be4v15 595 Опубликовано: 2019-08-30 16:31:16 Share Опубликовано: 2019-08-30 16:31:16 Правління ІнАУ прийняло рішення провести мітинг з вимогами виконання Закону України «Про доступ до об'єктів будівництва, транспорту, електроенергетики з метою розвитку телекомунікаційних мереж». это хорошо и все такое.... Вопрос к Александру Федиенко, который теперь является депутатом Верховного Совета- давайте может как-то менять этот закон? Когда его принимали, я рекомендовал в тарификации отталкиваться от минимального необлагаемого (а не мин. зарплаты). Ну и снизить тариф, т.к. по сути это плата за воздух, коррупция и т.д. Приглашаю Александра к дискуссии 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Biker13 68 Опубліковано: 2019-08-30 18:19:20 Share Опубліковано: 2019-08-30 18:19:20 Лучший митинг со стороны провайдеров это отключение тырнета и ехать никуда не нужно)) А лично мое имхо: Зеля обещал конец эпохи бедности. Так зачем пров будет платить деньги за то, что где-то на доме повесит кабель или поставит ящик. Этот ж на плате абонентов сказывается. Пусть совсем отменяют И корупция в этой сфере пропадет и инет будет дешевле и пров больше заработает. Всем хорошо кроме державы. Хотя ей тоже не плохо, так как 0,5% корупции будет уничтожено. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
be4v15 595 Опубліковано: 2019-08-31 09:16:47 Автор Share Опубліковано: 2019-08-31 09:16:47 14 часов назад, Biker13 сказал: Пусть совсем отменяют как бы и я о том же. Стоимость содержания столбов на 100% (даже на 1000%) заложена в тарифе на электроэнергию. И сказки о том, что провайдер что-то там еще должен компенсировать- это повод брать взятки руководством РЕСов и давать привилегии прикормленным провайдерам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkers 1 599 Опубліковано: 2019-08-31 11:18:39 Share Опубліковано: 2019-08-31 11:18:39 16 часов назад, Biker13 сказал: Так зачем пров будет платить деньги за то, что где-то на доме повесит кабель или поставит ящик. Этот ж на плате абонентов сказывается. Прикольная логика. Тогда чё я буду платить аренду помещения, ну полежит там мой товар. А если буду платить аренду, то это же на плате покупателей скажется. Сэр, это реально в голове у вас такой маргарин плавает? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andryas 1 059 Опубліковано: 2019-08-31 12:47:22 Share Опубліковано: 2019-08-31 12:47:22 20 часов назад, be4v15 сказал: я рекомендовал в тарификации отталкиваться от минимального необлагаемого Можуть підняти в рази. Краще відштовхуватися від мінімального прожиткового мінімуму. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paramotor 308 Опубліковано: 2019-08-31 15:07:51 Share Опубліковано: 2019-08-31 15:07:51 Да с вопросом доступа до объектов рэса надо было что то решать ибо с их ценами и всем просто рехнуться можно. Был на днях с вопросом хочу демонтировать кабель там где не нужно и что ?? И МЛЯТЬ целая эпопея толком никто не знает как сделать чтоб ж#пу прикрыть.... Типа порядок такой 1. Письмо на областной рэс 2. Доступ и оплата доступа для демонтажа 3. Внесение изменений в действующий проект и письмо для внесения изменений в договор.. В итоге всех тело движений стает вообще вопрос рациональности снятия ....выходит лучше пусть весит...платить за него выходит меньше гемороя ,...гениально епт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Земеля 727 Опубліковано: 2019-08-31 15:38:14 Share Опубліковано: 2019-08-31 15:38:14 29 минут назад, Paramotor сказал: Да с вопросом доступа до объектов рэса надо было что то решать ибо с их ценами и всем просто рехнуться можно. Был на днях с вопросом хочу демонтировать кабель там где не нужно и что ?? И МЛЯТЬ целая эпопея толком никто не знает как сделать чтоб ж#пу прикрыть.... Типа порядок такой 1. Письмо на областной рэс 2. Доступ и оплата доступа для демонтажа 3. Внесение изменений в действующий проект и письмо для внесения изменений в договор.. В итоге всех тело движений стает вообще вопрос рациональности снятия ....