vovksextra 0 Опубліковано: 2007-11-21 09:44:42 Автор Share Опубліковано: 2007-11-21 09:44:42 полноценная компонента для доступа к серверу" - компонента VCL или библиотека? VCL Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovksextra 0 Опубліковано: 2007-11-21 10:03:12 Автор Share Опубліковано: 2007-11-21 10:03:12 выложите пожалуйста последний релиз или скиньте на мыло, буду благодарен К сожалению проект перешел в рамки нашей сети (уже имеется релиз 1.05с) было реализовано еще несколько комманд: 1. проссмотр таблицы соединений (все приложения, которые висят на tcp и udp портах) 2. Возможность удаления процесса 3. Возможность проссмотра секции run реестра 4. и т.д Были внесены изменения (в лучшую сторону) в интерфейс И самое главное - планируется внести изменения по шифрованию пакетов как в авторизаторе так и на самом сервере, по-этому выкладывать исходники - смысла нет (( Но всем кто хочет оказать помощь могут писать модуля команд. Пример реализации можно поссмотреть в: CommandUnit.pas и NetCommandUnit.pas Оказавшим помощь - будут выданы новые релизы И еще прошу оказать помощь с одним вопросом как в винде отключить использование ARP на сетевых интерфейсах ????? (всякие там снифферы спуферы не предлагать )) ) И возможно ли это (пусть даже на уровне ядра) и как ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stg-34 0 Опубліковано: 2007-11-21 13:38:23 Share Опубліковано: 2007-11-21 13:38:23 как в винде отключить использование ARP на сетевых интерфейсах ????? Вообще, если отключить АРП, то инет пропадет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovksextra 0 Опубліковано: 2007-11-21 13:58:04 Автор Share Опубліковано: 2007-11-21 13:58:04 Пардон не совсем корректно задал вопрос. Как заставить винду не обновлять динамически ARP таблицу. Допустим я забил статически адреса и маки, но при обращении к некому айпи таблица дописывает его адрес и мак динамически. Как избавится от него перерыл MSDN - ничего похожего не нашел - можно время просто задать на автообновление, но это проблему все-равно не решает. Как навечно избавиться от автообновления Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2007-11-21 16:38:36 Share Опубліковано: 2007-11-21 16:38:36 Я бы на Вашем месте вместо "хаков" с ARP купил пару нормальных "умных" свитчей с Port security (например, с фильтрацией по MAC) и пару раз дал по башке ARP-спуферам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovksextra 0 Опубліковано: 2007-11-21 16:58:57 Автор Share Опубліковано: 2007-11-21 16:58:57 что значит хаков с АРП? а не проще ли сразу от каждого юзера к серверу по витой паре проложить? И отключать легче )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2007-11-21 17:19:04 Share Опубліковано: 2007-11-21 17:19:04 что значит хаков с АРП? а не проще ли сразу от каждого юзера к серверу по витой паре проложить? И отключать легче )) Вы пытаетесь "вручную" заполнять ARP-таблицу и отключать использование этого протокола. Это ли не хаки? А по поводу второго - не проще. Чем механически отключать пользователей от сети - лучше это сделать через интерфейс управления свитчем, не вставая с рабочего места и не отрываясь от кофе/чая/бутерброда . Тем более что он предоставляет массу полезной информации, помогающей вычислить негодяя. И еще, советую попробовать утилитку arpwatch. Это демон, который следит за всем ARP-трафиком в сети и может сообщать: кто, когда и что у себя поменял. Его, конечно, можно легко обойти путем выдергивания сети на время смены IP/MAC, но на первое время хватит. ЗЫ: мы уже ушли в глубокий оффтоп Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sauron918 0 Опубліковано: 2007-11-21 22:03:29 Share Опубліковано: 2007-11-21 22:03:29 как ведут себя с новым авторизатором Outpost и ему подобные? