-
Content Count
3,546 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
55
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Everything posted by MICROWATT
-
Не совсем понятно как вы литиевыми МВ24 балансировали 12-вольтовый свинец. Может, имелись в виду МВ212 - под два 12-вольтовых аккумулятора? Это в ходу и есть на складе.
-
Да, это полезно. Часто просто забываешь пополнить счет , не из жлобства а из-за разгильдяйства, а потом проблемы. Как-то доступ в кабинет бы сохранить при общей блокировке..
-
Можно сделать 24-вольтовый УПС 40 Вт. Но многим ли он нужен? Из-за 5-10 шт возиться неохота.
-
Пункт 3 для справки. Если емкость аккумуляторов хорошо известна, то туда выгодно ставить аккумуляторы с пониженной емкостью. Эти аккумуляторы балансируются двойной мощностью, быстрее других. Но если не очень понятно о чем тут, то можно не обращать внимания на этот пункт. Работать будет, но чуть медленнее. А если все новые и одинаковые - вообще можно не обращать на этот пункт внимания.
-
Угу. есть примеры применения. Вроде работает. Количество аккумуляторов некритично..
-
Элон Маск сделает Wi-Fi бесплатным для всей планеты
MICROWATT replied to a_n_h's topic in Flame about networks
Когда вам торгаши говорят "бесплатно" - вас надувают. -
А причем тут пинговалка к бесперебойникам? Бесперебойно пингует?
-
Если есть возможность зарядить от лабораторного источника, то да, можно разок до 14.5 догнать и отключить. Но держать под таким напряжением длительно - угробим батарею. В УПС зарядник не должен выдавать более 13.6-13.8 в буферном режиме.
-
И правда. ну не рисуют маслом на холсте клеммы аккумулятора, не прилагают ютуб как под болт засунуть лепесток, Не рассказывают что такое лепесток и как его обжать. Электрик понимает схемы электрические и без мультиков. И так уже нарисовали полукартинку с изображением узлов. Чистая схема электрическая выглядела бы иначе.
-
Да, есть тут определенные трудности. Не поднаторели мы еще рисовать все в комиксах. Все сбиваемся на схемы. А народ ушел вперед. Нужно не рисовать а давать фотографию где натуральная батарея стоит в сарае с кучей определенных дров рядом и видно как провода выгнуты и какого они цвета. В реальности .... В реальности нужно как-то подключить один провод к другому. Как это сделать...Вопрос, конечно, интересный. Может, какие ЖЭКовские электрики в живых еще остались. Помогут. Для 96- вольтовой версии мы полностью картинку с 8 шт аккумуляторов нарисуем и электрику будет понятно. И больш
-
Не, ну это понятно, согласен. Чем "умнее" прибор, тем хуже работает. Даже мода появилась "умный дом". Это дом в котором постоянно что-то не работает и нужно приложить ум. ККМ , если сделан без фанатизма ( микропрограммного узла) , то вполне и на постоянном токе справляется. Подавляющее большинство блоков питания коммутаторов - тоже. Да, бывают "умные" блоки питания. Дураки ведь тоже разрабатывают. тут уж ничего не поделаешь. Приходится из-за них "умными" УПС атмосферу отапливать.
-
Как жить без российского газа, или зачем платить больше!
MICROWATT replied to pavlabor's topic in Flame about networks
Болтун - находка для шпиёнов. Ага, на самом деле. Доболтаешься, что украдет тебя гондурасская разведка со всеми пуговицами и секретами. -
Их на полке нет, но мы знаем как их делать. Маломощные выпускали. и готовим сейчас еще маломощную модель. Мощнее - это бери на лопату побольше, кидай подальше. Был бы явный спрос. А по поводу того, что не работает на постоянном токе... Ну это уже большая редкость такие приборы. Возможно, с очень древними по архитектуре источниками внутри. На кой "чистый синус" или даже ошметанный меандр, если практически везде сразу после входного шнура стоит выпрямитель? Сотни-сотни свичей на постоянном работают спокойно много лет.
-
1. МВ 212 разрабатывался под ДВЕ 12-вольтовых батареи. расхожие офисные УПС. Можно исхитриться и двумя сбалансировать три, тремя - четыре... Ит.д. МВ412 сделан уже прямо под 48-вольтовую систему. В конечном счете он один дешевле чем три МВ212. Рекомендую. 2. ER122 ... Прожил свою полноценную жизнь и помалу сошел со сцены. Новое поколение дешевле и обеспечивает идеальную точность балансировки. 3. Про литий. По просьбам электромобилистов ( клуб у них большой в Киеве) сделали пробу на две литиевые батареи. Выпустили опытную партию, раздали для тестов. Кто спалил, попутав полярность, кто ос
-
Иногда бывает, что прибор запускается только в определенной полярности. особенности старта внутреннего источника. Попробуйте вилку входную перевернуть.
-
кто его знает... Все что на ОLX у меня вызывает недоверие почему-то. Кота в мешке с рук покупаем.
-
А можете пояснить зачем вам правильная синусоида? Подавляющее количество оборудования прекрасно работает на постоянном токе. Если бы это до пользователей дошло - давно были бы у вас надежные UPS- киловаттники от Микроватта.
-
Прошел по ссылке. Аккумуляторы - кто его знает. А тетка в комплекте - очень даже недорого.... Берите.
-
Да собрать-свинтить и приобрести недорого - пол-дела. А вот грамотно заряжать (обязательно с балансировкой!) - проблема. Свинец все зарядники терпит молча, в крайнем случае тихо подыхает. А вот с литием номер не проходит - бабахнет и пожар может устроить. А сами литиевые банки по 20Ач железофосфатные - есть у меня доступ к оптовику.
-
Да, не реклама это, а просто жлобы. Такой аккумулятор можно собрать за их полцены максимум. Но расхожие UPS и такой угробят быстро.
-
Молодцы. Но солнечных панелей и чистого синуса на фото не видно.
-
Тема вроде "напряжение на батареях UPS" Понятно, что на подруге напряжение тоже возникает, в этом ничего необычного и, тем более, плохого. Но все-таки.... Может отдельную тему стоило бы про европодругу? Само по себе это может быть тоже довольно интересно.