Jump to content

построение pon в земле

Biker13

Recommended Posts

В общем задался вопросом съехать в одной деревне со столбов обла.

Ставить свои столбы как бы тоже вариант и совсем не сложно. Но хочеться и поучиться строить как в европе ))) Как по мне то это получилась бы самая надежная сеть.

Может кто-то видел/работал как наши европейские партнеры это делают?

Интересна техническая сторона а не бумажная. 

1 час назад, Biker13 сказал:

В общем задался вопросом съехать в одной деревне со столбов обла.

Ставить свои столбы как бы тоже вариант и совсем не сложно. Но хочеться и поучиться строить как в европе ))) Как по мне то это получилась бы самая надежная сеть.

Может кто-то видел/работал как наши европейские партнеры это делают?

Интересна техническая сторона а не бумажная. 

у вас абонка в 30-50 евро с абона? 

будите копать траншею вдоль улиц  ( на глубине 0.6-1м ? ) 

1. представите как будите делать ремонт кабеля, если местный абориген решил провести себе воду, и перефигачил ваш кабель

2. сколько вам обойдется подключение абонента ? если учесть что обязать его по договору как в европе врятли получиться на 3-5 лет

3. когда вложили лям грн и зашел еще один оператор по опорам и сделал включение за 1 грн. что будите делать ?

Edited by Земеля
  • Like 5
  • Thanks 1

есть подобный опыт, построили по всему селу под Киевом порядка 5км канализации

использовали гофрированные двустенные 50-110мм трубы для прокладки кабелей,

каждые 50-100 метров устанавливали ККС-1 и закрывали пластиковыми крышками

отводы на клиентов также в гофрированой трубе 30-50мм

5й год, полет нормальный )

• Like 2
  • Thanks 4
29 минут назад, Berkut сказал:

есть подобный опыт, построили по всему селу под Киевом порядка 5км канализации

использовали гофрированные двустенные 50-110мм трубы для прокладки кабелей,

каждые 50-100 метров устанавливали ККС-1 и закрывали пластиковыми крышками

отводы на клиентов также в гофрированой трубе 30-50мм

5й год, полет нормальный )

А расскажите вот например появился абонент, через время его сосед тоже решил подключиться, а спустя еще время другой сосед, как быть с прокладкой гофры в земле? вскапываете туже самую траншею и укладываете туда новую гофру? 

47 минут назад, NaviNavi сказал:

А расскажите вот например появился абонент, через время его сосед тоже решил подключиться, а спустя еще время другой сосед, как быть с прокладкой гофры в земле? вскапываете туже самую траншею и укладываете туда новую гофру? 

Дык с колодца/магистрали и тянут. 

Ну а к абону да, прокопать траншею надо.

Но как по мне такой вариант подключения надежнее.

4 минуты назад, H_U_L_K сказал:

Дык с колодца/магистрали и тянут. 

Ну а к абону да, прокопать траншею надо.

Но как по мне такой вариант подключения надежнее.

с магистралями понятно, вот с абонскими дропами интересно очень. Идея уйти в землю очень хорошая, ибо завтра рэс скажет за опору 100 грн платить если не заплатишь начнут резать

17 минут назад, Charlie сказал:

Украина по большей степени перенимает опыт с соседней страны но спустя какойто промежуток времени, так что все возможно в наших реалиях

т.е. простыми словами: 

копаем трубу.

напротив каждого дома тройник с заглушкой в сторону дома.
Пон боксы в колодец.

Так получается? )

Пока за забором существуют остатки совкового менталитета, причем у всех слоёв населения, работать "по-европейски" можно только в рамках собственного двора, да и то, при наличии соответствующих разрешений. Страну менять надо, в первую очередь, а потом кабеля в землю укладывать.

• Like 2
3 часа назад, Darth Vader2 сказал:

Пока за забором существуют остатки совкового менталитета, причем у всех слоёв населения, работать "по-европейски" можно только в рамках собственного двора, да и то, при наличии соответствующих разрешений. Страну менять надо, в первую очередь, а потом кабеля в землю укладывать.

а может быть страна и меняется благодаря таким мелочам как кабель в земле, а не лапша на столбах

• Like 1

Да да  давайте запретим использовать шифер , заставим облєнерго закопать все свои кабеля в землю , уберем все выгребные ямы и сделаем канализацию, очистные сооружения постоим и дороги , уберем заборы и домишки "бедняков" на 100 метров от прибрежной зоны, да много еще чего можно написать , однако них.... не делается толком.  Только  умников много и как говорят иностранцы  никак не пойму я этот русский язык "рыбы до х...я , а воды по колено" .

Edited by prototip
  • Like 2
11 часов назад, otchem сказал:

а может быть страна и меняется благодаря таким мелочам как кабель в земле, а не лапша на столбах

то есть все беды из-за лапшы на опорах? 

