Перейти к содержимому

Аренда сети

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Есть у кого-либо опыт сдачи или взятия в аренду сети? В смысле полностью рабочей, с клиентами и все такое. Типа оутсорса на обслуживание. Пока не укладывается в голове как это могло бы быть...

Есть небольшая сетка, которая предлагает себя в аренду. Вот и думаю...

Изменено пользователем twg

Помоему терли эту тему при обсуждении ФирстПрова. 

Сетка в твоем же населенном пункте? Или кто ее будет обслуживать? 

Так в чем проблема, если на обслуживании сети будете за ней смотреть, абонентов мониторить и подключать или не так понял тс?

Сетка сетке - рознь.

Тутможет быть АДСЛ сетка. Пон сетка, Вайфай сетка.

В каждом конкретном случае -цена разная и зависит от квалификации. Ибо варить ПОН и Прозванивать телефонную лапшу - разные друдозатраты.

Для начала аудит сетки. Чесануть бухгалтерию. Ну а дальше за стол. Можно на процент от прибыли взять. Можно на ставку. Тут еще многое зависит от собственника - ему денег выжать или развивать? Или может ему просто денег отмыть?

В общем в каждом конкретном случае - свой подход, ну и свой ценник ессно.

Изменено пользователем Dimkers

Мужики вы зациклились на одном, цене, человек спрашивает как это законно оформить , какие подводные камни, плюсы и минусы , а вы сразу калькуляторами машете:). Пару вопросов Вы ФОП или ООО? Тот кто предлагает Вам в аренду сеть кто ФОП или ООО из этого и надо начинать.

• Like 2
10 часов назад, Dimkers сказал:

Сетка сетке - рознь.

Тутможет быть АДСЛ сетка. Пон сетка, Вайфай сетка.

В каждом конкретном случае -цена разная и зависит от квалификации. Ибо варить ПОН и Прозванивать телефонную лапшу - разные друдозатраты.

Для начала аудит сетки. Чесануть бухгалтерию. Ну а дальше за стол. Можно на процент от прибыли взять. Можно на ставку. Тут еще многое зависит от собственника - ему денег выжать или развивать? Или может ему просто денег отмыть?

ответил в ЛС

11 hours ago, tkapluk said:

Сетка в твоем же населенном пункте?

Сетка в моем районе. Села вокруг моего городКа.

11 hours ago, zulu_Radist said:

вам не на кого оставить сетку? 

Мне предлагают взять в аренду. Я со своей сеткой, после неудачных попыток продать, уже применил план Б, такшо с этим все гуд. ))

1 hour ago, vaz02 said:

Пару вопросов Вы ФОП или ООО? Тот кто предлагает Вам в аренду сеть кто ФОП или ООО из этого и надо начинать.

Я (мы) - ООО.

Предлагаемая сеть - ФОП, при чем все ооооочень серое.

Вся сеть в основном радио. Чел хочет 60% от выручки, а за 40% мы должны ее обслуживать, подключать и т.д. Т.е. делать все, как вроде она наша, но отдавать хозяину по итогу ~60% от дохода(выручки). По моему бред. Сильно дохера. И не понятно с инвестициями на развитие и модернизацию. Нам смысла нет вкладывать, а обслуживать то, что нуждается в можернизации тоже геморно. Ну както так.

ВОт и спрашиваю, как считают те, кто сдает или берет в аренду.

2 hours ago, vaz02 said:

как это законно оформить

Ну и это тоже.

Договаривайтесь на 50/50. И в формате слияния, а не передачи в аренду и будут все счастливы.

Аренда это утопия для обеих сторон.

• Like 3
3 минуты назад, twg сказал:

Вся сеть в основном радио. Чел хочет 60% от выручки, а за 40% мы должны ее обслуживать, подключать и т.д.

Укртелеком лучшие условия предлагает!

Just now, KaYot said:

Договаривайтесь на 50/50. И в формате слияния,

Это был бы идеальный вариантю Но слишком маленький он для 50/50. Он даже на 10% не потянет с таким активом.

Первое, что приходит в голову - это предложить ему продаться.

2 minutes ago, a_n_h said:

Укртелеком лучшие условия предлагает!

