частота работы
set ssid ___________ - имя точки
set ipaddr - IP адресс
set apmode p2p либо p2mp (если точки всего 2 то ставь p2p чтобы незапутаться)
set antenna 1 - для внешней антенны
set superG - Enable либо Disable 
set wirelessmode 11g либо 11b если надо
reboot

Опубліковано:

Насчет superG. можно было и сразу посоветовать его отрубить, никакого толку... а вот пурген (pureg) можно смело оставить, если на обоих точках будет прошивка ББ.

nn, скачай документацию с сайта ТЧК, и не парь себе мозги, более подробного мануала не найдешь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Створити нове...