Nightly Wanderer Posted March 30, 2018 Posted March 30, 2018 Розжую для "обдарованих". Інгвар не в рахунок. Це взагалі особливий випадок. Бо бачу, багато хто вважає, що 4Ж може створити конкуренцію провідному інтернету. У безпровідного інтернету є лише одна перевага - мобільність Люди будуть користуватися 4Ж на своїх мобілках, а для дому підключати провідний інтернет, бо в людей не лише мобілки, але є і планшети, стаціонарні компютери, смарт телевізори, ноутбуки. І для цього зоопарку розумно підключити один єдиний пакет на всі пристрої. Ніякій нормальній людині в голову не прийде підключати безпровідний інтернет для дому, якщо є в будинку декілька провайдерів які надають нет по дроті, бо в такому випадку єдина перевага безпровідного звязку нівелюється. І моїм словам є підтверждення. Саме таким чином в такій звязці користуються люди послугами звязку там, де є хороший провідний інтернет і 4Ж. Це факт. 2 1
Ingvarr Posted March 30, 2018 Posted March 30, 2018 3 минуты назад, Nightly Wanderer сказал: Люди будуть користуватися 4Ж на своїх мобілках, а для дому підключати провідний інтернет, бо в людей не лише мобілки, але є і планшети, стаціонарні компютери, смарт телевізори, ноутбуки. І для цього зоопарку розумно підключити один єдиний пакет на всі пристрої. Ніякій нормальній людині в голову не прийде підключати безпровідний інтернет для дому, якщо є в будинку декілька провайдерів які надають нет по дроті, бо в такому випадку єдина перевага безпровідного звязку нівелюється. Идиот. 1
BenedicT Posted March 30, 2018 Author Posted March 30, 2018 3 minutes ago, Nightly Wanderer said: Розжую для "обдарованих". Інгвар не в рахунок. Це взагалі особливий випадок. Бо бачу, багато хто вважає, що 4Ж може створити конкуренцію провідному інтернету. У безпровідного інтернету є лише одна перевага - мобільність Люди будуть користуватися 4Ж на своїх мобілках, а для дому підключати провідний інтернет, бо в людей не лише мобілки, але є і планшети, стаціонарні компютери, смарт телевізори, ноутбуки. І для цього зоопарку розумно підключити один єдиний пакет на всі пристрої. Ніякій нормальній людині в голову не прийде підключати безпровідний інтернет для дому, якщо є в будинку декілька провайдерів які надають нет по дроті, бо в такому випадку єдина перевага безпровідного звязку нівелюється. І моїм словам є підтверждення. Саме таким чином в такій звязці користуються люди послугами звязку там, де є хороший провідний інтернет і 4Ж. Це факт. Знаю людей у Польщі, які мають домашній роутер в якому працює 4G (клон телефонної сімки) і вони цим користуються вдома. Я спершу не повірив. Я спитав, аякже Ютюб, фільми і все таке. Сказали, що вистарчає. Я от собі думаю, що то хіба надто невибагливі юзери.
Дмитро Posted March 30, 2018 Posted March 30, 2018 2 минуты назад, Nightly Wanderer сказал: Розжую для "обдарованих". Інгвар не в рахунок. Це взагалі особливий випадок. Бо бачу, багато хто вважає, що 4Ж може створити конкуренцію провідному інтернету. У безпровідного інтернету є лише одна перевага - мобільність Люди будуть користуватися 4Ж на своїх мобілках, а для дому підключати провідний інтернет, бо в людей не лише мобілки, але є і планшети, стаціонарні компютери, смарт телевізори, ноутбуки. І для цього зоопарку розумно підключити один єдиний пакет на всі пристрої. Ніякій нормальній людині в голову не прийде підключати безпровідний інтернет для дому, якщо є в будинку декілька провайдерів які надають нет по дроті, бо в такому випадку єдина перевага безпровідного звязку нівелюється. І моїм словам є підтверждення. Саме таким чином в такій звязці користуються люди послугами звязку там, де є хороший провідний інтернет і 4Ж. Це факт. Главный факт тут в том, что люди думают, что мобильный интернет будет всегда и он надежен. Он вселяет в людей надежду на то, что они всегда будут на связи. А не так как на интернете от Васыля, то свет выключили, то дерево упало и т.д.... 2
Nightly Wanderer Posted March 30, 2018 Posted March 30, 2018 Только что, Дмитро сказал: А не так как на интернете от Васыля, то свет выключили, то дерево упало и т.д.... А базові станції не падають?
