nordstream 1 246 Опубликовано: 2017-12-04 10:06:26 Share Опубликовано: 2017-12-04 10:06:26 Президент Петр Порошенко заявил, что со следующего года планирует поднять минимальную заработную плату в Украине до 4100 гривен. Об этом он рассказал во время выступления на II Всеукраинском форуме объединенных общин в понедельник в Киеве. По словам президента, в прошлую пятницу предприниматели пожаловались ему на дефицит рабочих кадров. "Этот дефицит означает, что в Украине начала расти стоимость рабочей силы", - сказал Порошенко. Он добавил, что обратился к премьеру Владимиру Гройсману с предложением увеличить минимальную заработную плату в Украине до 4100 гривен. слито тут p.s. Вообщем готовимся платить больше за опоры и ОСББ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_WesT_ 1 016 Опубліковано: 2017-12-04 10:09:30 Share Опубліковано: 2017-12-04 10:09:30 и за Интернет? да? ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Земеля 728 Опубліковано: 2017-12-04 10:13:35 Share Опубліковано: 2017-12-04 10:13:35 (відредаговано) привязка аренды опор к минималке не зря же было сделано а слабо ему аренду земли привязать к минималке где его поля Відредаговано 2017-12-04 10:14:03 Земеля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2017-12-04 10:43:21 Share Опубліковано: 2017-12-04 10:43:21 Бл# этож каким надо быть (( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaborovsky 359 Опубліковано: 2017-12-04 10:55:47 Share Опубліковано: 2017-12-04 10:55:47 (відредаговано) безотносительно аренды опор и отношений с ОСББ imho это все делается с целью перекладывания платежной нагрузки на плечи населения. когда мин. з/п и пенсии были маленькими, народ массово оформлял субсидии (где-то пробегало, что в некоторых областях, типа Сумской, количество получателей субсидий доходит до 90%), а теперь после повышения минимальных пенсий и зарплат размер субсидий ожидаемо уменьшится, что позволит властям убить двух зайцев сразу -- и перед партнерами кредиторами из МВФ не надо будет отчитываться, почему столько денег идет на субсидирование населения, и накануне выборов можно будет козырять, мол, смотрите, какие мы хорошие -- зарплаты с пенсиями поднимаем (Рева уже недавно заявлял, что это, мол, "добрая воля правительства" (с)) так с песнями и плясками безвизом и зарплатами, глядишь, и до второго срока дотянут Відредаговано 2017-12-04 10:56:31 zaborovsky Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tkapluk 908 Опубліковано: 2017-12-04 10:56:18 Share Опубліковано: 2017-12-04 10:56:18 Хотели повысить до 3800, посмотрели на инфляцию которую создали и решили увеличить аж до 4100? Имхо те 300 грн между планами и хотелкой Пети особо роли не играют... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaborovsky 359 Опубліковано: 2017-12-04 10:57:51 Share Опубліковано: 2017-12-04 10:57:51 выборы на носу "ну надо же хоть что-то делать!..." (с) анекдот Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nordstream 1 246 Опубліковано: 2017-12-04 10:59:47 Автор Share Опубліковано: 2017-12-04 10:59:47 Бл# этож каким надо быть (( И не говорите! Такое впечатление что в правительстве не фига нет ни экономистов ни финансистов. Одни торгаши с базарным образованием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thomas 71 Опубліковано: 2017-12-04 11:26:52 Share Опубліковано: 2017-12-04 11:26:52 ЧЕТО народ непонять. Безвиз хуево. На ФБ столько скулежа было, шо пипец. Потом предыдущее поднятие минималки - тоже плохо. Теперь вот опять тоже плохо. А я вот не въезжаю, что тут плохого. Мне кажется, что это хорошо, но мало. Минималка должна быть как минимум 10к грн. И тогда полегшает всему бизнесу. Ну кроме того, кто наживается на рабском труде. И заметьте, что я не наемный работник. Я работодатель. )) Тяжелее продавать тем, у кого нет бабла. Легче продавать тем, у кого оно есть. Элементарно ведь. )) А то, что высокие зп когото там убьют, типа бизнес не выживет - брехня. Например польские продукты питания примерно по ценам наших, но минималка там 600 баксов. И не умирает ихний бизнес. И это не говоря уже про немцев и т.