Archy_k Опубликовано: 11 травня, 2019 Опубликовано: 11 травня, 2019 (відредаговано) Всем привет. Столкнулся с проблемой: не обновился сертификат SSL. Попробовал вручную запустить скрипт: # /etc/letsencrypt/certbot/certbot-auto renew Creating virtual environment... Installing Python packages... /opt/eff.org/certbot/venv/bin/python: No module named pip.__main__; 'pip' is a package and cannot be directly executed Traceback (most recent call last): File "/tmp/tmp.qUAUXX5FHZ/pipstrap.py", line 177, in <module> sys.exit(main()) File "/tmp/tmp.qUAUXX5FHZ/pipstrap.py", line 149, in main pip_version = StrictVersion(check_output([python, '-m', 'pip', '--version']) File "/usr/lib/python2.7/subprocess.py", line 544, in check_output raise CalledProcessError(retcode, cmd, output=output) subprocess.CalledProcessError: Command '['/opt/eff.org/certbot/venv/bin/python', '-m', 'pip', '--version']' returned non-zero exit status 1 И вот какой ответ получаю. Подскажите пожалуйста, как с этим справиться... Сервер с Debian и nginx Заранее спасибо. Відредаговано 11 травня, 2019 Archy_k
Archy_k Опубліковано: 11 травня, 2019 Автор Опубліковано: 11 травня, 2019 38 минут назад, skybetik сказал: Читал я эту тему, но вот что мне не понятно... у меня 2 домена, 1 обновил свой ssl, второй - нет. Мне переустанавливать certbot как с нуля? Или может быть нужно что-то подправить в конфигах где-то?
skybetik Опубліковано: 11 травня, 2019 Опубліковано: 11 травня, 2019 28 минут назад, Archy_k сказал: Читал я эту тему, но вот что мне не понятно... у меня 2 домена, 1 обновил свой ssl, второй - нет. Мне переустанавливать certbot как с нуля? Или может быть нужно что-то подправить в конфигах где-то? Думаю стоит подождать.
masters Опубліковано: 11 травня, 2019 Опубліковано: 11 травня, 2019 1 час назад, Archy_k сказал: Сервер с Debian и nginx Уточните версию дебиан. Если что - под 7ку он уже перестал поддерживаться недавно.
foreverok Опубліковано: 11 травня, 2019 Опубліковано: 11 травня, 2019 4 часа назад, Archy_k сказал: Читал я эту тему, но вот что мне не понятно... Купите платный сертификат, не так уж и дорого. Ну или наймите админа, который все это порешает )
vop Опубліковано: 11 травня, 2019 Опубліковано: 11 травня, 2019 5 hours ago, Archy_k said: Всем привет. Столкнулся с проблемой: не обновился сертификат SSL.Попробовал вручную запустить скрипт:И вот какой ответ получаю. Подскажите пожалуйста, как с этим справиться... Сервер с Debian и nginx Заранее спасибо. Обновляйте Debian. EOL уже не будут чинить. Советуют еще откатиться на старую версию цертбота, и не обновлять его. Но как по мне - это морока.
John_Doe Опубліковано: 12 травня, 2019 Опубліковано: 12 травня, 2019 (відредаговано) 13 hours ago, Archy_k said: Installing Python packages... /opt/eff.org/certbot/venv/bin/python: No module named pip.__main__; 'pip' is a package and cannot be directly executed .... subprocess.CalledProcessError: Command '['/opt/eff.org/certbot/venv/bin/python', '-m', 'pip', '--version']' returned non-zero exit status 1 судя по логу у вас в env python бота проблема с pip Відредаговано 12 травня, 2019 John_Doe
Kto To Опубліковано: 12 травня, 2019 Опубліковано: 12 травня, 2019 certbot решил проблему - все создалось гуд
Archy_k Опубліковано: 12 травня, 2019 Автор Опубліковано: 12 травня, 2019 6 часов назад, John_Doe сказал: судя по логу у вас в env python бота проблема с pip может Вы знаете как это решить? подскажите пожалуйста 58 минут назад, Kto To сказал: certbot решил проблему - все создалось гуд у меня не создается... У вас такая же проблема была или что-то по другому?
xnet.com.ua Опубліковано: 12 травня, 2019 Опубліковано: 12 травня, 2019 2 часа назад, Archy_k сказал: может Вы знаете как это решить? подскажите пожалуйста https://www.google.com/search?q=linux+як+встановити+pip
vop Опубліковано: 12 травня, 2019 Опубліковано: 12 травня, 2019 (відредаговано) Или вот так советуют: Quote rm ./certbot-auto* wget https://raw.githubusercontent.com/certbot/certbot/75499277be6699fd5a9b884837546391950a3ec9/certbot-auto chmod +x ./certbot-auto ./certbot-auto --no-self-upgrade Відредаговано 12 травня, 2019 vop 1
Archy_k Опубліковано: 12 травня, 2019 Автор Опубліковано: 12 травня, 2019 8 часов назад, vop сказал: Или вот так советуют: Уважаемый коллега! Спасибо Вам огромное! Так получилось, обновилось, работает!
Archy_k Опубліковано: 12 серпня, 2019 Автор Опубліковано: 12 серпня, 2019 Здравствуйте, прошло 3 месяца и опять слетел сертификат... Почему-то обновить опять не получается. Подскажите пожалуйста, как это сделать? почему-то то что в этой теме у меня 2й раз не работает...
asa Опубліковано: 13 серпня, 2019 Опубліковано: 13 серпня, 2019 В 12.08.2019 в 02:06, Archy_k сказал: Здравствуйте, прошло 3 месяца и опять слетел сертификат... Почему-то обновить опять не получается. Подскажите пожалуйста, как это сделать? почему-то то что в этой теме у меня 2й раз не работает... Потратьте пожалуйста $4 и не мучайте никогоhttps://www.ssls.com/ssl-certificates/comodo-positivessl
Sub-Zero Опубліковано: 13 серпня, 2019 Опубліковано: 13 серпня, 2019 (відредаговано) 17 часов назад, asa сказал: Потратьте пожалуйста $4 и не мучайте никогоhttps://www.ssls.com/ssl-certificates/comodo-positivessl Там не 4$ при оплате за год, а 5.88$) Зачем платить больше? Відредаговано 13 серпня, 2019 DedMoroz
asa Опубліковано: 16 серпня, 2019 Опубліковано: 16 серпня, 2019 (відредаговано) В 14.08.2019 в 00:54, DedMoroz сказал: Зачем платить больше? Если можно всем бесплатно морочить голову? или вы за то что лучше заплатить $5 через какую то мелкую контору? Відредаговано 16 серпня, 2019 asa
Sub-Zero Опубліковано: 16 серпня, 2019 Опубліковано: 16 серпня, 2019 8 часов назад, asa сказал: Если можно всем бесплатно морочить голову? или вы за то что лучше заплатить $5 через какую то мелкую контору? Если человек не может настроить бесперебойную работу бесплатного сертификата, то лучше заплатить 5 $ Так как в итоге голову морочат конечным клиентам его услуги)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас