Перейти до

Обсуждение вопросов об авторском праве и смежных правах

Рекомендованные сообщения

Цитата

Есть к примеру в инетике картинка защищенная авторским правом.

Есть не защищенная, просто выложенная автором без заявления каких либо прав и отказов для всебщего пользования или вообще пожелавшего остаться неизвестным.

Не знаю почему Вы решили, что если картинка "просто выложенная автором без заявления каких либо прав и отказов для всебщего пользования или вообще пожелавшего остаться неизвестным", то она "не защищенная".

Это не соответствует тому, что написано в источниках авторского права – конвенциях и законах.

1. авторское право защищается без каких-либо формальностей:

2. Авторське право  на  твір  виникає  внаслідок  факту  його створення.  Для  виникнення  і  здійснення  авторського  права  не вимагається реєстрація твору  чи  будь-яке  інше  спеціальне  його оформлення, а також виконання будь-яких інших формальностей. (ст.11 ЗУ "Про авторське право і суміжні права")

Также см. ст. 5 Бернской конвенции

Все произведения ("фотки, стишки и т.д."), что находятся в сети, находятся под охраной авторского права.

Цитата

Почему я зная что такого "мусорного" хотя и часто весьма качественого free контента в том числе и программного преобладающее колличество в сети. Должен исходить из вашей формулировки. Если не мое то чужое. Почему не общедоступное?

Когда Вы видите в "инетике" любое произведение, даже если Ваш утонченный вкус эстета подсказывает, что это "мусорное" произведение, Вы, тем не менее, должны исходить из того, что авторские права на такое произведение принадлежат кому-то и защищаются законом.

И, даже, если Вы не видите никаких заявлений автора и прочих знаков, с которыми у Вас связывается начало защиты авторским правом произведения, если Вы хотите использовать это произведение, то необходимо получить разрешение правообладателя на такое использование.

• Відповіді 913
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Ну не без этого... Немного был занят, сори если заскучали. Правосознание это ценный мех, как и "сермяжная правда жизни", бизнес как ни как. Собственно решение суда есть нужно исполнять,

Саша, я уже два дня безвылазно читаю судебную практику по данному вопросу. Ситуация достаточно простая как для разводняка: ОКУПы "жонглируют" этими правами, предавая их друг другу. Поэтому в любой мом

Есть я, но сажать меня не надо.))) По сабжу. Постарался прочитать тему за один присест и ... взорвал себе мозг. ИМХО. "Бритва Оккама" в данном вопросе не лучший юридический принцип. Здесь скорее н

Posted Images

В свете текущей дискуссии возник вопрос: если я кого-то на форуме процитирую то автоматически тоже нарушу авторские права?

Значит объясняю , вся интилектуальная собственность - это на 99 % фейк, музыка, стихи  фотографии и прочее, т.к. это все было придумано до них, и чем дальше это будет заходить тем меньше будет розличиий, звуков  и созвучий не так уж и много как и рифм, так же в Европе сейчас поднимается движение про не злоупотребление этими правами т.к. каких то пару десятков лет и пернуть уже нельзя будет не нарушив чьи то авторские права на этот пердеж , перетерпите и увидите изменения, а пока наебуйте как можите

1 час назад, AM(satlaw) сказал:

2 a_n_h

Если процитируете, то не нарушите, если присвоите авторство (плагиат), то - нарушите.

Знанте в чем ваша беда, вы не за закон и не за людей поэтому вас будут трахать и те и другие

12 hours ago, AM(satlaw) said:

Речь идет о нарушении авторского права  (т.е.присвоении себе авторства на произведение), или все же о праве распоряжения копией (оно же имущественное право, оно же copyright)? :)

2 vop

Вот этот Ваша вопрос:

Цитата

Речь идет о нарушении авторского права  (т.е.присвоении себе авторства на произведение), или все же о праве распоряжения копией (оно же имущественное право, оно же copyright)? 

задан в контексте обсуждения вопроса о цитировании или же приведенная Вами цитата 

Цитата

имеет какое-то отношение к заданному Вами вопросу?

14 часов назад, AM(satlaw) сказал:

2 a_n_h

Если процитируете, то не нарушите, если присвоите авторство (плагиат), то - нарушите.

продолжаем, а если в цитате будет фото/картинка/стих - нарушение?

2 hex@set

Ок. Чем больше определим совместных понятий, тем меньше будет в конце восклицаний: "не надо мне это приписывать!"

1. Что Вы понимаете под "Fair Use"?

2. Какой отношение "Fair Use" имеет к обсуждаемому вопросу?

3. Как бы Вы определили твір (произведение)?

2 hex@set

Я прекрасно понимаю, что в беседе специалиста и не специалиста, специалисту выгоднее придерживаться формулировок закона, в то время, как не специалисту наоборот - выгоднее их избегать.

Что бывает, когда дискуссия между специалистом и не специалистом развивается в базарном стиле прекрасно описал гениальный Василий Шукшин в своем рассказе "Срезал"

Рекомендую прочитать. Посмеетесь от души.

Желаю легкого чтения. 

2 hex@set

Цитата

Читал когда вы еше не родились.

Ну, это уж врядли. Разве что Вы были лично знакомы с Василием Макаровичем Шукшиным и читали рассказ до его опубликования (1970г.) ))

И Вам всего наилучшего! Удачи!

2 a_n_h

Из Вашего вопроса

Цитата

продолжаем, а если в цитате будет фото/картинка/стих - нарушение?

вытекает, что Вы считаете, что цитирование распространяется только на тексты, да и то, только прозаические. Иначе вопрос был бы риторическим.

Определение "цитаты" выглядит так (ст.1 ЗУАиСП?

цитата - порівняно короткий уривок з літературного, наукового чи БУДЬ-ЯКОГО іншого опублікованого твору, який використовується, з обов'язковим посиланням на його автора і джерела цитування, іншою особою у своєму творі з метою зробити зрозумілішими свої твердження або для посилання на погляди іншого автора в автентичному формулюванні;

Как видно из определение, законодатель допускает цитирование ЛЮБОГО опубликованного произведения.

Что такое "опублікування твору", также сказано в ст.1 ЗУАиСП

Интересно, как будут работать авторское право к технологии бокчейн?

Откроет какой-то пират свой блокчейн-Iptv стрим и выдаст доступ оплатившим через смарт-контракт.

Источник трансляции не возможно будет закрыть по решению суда.

Расчётный крипто-счёт будет не известно кому принадлежать.

Но оплату на него можно сделать.

А потом ищи к кому письма слать.. и чьи ip-адреса блокировать..

Не возможно наказать и отключить. 

И очень просто использовать для конечного пользователя на андроид например.

2 Apelsin

Объясните, что такое блокчейн-Iptv стрим? 

Меня интересует, кто первоначальный инициатор информации, откуда она раздается

1 час назад, AM(satlaw) сказал:

2 Apelsin

Объясните, что такое блокчейн-Iptv стрим? 

Меня интересует, кто первоначальный инициатор информации, откуда она раздается

Допустим, есть спрятаная головная станция в сети блокчейне.

или лучше: 

абонент который хочет поделиться своей подпиской ТВ с другими пользователями сети, и таких Абонентов 200 штук по колличеству каналов.

И есть, кто-то который хочет смотреть все каналы.

так, как блокчейн это цепочка блоков. Причем не просто цепочка. В ней выдерживается строгая последовательность.

Что это за блоки и что за цепочка? Блоки – это данные о транзакциях, сделках и контрактах внутри системы, представленные в криптографической форме.

Все данные в блокчейн накапливаются и формируют постоянно дополняемую базу данных. С этой базы данных невозможно ничего удалить или провести замену/подмену блока. И она «безгранична» - туда может быть записано бесконечное количество транзакций. Это одна из главных особенностей блокчейна.

Работу блокчейн можно сравнить с Torrent. Функционирование торрентов происходит в режиме P2P (peer to peer – компьютерная сеть, где все участники равноправны). Когда мы скачиваем какой-то файл с трекера, то мы не используем центральный сервер или хранилище. Файл напрямую скачивается у такого же участника торрента, как и вы. Если в пиринговой сети не будет участников, то и файлы скачивать вы не сможете. Аналогично и в блокчейн. Все операции проводятся между субъектами напрямую. А осуществляются они за счет того, что все участники подключены к одной сети – Blockchain.

Здесь отсутствует сервер или какой-либо процессинговый центр. Получается, что весь блокчейн строится не на доверительных отношениях. Ибо никакого гаранта нет, на первый взгляд. Однако в сущности, гарантом выступает каждый пользователь блокчейн. Децентрализация сети позволяет проводить передачу данных между субъектами, представляющих разные страны, юрисдикции просто по договоренности между собой. Напрямую. Без каких-либо посредников или регуляторов.

C393FCBD-CF27-4B47-9380-0958AE8643F7.jpeg

Відредаговано Apelsin

2 hex@set

Догоняльщиков с каждым днем будет все больше. И АМ в данном случае не в их числе.

А вот антураж, мизансцена и  уровень правовой грамотности в ролике очень точно передан.:)

2 Apelsin

О торрентах я когда-то написал в этой теме на ЛИГА форуме.

Организатор сети – Blockchain подпадает под действие авторского права и будет нести ответственность.

Как его искать - вопрос технический. Авторское право защищается не только гражданским правом (там где пишут письма), но и уголовным.

2 часа назад, AM(satlaw) сказал:

2 Apelsin

О торрентах я когда-то написал в этой теме на ЛИГА форуме.

Организатор сети – Blockchain подпадает под действие авторского права и будет нести ответственность.

Как его искать - вопрос технический. Авторское право защищается не только гражданским правом (там где пишут письма), но и уголовным.

А если личность организатора и адресанта не раскрывается. В этом и заключается прозрачность блокчейна.

AE9126B3-4646-474E-BF6F-3C5070549446.png

2 Apelsin

Я же ведь специально акцентировал на том, что за нарушение авторского права возникает уголовная ответственность.

Это преступление. Если организатор физически существует, то его можно найти. Это вопрос квалификации полицейских.

Идет мужик и видит пастуха, пасущего овец.

Мужик:
- Уважаемый, добрый день. А сколько ваших овцы дают шерсти за год?
- Какие: черные или белые?
- Черные.
- 2 килограмма.
- А белые?
- Тоже 2.
Удивился мужик, думает: дай, еще чего спрошу ...
- Уважаемый, а сколько ваших овцы съедают корма в день?
- Какие: черные или белые?
- Белые.
- Килограмм.
- А черные?
- Тоже килограмм.
Мужик растерялся:
- Уважаемый, а почему вы все время спрашиваете, какие овцы, хотя результаты одинаковые?
- Дык, черные овцы-то мои!
- А белые?
- Белые? Тоже мои.

• Haha 1
On 8/10/2018 at 10:20 PM, AM(satlaw) said:

Если вы нашли картинку, и картинка эта вам не принадлежит, то вы не имеете право ее использовать без разрешения правообладателя.

Все просто и основывается на принципах справедливости - чужое брать нельзя.

На мой взгляд, мысль эта очевидна - чужое брать нельзя - я не понимаю, почему ее надо так долго обсуждать.

Мне кажется, что таким вещам учат родители в раннем детстве и это становится одним из правил в жизни любого человека

Ну так можно далеко зайти.Брать нельзя согласен,а если кто-то взял картинку она перестала быть у правообладателя? Ему нанесен ущерб какой-то?

Давайте уже сразу брать быка за рога, даже если вы картинку не берете,а просто смотрите ее где-то на сайте, то она благополучно ложится вам в локальный кеш.Так подождите, вас уже пора привлекать за то что у вас чужая картинка. Айя-яй не хороший человек редиска!

1 минуту назад, John_Doe сказал:

Ну так можно далеко зайти.Брать нельзя согласен,а если кто-то взял картинку она перестала быть у правообладателя? Ему нанесен ущерб какой-то?

Давайте уже сразу брать быка за рога, даже если вы картинку не берете,а просто смотрите ее где-то на сайте, то она благополучно ложится вам в локальный кеш.Так подождите, вас уже пора привлекать за то что у вас чужая картинка. Айя-яй не хороший человек редиска!

Локальный кэш Вам не принадлежит в смысле авторских прав в части их соблюдения.

Зачем натягивать сову на глобус?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Створити нове...