п. Я бы сказал, шо пеця маладец, но все ж понимают, шо эти ихние "поднятия" до жопы. Этого ооооочень мало. И плюс ко всему это тупо пиар как обычно. Как и с пенсиями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nordstream 1 246 Опубліковано: 2017-12-04 11:35:07 Автор Share Опубліковано: 2017-12-04 11:35:07 ЧЕТО народ непонять. Безвиз хуево. На ФБ столько скулежа было, шо пипец. Потом предыдущее поднятие минималки - тоже плохо. Теперь вот опять тоже плохо. А я вот не въезжаю, что тут плохого. Мне кажется, что это хорошо, но мало. Минималка должна быть как минимум 10к грн. И тогда полегшает всему бизнесу. Ну кроме того, кто наживается на рабском труде. И заметьте, что я не наемный работник. Я работодатель. )) Тяжелее продавать тем, у кого нет бабла. Легче продавать тем, у кого оно есть. Элементарно ведь. )) А то, что высокие зп когото там убьют, типа бизнес не выживет - брехня. Например польские продукты питания примерно по ценам наших, но минималка там 600 баксов. И не умирает ихний бизнес. И это не говоря уже про немцев и т.п. Я бы сказал, шо пеця маладец, но все ж понимают, шо эти ихние "поднятия" до жопы. Этого ооооочень мало. И плюс ко всему это тупо пиар как обычно. Как и с пенсиями. А теперь расскажи какие налоги в Польше и у нас, работодатель ты наш. И второе - поднятие минималки это раскручивание инфляции и обесценивание гривны. Такими темпами гривна в январе будет 35-39 стоить за 1 бакс. Потом и посмотрим какой у тебя Петя молодец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thomas 71 Опубліковано: 2017-12-04 11:41:53 Share Опубліковано: 2017-12-04 11:41:53 А теперь расскажи какие налоги в Польше и у нас, работодатель ты наш. И второе - поднятие минималки это раскручивание инфляции и обесценивание гривны. Такими темпами гривна в январе будет 35-39 стоить за 1 бакс. Потом и посмотрим какой у тебя Петя молодец. ну налоги там не меньше. +/- Обесценивание гривны - это вкючение печатного станка. Т.е. физическое увеличение кол-ва бамажек под названием "гривны". На сколько вырос бакс при предыдущем подъеме зп? Почти не заметно вырос. А бакс и без этого будет и по 30 и по 40. Вопрс времени. К счастью для вас я не ваш работодатель )) За просиживание на форуме в рабочее время выгнал бы без базара. ))) И не нада нервничать. Я высказываю свое мнение, но решение принимаю не я. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rabbit-kms 5 Опубліковано: 2017-12-04 11:44:56 Share Опубліковано: 2017-12-04 11:44:56 (відредаговано) А теперь расскажи какие налоги в Польше и у нас, работодатель ты наш. И второе - поднятие минималки это раскручивание инфляции и обесценивание гривны. Такими темпами гривна в январе будет 35-39 стоить за 1 бакс. Потом и посмотрим какой у тебя Петя молодец. ну налоги там не меньше. +/- Обесценивание гривны - это вкючение печатного станка. Т.е. физическое увеличение кол-ва бамажек под названием "гривны". На сколько вырос бакс при предыдущем подъеме зп? Почти не заметно вырос. А бакс и без этого будет и по 30 и по 40. Вопрс времени. К счастью для вас я не ваш работодатель )) За просиживание на форуме в рабочее время выгнал бы без базара. ))) И не нада нервничать. Я высказываю свое мнение, но решение принимаю не я. ты наверное платишь европейские зарплаты коль на форуме сидеть запрещаешь) наверное совковая школа - админ не должен без дела сидеть, если он нефига не делает то зачем ему платить все и так работает) Відредаговано 2017-12-04 11:48:42 rabbit-kms Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nordstream 1 246 Опубліковано: 2017-12-04 11:47:04 Автор Share Опубліковано: 2017-12-04 11:47:04 А теперь расскажи какие налоги в Польше и у нас, работодатель ты наш. И второе - поднятие минималки это раскручивание инфляции и обесценивание гривны. Такими темпами гривна в январе будет 35-39 стоить за 1 бакс. Потом и посмотрим какой у тебя Петя молодец. ну налоги там не меньше. +/- Обесценивание гривны - это вкючение печатного станка. Т.е. физическое увеличение кол-ва бамажек под названием "гривны". На сколько вырос бакс при предыдущем подъеме зп? Почти не заметно вырос. А бакс и без этого будет и по 30 и по 40. Вопрс времени. К счастью для вас я не ваш работодатель )) За просиживание на форуме в рабочее время выгнал бы без базара. ))) И не нада нервничать. Я высказываю свое мнение, но решение принимаю не я. Интересно - а сколько лет ты уже как работодатель? Я так понимаю вчеро ФОП оформил и уже Работодатель!! :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thomas 71 Опубліковано: 2017-12-04 11:48:02 Share Опубліковано: 2017-12-04 11:48:02 ты наверное платишь европейские зарплаты коль на форуме сидеть запрещаешь) нет. Когда человек приходит устраиваться на работу, ему оглашают условия. Что он будет делать, чего ему делать нельзя и сколько ему за это будут платить. И если человека это устраивает, то он подписывается. Т.е. каждый изначально знает на что идет. По этому мне лично пох%# как считает работник свою зп большой или маленькой, но мне не пох%# как он выполняет свои обязанности. Потому как я его насильно не держу и он сам подписался и на работу и на зп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