выходит лучше пусть весит...платить за него выходит меньше гемороя ,...гениально епт у нас только за кабель берут деньги в М или в МО берут за 8 волоконку 4800 рублей в месяц, или 6000 рублей в месяц за 16 волоконку за 1 км. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nedoinet 440 Опубліковано: 2019-08-31 17:19:19 Share Опубліковано: 2019-08-31 17:19:19 (відредаговано) 6 часов назад, Dimkers сказал: Прикольная логика. Тогда чё я буду платить аренду помещения, ну полежит там мой товар. А если буду платить аренду, то это же на плате покупателей скажется. Ну сначала чирик за соточку, потом ищут монтажников-полуадминов за минималку. Потом гривну в год за гигу. И нытье что за присутствие на чужих объектах нужно платить денюжку. Но что характерно когда рэсы-куесы, жэки и прочие нагибают тарифами эти провайдеры-куяйдеры молча сглатывают. И только единицы по крайней мере пытаютс выбить адекватные условия для себя. Понимая что всему есть цена. Только вот у них как-то маразма с халявным инетом нету. Ну а вечно ноющие на форумах, но нифига не делающие в жизни сначала залявой угробили свой бизнес, а теперь думают что смежники должны слелать так де. Відредаговано 2019-08-31 17:46:50 nedoinet Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Biker13 68 Опубліковано: 2019-08-31 18:48:16 Share Опубліковано: 2019-08-31 18:48:16 7 часов назад, Dimkers сказал: Прикольная логика. Тогда чё я буду платить аренду помещения, ну полежит там мой товар. А если буду платить аренду, то это же на плате покупателей скажется. Сэр, это реально в голове у вас такой маргарин плавает? Ну в этот раз извините, но вы сравняли хрен с пальцем 1. если у меня в регионе аренда помещения будет 100000 грн в месяц, то естественно я не стану держать тариф на уровне всех остальных регионов. С точностью до наоборот: если мне держава даст помещение под ящик, нормальный доступ к оборудованию, столбы совсем на халяву. то с какого перепугу мне не держать тариф 100 грн? А мое имхо: чем меньше цена, тем больше спрос а значит больше оборот денег (купил-потратил-купил-потратил....) а значит больше налогов. Посчитайте с каждого оборота ПДВ 2. Если я, как законопослушный гражданин, плачу за помещение 1 млн в месяц и продаю инет по N грн/мес. А мой конкурент плюнул и занес чиновнику взятку и не платит за аренду нифига и держит тариф N/2. Та блин, я на следующий месяц плюну и занесу тоже взятку. Коррупция есть, налогов 0. Зашибись живем. Учителям и докторам тоже взятку занесем вместо з/п. 3. Я думаю, что Украина во главе ее чиновников должна думать не над тем, как срубить бабла с ее собственности, которой и так фигня осталась. А думать над тем, как сделать так чтобы мы с Вами платили нормально налоги а не носили взятки. 4. Чем это я Вам так не угодил, что Вы под каждым моим постом должны меня подоср@ть? Я говорю то что думаю, а какой там маргарин у меня в голове плавает Вам я думаю должно быть до одного места. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nedoinet 440 Опубліковано: 2019-08-31 19:11:21 Share Опубліковано: 2019-08-31 19:11:21 12 минут назад, Biker13 сказал: А мое имхо: чем меньше цена, тем больше спрос а значит больше оборот денег Ну вот не работает эта схема нормально. И не заработает. Быстро, дешево, качественно - выбирать всегда можно только два. 14 минут назад, Biker13 сказал: если мне держава даст помещение под ящик, нормальный доступ к оборудованию, столбы совсем на халяву. Я конечно извиняюсь, но что еще государство должно? каким образом допустим столбы частного рэса относятся к государству? А завтра вы захотите чтобы государство разрешило вам в моем приватизированом огороде кабель закопать, вместо того чтобы вести переговоры напрямую с хозяином. Опустим опусы про нормальное государство и наше, но все сводится к одному. Государство должно дать сеть( условия для развития бизнеса,) а не рыбу. Рыбку сами уже ловите. 