Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:
9 минут назад, Ingvarr сказал:

На скольких абонов можно поделить этот 1гиг, если давать каждому 100мб

1-1,5 мб на хомяка и это очень жирно . (у хомяка будет пакет 100мб) 

• Thanks 1
Опубліковано:
7 минут назад, Ingvarr сказал:

На скольких абонов можно поделить этот 1гиг, если давать каждому 100мб

на скоростях больше адсл уже практически  нету разницы какую скорость ты даешь хомякам, то маркетинг все. 

Грубо говоря считай 1 хомяк = 1 мб/с. 

В Киеве стоимость самого интернета для провайдера приближается к 0 на фоне остальных затрат. Но что тебе даст вся эта информация? ищешь зраду? :D

• Thanks 2
Опубліковано:
5 часов назад, Ingvarr сказал:

Пффф, так 99% провайдеров не меняли тарифы. Очкуете что абоны поразбегаются. Сейчас уже дождались, что опсосы начали наступать. Сушите весла.:D

Когда я начинал провайдерствовать - кс и в природе не существовало, был только UMC. Да и сейчас мы кс тут давим по полной. Эти придурки с 1 апреля опустили у нас цену за свой "домашний" до 20 грн. за 100Мб. Так что сосет этот опсос по полной.

38 минут назад, tkapluk сказал:

на скоростях больше адсл уже практически  нету разницы какую скорость ты даешь хомякам, то маркетинг все. 

В Киеве стоимость самого интернета для провайдера приближается к 0 на фоне остальных затрат. Но что тебе даст вся эта информация? ищешь зраду? :D

Не было разницы пока видео 4К не запустили. А сейчас разница есть и огромная. Видео в 4К реальных минимум надо чтобы нормально работало 80Мб.  Только не надо тут теоретические выкладки делать как вы любите. Я практик и то что говорю наработано мной за более 20 лет провайдерства.

Опубліковано:

Итак считаем - народа в мире кто пользуется интернетом около 4,2 миллиардов рыл на январь 2018-го.

Народа который юзает 4G мире всего чуть меньше 1,3 миллирда (это если верить информации тут ).

Итого перевес на кабель примерно в 3 раза, при этом кол-во народа подключаемого к инету потихоньку растет, и при этом количество подключений на кабель в 3 раза превышает чем количество подключений на мобильный инети и Wi-Fi. Кроме тог если цена на кабельный инет постоянно падает то цена на мобильный инет и связь постоянно растет, в Украине она с лета вырастет на 20-40% (опять же об этом написано тут). Так что .... писал уже выше. :-)

Опубліковано:
21 минуту назад, nordstream сказал:

Не было разницы пока видео 4К не запустили. А сейчас разница есть и огромная. Видео в 4К реальных минимум надо чтобы нормально работало 80Мб.  Только не надо тут теоретические выкладки делать как вы любите. Я практик и то что говорю наработано мной за более 20 лет провайдерства.

Практик ты можешь писать как-то более конкретно? 

Куда запустили 4К? Телевидение? Так нету такого пока у нас. Ютуб? Так он пережимает так что и мегабит 30 хватит. Ремуксы с торрентов? Так там от канала зависит сколько будешь ждать, а работает оно нормально, при чем при трансляции на телик с DLNA сервера канал на 80 мегабит не загружается. Так для чего нужно 80 Мб/с? 

Ну и самое интересное как вырос средний трафик хомяков в разных тарифах с приходом 4к? Или в чем проявилась от-то огромная разница? 

Опубліковано: (відредаговано)
12 минут назад, tkapluk сказал:

Куда запустили 4К? Телевидение? Так нету такого пока у нас. Ютуб? Так он пережимает так что и мегабит 30 хватит. Ремуксы с торрентов? Так там от канала зависит сколько будешь ждать, а работает оно нормально, при чем при трансляции на телик с DLNA сервера канал на 80 мегабит не загружается. Так для чего нужно 80 Мб/с? 

Ну и самое интересное как вырос средний трафик хомяков в разных тарифах с приходом 4к? Или в чем проявилась от-то огромная разница? 

Ууууууууу........... как всё запущено. Ну для начала попробуйте открыть телеканалы в 4К на Мегого а потом посмотрите. :-)

Первый попавшийся линк в tcpdump абона у которого точно знаю премиум подписка на Мегого. 

p.s. Остальное даже и обсуждать не буду. Ибо не вижу смысла совсем что-то кому то доказывать. Да тем более вам.

Відредаговано nordstream
Опубліковано:
6 минут назад, nordstream сказал:

Ууууууууу........... как всё запущено. Ну для начала попробуй открыть телеканалы в 4К на Мегого а потом посмотришь. :-)

Первый попавшийся линк в tcpdump абона у которого точно знаю премиум подписка на Мегого. 

Открыл: "К сожалению, телеканал недоступен в вашем регионе."

Канал называется "4к канал" и кроме Мегого о нем никто не слышал. 

Ладно тут слив засчитан. Но нет ответа на основные вопросы, продублирую:

Цитата

1 час назад, tkapluk сказал:

Я примерно так и предполагал, что по сути сам трафик ничего не стоит. Главные затраты - это администрирование и ремонт после вандалов или погоды.

По сути у опсосов затраты будут гораздо меньше. Поэтому цене есть куда еще падать от сегодняшней (я имею ввиду безлимитные пакеты на мобильный интернет). 

55 минут назад, nordstream сказал:

Эти придурки с 1 апреля опустили у нас цену за свой "домашний" до 20 грн. за 100Мб. Так что сосет этот опсос по полной.

С чего такой вывод?? Сосать будут те, от кого перейдут абоны к кс.

Відредаговано Ingvarr
Опубліковано:
25 минут назад, tkapluk сказал:

Тебе неоткуда знать об этом. Я тебя уже потыкал в несостоятельность в соседней теме.

По факту из-за потежеления контента формула один хомяк = 1 мбит\с потребления уже не актуальна. Уже где-то 1.8 и будет расти.

Опубліковано:

Ну почему же меньше? А налог на радиоресурс, а пропускная способность релеек между вышками( оптика не к каждой подведена). И тот же вандализм, вон у нас повадились фидера вырезать. А содержание огромного штата? Так что тут простым калькулятором не посчитаеш:)

Опубліковано:
3 минуты назад, Ingvarr сказал:

Я примерно так и предполагал, что по сути сам трафик ничего не стоит. Главные затраты - это администрирование и ремонт после вандалов или погоды.

По сути у опсосов затраты будут гораздо меньше. Поэтому цене есть куда еще падать от сегодняшней (я имею ввиду безлимитные пакеты на мобильный интернет). 

У тебя кроме предположений больше ничего нет. Иди устройся работать для начала. Доработай до должности "тех. дира" или до любой другой причастной к формированию расходной части.

Так подумать маржинальность провайдерской сети 500%. А на деле... никто вам не скажет, что на деле. Но всё явно не так радужно. 

22 минуты назад, tkapluk сказал:

Открыл: "К сожалению, телеканал недоступен в вашем регионе."

Канал называется "4к канал" и кроме Мегого о нем никто не слышал. 

Ладно тут слив засчитан. Но нет ответа на основные вопросы, продублирую:

Канал вообще то называется Эко и работает прекрасно. А баннер "не доступно в вашем регионе" выдает тем у кого скорость инета не позволяет смотреть в 4К :-)

Відредаговано nordstream
Опубліковано:
6 минут назад, l1ght сказал:

Тебе неоткуда знать об этом. Я тебя уже потыкал в несостоятельность в соседней теме.

По факту из-за потежеления контента формула один хомяк = 1 мбит\с потребления уже не актуальна. Уже где-то 1.8 и будет расти.

Состоятельный ты наш, ты даже не вник в суть и всунул сюда свои 5 копеек.

Если внимательно перечитаешь то увидишь, что речь об разнице потребления хомяками в РАЗНЫХ тарифах. 

Ну а общее потребление, как тут уже было сказано, зависит в первую очередь от количества абонентов.

1 минуту назад, nordstream сказал:

Канал вообще то называется Эко и работает прекрасно. А баннер "не доступно в вашем регионе" выдает тем у кого скорость инета не позволяет смотреть в 4К :-)

Да ну хватит уже нести эту чушь засоряя форум. 

Поделись реальными данными, или таких все же нет за 20 лет? :D

Опубліковано:
Только что, tkapluk сказал:

Состоятельный ты наш, ты даже не вник в суть и всунул сюда свои 5 копеек.

Если внимательно перечитаешь то увидишь, что речь об разнице потребления хомяками в РАЗНЫХ тарифах. 

Ну а общее потребление, как тут уже было сказано, зависит в первую очередь от количества абонентов.

Ты собственные слова забывать начал?

Пожалуйста, перечитай.

1 час назад, nordstream сказал:

В Киеве стоимость самого интернета для провайдера приближается к 0 на фоне остальных затрат. Но что тебе даст вся эта информация? ищешь зраду?

25 минут назад, tkapluk сказал:

2 минуты назад, tkapluk сказал:

Я сказал о том что контент стал тяжелее и потребление ростет. И будет расти, потому что ещё куча кастомерских девайсов очень плохо дружит с чем-то тяжелее full hd.

Но конечно у тебя нет никакой статистики об этом.

3 минуты назад, tkapluk сказал:

увидишь, что речь об разнице потребления хомяками в РАЗНЫХ тарифах. 

Ну-ка подробнее. 

Тут речь шла об ограниченых тарифах для мобильной связи и о том, что тру безлима там не будет. У тебя ультраизбирательное зрение.

22 минуты назад, Ingvarr сказал:

Сосать будут те, от кого перейдут абоны к кс.

Потому что килограм говна хоть за три копейки - это всё ещё килограм говна.

Кому нужна услуга - тот будет платить по рыночной цене. Кому не нужна услуга - будет искать возможность не платить\отказаться.

Опубліковано:

Поделись реальными данными, или таких все же нет за 20 лет? :D

А почему я должен с вами делиться своей статистикой бесплатно? Знание определенной наработки позволяет потом избегать ошибок тем кто может быть мне или другим конкурентом. Поэтому информация такая стоит денег :-)

15 минут назад, l1ght сказал:

У тебя ультраизбирательное зрение.

Специально для твоего недозрения:

на скоростях больше адсл уже практически  нету разницы какую скорость ты даешь хомякам, то маркетинг все....

На что  @nordstream ответил: 

Не было разницы пока видео 4К не запустили...

А дальше уже ты влез.

Мля, тут люди даже читать не умеют. :facepalm:

7 минут назад, betatest сказал:

на всякий случай, вдруг кто не знал

По сути как я на глаз прикинул по ютубу, 30 мегабит для 4к - с головой. 

Відредаговано tkapluk
Опубліковано:
2 часа назад, tkapluk сказал:

Угу. Посиди комфортно в инете семьей на 20 мегабит. Мне на двоих людей 20 не хватало.

Так что себе побереги этот бред. Очередной раз доказываешь то в чем не разбираешься.

То то я смотрю люди покупают 100+ мегабит тарифы. Оказывается маркетинг, а не 3 телека + пачка компов\телефонов.

А разницы не было, потому что "1 абон = 1 мегабит" как раз в эпоху фул хд очень четко просчиталось, которое как раз очень помещалось в дешевые тарифы.

Ты в упор не замечаешь, как тебя макают в то, в чем ты не разбираешься? Так прислушайся к людям, я то уж явно не авторитет для такого умника.

Опубліковано:
1 минуту назад, l1ght сказал:

Угу. Посиди комфортно в инете семьей на 20 мегабит. Мне на двоих людей 20 не хватало.

Так что себе побереги этот бред. Очередной раз доказываешь то в чем не разбираешься.

То то я смотрю люди покупают 100+ мегабит тарифы. Оказывается маркетинг, а не 3 телека + пачка компов\телефонов.

А разницы не было, потому что "1 абон = 1 мегабит" как раз в эпоху фул хд очень четко просчиталось, которое как раз очень помещалось в дешевые тарифы.

Ты в упор не замечаешь, как тебя макают в то, в чем ты не разбираешься? Так прислушайся к людям, я то уж явно не авторитет для такого умника.

Не чтоб извинится как в соседней теме за слепоту. Ты не меня макаешь, а сам обделался. Хватит уже переходить на личности. 

С удовольствием прислушаюсь к фактам, но тут же субъективный ничем не подтвержденный бред пишут.

9 минут назад, l1ght сказал:

И опять ты не догнал суть, речь не об комфорте. Понятно что на гигосике качать фильмы торрентом комфортнее, и быстрей скачается и не мешает танчикам. Но речь то о среднем трафика у провайдера по всем абонентам. 

Опубліковано:
1 минуту назад, tkapluk сказал:

Не чтоб извинится как в соседней теме за слепоту. Ты не меня макаешь, а сам обделался. Хватит уже переходить на личности. 

Просто горит у меня. И я не себя имел в виду говоря что тебя макают.

Я 3 раза повторил, то что ты не вопринимаешь как факт.

Но речь то о среднем трафика у провайдера по всем абонентам. 

Я назвал цифры. У меня уже доходит до 1.8 мбит\с на человека и есть тенденция роста.

Потому что кол-во девайсов справляющихся с чем-то тяжелее full hd растет и будет расти. Не так давно были первые ролики на ютубе в 8К.

И будет ещё тяжелее.

Опубліковано:
3 минуты назад, l1ght сказал:

Я назвал цифры. У меня уже доходит до 1.8 мбит\с на человека и есть тенденция роста.

Потому что кол-во девайсов справляющихся с чем-то тяжелее full hd растет и будет расти. Не так давно были первые ролики на ютубе в 8К.

И будет ещё тяжелее.

С тем что будет расти никто не спорит. 

1,8 средний по сети. Отлично.

Как ты думаешь (или может есть данные), какой средний трафик будет у клиентов с тарифами 50,100,200 мб/с. 

И какая доля затрат на этот трафик(в разрезе указанных тарифов) в суммарных затратах провайдера на одного абонента?

Опубліковано:

И какая доля затрат на этот трафик

На паблик я это говорить не буду. Тут и так сумашедшие хомяки, думающие что мы тут лопатами бабло гребем.

какой средний трафик будет у клиентов с тарифами 50,100,200 мб/с. 

минимум 500гб\мес :(

Оч много клиентов (в пропорции) с потреблением близкому к 1тб, и есть пачка 2тб+ стабильных.

Опубліковано:

Почему-то никто не думает о такой простой штуке как пропускную способность на квадратный метр/километр эфира.

Вот есть к примеру жилой дом (реальный) 600 квартир на площади 0,05 квадратных километров. Моих там 25 процентов квартир с трафиком в чнн 350-400 мбит. Следовательно дом ест порядка 1.5-2 гига. Вот какой в сраку 4г этот трафик зальет жителям дома? Разве спектральная эффективность на этой полосе обеспечивает такой трафик на мультипоинт скажем в 600 девайсов? Ну допустим да. А что с остальными 20 домами в радиусе 2км? 

Это я молчу что с таких бетонных джунглях голос 1х еле работает возле окна, а на этажах выше 18 уже не то что интернет - позвонить проблема ибо сектора у опросов в небо не смотрят. 

Безусловно, какой-то процент с трафиком на новостные сайты раз в неделю свалит, но это будет в масштабах погрешности. 

• Like 5

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...