route 69 Опубліковано: 2017-12-04 11:48:42 Share Опубліковано: 2017-12-04 11:48:42 Да что ж тут не понятно то? Ключевая проблема на данный момент это цена услуги. Пусть делают минималку хоть 10к. Будем платить. Только нужно сделать соответствующие тарифы на услуги! А так. Самое последнее место по стоимости услуги связи говорит само за себя. Отсюда и зп и налоги и все остальное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thomas 71 Опубліковано: 2017-12-04 11:49:45 Share Опубліковано: 2017-12-04 11:49:45 (відредаговано) Интересно - а сколько лет ты уже как работодатель? Я так понимаю вчеро ФОП оформил и уже Работодатель!! :-) с 2002 года был ФОПом. с 2012 года своё юр.лицо. Даже 2 юрлица было. Теперь одно осталось. А че Вы мне тыкаеш? UPD Вернее дажене так. Свою первую фирму я открыл в 1994 году. Потом похерил ее, ну а потом то что выше. )) Відредаговано 2017-12-04 11:52:35 Thomas Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thomas 71 Опубліковано: 2017-12-04 11:51:30 Share Опубліковано: 2017-12-04 11:51:30 Да что ж тут не понятно то? Ключевая проблема на данный момент это цена услуги. Пусть делают минималку хоть 10к. Будем платить. Только нужно сделать соответствующие тарифы на услуги! А так. Самое последнее место по стоимости услуги связи говорит само за себя. Отсюда и зп и налоги и все остальное. Подтянутся по тарифам все. ПРосто ктото должен начать. Да уже и есть прецеденты. Уверен, что у всех есть желание иметь арпу в 10 баксов. А с арпой в 10 баксов платить 10к грн. не думаю, что будет трабл. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
route 69 Опубліковано: 2017-12-04 11:59:48 Share Опубліковано: 2017-12-04 11:59:48 Да что ж тут не понятно то? Ключевая проблема на данный момент это цена услуги. Пусть делают минималку хоть 10к. Будем платить. Только нужно сделать соответствующие тарифы на услуги! А так. Самое последнее место по стоимости услуги связи говорит само за себя. Отсюда и зп и налоги и все остальное. Подтянутся по тарифам все. ПРосто ктото должен начать. Да уже и есть прецеденты. Уверен, что у всех есть желание иметь арпу в 10 баксов. А с арпой в 10 баксов платить 10к грн. не думаю, что будет трабл. И этот кто-то должен быть в первой тройке операторов Украины по количеству абонентов. А в реальности : Воля - роутеры в подарок, 3 месяца в подарок и все это за 80 грн Укртелефон - Там вобще просто на коленях умоляют чтобы только подключился человек. Так же роутер за 1 гривну. Все в подарок... Вот по этой причине воз и ныне там Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nordstream 1 246 Опубліковано: 2017-12-04 12:06:12 Автор Share Опубліковано: 2017-12-04 12:06:12 (відредаговано) Подтянутся по тарифам все. ПРосто ктото должен начать. Да уже и есть прецеденты. Уверен, что у всех есть желание иметь арпу в 10 баксов. А с арпой в 10 баксов платить 10к грн. не думаю, что будет трабл. Да что ж тут не понятно то? Ключевая проблема на данный момент это цена услуги. Пусть делают минималку хоть 10к. Будем платить. Только нужно сделать соответствующие тарифы на услуги! А так. Самое последнее место по стоимости услуги связи говорит само за себя. Отсюда и зп и налоги и все остальное. Поверь сейчас и с арпу в 2 бакса кое-кто из сидящих тут на форуме платит по 15000 грн белую зарплату. :-) Если поднять жо 10 баксов тогда у него сотрудники точно будут не на служебных машинах ездить по клиентам а летать на вертолете будут. Відредаговано 2017-12-04 12:06:59 nordstream Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tkapluk 908 Опубліковано: 2017-12-04 12:06:41 Share Опубліковано: 2017-12-04 12:06:41 Потом предыдущее поднятие минималки - тоже плохо. Предыдущее поднятие было очень резким. Сделали бы его поэтапно, скажем раз в квартал, сразу же бы стало намного меньше криков и спекуляций. Так же хреново, что бюджетникам не на минималке не подымают пропорционально ЗП. Ничего хорошего в том, что квалифицированным сотрудникам фактически уровняют уровень зп с сотрудниками низкой квалификации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rabbit-kms 5 Опубліковано: 2017-12-04 12:07:06 Share Опубліковано: 2017-12-04 12:07:06 ты наверное платишь европейские зарплаты коль на форуме сидеть запрещаешь) нет. Когда человек приходит устраиваться на работу, ему оглашают условия. Что он будет делать, чего ему делать нельзя и сколько ему за это будут платить. И если человека это устраивает, то он подписывается. Т.