20 минут назад, Biker13 сказал: Чем это я Вам так не угодил, что Вы под каждым моим постом должны меня подоср@ть? Дык, пан не вас подсерает, а наш менталитет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkers 1 599 Опубліковано: 2019-09-01 04:47:08 Share Опубліковано: 2019-09-01 04:47:08 (відредаговано) 10 часов назад, Biker13 сказал: точностью до наоборот: если мне держава даст помещение под ящик, нормальный доступ к оборудованию, столбы совсем на халяву. Ого. Вы избавьтесь уже от того, что вам кто-то что-то должен, да ещё и нахаляву! Это истинное хитрожопство, сэр. Т.е. Кто-то помещение построил, ремонты делает, обслуживает. А вам нахаляву? В таком случае вы обязаны давать инет нахаляву! 10 часов назад, Biker13 сказал: чем меньше цена, тем больше спрос а значит больше оборот денег (купил-потратил-купил-потратил....) а значит больше налогов. Посчитайте с каждого оборота ПДВ Это вы про столбы? Ну будет висеть по 10 провайдеров. Потом будете сами ныть про демпинг и то, что пиздос творится с кабелями на столбах(будет же аккурат тоже что на крышах). Ну и да. Вы ж как то не снижает ценник, ведь судя вашей логике оборот средств будет больше ставьте за 1 грн соточку. Станете олигархом 10 часов назад, Biker13 сказал: Если я, как законопослушный гражданин, плачу за помещение 1 млн в месяц и продаю инет по N грн/мес. А мой конкурент плюнул и занес чиновнику взятку и не платит за аренду нифига и держит тариф N/2. Та блин, я на следующий месяц плюну и занесу тоже взятку. Коррупция есть, налогов 0. Зашибись живем. Учителям и докторам тоже взятку занесем вместо з/п. А если у конкурента просто есть бабки платить и давать N/2 что тогда? У вас ценники канешно. Ваш ящик обходится будет в копейки по аренде. И если вы решили сэкономить на спичках, то вам бы в другой бизнесс. То же и с РЭС. Столб обходится в +/-12грн. 1К столбов это +/- 30км кабла. 30км это охват где-то 1К домохозяйств. Если вы один, то можно взять 300-500 абонов. за них платить 12К. Это много? Понимаете, мир так устроен. Ты же можешь кабель капать. Но тут уже будет возня с землёй. Хочешь построить магазин - аренда земли и башляй за нее. хотя чтоттам в конституции? И так везде. Переставайте жить в мире с розовыми пони. 10 часов назад, Biker13 сказал: думать над тем, как сделать так чтобы мы с Вами платили нормально налоги а не носили взятки. Рыба гниёт с головы, но чистят ее с хвоста. Не носи взятки, думай, читай законы, отстаивай. Павлобор вон не платит, а обленерго ему разрешают вешать что и где он хочет, абы их тока не дрючил. Что тебе мешает? Ленюшка? Неохота?Хочу нашару? Вот по этому и твои абоны хотят чтоб ты им нащару все делал это круговорот дятлов в природе так выглядит, когда все друг-другу делают нащару и ходят в порванных штанах и дырявых носках с криками о том, что должна быть шара. Коммунизм йопт. Гля заьокно - там капитализм(с нюансами, но все же) 10 часов назад, Biker13 сказал: Чем это я Вам так не угодил, что Вы под каждым моим постом должны меня подоср@ть? Я говорю то что думаю, а какой там маргарин у меня в голове плавает Вам я думаю должно быть до одного места. Да не принимайте на свой счёт. Я так же высказываю свое мнение. Я не говорю что оно единственно верное. Но аргументов в вашу пользу пока я не нахожу, а вы не предоставляете. Вот я и отстаиваю све скромное мнение. Відредаговано 2019-09-01 05:01:49 Dimkers Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Земеля 727 Опубліковано: 2019-09-01 07:24:07 Share Опубліковано: 2019-09-01 07:24:07 (відредаговано) 12 часов назад, nedoinet сказал: Я конечно извиняюсь, но что еще государство должно? каким образом допустим столбы частного рэса относятся к государству? А завтра вы захотите чтобы государство разрешило вам в моем приватизированом огороде кабель закопать, вместо того чтобы вести переговоры напрямую с хозяином. Опоры не принадлежат Ресу, он их арендует за 1 грн в год. это уже было доказано на локале ( тем же павлобором) Построить свои опоры ( градостроение) вам никто не дают, за и аренду земли вам такую впендюрят что мама не горюй. Государство ДОЛЖНО, так как вы платите ей налоги ( зп) если молодой человек в 18 лет уже Должен государство по признаку своего пола и возраста отслужить и красить листочки в част = из-за того что оно оплатило ему садик \ школу ... Відредаговано 2019-09-01 07:33:17 Земеля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkers 1 599 Опубліковано: 2019-09-01 07:49:13 Share Опубліковано: 2019-09-01 07:49:13 (відредаговано) 29 минут назад, Земеля сказал: Государство ДОЛЖНО, так как вы платите ей налоги Должно, но не бесплатно. Увы. С чего вы решили, что на ваши налоги Вам должны бесплатные столбы, чердаки и пр? В таком случае каждая украинка рожденная тут ДОЛЖНА любому налогоплательщику. Ведь ей по рождению дано, и гос-во дало денег на старт при рождении из твоих\моих\его налогов. Т.е. мы уже оплатили из своего кармана эскорт Відредаговано 2019-09-01 07:54:35 Dimkers 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kto To 602 Опубліковано: 2019-09-01 08:20:44 Share Опубліковано: 2019-09-01 08:20:44 31 минуту назад, Dimkers сказал: Должно, но не бесплатно. Увы. С чего вы решили, что на ваши налоги Вам должны бесплатные столбы, чердаки и пр? В таком случае каждая украинка рожденная тут ДОЛЖНА любому налогоплательщику. Ведь ей по рождению дано, и гос-во дало денег на старт при рождении из твоих\моих\его налогов. Т.е. мы уже оплатили из своего кармана эскорт А это вот интересная мысль ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
twg 871 Опубліковано: 2019-09-01 08:25:34 Share Опубліковано: 2019-09-01 08:25:34 Есть Закон и это хорошо. Отношения уже как-никак упорядочены и каждый галава должен руководствоваться законом. Есть граничные цены. И это тоже хорошо, бо головы разные и идеи там разные, но есть потолок в законе. Это очень хорошо. Митинговать, чтобы закон выполнялся - нонсенс. Есть суды для этого. Если законы не работают и суды нифига не делают, то это не государство, а пустое место. Тогда начинается кто во что гаразд. Тогда методы должны быть соответствующие. Паяльники, утюги и т.д. )) По поводу бесплатно. Столбы там, тех.этажи и т.д. Мечта хохла про шару )) Сначала проводите тырнет на шару, давайте услугу на шару, а потом хотите получать че-нить на шару. )) Но тогда развалится все. И НИ-ЧЕ-ГО не будет. Ибо че-нит умноженное на ноль становится нолем. ))) А вот когда есть товары/услуги, есть платежи за товары/услуги, тогда начинается экономика города и страны. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Земеля 727 Опубліковано: 2019-09-01 08:27:52 Share Опубліковано: 2019-09-01 08:27:52 (відредаговано) 41 минуту назад, Dimkers сказал: Должно, но не бесплатно. Увы. С чего вы решили, что на ваши налоги Вам должны бесплатные столбы, чердаки и пр? В таком случае каждая украинка рожденная тут ДОЛЖНА любому налогоплательщику. Ведь ей по рождению дано, и гос-во дало денег на старт при рождении из твоих\моих\его налогов. Т.е. мы уже оплатили из своего кармана эскорт за счет чего существует государство - с налогов верно? не будет налогов = сдохнет - верно? по этому цель государство - больше налогоплательщиков и давать им развиваться, чем больше они будут развиваться тем больше будет налогов, что в свою очередь дает возможность расти государству. но вот как то контроливароть количество операторов в доме как тоже нужно, а то 12-15 операторов в одном доме как бы перебор. Відредаговано 2019-09-01 08:30:26 Земеля 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkers 1 599 Опубліковано: 2019-09-01 10:01:53 Share Опубліковано: 2019-09-01 10:01:53 (відредаговано) 1 час назад, Земеля сказал: за счет чего существует государство - с налогов верно? Может для вас будет открытием - но нет. Изучайте https://index.minfin.com.ua/finance/budget/gov/income/ Поэтому по остальному Вашему опусу отвечать сразу не на что. 1 час назад, Земеля сказал: как то контроливароть количество операторов в доме как тоже нужно, а то 12-15 операторов в одном доме как бы перебор. Будет по 12-15 на столбе, вы первый будете ныть. Відредаговано 2019-09-01 10:05:07 Dimkers Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Земеля 727 Опубліковано: 2019-09-01 10:18:33 Share Опубліковано: 2019-09-01 10:18:33 6 минут назад, Dimkers сказал: Может для вас будет открытием - но нет. Изучайте https://index.minfin.com.ua/finance/budget/gov/income/ Поэтому по остальному Вашему опусу отвечать сразу не на что. Налоговые поступления - 75.40% Не налоговые поступления 23.27% ( из них) Доходы от собственности и предпринимательской деятельности - 16.83% долго ли сможет оно прожить на 23% своего бюджета? хотя нужно делать канашку по 1 евро метр в месяц) может хоть так будет стимуляция рынка подымать арпу в 10уе+ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkers 1 599 Опубліковано: 2019-09-01 11:04:57 Share Опубліковано: 2019-09-01 11:04:57 (відредаговано) Вы реально дурачкем прикидываетесь? Теперь смотрите в разрезе НАЛОГОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ А после думайте, куда вы относите ФОПчиков по тексту 2 часа назад, Земеля сказал: по этому цель государство - больше налогоплательщиков и давать им развиваться, чем больше они будут развиваться тем больше будет налогов, что в свою очередь дает возможность расти государству. Какие налоги вы имели ввиду? Оте 10%? НДС с импортных 30%, а самым жирным из импорта есть.... ТАДАМ палива мінеральні; нафта і продукти її перегонки, аж целых 20% Внезапоно, правда? +10% електричнi машини. А ваших(пардон, наших) свичей\онушек там настолько пшик, что даже отнесли их в Рiзнi промислові товари со структурой 0,5%, ну или ваще неучтенка, ибо контрабасят. Так что не тешьтесь своей количенственной значимостью в экономике. Відредаговано 2019-09-01 11:18:46 Dimkers Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
be4v15 595 Опубліковано: 2019-09-02 08:35:59 Автор Share Опубліковано: 2019-09-02 08:35:59 я так понимаю, против снижения аренды те, кто заносит РЕСам наличку, и за счет этого имеет конкурентные преимущества? бинго, ребята? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkers 1 599 Опубліковано: 2019-09-02 08:56:56 Share Опубліковано: 2019-09-02 08:56:56 19 минут назад, be4v15 сказал: я так понимаю, против снижения аренды те, кто заносит РЕСам наличку, и за счет этого имеет конкурентные преимущества? С чего вдруг? Просто вход в НП ныне не для пионериков, которые сопли раскидают и дают соточку за чирик демпингом. И этим можно пользоваться. Ныне РЭСу заносят только экстрималы, потому как за подвес без доков РЭСу может прилететь и ниодин нач.\инженер не хочет брать на себя этот косяк. По крайней мере в нашей области так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prime 51 Опубліковано: 2019-09-02 09:28:00 Share Опубліковано: 2019-09-02 09:28:00 Цитата Вопрос к Александру Федиенко, который теперь является депутатом Верховного Совета- давайте может как-то менять этот закон? Когда его принимали, я рекомендовал в тарификации отталкиваться от минимального необлагаемого (а не мин. зарплаты). Ну и снизить тариф, т.к. по сути это плата за воздух, коррупция и т.д. http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=66311 заняты другим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
twg 871 Опубліковано: 2019-09-02 10:08:43 Share Опубліковано: 2019-09-02 10:08:43 1 hour ago, be4v15 said: я так понимаю, против снижения аренды те, кто заносит РЕСам наличку, Данная ситуация, данный закон и цены - это компромис между нами и электриками. До этого закона реально нужно было мазать, чтобы кабель висел на столбах. Сейчас не нужно. У нас по крайней мере. Потому что есть закон. А закон есть в том числе и потому, что электриков такая ситуация с ценой более-менее устроила. Иначе закон не был бы принят. Как по мне, так лучше такая вполне понятная и предсказуемая ситуация, чем тот хаос, который был до этого. Есть расходы на опоры, которые залаживаются в себестоимость, все операторы в одинаковых условиях. В чем проблемы? Неохота платить денег? Ставьте свои опоры, зарывайте в землю, давайте вифи, выбор всегда есть. Но опять это все начать колбасить, вводить в непонятку, - не, не надо. Ну и сотку за окурок уже будет накладнее давать. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
be4v15 595 Опубліковано: 2019-09-02 11:09:04 Автор Share Опубліковано: 2019-09-02 11:09:04 (відредаговано) 1 час назад, twg сказал: Есть расходы на опоры, которые залаживаются в себестоимость расходы на опоры заложены в стоимость транспортировки электроэнергии к потребителю. никаких дополнительных расходов при наличии на столбе кабеля связи не возникает. 1 час назад, twg сказал: все операторы в одинаковых условиях неужели? у нас в городе есть три оператора из одинаковых условий -общеукраинский, на уровне Киева согласовано, что платит он за столбы 0 (ноль). Без согласования проектов и прочей нервотрепки. Так сказать "тестовый режим" -местный, который принадлежит меру. Немного платят, но их не напрягают вообще ничем. -местный, заносящий деньги наличкой в РЕС. Платят от силы 5% при почти 100% покрытии столбов при этом проблем получить ТУ и платить в данном городе не было никогда. Оформляйтесь, пользуйтесь. так что не несите бред. Плата за столбы операторами связи- это сугубо коррупционная кормушка и источник недобросовестной конкуренции. И приведение платы к норме, скажем, в 100 грн за километр (аналогично Граничних тарифів на надання в користування кабельної каналізації електрозв'язку операторів телекомунікацій (КК Укртелекома)) решит данную проблему. ...а сколько будет стоить сотка- пусть решает рынок и покупательская способность населения, а не дяди из РЕСа. Відредаговано 2019-09-02 11:25:05 be4v15 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andryas 1 059 Опубліковано: 2019-09-02 11:26:01 Share Опубліковано: 2019-09-02 11:26:01 В 01.09.2019 в 11:27, Земеля сказал: по этому цель государство - больше налогоплательщиков и давать им развиваться, чем больше они будут развиваться тем больше будет налогов, что в свою очередь дает возможность расти государству. Ну навіщо так спрощувати? Є певний баланс між розміром податку та розвитком, успішністю держави в цілому. І цифри, бизькі до 100% чи 0% успіху не принесуть. Але краще менше і більше ніж більше і менше, в чому я, власне, згідний із свіжоспеченим урядом. В 01.09.2019 в 11:27, Земеля сказал: но вот как то контроливароть количество операторов в доме как тоже нужно, а то 12-15 операторов в одном доме как бы перебор. Операторів треба ставити у рівні умови. Ринок сам врегулює оптимальну їх к-ть (практика показує, що чесна конкуренція поступово веде до вимирання слабших, і, за відсутності діяльності АМК навіть до оліго- чи монополізму) Власне, у розвинутій капіталістичній країні основні регулятори бізнесу - це податки та АМК. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас