Перейти до

Обсуждение вопросов об авторском праве и смежных правах

Рекомендованные сообщения

29 минут назад, pavlabor сказал:

Потратил я на эту писанину пол дня, но праздник у получателей может продлится не один месяц.

Пусть развлекаются.

а попкорн где выдают? похоже сериал будет интересный!

• Відповіді 913
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Ну не без этого... Немного был занят, сори если заскучали. Правосознание это ценный мех, как и "сермяжная правда жизни", бизнес как ни как. Собственно решение суда есть нужно исполнять,

Саша, я уже два дня безвылазно читаю судебную практику по данному вопросу. Ситуация достаточно простая как для разводняка: ОКУПы "жонглируют" этими правами, предавая их друг другу. Поэтому в любой мом

Есть я, но сажать меня не надо.))) По сабжу. Постарался прочитать тему за один присест и ... взорвал себе мозг. ИМХО. "Бритва Оккама" в данном вопросе не лучший юридический принцип. Здесь скорее н

Posted Images

2 a_n_h

Чем сложнее запрос, тем тупее будет ответ.

Просто ссылки на действующее законодательство.

Если будет повторный запрос, он будет оставлен без ответа, как повторяющий по сути предыдущий.

Дефект запросов в том, что  отсутствует ссылка на компетенция органа по предоставлению разъяснения.

В общем - пусть сутяжка тренируется 

Многие искренне считают, что наличие Закона про звернення громадян уже позволяет писать любым госорганам (чиновникам) любые запросы и ожидать от них ответы.

Между тем, необходимо иметь в виду, что чиновники действуют строго в рамках своей компетенции, установленной законодательством, и в ответах на запросы граждан в том числе.

Это значит, что если в компетенции госоргана отсутствует обязанность давать разъяснения законодательства, то такой госорган не будет давать разъяснения, а просто в ответе перечислит свои полномочия. Обычно такой ответ рассматривается запрашивающим, как "отписка". После чего следует аналогичный запрос в тот же орган, на который ответ по закону уже не предоставляется.

Вывод: прежде чем куда-то писать запрос, в начале необходимо ознакомиться с положением о госоргане, найти в этом положении необходимую обязанность, например, о предоставлении разъяснений гражданам, а уж потом, если такая обязанность имеется, направлять запрос.

А вообще единственный способ заставить «поворачивать дышло куда вышло» - разворачивать его супротив. pavlabor - жаль, что таких как Вы - мало....

Just now, AM(satlaw) said:

Многие искренне считают, что наличие Закона про звернення громадян уже позволяет писать любым госорганам (чиновникам) любые запросы и ожидать от них ответы.

Между тем, необходимо иметь в виду, что чиновники действуют строго в рамках своей компетенции, установленной законодательством, и в ответах на запросы граждан в том числе.

Это значит, что если в компетенции госоргана отсутствует обязанность давать разъяснения законодательства, то такой госорган не будет давать разъяснения, а просто в ответе перечислит свои полномочия. Обычно такой ответ рассматривается запрашивающим, как "отписка". После чего следует аналогичный запрос в тот же орган, на который ответ по закону уже не предоставляется.

Вывод: прежде чем куда-то писать запрос, в начале необходимо ознакомиться с положением о госоргане, найти в этом положении необходимую обязанность, например, о предоставлении разъяснений гражданам, а уж потом, если такая обязанность имеется, направлять запрос.

Знакомо. И бесит. Вот тех же налоговиков в лоб спрашиваешь в запросе вполне конкретно - в ответ какая-то дикая смесь фраз. Вроде и со смыслом, но абсолютно безсиысленная в целом... Справедливости ради - не только у налоговиков и не только в Украине.

20 минут назад, AM(satlaw) сказал:

Конкретно, какое письмо тебя собственно смущает?

В каждом запросе есть обоснование на закон который дает мне право обжаловать действия.

Или тебе просто попистеть хочецца?

2 BlackVS

Цитата

Знакомо. И бесит. Вот тех же налоговиков в лоб спрашиваешь в запросе вполне конкретно - в ответ какая-то дикая смесь фраз. Вроде и со смыслом, но абсолютно безсиысленная в целом... Справедливости ради - не только у налоговиков и не только в Украине.

Объясню на примере.

Вот Вы предприниматель, предоставляете услуги клиентам. У Вас есть перед ними обязанности, как по закону про телекоммуникации, так и по закону о права потребителей, если отношения носят потребительский характер. Вы обязаны отвечать на запросы граждан по закону о зверненнях.

Представьте теперь, что неких гражданин присылает Вам один из вышевыложенных запросов. Ваши действия?

Вы подумаете, какого ... этот ... мне пишет эту чушь. Но просто так послать его нельзя - есть ответственность за неответ по сути.

И Вы в очень вежливой форме перечисляете в ответе то, что Вы обязаны делать по закону и все.

36 минут назад, BlackVS сказал:

Вот тех же налоговиков в лоб спрашиваешь в запросе вполне конкретно - в ответ какая-то дикая смесь фраз. Вроде и со смыслом, но абсолютно безсиысленная в целом...

Эта срань уже достала всех изрядно и в результате она уже зарегулирована

консультація, надана контролюючим органом у письмовій або електронній формі до 31 березня 2017 року (включно), звільняє платника податків від відповідальності (включаючи фінансову (штрафні санкції та/або пеню), за діяння, що містять ознаки податкового правопорушення, вчинені до 31 грудня 2017 року (включно).

И как бы пофиг что они там пишут.

Текущее состояние ПКУ

Стаття 53. Наслідки застосування податкових консультацій

53.1. Не може бути притягнуто до відповідальності, включаючи фінансової (штрафні санкції та/або пеня), платника податків (податкового агента та/або його посадову особу), який діяв відповідно до індивідуальної податкової консультації, наданої йому у письмовій формі, а також узагальнюючої податкової консультації, за діяння, що містить ознаки податкового правопорушення, зокрема на підставі того, що у подальшому така податкова консультація була змінена або скасована.

Відредаговано pavlabor

2 pavlabor

Цитата

право обжаловать действия

А, так это ты обжаловал действия. И что же ты просишь в своей жалобе? Отменить ухвалу, наказать виновного или что еще? И опять, же, где компетенция органа рассматривать жалобы на увалы в уголовном процессе? Я знаю только один способ обжаловать ухвалу в уголовном процессе - в апелляцию. Пропустил срок - можно попросить его возобновить. А писать министру ВД или Генпрокурору, а что ты хочешь от них, чтобы они вмешались в уголовный процесс? Они не имеют права. Следователь лицо процессуально независимое. И вообще нехорошо получается, будто бы ты пытаешься воздействовать на суд

3 минуты назад, AM(satlaw) сказал:

2 pavlabor

Ладно, не буду лишать удовольствия ожидания ответов.

Надеюсь не забудете их сюда выложить

Так и скажи - в целом поумничать ты мастак, в частности по сути сказать нечего.

Так тут масса вываленной тобой пурги которая на трезвую голову не налазит.

Там каждый запрос, цугцванг для ответчика.

Відредаговано pavlabor

2 pavlabor

Я подумал, ну чего я буду ломать кайф. Вы же старались.

Цитата

Там каждый запрос, цугцванг для ответчика.

Придут ответы, вместе и посмеемся

услуга блокировки хороша для подЪема арПУ!

Клиент из другой сети может заказать тебе эту услугу ? :D

Відредаговано mort1k
12 часов назад, AM(satlaw) сказал:

И если кто-то с подобной аргументацией попытается обжаловать ухвалу, судья ему скажет, вы же сами понимаете, что имеется в виду, и откажет, потому что ухвала хотя и неправильна по форме, но правильна по сути

Уважаемый АМ. Сколько раз Вы участвовали в уголовном процессе в качестве защитника/обвинителя?

3 часа назад, AM(satlaw) сказал:

Этот вывод лично я сделал ещё в далеком 1996 году, когда только увидел свет ЗУ "Об обращении граждан". И отлично им пользуюсь. 
Как и павлабор. Поэтому, уважаемый АМ, вы снисходительный тон в отношении него зря применяете - он не такой тупой и безобидный как кажется на первый взгляд. ))) 

8 часов назад, mort1k сказал:

услуга блокировки хороша для подЪема арПУ!

Клиент из другой сети может заказать тебе эту услугу ? :D

На счет арпа не скажу, но судя по движухе в дурдоме имени капитана шмидта, памятник при жизни от провайдеров имеет шанс таки выстрелить.