е. каждый изначально знает на что идет. По этому мне лично пох%# как считает работник свою зп большой или маленькой, но мне не пох%# как он выполняет свои обязанности. Потому как я его насильно не держу и он сам подписался и на работу и на зп. ну так огласи пример чтобы понимать во сколько оцениваешь труд... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thomas 71 Опубліковано: 2017-12-04 12:07:40 Share Опубліковано: 2017-12-04 12:07:40 Да что ж тут не понятно то? Ключевая проблема на данный момент это цена услуги. Пусть делают минималку хоть 10к. Будем платить. Только нужно сделать соответствующие тарифы на услуги! А так. Самое последнее место по стоимости услуги связи говорит само за себя. Отсюда и зп и налоги и все остальное. Подтянутся по тарифам все. ПРосто ктото должен начать. Да уже и есть прецеденты. Уверен, что у всех есть желание иметь арпу в 10 баксов. А с арпой в 10 баксов платить 10к грн. не думаю, что будет трабл. И этот кто-то должен быть в первой тройке операторов Украины по количеству абонентов. А в реальности : Воля - роутеры в подарок, 3 месяца в подарок и все это за 80 грн Укртелефон - Там вобще просто на коленях умоляют чтобы только подключился человек. Так же роутер за 1 гривну. Все в подарок... Вот по этой причине воз и ныне там это акции. А тырнет у них 140 грн. за сотку. http://volia.com/ukr/internet/packages/comfort/ К укртелефону у нас, не знаю как у Вас, у нас уже вообще никто не хочет подключаться. Даже слушать не хотят. А акции - тут ничего не поделаешь. Были, есть и будут. Качеством нужно брать, я считаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nordstream 1 246 Опубліковано: 2017-12-04 12:09:21 Автор Share Опубліковано: 2017-12-04 12:09:21 Интересно - а сколько лет ты уже как работодатель? Я так понимаю вчеро ФОП оформил и уже Работодатель!! :-) с 2002 года был ФОПом. с 2012 года своё юр.лицо. Даже 2 юрлица было. Теперь одно осталось. А че Вы мне тыкаеш? UPD Вернее дажене так. Свою первую фирму я открыл в 1994 году. Потом похерил ее, ну а потом то что выше. )) Ну прямо буржуй!! а не работодатель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nordstream 1 246 Опубліковано: 2017-12-04 12:13:12 Автор Share Опубліковано: 2017-12-04 12:13:12 Да что ж тут не понятно то? Ключевая проблема на данный момент это цена услуги. Пусть делают минималку хоть 10к. Будем платить. Только нужно сделать соответствующие тарифы на услуги! А так. Самое последнее место по стоимости услуги связи говорит само за себя. Отсюда и зп и налоги и все остальное. Подтянутся по тарифам все. ПРосто ктото должен начать. Да уже и есть прецеденты. Уверен, что у всех есть желание иметь арпу в 10 баксов. А с арпой в 10 баксов платить 10к грн. не думаю, что будет трабл. И этот кто-то должен быть в первой тройке операторов Украины по количеству абонентов. А в реальности : Воля - роутеры в подарок, 3 месяца в подарок и все это за 80 грн Укртелефон - Там вобще просто на коленях умоляют чтобы только подключился человек. Так же роутер за 1 гривну. Все в подарок... Вот по этой причине воз и ныне там это акции. А тырнет у них 140 грн. за сотку. http://volia.com/ukr/internet/packages/comfort/ К укртелефону у нас, не знаю как у Вас, у нас уже вообще никто не хочет подключаться. Даже слушать не хотят. А акции - тут ничего не поделаешь. Были, есть и будут. Качеством нужно брать, я считаю. Для того чтобы показать качество клиенту его подключить сначала надо. А когда у Воли акция типа "все на шару" то клиент идет туда а не к тебе. А как показала практика - после подключения клиент обычно очень тугой на переход. Даже если ему денег доплатить. Вот реально лень народу переходить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tkapluk 908 Опубліковано: 2017-12-04 12:13:21 Share Опубліковано: 2017-12-04 12:13:21 Интересно - а сколько лет ты уже как работодатель? Я так понимаю вчеро ФОП оформил и уже Работодатель!! :-) с 2002 года был ФОПом. с 2012 года своё юр.лицо. Даже 2 юрлица было. Теперь одно осталось. А че Вы мне тыкаеш? UPD Вернее дажене так. Свою первую фирму я открыл в 1994 году. Потом похерил ее, ну а потом то что выше. )) Ну прямо буржуй!! а не работодатель. Нету у буржуев вот таких закидонов: "А че Вы мне тыкаеш?" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас