Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть бесперебойник EXA Power 1kVa. К нему подключены два АКБ по 100Ач. Нагрузка по мониторингу 42%. Купил, поставил, тестов на длительность работы не проводил. Сегодня впервые за его работу на пару минут отключили электричество. Вот такие графики разряда рисует. О чем они говорят? Батарея нормальная или не фонтан? Пугает резкий разряд до 70%...

post-16692-0-85074600-1510764314_thumb.png

Опубліковано:

Степень заряда батареи от напряжения на ней зависит очень нелинейно. Линейная зависимость есть только на холостом ходу.
Потому - в печку все эти программерские самоделки-мониторы. Это чисто елочные украшения из кучи светодиодов, дисплеев, графиков для соблазнения покупателя....
Не берите в голову и не смотрите на эти декорации. Батарея действительно сильно разрядится если на ней напряжение упадет ниже 21.5- 22.0 вольт.

Это с 27 вольт  до 24 батарея  падает почти сразу.  А от 24 до 22 она будет ползти довольно долго.

Опубліковано: (відредаговано)
Пугает резкий разряд до 70%...

% заряда при разрядном цикле у многих упсов измеряется в попугаях. по-моему - только APC показывают что-то вменяемое, и то - лишь потому что измеряют степень разряда по времени (с предшествующей калибровкой).

реальные разрядные кривые я в соседней теме выкладывал (для подуставших аккумов 5-летнего возраста, но в принципе у новых будут похожие кривые).

Відредаговано NiTr0
Опубліковано:

Еще вопрос, стоит  N-Power Mega-Vision MEV-1000, на нем 3 батареи 100А/ч, все заряжены. Сегодня для интереса померил напряжение на каждом в рабочем состоянии ничего не отключая, 

1 батарея - 13.5В

2 батарея - 14В

3 батарея - 14.3В

Подскажите че так?

Батареи пора выбрасывать.

Ну и еще - видимо сэкономили на балансире.

Відредаговано KaYot
Опубліковано:

Boroda, батареи разбалансированы. Скоро сдохнут.

Уже скорее всего сдохли, 20 минут и аут, тухнет все

В чем именно сэкономил не пойму?

Опубліковано:

Балансир у MICROWATT  надобно прикупить, чтобы не было недозаряда или перезаряда АКБ, что сказывается на их сроке службы

ИБП Ваш настраивается? Ток заряда, напряжение заряда верхний нижний потолок отсечки?

Может ИБП просто постоянно их кипятил и там уже в АКБ ничего не осталось.

Балансиры это правильно.

Батареям уже всё.

Відредаговано Wazap
Опубліковано:

Да, балансир балансиром, а режим заряда тоже нужно проверить внимательно. В ширпотребовских УПС этот узел часто сделан крайне небрежно.

Опубліковано:

Настраивать не нужно. Но если не следить за напряжением на каждой батарее, не проверять разряд, заряд периодически, короче не обслуживать, то не убивать батареи и вообще работать нормально оно может только если повезет. Впрочем хорошую надежность с одним упсом все равно невозможно обеспечить.

Опубліковано:

Если ваш упс или стойка питания настраивается, то параметры для правильного заряда АКБ и отсечки должны быть выставлены согласно мануалу АКБ.

Откройте несколько мануалов разных производителей и типов АКБ, там все это описано.

Заряжая АКБ например 14.3В когда в мануале написано 13.8В, да он зарядится но будет кипеть. Ну и т.д. открыв мануал можно все это прочитать. Какие параметры должны быть у вашего ИБП.

• 2 months later...

Решили покупать 3 новые батареи для N-Power Mega-Vision MEV-1000 LT

В характеристиках ИБП написано, что ток заряда у него 7А

Подскажите, какие лучше использовать аккумы для такого ИБП? 

Подойдут ли гелевые Ventura VG12-100А/ч и обязательно ли ставить балансиры, которые никогда ни у кого не видел фактически?

Відредаговано boroda
Опубліковано:

Какие хорошие батареи зарекомендовали себя в последнее время? 

Смотрю на вольтмаркете цены на гелевые и AGM, ничем не отличаются. Или там только одно название "гелевые"? 

Опубліковано:
7 минут назад, zulu_Radist сказал:

Мы пользуемся NorthStar NSB100FT

Сколько уже служат? В просторах цена более чем адекватная

хорошие места для покупки не подскажете? ) 

Я не могу вас поддержать коллега , все с чем я сталкивался ... это реально десульфатизированные "батарейки для лохов" в 90% случаев . Реально ребята неужели вы думаете ,что мобильщики лохи , которые выбрасывают батареи... , по причине фазы Луны ?  На многих продвинутых стойках питания четко видно количество циклов разряд-заряд , остаточная емкость и прочие интересные моменты ... 

Відредаговано prototip
Опубліковано:
34 минуты назад, prototip сказал:

Я не могу вас поддержать коллега , все с чем я сталкивался ... это реально десульфатизированные "батарейки для лохов" в 90% случаев . Реально ребята неужели вы думаете ,что мобильщики лохи , которые выбрасывают батареи... , по причине фазы Луны ?  На многих продвинутых стойках питания четко видно количество циклов разряд-заряд , остаточная емкость и прочие интересные моменты ... 

что рекомендуете?

Опубліковано:
53 минуты назад, prototip сказал:

Я покупал "мобильные" coslight лет 5 назад, на то время им было 5 лет. Сейчас, соответственно больше 10.

При покупке емкость была близка к 100%, стойка жила 8 часов. Сейчас одна из батарей подсела, нужно менять. Но остальные как новые, и все та же стойка живет 5+ часов..

Точно для лохов?

Опубліковано:
20 минут назад, KaYot сказал:

Я покупал "мобильные" coslight лет 5 назад, на то время им было 5 лет. Сейчас, соответственно больше 10.

При покупке емкость была близка к 100%, стойка жила 8 часов. Сейчас одна из батарей подсела, нужно менять. Но остальные как новые, и все та же стойка живет 5+ часов..

Точно для лохов?

Coslight стоящие батареи. Тоже есть большой и долгосрочный положительный опыт использования АКБ данного вендора.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...