А можно поподробнее? Шо за условия у УТК? ))

3 минуты назад, twg сказал:

Первое, что приходит в голову - это предложить ему продаться.

Интересно услышать от тебя об ценообразовании стоимости сети. На этот раз как от покупателя. :)

• Haha 3
6 минут назад, twg сказал:

А можно поподробнее? Шо за условия у УТК? ))

не в курсе? на форуме уже "проскакивало" - программа партнерства, предлагают свои опоры, магистраль и т.д., "партнер" строит линии, вкл. и обслуживает абонов,  40% - Укртелекому 60% - "партнеру".

Изменено пользователем a_n_h
  • Like 1
11 minutes ago, tkapluk said:

Интересно услышать от тебя об ценообразовании стоимости сети. На этот раз как от покупателя

))))

Сеть сети - рознь. Если у меня сетка с доками, с ООО, т.е. полный фарш, то там все скорее черное, чем  даже серое. Соответственно и цена. Например взять наибольшую цену, на котрую я в принципе соглашался, но не сошлись в деталях, это 18 мультиков. Отнимаем то, что все нужно начинать сначала, даже РЭС оформлять опоры, так как он начал тянуть оптику, перестраивать магистрали, бо он берет тырнет не в правильном месте, Регистрировать БС и т.д. Остается 10 - 12 мультиков.

Ну и размер. Моя сеть была в 5 раз больше, чем обсуждаемая. Моя сеть в принципе была на пороге выживаемости. Т.е. жить можно было. Сеть с 300 зомяками, раскиданными по разным селам в радиусе 30км, - выживать оооочень трудно. А заработка там понты.

Ну и возможности. Я могу предложить столько, сколько потяну. Но если хозяин не согласится - его дела.

я отбирал абонентов у местных радио провайдеров,  охреневал от качества монтажа,  все витухой внутрянкой,  локи на стяжках в пакетиках или на держаках от лопат. дай бог чтобы вам такое не досталось. 

• Haha 3
10 hours ago, Dimkers said:

Конечно. 100%. Но хоть какие-нить кейсы для примера услышать было бы не плохо.

7 минут назад, twg сказал:

Сеть с 300 зомяками, раскиданными по разным селам в радиусе 30км

Итого сколько за абона? грн по 500? :) Ваша цена помнится была в районе 150-180 баксов\абон.

Кстати, а вафля 2-ка или 5-ка? А то если 2-ка, то вдвойне ну его нах@р(как сказал Зулу_Радист). Потом еще и на 5-ку самому менять??? :)

Тут недавно соплесетка в районе продавалась. просили 1,5к ЮАНей за абона. абонов 500 было. Но там сопли пипец. Вместо муфт - бутылки. Иногда между домами нет оптики - радиолинк стоит. Кароче жестяк еще тот. Продались, правда конечную цену не знаю. Думаю по 1000грн\абон забрали.

Изменено пользователем Dimkers
30 минут назад, twg сказал:

Это был бы идеальный вариантю Но слишком маленький он для 50/50. Он даже на 10% не потянет с таким активом.

"Размер значения не имеет" (с) фимейлы. Я не в компаньёны брать предлагаю, а влить к себе и делить ИХ прибыль.

50% от валового дохода хозяину, 50% вам + все затраты по обслуживанию и интернет свой нальете.

Хозяину те же деньги что он имеет сейчас но лежа на диване а не ползая по столбам.

Вам какая-то копеечка практически без роста затрат - что 1000 обслуживать, что 1100 не принципиально.

Мы так пару мелких сетей "поглощали".

• Like 1
1 minute ago, KaYot said:

а влить к себе и делить ИХ прибыль.

понял, спасибо. Интересная идея.

Инвестиции, я так предполагаю, также 50/50 в эту сеть?

Это уже как договоритесь. Правильнее что б расширяли свою сеть они, за свои деньги.

Но выгодно вам будет при любом раскладе.

• Like 1
1 minute ago, KaYot said:

Это уже как договоритесь. Правильнее что б расширяли свою сеть они, за свои деньги.

Но выгодно вам будет при любом раскладе.

Большое Спасибо. Плюсы кончились к сожалению.

Это интересный вариант.

38 минут назад, twg сказал:

то там все скорее черное, чем  даже серое.

А как ты собрался  покупать черную сеть? :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...