Перейти к содержимому

PCi полка 300 мбит ?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Сервер на i3,freebsd 7.2, две сетевые intel pro 1000 pci, крутится абилс, шейпера. Когда доходит загрузка до 300мбит(суммарно на прием и отдачу) на сетевой которая смотрит в сеть начинаются пинги высокие вплоть до обрывов. Такое чувство что стоит шейпер на сетевую или когда 100 мбит порт в полке работает. Процессор в этот момент на 30 процентов загружен, логи молчат. Проверяю пинг на первую сетевую все ок. В момент загрузки в 300 при тестировании спидтестом в момент теста на отдачу скорость на сетевой падаёт до 200 и спидтест даёт мне 100(на ноуте сетевая 100). Менял сетевую на другую но тоже интел, вставлял в другой слот pci, не помогло. Суммарно на двух сетевых получается 600, может я в какое-то ограничение упираюсь?

• Ответы 51
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Агрегировать 300мбит? Ты сегодня забыл уколоться?

Ха, тут говорили о реалтековской сетевухе. Я когда-то смеху ради делал схему - "честную" интеловскую сетевуху гигабитную связывал с реалтековской гигабитной сетевухой, пцишной. Прогнал синтетический т

На практике, обычно сталкиваются еще с проблемами "выгорел" порт и тд. А так 2 шнура всегда стабильнее чем один.  Или ты не понял сразу ? Бывает... пойди хуйни почитай...

Posted Images

Здравствуйте.

Прочитайте про пропускную способность PCI.

1) Она делится на ВСЕ слоты PCI (не путать с PCI-e)

2) Она составляет 400-600 мбит/с суммарно.

Вы упираетесь в шину PCI, а она довольно слабая для такого. Одну сетевуху, то с трудом потянет (речь идет о гигабитной).

Вам нужна сетевуха PCI-e и только она.

Есть множество двухпортовых, четырехпортовых сетевых карт, которые полностью могут прокачать 2-4-8-10 гбит/с

Изменено пользователем xakep7

Возьми вторую сетевуху и сделай канальную агрегацию (LACP).

не выйдет

Возьми вторую сетевуху и сделай канальную агрегацию (LACP).

не выйдет

Лан ну материнку поменять и агрегацию сделать будет норм ? ))  

На практике, обычно, там кривы руки порылись.

Ванговать какой модификации там PCI ? :)

Боже... монополизируй побыстрее телекомрынок. Дабы мы тут срались поменьше... )))

Изменено пользователем loki

поменять материнку и поставить нормальную сетевуху.

Здравствуйте.

Вы упираетесь в шину PCI, а она довольно слабая для такого. Одну сетевуху, то с трудом потянет (речь идет о гигабитной).

Вам нужна сетевуха PCI-e и только она.

Есть множество двухпортовых, четырехпортовых сетевых карт, которые полностью могут прокачать 2-4-8-10 гбит/с

Чуть подправлю.

PCI бытовой(33Мгц/32бит) имеет теоретическую пропускную способность 1Гбит/с. Не дуплекса и разделяемого всеми устройствами.

В реальности же максимальная скорость ограничена цифрой 700мбит, и то при условии что больше никто эту шину не использует.

Как итог - пара сетевок не может пропустить больше 350мбит суммарного трафика. Для серверов в те мрачные времена выпускались PCI-X устройства, которые могут утилизировать честный 1G.

Изменено пользователем KaYot

Кэп, там в нормальных материнках уже нормальные сетевухи. Агрегировать будем ? Или ну его нах ? ))

Кэп, там в нормальных материнках уже нормальные сетевухи. Агрегировать будем ? Или ну его нах ? ))

• Haha 1

Таки да...

Упираетесь в шину PCI... И какая будет скорость шины на даной материнке - только тестовым путем определяем... Обычно упираемся в 250-350Mbps.

Как уже писали выше - переходным решением были устройства на шине  PCI-X, которые работали на 66MHz и давали (если не ошибаюсь) до 4Gbps в дуплексе по шине...

Решение вашей проблемы - переход на PCI-E. Даже на бюджетном десктопном железе будете иметь поболее пропускной способности. PCI почти во всех реализациях работал через южный мост. PCI-E обращается к CPU напрямую через северный мост. Последние годы в архитектуре от южного моста вообще отказались...

Так что, не смотрим на устаревшие технологии, а делаем шаг вперед. Даже бортовые десктопные сетевые карты, работающие через северный мост, дадут вам больше пропускной способности...

Изменено пользователем muff

На практике, обычно сталкиваются еще с проблемами "выгорел" порт и тд. А так 2 шнура всегда стабильнее чем один. 

Или ты не понял сразу ? Бывает... пойди хуйни почитай...

О да. Началось. Ща поноса с педивикии насыпят и минусов наставят.

ЧСВ удовлетворил?. Норм, как обычно ))

Изменено пользователем loki

Спасибо, буду пробовать. Кстати переключал на бортовую, на риалтеке. Работала отлично а потом начала отключатся. В логах up-down-up-down. И через минуту сама заводилась, наверное тяжко ей)

Аппаратную проверку checksum выключили? Потому что странно, у меня давно стояла PCI-X на броадкоме в PCI разьеме, с траффиком больше 500Мбит/с, не упиралась.

Изменено пользователем masters

Аппаратную проверку checksum выключили? Потому что странно, у меня давно стояла PCI-X на броадкоме в PCI разьеме, с траффиком больше 500Мбит/с, не упиралась.

Не знаю где отключать.

Не знаю где отключать.

Не заморачивайтесь.

ОДНА PCI карта может 600-700 качать, ДВЕ - ровно в раза меньше.

бляха муха современная 4-х портовая PCI-E стоит смешных 50 уе

нафик этот секс?

вы ничего не путаете ? я недавно 4-ех портовую игб покупал за 500...

а на pci - у меня вход - нат - выход - без шейпинга - было 400, спецификацию точно не скажу, но возможно 2.1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...