Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Розжую для "обдарованих". Інгвар не в рахунок. Це взагалі особливий випадок. Бо бачу, багато хто вважає, що 4Ж може створити конкуренцію провідному інтернету.

У безпровідного інтернету є лише одна перевага - мобільність

Люди будуть користуватися 4Ж на своїх мобілках, а для дому підключати провідний інтернет, бо в людей не лише мобілки, але є і планшети, стаціонарні компютери, смарт телевізори, ноутбуки. І для цього зоопарку розумно підключити один єдиний пакет на всі пристрої. Ніякій нормальній людині в голову не прийде підключати безпровідний інтернет для дому, якщо є в будинку декілька провайдерів які надають нет по дроті, бо в такому випадку єдина перевага безпровідного звязку нівелюється.
І моїм словам є підтверждення. Саме таким чином в такій звязці користуються люди послугами звязку там, де є хороший провідний інтернет і 4Ж. Це факт.

• Like 2
  • Thanks 1
Опубліковано:
3 минуты назад, Nightly Wanderer сказал:

Люди будуть користуватися 4Ж на своїх мобілках, а для дому підключати провідний інтернет, бо в людей не лише мобілки, але є і планшети, стаціонарні компютери, смарт телевізори, ноутбуки. І для цього зоопарку розумно підключити один єдиний пакет на всі пристрої. Ніякій нормальній людині в голову не прийде підключати безпровідний інтернет для дому, якщо є в будинку декілька провайдерів які надають нет по дроті, бо в такому випадку єдина перевага безпровідного звязку нівелюється.

Идиот.

• Confused 1
Опубліковано:
3 minutes ago, Nightly Wanderer said:

Розжую для "обдарованих". Інгвар не в рахунок. Це взагалі особливий випадок. Бо бачу, багато хто вважає, що 4Ж може створити конкуренцію провідному інтернету.

І моїм словам є підтверждення. Саме таким чином в такій звязці користуються люди послугами звязку там, де є хороший провідний інтернет і 4Ж. Це факт.

Знаю людей у Польщі, які мають домашній роутер в якому працює 4G (клон телефонної сімки) і вони цим користуються вдома. Я спершу не повірив. Я спитав, аякже Ютюб, фільми і все таке. Сказали, що вистарчає. Я от собі думаю, що то хіба надто невибагливі юзери.

Опубліковано:
2 минуты назад, Nightly Wanderer сказал:

Главный факт тут в том, что люди думают, что мобильный интернет будет всегда и он надежен. Он вселяет в людей надежду на то, что они всегда будут на связи.

А не так как на интернете от Васыля, то свет выключили, то дерево упало и т.д....

• Like 2
Опубліковано:
1 минуту назад, BenedicT сказал:

Знаю людей у Польщі, які мають домашній роутер в якому працює 4G (клон телефонної сімки) і вони цим користуються вдома.

Странные люди. Нет чтобы 2 раза платить за интернет - за проводной и за мобильный, так нет же, только 1 раз за мобильный платят, ну тупыыыее:D

Опубліковано:
2 минуты назад, BenedicT сказал:

Знаю людей у Польщі, які мають домашній роутер в якому працює 4G (клон телефонної сімки) і вони цим користуються вдома. Я спершу не повірив. Я спитав, аякже Ютюб, фільми і все таке. Сказали, що вистарчає. Я от собі думаю, що то хіба надто невибагливі юзери.

Такі є і у нас. І що з того. Якби таких була більшість, то це б тоді про щось говорило. Ну і невідомо чи є там нормальний провідний інтернет в будинку. Можливо і немає.

Опубліковано:
1 минуту назад, Nightly Wanderer сказал:

А базові станції не падають?

Лично я пока не видел.

У нас , например, в селе центральная базовая станция сделана очень качественно еще давно. Хрен знает откуда под землей привели оптику, генераторы стоят, всегда обслуживают....

Опубліковано:
27 минут назад, Nightly Wanderer сказал:

Ніякій нормальній людині в голову не прийде підключати безпровідний інтернет для дому, якщо є в будинку декілька провайдерів які надають нет по дроті, бо в такому випадку єдина перевага безпровідного звязку нівелюється.

Это пока проводные провайдеры дают его нашару, еще и минет сделают в момент подключения. А как только захотят поднять цены... это уже совсем фантастика. :D

22 минуты назад, Nightly Wanderer сказал:

Такі є і у нас. І що з того. Якби таких була більшість, то це б тоді про щось говорило.

То есть если у тебя отожрут 49% клиентов говорить нету про что? :D

Опубліковано: (відредаговано)

Сегодня на подъезде увидел "трипл" от КС: мобильный(звонки+инет 3Г анлим+300 мин на НЕ КС)+ТВ+100М  за 145 грн.

145 грн, КАРЛ

А самый фуфельный - 105 грн за 100М дома+ 3Гб на 3Г + 50 мин на НЕ КС+ТВ

1 час назад, tkapluk сказал:

То есть если у тебя отожрут 49% клиентов говорить нету про что? 

На ПОНЕ в ЧС - очень врядли. Пока еще...

Відредаговано Dimkers
Опубліковано:
3 минуты назад, Dimkers сказал:

Сегодня на подъезде увидел "трипл" от КС: мобильный(звонки+инет 3Г анлим+300 мин на НЕ КС)+ТВ+100М  за 145 грн.

145 грн, КАРЛ

При наличии у абона 4g lte, даже если из этого списка вычеркнуть проводной интернет, какой дурак будет платить отдельно за проводной интернет? 

Разве что, олигофрен Nightly Wanderer?