может нужно для начало пид... добить после пороха(предшествеников)  и остальной швали. заставить работать АДЕКВАТНЫЕ ЗАКОНЫ, а не законы прокладок

когда зп рядового гражданина будет хотя бы 700-1000 уе  ( в рай центре) и люди могут платить за инет 20-70+ уе в месяц.. тогда можно все это делать ( а не 5-8 уе с натяжкой) 

а вложить куеву кучу бабла  ради своих хотелок,  лучше монтажникам скилы мастерства повышайте, что бы не рукожопили и штрафуйте если накосячели 

А так вы занимаетесь бизнесом или хобби?  пока есть долбодятлы операторы которые занимаются этим видом деятельности как хобби хорошего ничего не будет

• Like 1
23 минуты назад, andryas сказал:

З теперішньою вартістю ТУ на опори скоро вигідно буде на дирижаблях підвішувати

а ТУ от благоустрою будет дешевле ? 

1 час назад, andryas сказал:

Та пофіг, там гроші хоч не на яхти підуть

а куда по вашему уходят деньги с мостовиков в киеве  ? на Укосе говорили что ценник в х50 согласно тарифов по закону.  

так само в ценник совместного подвеса будут считать

зп директору депортамента по подвесу 30-40к + премка + выслуга = 70-100к потянет

зп секретарши с глубоким декольте 30к 

зп уборщикам по 10к

и так штат раздуют так что и ляма в месяц не хватит. 

Edited by Земеля

Видел, как люди делают. Прикольно. Но село разлогое, широкие обочины, нет никаких коммуникаций и грунт - песок. Канализацию не строят, а к каждому отдельно зарывают кабелеукладчиком просто кабель. Муфты в ящиках, с ящика трубы в землю. Мне понравилось. Но стройка дороже, чем повешаться на опоры. Наверное на порядок. Но потом зато нет аренды. За лет 5 окупится такой подход при условии неизменения цен на подвес. А если цены прыгнут, то и раньше.

54 минуты назад, twg сказал:

Видел, как люди делают. Прикольно. Но село разлогое, широкие обочины, нет никаких коммуникаций и грунт - песок. Канализацию не строят, а к каждому отдельно зарывают кабелеукладчиком просто кабель. Муфты в ящиках, с ящика трубы в землю. Мне понравилось. Но стройка дороже, чем повешаться на опоры. Наверное на порядок. Но потом зато нет аренды. За лет 5 окупится такой подход при условии неизменения цен на подвес. А если цены прыгнут, то и раньше.

хотя более выгодный вариант, это построить район по опорках,   сделать покрытие 80-90% и со свободных денег уже действующих абонентов перетягивать.

строиться с 0 сразу в землю. ухххх лотерея будет еще та 

А так, посчитайте сколько вам обойдется допустим сделать район на 1к абонентов 

если взять те деньги что потратите в землю, их  положить на депозит  перекроет ли %   тот же совместный подвес? 

да и какой % абонентам вам даст что ли бо сделать в их дворе? где допустим тропинки \ газончик \ плиточка лежит? 

есть уже абоненты у которых хаты под углом стоят уже, либо квартираты ) они не заплатят 10-20к грн за подключение. макс это 500-800 грн . то таких абонов вы будите субсидировать?

Edited by Земеля
  • Like 1
4 часа назад, Земеля сказал:

когда зп рядового гражданина будет хотя бы 700-1000 уе  ( в рай центре) и люди могут платить за инет 20-70+ уе в месяц.. тогда можно все это делать

А так вы занимаетесь бизнесом или хобби?  пока есть долбодятлы операторы которые занимаются этим видом деятельности как хобби хорошего ничего не будет

Вы наверное забыли что цена на 1 столб и цена на ТУ прямо пропорциональна минимальной заработной плате. Так что если зп будет 700-1000 уе, то столб будет тоже в уе.

А сочетание бизнеса с хобби очень даже хорошее дело. Именно отсюда новые ветки в любом бизнесе. 

1 час назад, Земеля сказал:

да и какой % абонентам вам даст что ли бо сделать в их дворе? где допустим тропинки \ газончик \ плиточка лежит? 

Такая проблема решается проколом.

В нашем раене есть практика строить водопровод не около улицы а по огородам.

В нашем деле тоже как вариант можно рассматривать. Вот только монтажников жаль ))

Edited by Biker13

Господа на уже сформированной застройке это утопия. Новый массив и на экслюзиве только так и делаем.  

• Like 1
On 10/28/2019 at 5:03 PM, Земеля said:

А так, посчитайте сколько вам обойдется допустим сделать район на 1к абонентов

Я же написал, что видел, как люди делают. Повосхищался и забы(и)л.

Хотя когда рэс начнет наглеть дальше, то я даже не знаю.... Слишком мы зависим от этих дядей...

12 часов назад, twg сказал:

Я же написал, что видел, как люди делают. Повосхищался и забы(и)л.

Хотя когда рэс начнет наглеть дальше, то я даже не знаю.... Слишком мы зависим от этих дядей...

в парашке Рес гнул пока не было закона о регуляторе цен, и как только огласили дату вступление закона о регуляторе цен на опоры,  они драли все шкуры по максимуму.

Но такой сценарий маловероятный на УТ , тем более в Ресе) где любого могут двинуть с сотрудников.