Перейти до

Рекомендованные сообщения

Це наша національна ідея. На пустому місці влаштовувати срач. За любу фігню один одному би морди били.
Яка хер різниця який в кого там козел чи осел?

• Like 2
  • Відповіді 198
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Мы всё сделали как требовал заказчик и другого решения там не было . и поверьте там всё сделано так что он (кабель ) провесит без особого труда 1000 лет ! кабель 13.5 кН на разрыв на спиральных зажима

вот это было интересно . болота и каналы  

Posted Images

7 часов назад, hex@set сказал:

У меня прям когнитивный диссонанс

Извените но вы не правильно назвали свой диагноз. 

У вас мания величия. 

Вы считаете себя умнее всех. 

Вы называете рабочих людей козлами

Вы считаете что ваше мнение единственно правильное

Вы угрожаете человеку физической расправой, при этом абсолютно не зная человека и его способностей

Вам бы подлечиться батенька. 

16 часов назад, hex@set сказал:

обычно, режут нужные длинны соответственно схеме работ и перематывают прямо на базе на катухи поменьше

обычно, точно расчитать нужные длинны проблематично. Потом плодятся "запасы" по 30-50-70-100 м.

Обычно тоже стараюсь тянуть цельным куском по максимуму. Особенно интересно тогда, когда волоконность 8 и больше, а локально рабочее только одно.

• Like 1
8 минут назад, hex@set сказал:

Попробуйте и боксы на базе собрать и подготовить по максимуму. :) Удивитесь в разнице производительности

По-моему так делает каждый. Исключение только когда надо вываривать в боксах только пигтейл а plc ставить не надо. 

7 часов назад, hex@set сказал:

Тоже самое. "Нужные длины", это образно,,  (скорее расчетные и удобные в работе). 
Попробуйте и боксы на базе собрать и подготовить по максимуму. :) Удивитесь в разнице производительности.

Пробовал, понравилось, только так и делаю. Как минимум - картонные коробки с прочим хламом от муфт туда-сюда возить не приходится и места не занимают.

Ох не знаю, насчет бегать пешком, по мне так удобнее херануть лестницу на крышу (не привязывая), доехать до следующего бокса, выкинуть на капот/багажник аппарат, инвертер и на капоте же варить. Мусор в багажник. ИМХО это проще, особенно, если нет возможности привлечь второго человека для спускания запаса со столба и закидывания бокса наверх. Также считаю, что наваривать пигтейл на делитель дома нецелесообразно, теряется самая мякотка подготовительных работ, ведь под столбом один черт придется разматывать по-новой делитель (а иначе как его транспортировать в боксе, не гамузом же, да и если их там >1, то ещё и номиналы подглядывать), а вот сплиттер это да, его проще поставить заранее. По поводу станин для катушек: вертикальная лично мне видится удобнее, потому что опрокинуть набок любую бухту всяко легче, чем кантовать. А насчет морды бить - господа, фу такими быть. Взрослые все люди.

6 часов назад, Ocean сказал:

Классная штука, компактная

Я бы только на ось вращения надел пару зажимов, чтобы барабан не сползал к краю и не цеплялся шпильками.

6 часов назад, Vladislav_Kh сказал:

Ох не знаю, насчет бегать пешком, по мне так удобнее херануть лестницу на крышу (не привязывая), доехать до следующего бокса, выкинуть на капот/багажник аппарат, инвертер и на капоте же варить.

Я привык варить сидя в авто, у меня все под рукой разложено,лесницу так же не вяжу от бокса до бокса. Когда ходишь пешком то каждый раз приходится разбирать, собирать инструмент теряя время, варить сидя на земле где ветер гонит пыль в сварочник. 

6 часов назад, Vladislav_Kh сказал:

Также считаю, что наваривать пигтейл на делитель дома нецелесообразно, теряется самая мякотка подготовительных работ, ведь под столбом один черт придется разматывать по-новой делитель

Все зависит от того по какой "системе" работает заказчик. Если варишь свою личную сетку то все делаешь каждый раз одинаково. А если работаешь на подряде приходится всегда подстраиваться под их систему. Кто то абонов подключает готовыми патчами через адаптеры (каплера), кто то тянет лапшой под разварку. Если готовыми патчами то адаптеры и абонентский делитель собираю дома по свободе. 

S81024-071441(1)(1).jpg

• 4 weeks later...

земля Укртлеком потянете ?

Відредаговано prototip
  • 3 weeks later...

Мои поздравления и желаю терпения!

Вижу Вы грунт делаете. Будьте готовы к возврату инвестиций через 1-2 года

Відредаговано andrey-r
В 10.12.2018 в 18:35, andrey-r сказал:

Грунт мы не делали, делали другие подрядчики. Мы ставили муфту и выводили магистраль на опоры для запуска узла. Ну и дальше уже по опорам строили ветки, за неделю построили (завершаем) 3 ветки, параллель уже включили 50 абонов. В пятницу приёмка.

P81211-134432.jpg

В 10.12.2018 в 18:35, andrey-r сказал:

а разве на УТ есть проблемы с выплатами? или почему возврат инвестиций? 

• 2 weeks later...

если вам дают заказ на прокладку кабеля в грунт\размещение шкафов на грунт (проект B6 и Rollout), то вы обязаны легализовать землю под шкафом, кабелем, а потом оформить электроэнергию. Эта процедура занимает много времени даже со всеми ускорениями.

• 2 weeks later...
4 минуты назад, Diter_ua сказал:

зачем воровать свитчи? есть же много муфт и пон-ящиков в слаботочке))  

Ну такое. Муфты на техэтажах закрытые, а боксы будут маркироваться (контакты провайдера)краской. Вряд-ли они каким-то вандалам будут полезны. 

• 2 weeks later...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від Hamster_Serg
      Всім привіт.
      В мене з'явилася проблема з BDCOM(tm) GP3600-16B прошивка Version 10.3.0D Build 124190.
      Проблема в наступному, що коли додаєш VLAN на порт або просто створюєш, олт бутається через 10 секунд.
      Після цього все працює стабільно і можна додавати без всяких проблем.
      Чи була в когось така проблема ?
      Дякую за відповідь
    • Від Rico3110
      ПРОДАМ НОВІ OLT
      нова C-DATA EPON FD1204S-R2-DAP - 1шт
      нова C-DATA GPON FD1604S-2AC - 1шт

Блоки живлення нові EF9012 і EF6012

UP!!!  По ціні, та наявності, уточнюйте в приватних повідомленнях!

• Від monark
      I sell files to unlock OLT ZTE and OLT Huawei.
      Розблокуйте свої OLT самостійно, щоб прийняти будь-який ONT.

OLT ZTE: C300, C320, C350

OLT HUAWEI: MA5800 X2, X7, X15 and X17 all boards / всі дошки
      OLT HUAWEI: MA56XX all boards / всі дошки

Unlock your OLTs yourself to accept any ONT.
      Розблокуйте свої OLT самостійно, щоб прийняти будь-який ONT.

PVT
    • Від cfytr
      Потрібен надійний провадер, що гарантує надання послуг при вімкнені світла, принаймі на 6-8 годин.
      За адресою є Фрінет але він лягає через 1-2 години, Unicom теж не гарантує інтернет
    • Від Quella
      Шукаєте місцевого постачальника OLT, ONU з України,  зв’яжіться з нашими дистриб’юторами для  цих пристроїв  і технічної підтримки!

Looking for OLT, ONU supplier from Ukraine local,  contact our distributors for these device and technical support!

330UAH/pcs

Вадим Whatsapp/Viber:  +380 99 179 6389
      website: 
      https://smartfiber.com.ua/

• Створити нове...