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovksextra 0 Опубліковано: 2007-11-21 22:04:14 Автор Share Опубліковано: 2007-11-21 22:04:14 мда глубокий оффтоп ((( такое ощущение что здесь сидят одни флудеры ))) мне бы больше конструктивных решений всеж по данной теме )) Я понимаю иронию stg34 в каждом его посте, ибо зачем ему все это. Но значит чего-то заводит его. А поводу статической таблицы АРП - так это абсолютно не моя идея, а в случае невозможности строить сеть с управляемыми свичами - это единственное правильное решение. Ежели нет докажите обратное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stg-34 0 Опубліковано: 2007-11-21 22:39:08 Share Опубліковано: 2007-11-21 22:39:08 Я понимаю иронию stg34 в каждом его посте, ибо зачем ему все это. Но значит чего-то заводит его. Это не ирония. Я, просто, скептически отношусь к данному начинанию по ряду причин. 1. Мне не нравится идея бэкдора, если бы мне предложили такое поставить, послал бы далеко, в известном направлении. 2. Мне не нравится Делфи, считаю это порочной затеей. Опять же, на фоне того что меня пинают про клиенты под мак, линукс и фрю, тратить силы только на одну платформу - расточительство. 3. Мне не нравится идея оформлять библиотеки в виде VCL компонент. Опять же сужать себе поле деятельности. Я считаю, что те программы, которые я сделал с помощью билдера, это моя ошибка На данный момент, исправляя эту ошибку, я переписал авторизатор под wxWidgets, и избавлюсь от билдера по крайней мере тут. Думаю дойдет очередь и до конфигуратора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovksextra 0 Опубліковано: 2007-11-21 22:55:15 Автор Share Опубліковано: 2007-11-21 22:55:15 По-поводу "ДЫРЫ" - спорить не буду ......оставим без комментариев Фраза мне не нравится делфи сразу вызывает у меня ответную реакцию на ниже приведенный код: void SetDirNameFromIni() { int k = 0, n = 1; for (int j = 0; j < DIR_NUM; j++) { if (settings.dirName[j][0] != 0) k++; } if (k == 0) { MainForm->StatGrid->RowCount = 2; особенно интересна последняя строчка - но зато написано на СИ а разрываться на несколько платформ - напоминает мне резюме программиста с его знанием и того и сего. Не место сейчас спорить какая среда разработки лучше, а какая хуже. Конечному пользователю все-равно на чем написано. А вообщем я о чем исходники авторизатора 2.60 засветятся ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stg-34 0 Опубліковано: 2007-11-21 23:04:20 Share Опубліковано: 2007-11-21 23:04:20 if (k == 0) { MainForm->StatGrid->RowCount = 2; особенно интересна последняя строчка - но зато написано на СИ а разрываться на несколько платформ - напоминает мне резюме программиста с его знанием и того и сего. Не место сейчас спорить какая среда разработки лучше, а какая хуже. Конечному пользователю все-равно на чем написано. 1. Исходники будут, я на выходных их выложу. Тут проблем нет, кроме времени. 2. Про резюме программиста - не понял аналогии. Я констатирую факт. Мне нужно поддерживать несколько платформ, и я вынужден искать решения требующие наименьших затрат. Делфи к ним не отностится. А против делфей, как таковых я ничего против не имею. 3. Про строчку про си я вообще не поянл. Можно поподробнее? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stg-34 0 Опубліковано: 2007-11-21 23:09:24 Share Опубліковано: 2007-11-21 23:09:24 Вдогонку про исходники, я так понимаю тебя больше всего интересует реализация протокола, а она есть в библиотеке, которая тебе доступна. То что не выложено, это только гуй. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovksextra 0 Опубліковано: 2007-11-21 23:29:50 Автор Share Опубліковано: 2007-11-21 23:29:50 Совсем согласен.Работы у stg34 - действительно много.Но есть глобальные проблемы которые не решаются и которые не воспринимаются всерьез, например файлы статистики после довна становятся нулевыми.Нужно делать ребут а потом выключать.Уже раз попались с последствиями нехорошими. Можно мотивировать тем что используй MySQL или FireBird .... но факт есть факт.н это так мысли вслух. Суть нашего проекта была найти и применить некие идеи, которые бы облегчили-бы жизнь админам. Пусть даже в такой мелочи как авторизатор.