За неделю все, всьйо, поймут... как говорил автоответчик сапорта - ждите оргазма.

Запомни пароль - "Костер АМ" :lol:

Відредаговано pavlabor
Опубліковано: (відредаговано)

2 zachott

Цитата

Этот вывод лично я сделал ещё в далеком 1996 году, когда только увидел свет ЗУ "Об обращении граждан". 

Я не сомневаюсь, что Вы знаете, как надо писать обращения в госорганы. Поэтому я писал не для Вас, а для тех, кто не знает.

Цитата

Поэтому, уважаемый АМ, вы снисходительный тон в отношении него зря применяете - он не такой тупой и безобидный

А я нигде и не писал, что павлабор тупой.

Я раскритиковал его заявы, которые он тут выложил.

Критиковать результат труда и оскорблять личность человека - не одно и то же.

Не надо подменять понятий

2 pavlabor

Адвокату Костыре А.М. придется разобраться в том, что такое решения Европейского Суда Справедливости и какое значение они имеют для Украины )))

P.S. Кстати, не удивлюсь, если через пару дней тема возникнет на Лига-форуме )))

P.P.S. Вы в скрине акцентировали внимание на своем ответе, но также интересно, что адвокат попросил от Вас. Можете выложить его запрос полностью

Відредаговано AM(satlaw)

2 hex@set

Цитата

AM(satlaw) просто еще не въехал, что это только "первая часть Марлезонского балета" =)

Я скептически отношусь к "многоходовочкам" в социальных системах.

27 минут назад, AM(satlaw) сказал:

2 pavlabor

Адвокату Костыре А.М. придется разобраться в том, что такое решения Европейского Суда Справедливости и какое значение они имеют для Украины )))

P.S. Кстати, не удивлюсь, если через пару дней тема возникнет на Лига-форуме )))

P.P.S. Вы в скрине акцентировали внимание на своем ответе, но также интересно, что адвокат попросил от Вас. Можете выложить его запрос полностью

щодо виконання ухвали про арешт-1.jpg

щодо виконання ухвали про арешт-2.jpg

2 pavlabor

Первый вопрос, который возникает - какой статус у автора письма.

Вроде бы все ясно - адвокат - так написано а шапке письма и так подписано письмо.

Адвокат действует на основании Закона Про адвокатуру та адвокатську діяльність

Цитата

Стаття 24. Адвокатський запит

1. Адвокатський запит - письмове звернення адвоката до органу державної влади, органу місцевого самоврядування, їх посадових та службових осіб, підприємств, установ і організацій незалежно від форми власності та підпорядкування, громадських об’єднань про надання інформації, копій документів, необхідних адвокату для надання правової допомоги клієнту.

До адвокатського запиту додаються посвідчені адвокатом копії свідоцтва про право на заняття адвокатською діяльністю, ордера або доручення органу (установи), уповноваженого законом на надання безоплатної правової допомоги. Вимагати від адвоката подання разом з адвокатським запитом інших документів забороняється.

То есть, это не адвокатский запрос.

2 pavlabor

Цитата

Это не адвокатский запрос, это заява.

Дело не в названии, а в отношениях.

Так, за непредоставление ответа на адвокатский запрос следует административная ответственность.

А за игнорирование такого письма, какие последствия будут и будут ли?

Поэтому надо понять в рамках каких отношений направляется такая "заява" или какие отношения порождает такая "заява"

2 АМ

Я устал ждать того момента, когда публика перестанет бегать с палками вокруг льва и пугать его то палками, то голой задницей.

У меня несколько вполне конкретных вопросов.

1.ОКУпы  предлагаю заключить договор , ссылаясь на некий  "каталог"  вселенского масштаба . В этом каталоге сотни тысяч авторов , права которых ОКУПы и взялись защищать.  В связи с этим у меня есть извечный вопрос - единственным законным способом делегирования прав является доверенность. Форма этой доверенности утверждена  и при рассмотрении возможности заключения договора с ОКУП  согласно ХК я имею полное право убедиться в полномочиях ОКУП и ОКУП по моей просьбе должны мне эти доверенности предоставить для ознакомления.  В противном случае такой договор можно признавать ничтожным .

2. Является ли правомерным заключение такого договора с фиксированной ценой если Постанова КМУ  указывает на процент от валового дохода.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Створити нове...