• Sad 1
Опубліковано:
7 минут назад, Dimkers сказал:

На ПОНЕ в ЧС - очень врядли. Пока еще...

Понятно, что такого оттока не будет. Намек на то, что оперировать такими понятиями как "большинство" в данном случае глупо. 

8 минут назад, Dimkers сказал:

145 грн, КАРЛ

Для компании в которой средняя арпу меньше двух баксов это ОГОГО! 

Опубліковано:
9 минут назад, Ingvarr сказал:

олигофрен Nightly Wanderer?

Уважаемый, человек имеет свое мнение. Его нужно как минимум уважать. Такие высказывания делают вас ровно таким же олигофреном. Так что призываю всеже вести конструктивный спич, а не метаться какашками.

11 минут назад, tkapluk сказал:

Намек на то, что оперировать такими понятиями как "большинство" в данном случае глупо. 

Ну как сказать. В принципе глобализация наступает. Еще 10 лет назад держать магазинчик было выгодно. Сегодняшние реалии таковы, что сети всяких АТБ, Карамелька, Файно, ТютюнОК - вытесняют с рынков мелких\начинающих. Такая же картина во всем. даже в секонде. И интернет не станет исключением в перспективе. Об этом уже не раз писали - доктрина про украинский тырнет еще от 2008(вроде) года будет. Явно или косвенно. Уже сейчас крыпные скупают мелких. Давят ценами и т.п. Процесс идет и без разницы хочешь ты или нет - но рано или поздно мелких провов просто не останется, как и мелких ларечков в спальниках городов.

Опубліковано:
7 минут назад, Dimkers сказал:

Уважаемый, человек имеет свое мнение. Его нужно как минимум уважать. Такие высказывания делают вас ровно таким же олигофреном. Так что призываю всеже вести конструктивный спич, а не метаться какашками.

Извиняюсь, не смог удержаться чтобы не пнуть.:D

Опубліковано:
1 час назад, Dimkers сказал:

Ну как сказать. В принципе глобализация наступает. Еще 10 лет назад держать магазинчик было выгодно. Сегодняшние реалии таковы, что сети всяких АТБ, Карамелька, Файно, ТютюнОК - вытесняют с рынков мелких\начинающих. Такая же картина во всем. даже в секонде. И интернет не станет исключением в перспективе. Об этом уже не раз писали - доктрина про украинский тырнет еще от 2008(вроде) года будет. Явно или косвенно. Уже сейчас крыпные скупают мелких. Давят ценами и т.п. Процесс идет и без разницы хочешь ты или нет - но рано или поздно мелких провов просто не останется, как и мелких ларечков в спальниках городов.

Как-то примеры совсем за уши притянуты. Сравниваются товары с услугой. Если человек идет в АТБ то он покупает точно тот же товар  но дешевле, а с 4ж куча НО.

В целом согласен, глобализация неизбежна. 

Опубліковано:
3 часа назад, BenedicT сказал:

Расскажу обратную историю. Жил я почти 2 года набегами в одном поселке, где было только LTE (2 разных оператора, с очень хорошим покрытием и даже безлимитными тарифами). Но проводного интернета не было. Сидел так же, через 4G роутер.

Когда один провайдер завел PON - в очередь на подключение надо было записываться за месяц, такой ажиотаж был :) Хотя у всех были модемы и вечером даже более-менее 5-10Мбит/с выдавить можно было.

P.S. 1. Как Вы представляете себе склонировать симку? Что-то не слышал чтоб научились расшифровывать KI. А наши жлобы-мобильщики на такое не пойдут точно.

Опубліковано: (відредаговано)
4 минуты назад, masters сказал:

P.S. 1. Как Вы представляете себе склонировать симку? Что-то не слышал чтоб научились расшифровывать KI. А наши жлобы-мобильщики на такое не пойдут точно.

у Куевстара есть услуга СИМ-пара -- специально для таких случаев -- одна симка в телефоне для разговоров, вторая, парная -- в роутере

активной для разговоров может быть только одна из них

в тех тарифах, которые "все вместе" оная услуга даже бесплатна

Відредаговано zaborovsky
  • Like 1
Опубліковано:

МТС в Запорожье тоже днем запустили 4G. Правда покрытия толком нигде нет по городу пока. А там где работает, скорость на уровне 3G.

Опубліковано:
2 часа назад, masters сказал:

Расскажу обратную историю. Жил я почти 2 года набегами в одном поселке, где было только LTE (2 разных оператора, с очень хорошим покрытием и даже безлимитными тарифами). Но проводного интернета не было. Сидел так же, через 4G роутер.

Когда один провайдер завел PON - в очередь на подключение надо было записываться за месяц, такой ажиотаж был :) Хотя у всех были модемы и вечером даже более-менее 5-10Мбит/с выдавить можно было.

https://ru.aliexpress.com/item/Sim-Card-Reader-Writer-Copy-Cloner-Backup-Kit-USB-SIM-Card-Reader-GSM-CDMA-Cellphone-SMS/2033948549.html?spm=a2g0v.search0204.3.8.70b6791c85Blzj&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10152_10151_10065_10068_10344_10342_10343_10340_10341_10696_10084_10083_10618_10307_5711215_10313_10059_10534_100031_10103_10624_10623_10622_10621_10620_10125-10620,searchweb201603_25,ppcSwitch_5_ppcChannel&algo_expid=f86107fb-f995-45f7-b257-45cc24227451-1&algo_pvid=f86107fb-f995-45f7-b257-45cc24227451&transAbTest=ae803_4&priceBeautifyAB=0

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...