Но есть одно но - он стоит на каждой машине ! Следовательно можно просто контролировать пользователей, а не думать как купить управляемый свич и т.д. теперь что касается моего предыдущего поста процедуру SetDirNameFromIni() - нельзя сделать методом класса ибо работать не будет. Пришлось бы переделывать класс TClentProt - особенно мне не понравилось как там реализован поток на прием сообщений. По-этому пошли по пути наименьшего сопротивления - некрасивый код просто.Не совсем "красивая" реализация. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovksextra 0 Опубліковано: 2007-11-21 23:30:59 Автор Share Опубліковано: 2007-11-21 23:30:59 дело не в исходниках )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2007-11-22 09:11:59 Share Опубліковано: 2007-11-22 09:11:59 Совсем согласен.Работы у stg34 - действительно много.Но есть глобальные проблемы которые не решаются и которые не воспринимаются всерьез, например файлы статистики после довна становятся нулевыми.Нужно делать ребут а потом выключать.Уже раз попались с последствиями нехорошими. Тема уже "обсосана" со всех сторон. Для файлового хранилища давно реализован автобекап. В СУБД для этого существуют транзакции. Для железа существуют ИБП. Для файловых систем - журналирование. По поводу красоты кода: VCL написана для Delphi и не являет собой образец ОО-архитектуры. Наоборот, ее идея лежит несколько в стороне от ООП. Посмотри хотя-бы на то, как приложение работает с формами (главный модуль проекта) и на все эти препроцессируемые штуки (aka USEFORM и published-ветки для определения класса) - костыль на костыле! Я уже не говорю о совместимости AnsiString и std::string. Я не хочу сказать, что VCL - плохая библиотека. Есть и похуже. Но некоторые вещи с ее использованием "красиво и правильно" не решаются. А по поводу кроссплатформенности я скажу следующее: на форуме замечательного IM-клиента Miranda IM запрещено задавать вопросы по поводу портирования на Linux. Наверное, людей уже просто задолбали по этому поводу? Посмотрев на код (доступен по лицензии GPL) начинаеш понимать почему. И это при том, что Miranda IM написана отнюдь не на Object Pascal. Сегодня вопрос кроссплатформенности стоит очень остро. Если бы Stargazer не работал на FreeBSD - много людей бы его пользовало? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2007-11-22 09:17:37 Share Опубліковано: 2007-11-22 09:17:37 В догонку. Если бы ты знал, на какие "хаки" приходится иногда идти для того чтобы поддерживать даже несколько версий компилятора (stg собирается с gcc-2.95 и с 4-й веткой, под 32 и 64-битные платформы)! Попробуй заставь админа сервера обновить систему - знаеш куда тебя пошлют? Ведь как обычно у нас делается: "Работает - не вздумай трогать!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max 0 Опубліковано: 2007-11-22 15:31:10 Share Опубліковано: 2007-11-22 15:31:10 Если бы Stargazer не работал на FreeBSD - много людей бы его пользовало? я бы точно пользовать не стал.... В догонку. Если бы ты знал, на какие "хаки" приходится иногда идти для того чтобы поддерживать даже несколько версий компилятора (stg собирается с gcc-2.95 и с 4-й веткой, под 32 и 64-битные платформы)! Попробуй заставь админа сервера обновить систему - знаеш куда тебя пошлют? Ведь как обычно у нас делается: "Работает - не вздумай трогать!"+1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vop 370 Опубліковано: 2007-11-22 16:00:44 Share Опубліковано: 2007-11-22 16:00:44 Для файлового хранилища давно реализован автобекап. Уже сколько раз говорилось - исчезновение данных в файлах - это криво написанная работа с файлами. Я более того скажу, что при такой небрежной работе с файлами никакое журналирование не поможет, ибо журнальчику просто восстанавливать нечего. Не надо оправдывать небрежность отсутствием транзакий и журналов. Надо просто выполнить элементарное правило работы с файлами, которое выполняют все программы, включая и vi, и mc, и вообще любая программа, которая изменяет информацию в файле. Ибо не забываем, что и СУБД работают поверх файловой базы (ну, за исключением оракла под соляркой). Хотя, со скриптом автобакапа можно делать вид, что этой проблемы нет. Но возникает новый вопрос - каких еще проблем нет в продукте из замалчиваемых? А то получается, что выросло поколение людей, которым вдолбили в голову, что хранить данные в файлах нельзя... P.S. Интересно, эта тема тоже будет закрыта? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stg-34 0 Опубліковано: 2007-11-22 16:13:20 Share Опубліковано: 2007-11-22 16:13:20 Не, ну сипец. Как шарманка. Вроде же всё объяснили. Тема про авторизатор. Какое отношение это имеет к файлам??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovksextra 0 Опубліковано: 2007-11-23 07:42:30 Автор Share Опубліковано: 2007-11-23 07:42:30 Я согласен что тема про файловое хранилище обсасывалсь 1000 раз - но решений найдено небыло. А надеяться на бэкапы и на UPS - это бред. VOP совершенно прав. Может быть в окончательном релизе вообще выбросить файловый стораж - раз решений не найдено и остановится на СУБД. Ведь тема будет всплывать постоянно )) У меня сложилось такое мнение что автор(ы) вообще никого не хотят слушать. А используют ветку старгейзера только для исправления своих багов. Ведь техплощадка получается неплохая. пост с критикой - но это ведь правда ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2007-11-23 08:02:30 Share Опубліковано: 2007-11-23 08:02:30 Из пустого в порожнее. Прочтите документацию и узрите опции ReadBak и RemoveBak файлового хранилища! И да пребудет с вами Сила! Это не критика а флеймообразование. Почитайте http://local.com.ua/forum/index.php?showtopic=10058&st=15 начиная с сообщения vop. То что предлагает он и то что уже сделано - совершенно идентично. И глупо не делать бекапов и не использовать UPS. И никого не спасет никакая СУБД если после банального скачка напряжения накроется винт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vop 370 Опубліковано: 2007-11-23 10:19:40 Share Опубліковано: 2007-11-23 10:19:40 Может быть в окончательном релизе вообще выбросить файловый стораж - раз решений не найдено и остановится на СУБД. Ведь тема будет всплывать постоянно )) У меня вопрос - почему в миллионе программ используется найденое (и придуманое) десяткм лет назад решение, а у СТГ оно, вдруг, не найдено? Почему вместо того, что бы воспользоваться широко известным приемом при записи в файл, делаются какие-то подпорки и затычки? Я не уверен, что при таком подходе, переход на базы спасет ситуацию. У Бориса вообще странная реакция. Я вообще, как бы человек не заинтересованный, но мне уже самому настолько надоело читать постоянные жалобы в форуме годами, что можно подумать, что это основная цель форума. Я не поленился, скачал старгейзер, потратил времени, полазил по сырцам, нашел причину проблемы и просто подсказал простое решение этой КРИТИЧЕСКОЙ проблемы. Вполне конструктивный подход. И что? Просто тема закрываем? Разве я похож на врага? Если надо, я могу открыть отдельную тему и четко, по пунктам описать проблему, ее причины и способ решения. И не надо меня называть флудером, плиз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stg-34 0 Опубліковано: 2007-11-23 10:24:37 Share Опубліковано: 2007-11-23 10:24:37 У Бориса вообще странная реакция. Я вообще, как бы человек не заинтересованный, но мне уже самому настолько надоело читать постоянные жалобы в форуме годами, что можно подумать, что это основная цель форума. Ок, пришли патч. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XoRe 0 Опубліковано: 2007-11-24 15:02:17 Share Опубліковано: 2007-11-24 15:02:17 Так. Бэкдор обсудили. ARP таблицы обсудили. Внешний вид обсудили. Кривой код обсудили. Затирание файлов stat обсудили. Что ещё обсудим? Может быть обсудим, что лучше - калаш у терроров или автомат у контеров ? =) 2vovksextra: А вообще не вижу смысла вам заходить в сию тему и постить changelog своего авторизатора, если этот авторизатор стал "только для локального использования". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас