Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано: (відредаговано)
23 часа назад, sanyadnepr сказал:

2Turist не корми тролля.

возможно я немного загнул, 

но я выхожу со своей ситуации, все мосты идут через леса, зоны франеля почти нет, а иногда нет и прямой видимости

у меня раньше стояли обычные рокеты м5, и я имел в 40 мггц 70-80 мбит в пиках с кривыми пингами, и радовался, это был самый продуктивный мост

а теперь с этим легко справляются рокеты 5 ас в 20 мгц

и еще нужно учесть, что мостом пользуются более 150 абонов

Відредаговано Turist
  • 9 months later...
  • Відповіді 221
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Опубліковано:

может кто знает как заставить rocket 2 ac работать на нелецензионных частотах? у меня доступно только 2382-2507. этого мало.

на базовой можно выставить другие частоты, абонентская видит базовую, но подключиться не может.

там какой-то фильтр стоит? это проблема программная или аппаратная? 

Опубліковано:
Только что, Turist сказал:

может кто знает как заставить rocket 2 ac работать на нелецензионных частотах? у меня доступно только 2382-2507. этого мало.

на базовой можно выставить другие частоты, абонентская видит базовую, но подключиться не может.

там какой-то фильтр стоит? это проблема программная или аппаратная? 

Забудь, аппаратные фильтры

штормит, не знаю что делать. база 1 - работает нормально, база 2 и 3 не нормально7.jpg.bd19a385c1c9c6c0e3180174d28c0355.jpg

Відредаговано Turist
  • 2 weeks later...
Опубліковано:
2 часа назад, WideAreaNetwork сказал:

кроме @Turist кто-то еще использует Rocket 2AC? , также постала задача сменить базу рокет м2

йа

Опубліковано:

в теории да

сама базовая больше 60 мбит врядли пропустит, если все одновременно начнут качать, то сами понимаете что будет. но такого не бывает

у меня тарифы 5 и 8 мбит 

вот такая картина 

обычно абоны в часы пик хавают 30-40 мбит

777.jpg

• Thanks 1
42 минуты назад, Turist сказал:

в теории да

сама базовая больше 60 мбит врядли пропустит, если все одновременно начнут качать, то сами понимаете что будет. но такого не бывает

у меня тарифы 5 и 8 мбит 

C чего бы смена М2 802.11n на точно такую же базу 802.11n , но с фильтром ,  которую зачем то назвали 2AC   ( по типу 5АС, которая на самом деле 802.11 ac) даст большую емкость сектора по пропускной способности ? Процессор что ли типа мощнее? Это на скорость не влияет. База 5AC 802.11 ac c клиентами M5 802.11n   ничего заметного не даст. А база  2АС с клиентами М2 - тем более.

То что ваши  клиенты  (в количестве видимо 25-35 шт) в часы пик загружают сектор на 30-40 Mbps. охотно верю.  Но это значит у вас в часы пик не хватает свободной  емкости сектора, чтобы любой клиент, измерив свою скорость  ( в случайный момент времени в часы пик) увидел, что имеет канал согласно оплаченному тарифу.   Потому что 35-40М -это потолок М2/2AC/M5.  5AC   - чуть больше,  может 45-50М  с клиентами М5, но это не принципиально. 

Відредаговано Alver
..

во-первых Вы сами вывели цифру максимальной нагрузки сектора на рокетах м2 - 32,5 мбит, 

хотя я таких нагрузок в практике на своих рокетах м2 не видел в мальтипоинт вообще, тут Вы явно преувеличиваете. это возможно пиковая секундная нагрузка. 

во-вторых проблема пропускной способности (на моих базовых) упиралась в проц рокета м2, тоесть если был бы рокет помощнее, то он при тех же условиях смог бы больше провалить. это как раз и доказывает рокет м2 титанум, он помощнее вот и больше проваливает

в-третьих опровергнуть или доказать что новый рокет является АС стандарта я не могу и не буду, вместо меня это сделал производитель, на него работают дядьки не глупее чем Вы, вот с ними и бодайтесь

в-четвертых базовая все-таки разгоняется до 60 мбит в мальтипоинт, возможно при этом она работают далеко не идеально, но для 15 абонов должно хватить

Відредаговано Turist
3 минуты назад, Turist сказал:

во-первых Вы сами вывели цифру максимальной нагрузки сектора на рокетах м2 - 32,5 мбит, 

Это не я вывел. Математически посчитали  зарубежные специалисты. но поскольку мы говорим о математичкой статистике и случайных процессах, то  можете считать цифру 32.5М математическим ожиданием случайной величины  загрузки сектора  множеством ( 30-35) клиентов . Если вы понимаете  о чем это я.

Відредаговано Alver
8 минут назад, Turist сказал:

во-вторых проблема пропускной способности (на моих базовых) упиралась в проц рокета м2, тоесть если был бы рокет помощнее, то он при тех же условиях смог бы больше провалить. это как раз и доказывает рокет м2 титанум, он помощнее вот и больше проваливает

Это давно все изучено на практике  до Вас. Титаниум никакого существенного прироста  не дает.

Відредаговано Alver
18 минут назад, Turist сказал:

буду, вместо меня это сделал производитель, на него работают дядьки не глупее чем Вы, вот с ними и бодайтесь

Я с ними достаточно пободался на их форуме. Почитайте, у меня там такой же ник. У них не осталось аргументов, просто стали удалять моих посты. И многие  их так называемые специалисты - проплаченные подставные продавцы, так называемый crowdsoursing.  Есть и реальные спецы, некоторые кстати русскоговорящие и читают наши форумы, но в дискуссию не вступают ни у себя, ни тем более у нас.  У них задача другая.

8 минут назад, Turist сказал:

10-30% прироста

для кого-то это существенно

Было 35М стало 45М- это ничто.

Відредаговано Alver
Опубліковано:

10 мбит - это 10 абонов

или Вы формулу забыли?

а учитуя, что радио не резиновое, оно не растягивается. по сравнению с оптой, то +10 абонов нас сектор это приятный прирост, тем более если висит 3-4 сектора

20 минут назад, Turist сказал:

в-четвертых базовая все-таки разгоняется до 60 мбит в мальтипоинт, возможно при этом она работают далеко не идеально, но для 15 абонов должно хватить

Я вам сказал при каких условиях это возможно в малтипойнт.  Все молчат- один или два клиента качают.

Відредаговано Alver
Опубліковано:
2 минуты назад, Alver сказал:

Все молчат- один или два качают

в 21:32 с 28 абонентских антенн на которых сидят 35 абонов

с тарифами 5 и 8 мбит

что-то не сходится

24 минуты назад, Turist сказал:

10 мбит - это 10 абонов

НЕ совсем так. у UBNT -низкий потолок и по количеству клиентов И по максимальной пропускной способности. Плюс 10 М не дадут плюс 10 клиентов  и наоборот по крайней мере  у UBNT . У Камбиум -дадут, но у него в разы выше оба  потолка и 10М+10 клиентов  или 20+20 , 30+30  можно увидеть при увеличении количества клиентов, которые увеличивают и загрузку сектора.    У UBNT плюс 10 клиентов свыше 35 просто заваливают всю  сеть. 

19 минут назад, Turist сказал:

в 21:32 с 28 абонентских антенн на которых сидят 35 абонов

с тарифами 5 и 8 мбит

что-то не сходится

Нужны статистические данные,  усреденные за какой то промежуток времени, например MRTG.  У вас мгновенное нестатистическое значение. Поэтому вас и просят покажите суточную загрузку сектора.

и 28 СПЕ и 35 абонов -это большая разница. Мы говорим о количестве СПЕ, подключенных к сектору.   с 28 клиентами СПЕ есть запас как раз на 7-8 клиентов СПЕ которые может и смогут занять  5-8М свободной емкости. Но вот 35 клиентов СПЕ -это уже почти полка для UBNT ..В общем это все вымучивание крох из   мегабитов   и клиентов на сектор ubnt. Несерьезно.

Відредаговано Alver
Опубліковано:

@Alver а в чем собственно проблема? к чему это обсирание продукта? человек же показал что работает и как, меня к примеру эти результаты вполне устраивают, или надо бежать сломя голову и купить продукт в разы дороже?

14 минут назад, WideAreaNetwork сказал:

@Alver а в чем собственно проблема? к чему это обсирание продукта? человек же показал что работает и как, меня к примеру эти результаты вполне устраивают, или надо бежать сломя голову и купить продукт в разы дороже?

Что значит обсирание продукта?  Я говорю на основе своих знаний и опыта как работает этот продукт и какие  у него  возможности. Если вас  эти возможности  устраивают, то на здоровье.  А он устраивает если  кому нужно подключить до 15 клиентов на сектор с тарифом 10М  ( меньше тариф просто неконкурентен).  Если нужно 80-100 клиентов на сектор  с такими же тарифами, то вам понадобится другой продукт, который  и дороже. И нет проблем. Проблемы появляются тогда, когда появляются умники которые говорят зачем платить больше когда у меня более дешевое оборудование работает не хуже. А это уже обман потребителей  со стороны продавца и заблуждение  об истинных возможностях оборудования  для потребителя.

Відредаговано Alver
Опубліковано:
7 минут назад, Alver сказал:

Если нужно 80-100 клиентов на сектор  с такими же тарифами

сколько в практике было реальных СПЕ на одну БС? 

80-100 клиентов точно не в 2,4ГГЦ

8 минут назад, WideAreaNetwork сказал:

сколько в практике было реальных СПЕ на одну БС? 

80-100 клиентов точно не в 2,4ГГЦ

120 в 5Ггц. А в  2.4 Ггц Камбиум работает не хуже. Причем именно потому что ubnt в 2.4 Ггц работает неважно, то и преимущества Камбиум особенно явно видны  именно  в 2.4 Ггц. Но для 120 клиентов для тарифа 10М нужно 40 Мгц.  Лучше 70-80 клиентов но в 20 Мгц с тем же тарифом 10М.  Это справедливо и для 2.4 и 5 Ггц в 802.11n.

В 5 Ггц в 802.11 AC wave 2 MU-MIMO ePMP 3000  скорей всего будут другие рекомендации. Там тоже max 120  клиентов , но пропускная спосоность в разы больше чем ePMP 1000/2000.

Відредаговано Alver
Опубліковано:
1 час назад, Alver сказал:

Нужны статистические данные,  усреденные за какой то промежуток времени, например MRTG.  У вас мгновенное нестатистическое значение

Вы график гляньте, он отображает нагрузки 2 мин

Опубліковано:
24 минуты назад, Alver сказал:

120 в 5Ггц. А в  2.4 Ггц Камбиум работает не хуже. Причем именно потому что ubnt в 2.4 Ггц работает неважно, то и преимущества Камбиум особенно явно видны  именно  в 2.4 Ггц. Но для 120 клиентов для тарифа 10М нужно 40 Мгц.  Лучше 70-80 клиентов но в 20 Мгц с тем же тарифом 10М.  Это справедливо и для 2.4 и 5 Ггц в 802.11n.

В 5 Ггц в 802.11 AC wave 2 MU-MIMO ePMP 3000  скорей всего будут другие рекомендации. Там тоже max 120  клиентов , но пропускная спосоность в разы больше чем ePMP 1000/2000.

че так скромно?

я думал что супер-комбайны гигабиты раздают!

Опубліковано:

для рокета М2 не проблема держать более 50 клиентов на сектор но все упирается в мультипоинте только в районе 30 мб.

2.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...