Ingvarr Posted March 30, 2018 Posted March 30, 2018 1 минуту назад, BenedicT сказал: Знаю людей у Польщі, які мають домашній роутер в якому працює 4G (клон телефонної сімки) і вони цим користуються вдома. Странные люди. Нет чтобы 2 раза платить за интернет - за проводной и за мобильный, так нет же, только 1 раз за мобильный платят, ну тупыыыее
Nightly Wanderer Posted March 30, 2018 Posted March 30, 2018 2 минуты назад, BenedicT сказал: Знаю людей у Польщі, які мають домашній роутер в якому працює 4G (клон телефонної сімки) і вони цим користуються вдома. Я спершу не повірив. Я спитав, аякже Ютюб, фільми і все таке. Сказали, що вистарчає. Я от собі думаю, що то хіба надто невибагливі юзери. Такі є і у нас. І що з того. Якби таких була більшість, то це б тоді про щось говорило. Ну і невідомо чи є там нормальний провідний інтернет в будинку. Можливо і немає.
Дмитро Posted March 30, 2018 Posted March 30, 2018 1 минуту назад, Nightly Wanderer сказал: А базові станції не падають? Лично я пока не видел. У нас , например, в селе центральная базовая станция сделана очень качественно еще давно. Хрен знает откуда под землей привели оптику, генераторы стоят, всегда обслуживают....
Nightly Wanderer Posted March 30, 2018 Posted March 30, 2018 Только что, Дмитро сказал: Лично я пока не видел. Я багато чого не бачив...
tkapluk Posted March 30, 2018 Posted March 30, 2018 27 минут назад, Nightly Wanderer сказал: Ніякій нормальній людині в голову не прийде підключати безпровідний інтернет для дому, якщо є в будинку декілька провайдерів які надають нет по дроті, бо в такому випадку єдина перевага безпровідного звязку нівелюється. Это пока проводные провайдеры дают его нашару, еще и минет сделают в момент подключения. А как только захотят поднять цены... это уже совсем фантастика. 22 минуты назад, Nightly Wanderer сказал: Такі є і у нас. І що з того. Якби таких була більшість, то це б тоді про щось говорило. То есть если у тебя отожрут 49% клиентов говорить нету про что?
Dimkers Posted March 30, 2018 Posted March 30, 2018 (edited) Сегодня на подъезде увидел "трипл" от КС: мобильный(звонки+инет 3Г анлим+300 мин на НЕ КС)+ТВ+100М за 145 грн. 145 грн, КАРЛ А самый фуфельный - 105 грн за 100М дома+ 3Гб на 3Г + 50 мин на НЕ КС+ТВ 1 час назад, tkapluk сказал: То есть если у тебя отожрут 49% клиентов говорить нету про что? На ПОНЕ в ЧС - очень врядли. Пока еще... Edited March 30, 2018 by Dimkers
Ingvarr Posted March 30, 2018 Posted March 30, 2018 3 минуты назад, Dimkers сказал: Сегодня на подъезде увидел "трипл" от КС: мобильный(звонки+инет 3Г анлим+300 мин на НЕ КС)+ТВ+100М за 145 грн. 145 грн, КАРЛ При наличии у абона 4g lte, даже если из этого списка вычеркнуть проводной интернет, какой дурак будет платить отдельно за проводной интернет? Разве что, олигофрен Nightly Wanderer? 1
tkapluk Posted March 30, 2018 Posted March 30, 2018 7 минут назад, Dimkers сказал: На ПОНЕ в ЧС - очень врядли. Пока еще... Понятно, что такого оттока не будет. Намек на то, что оперировать такими понятиями как "большинство" в данном случае глупо. 8 минут назад, Dimkers сказал: 145 грн, КАРЛ Для компании в которой средняя арпу меньше двух баксов это ОГОГО!
Dimkers Posted March 30, 2018 Posted March 30, 2018 9 минут назад, Ingvarr сказал: олигофрен Nightly Wanderer? Уважаемый, человек имеет свое мнение. Его нужно как минимум уважать. Такие высказывания делают вас ровно таким же олигофреном. Так что призываю всеже вести конструктивный спич, а не метаться какашками. 11 минут назад, tkapluk сказал: Намек на то, что оперировать такими понятиями как "большинство" в данном случае глупо. Ну как сказать. В принципе глобализация наступает. Еще 10 лет назад держать магазинчик было выгодно. Сегодняшние реалии таковы, что сети всяких АТБ, Карамелька, Файно, ТютюнОК - вытесняют с рынков мелких\начинающих. Такая же картина во всем. даже в секонде. И интернет не станет исключением в перспективе. Об этом уже не раз писали - доктрина про украинский тырнет еще от 2008(вроде) года будет. Явно или косвенно. Уже сейчас крыпные скупают мелких. Давят ценами и т.п. Процесс идет и без разницы хочешь ты или нет - но рано или поздно мелких провов просто не останется, как и мелких ларечков в спальниках городов.
Ingvarr Posted March 30, 2018 Posted March 30, 2018 7 минут назад, Dimkers сказал: Уважаемый, человек имеет свое мнение. Его нужно как минимум уважать. Такие высказывания делают вас ровно таким же олигофреном. Так что призываю всеже вести конструктивный спич, а не метаться какашками. Извиняюсь, не смог удержаться чтобы не пнуть.
logic Posted March 30, 2018 Posted March 30, 2018 (edited) Черновцы, водафон Edited March 30, 2018 by logic
tkapluk Posted March 30, 2018 Posted March 30, 2018 1 час назад, Dimkers сказал: Ну как сказать. В принципе глобализация наступает. Еще 10 лет назад держать магазинчик было выгодно. Сегодняшние реалии таковы, что сети всяких АТБ, Карамелька, Файно, ТютюнОК - вытесняют с рынков мелких\начинающих. Такая же картина во всем. даже в секонде. И интернет не станет исключением в перспективе. Об этом уже не раз писали - доктрина про украинский тырнет еще от 2008(вроде) года будет. Явно или косвенно. Уже сейчас крыпные скупают мелких. Давят ценами и т.п. Процесс идет и без разницы хочешь ты или нет - но рано или поздно мелких провов просто не останется, как и мелких ларечков в спальниках городов. Как-то примеры совсем за уши притянуты. Сравниваются товары с услугой. Если человек идет в АТБ то он покупает точно тот же товар но дешевле, а с 4ж куча НО. В целом согласен, глобализация неизбежна.
masters Posted March 30, 2018 Posted March 30, 2018 3 часа назад, BenedicT сказал: Знаю людей у Польщі, які мають домашній роутер в якому працює 4G (клон телефонної сімки) і вони цим користуються вдома. Я спершу не повірив. Я спитав, аякже Ютюб, фільми і все таке. Сказали, що вистарчає. Я от собі думаю, що то хіба надто невибагливі юзери. Расскажу обратную историю. Жил я почти 2 года набегами в одном поселке, где было только LTE (2 разных оператора, с очень хорошим покрытием и даже безлимитными тарифами). Но проводного интернета не было. Сидел так же, через 4G роутер. Когда один провайдер завел PON - в очередь на подключение надо было записываться за месяц, такой ажиотаж был Хотя у всех были модемы и вечером даже более-менее 5-10Мбит/с выдавить можно было. P.S. 1. Как Вы представляете себе склонировать симку? Что-то не слышал чтоб научились расшифровывать KI. А наши жлобы-мобильщики на такое не пойдут точно.
zaborovsky Posted March 30, 2018 Posted March 30, 2018 (edited) 4 минуты назад, masters сказал: P.S. 1. Как Вы представляете себе склонировать симку? Что-то не слышал чтоб научились расшифровывать KI. А наши жлобы-мобильщики на такое не пойдут точно. у Куевстара есть услуга СИМ-пара -- специально для таких случаев -- одна симка в телефоне для разговоров, вторая, парная -- в роутере активной для разговоров может быть только одна из них в тех тарифах, которые "все вместе" оная услуга даже бесплатна Edited March 30, 2018 by zaborovsky 1
zaborovsky Posted March 30, 2018 Posted March 30, 2018 3 минуты назад, netstriker сказал: Сидим ждем 4G, а пока 3G анлим. и как скорость?
netstriker Posted March 30, 2018 Posted March 30, 2018 1 минуту назад, zaborovsky сказал: и как скорость? Отвратительно, максимум 6 на 3 выдает, но пипетка вставлена как резерв.
alex_d Posted March 30, 2018 Posted March 30, 2018 МТС в Запорожье тоже днем запустили 4G. Правда покрытия толком нигде нет по городу пока. А там где работает, скорость на уровне 3G.
apofis19760622@gmail.com Posted March 30, 2018 Posted March 30, 2018 2 часа назад, masters сказал: Расскажу обратную историю. Жил я почти 2 года набегами в одном поселке, где было только LTE (2 разных оператора, с очень хорошим покрытием и даже безлимитными тарифами). Но проводного интернета не было. Сидел так же, через 4G роутер. Когда один провайдер завел PON - в очередь на подключение надо было записываться за месяц, такой ажиотаж был Хотя у всех были модемы и вечером даже более-менее 5-10Мбит/с выдавить можно было. P.S. 1. Как Вы представляете себе склонировать симку? Что-то не слышал чтоб научились расшифровывать KI. А наши жлобы-мобильщики на такое не пойдут точно. https://ru.aliexpress.com/item/Sim-Card-Reader-Writer-Copy-Cloner-Backup-Kit-USB-SIM-Card-Reader-GSM-CDMA-Cellphone-SMS/2033948549.html?spm=a2g0v.search0204.3.8.70b6791c85Blzj&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10152_10151_10065_10068_10344_10342_10343_10340_10341_10696_10084_10083_10618_10307_5711215_10313_10059_10534_100031_10103_10624_10623_10622_10621_10620_10125-10620,searchweb201603_25,ppcSwitch_5_ppcChannel&algo_expid=f86107fb-f995-45f7-b257-45cc24227451-1&algo_pvid=f86107fb-f995-45f7-b257-45cc24227451&transAbTest=ae803_4&priceBeautifyAB=0
Recommended Posts