Перейти к содержимому

Какая у кого скорость потребляемая абоном до кодировки ТВ и после?

Рекомендованные сообщения

В 11.02.2020 в 18:47, hex@set сказал:

И ради бога, коллеги не пытайтесь ему обьяснить что такое в реалии 1-2 мгб на абонента, и откуда оно взялось

можете мне в личку, если не хотите публично, сколько Мегабит внешнего канала у вас на  1 абонента, вот если разделить весь ваш внешний канал на количество всех ваших абонентов - сколько получиться на абонента ? насколько я узнавал -стандарта нету и каждый делает как хочет( считает нужным) или доплачивает по факту за превышение канала "вышестоящему провайдеру "

Изменено пользователем yama
  • Ответы 635
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Как так вышло, что чайники, колонки, мультиварки и розетки уже умные, а ингвары еще нет?

Классический случай - пациент пытается убедить себя в правильности выбора!

скорее только дибилы будут уходить к мобильщикам при наличии проводного, а по поводу стабильности скажи это киевсралу который недавно на несколько часов упал, "гарантия"

Posted Images

В 12.02.2020 в 07:10, Кеша сказал:

Зачем?

Бизнес модель провайдера с фейсбуком и гуглом работает отлично со средней нагрузкой на абона 0.5-1 мбита.

И позволяет при текущих тарифах нормально зарабатывать.

Бизнес модель с ОТТ дает повышенную нагрузку на канал и уменьшает маржу провайдера. Так пусть либо ОТТ доплачивает либо идет нах@р со своим ТВ. 

Проводили эксперимент - блочили all.tv в нескольких районах, ну 5 чел может позвонило пожаловалось, спросили вам критично? Та не, проживем вполне и без этого ТВ. 

я вообще не понял с какого это запрещать клиенту что-то смотреть  ?  а если клиент проплатил деньги за тот же онлайн сервис ?  а вы его обрубите ?

Так я своє скажу. Насправді залежить від НП, але у мене на великій вибірці зараз виходить десь 1,5 мегабіти в сек (середнє за 5хв).  Трафік продовжує рости, тому, вірогідно, ще цього року середнє споживання може досягти і перевищити 2 мегабіти в сек на абонента. Минулого року, в цей період, середнє споживання було близько мегабіта.

3 минуты назад, yama сказал:

а если клиент проплатил деньги за тот же онлайн сервис ?  а вы его обрубите ?

А це, насправді, проблеми їх двох (абонента і сервіса). Щоб оператор міг за щось відповідати - сервіс мав би заключити з оператором договір, забезпечити пірінг або кеш.

Але коли сервіс на пряме звернення провайдера заявляє "а какая разніца?", то якраз настає момент істини - продемонструвати, що разніца, таки, є.

В 12.02.2020 в 11:23, johny сказал:

на киевстаре "свет клином" сошелся что ли ?

у конкурентов их них почти такой же "безлимит" за 75грн. Не посчитайте за рекламу.

___https://www.vodafone.ua/ru/privatnim-klientam/rates/vodafone-supernet-turbo

а где там про ограничение объема ? вскользь просмотрел два раза не нашел .  где-то глубоко закопали ... спрятали  гады

5 минут назад, andryas сказал:

А це, насправді, проблеми їх двох (абонента і сервіса). Щоб оператор міг за щось відповідати - сервіс мав би заключити з оператором договір, забезпечити пірінг або кеш.

Але коли сервіс на пряме звернення провайдера заявляє "а какая разніца?", то якраз настає момент істини - продемонструвати, що разніца, таки, є.

так можна дійти до маразму у світі 1 000 000+ сайтів платних і кожен з них має з кожним дірбним провайдером у якого 10 000 абонентів окремо домовлятися ?  

Изменено пользователем yama
3 минуты назад, yama сказал:

так можна дійти до маразму у світі 1 000 000+ сайтів платних і кожен з них має з кожним дірбним провайдером у якого 10 000 абонентів окремо домовлятися ?  

Сервісів багато, але гроші з абонентів беруть лише деякі :).  Я закрив би на це очі, якщо б ці платні сервіси настільки не навантажували канал.

Наразі розцінюю їх діяльність як DoS атаку на свою мережу, яка призвела до зростання навантаження на мережу на 50%.

В 12.02.2020 в 20:57, datakrava сказал:

напомнило картинку 

image.png.8ebecac8f873e8ccad0bb9c2c84cd678.png

да было такое , я пользовался и продавал пипл нет  ( если кто помнит) именно так его и надо было ловить  с тех пор у меня аллергия не то что на мобильный интернет но даже на вай-фай ..все на шнурках, при слове вай-фай  ...у меня перекашивает морду лица 

13 минут назад, yama сказал:

а где там про ограничение объема ? вскользь просмотрел два раза не нашел . 

Осьосьо: https://kyivstar.ua/ru/mm/news-and-promotions/kievstar-obespechivaet-spravedlivoe-polzovanie-setevymi-resursami

5 часов назад, ISK сказал:

Не, не так: Glovo - везе тобі ВСЕ!

Пхахахаха))) Позвонить в глово и попросить транспорт с Г50 на Позняки))) И пусть везут...

18 минут назад, yama сказал:

а по Водафону ?

Осьосьо: https://www.vodafone.ua/images/files/SuperNet_Unlim_Policy_ru.pdf

и в догонку: https://vesti.ua/strana/328810-vodafone-zastavit-polzovatelej-platit-za-razdachu-internet

4 часа назад, ISK сказал:

Ну, кому очень надо ( и не от хорошей жизни)тот и фиксацию ttl сделает и через анус обойдет запрет на сети. Ну а ограничение по скорости то уже такое. Когда очень надо, а выхода нету и так сойдет.

Вот что такое интернет? Интернет для нас это площадка виртуальная где собрано куча контента(сайты, фильмы) и все это лежит на очень мощных серверах, которые стоят не дешево и мотают куеву хучу электричества. Все эти сайты приносят владельцам доход от рекламы и покрывают затраты на содержание тех же серверов. Но почему то к слову "интернет" народ потихоньку добавил еще одно как ПРОВАЙДЕР. В настоящее время ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕР стал отвечать за все поломки и косяки которые случаются у абонента, будь-то нерабочий сайт или же не работает интернет телевидение или слабая закачка торентов - хотя сам интернет провайдер может быть и не виновным во всех этих проблемах. Да я не спорю, что интернет провайдеры берут деньги за скорость к доступа к тем или иным сервисам, в Украине заблокировали множество русских сайтов постановлением суда, большинство послушались и сделали блокировку, но есть такие что чхать хотели на решение суда и продолжат дальше давать доступ к ВК, одноклассникам и т.д.
Выходит из все-го этого что ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРА нужно переименовать в коммунальное хозяйство "ТРУБА", потому как это обычная локальная сеть(провода) раскиданная по городу\селу. На тех.поддержке принимать только заявку на ремонт проводка и не более, "абоненты" пускай сами звонят в свое мегого, диван, ол, омега и выясняют чего оно картинку рвет. 

По уму - то все ОТТшники должны в каждом городе прокидывать свои провода и ходить по домам и предлагать свою услугу по доступу к телевиденью - вот тогда чесно будет. Или же ставить свои БС на водонапорках и вперед на убиках\микротах давать доступы. Не ну а шо, антена на крыше дома для приема телевизионных каналов)))

ИЛИ ЖЕ второй вариант - заключать договор с комунальным хозяйством "ТРУБА", чтобы те дали гарантию что каналы будут без глюков работать. В случае жалоб людей то штрафные санкции. А значит провайдеру выгоднее будет кидать к абону не один волосок в дом, а сразу два и на второй отдельно вешать каналы и делать прямой путь к этим ОТТ и за это брать деньги, причем не малые. Не устраивает - стройте сами локалку и вперед
Я считаю что провайдер в праве ограничивать доступ к тем или иным ресурсам, если это наносит какой-то ущерб, так как Вам уважаемые форумчане не очень понравиться если через ваш двор начнут все ходить как по тротуару, ибо дорога к местному ларьку короче

Изменено пользователем lightscribe
12 часов назад, nedoinet сказал:

Ну, кому очень надо ( и не от хорошей жизни)тот и фиксацию ttl сделает и через анус обойдет запрет на сети. Ну а ограничение по скорости то уже такое. Когда очень надо, а выхода нету и так сойдет.

Ебаа, да какого выхода нету? После безлимитного лте, платить еще и за проводной ни разу желание не возникало. Потому что это шлак. 

Для меня в первую очередь важно бесперебойное наличие связи, фигли с того что скорость на спидтесте выше? При пользовании я это не замечаю от слова абсолютно. А перманентые до недели пропадание связи на проводном интернете бывали очень часто. На лте такого НИ разу не было чтобы у меня пропал интернет хоть на 5 минут. 

Да, роутер надо под симку брать он 100долл. стоит, но в течении года он окупается. 

Изменено пользователем Ingvarrr

Читаю тему и просто офигеваю от наших "провайдеров"! :)

То что вы дурите народ по черному обещая 100 мбитный канал без всяких ограничений по трафику, а на деле оказывается у вас заложено 1,5 мбит это жесть!

То что вы сидите здесь и обсуждаете как бы еще нагреть абона и оттшника,  это тоже мрак!

Но больше всего меня удивляет вот это:

10 часов назад, lightscribe сказал:

По уму - то все ОТТшники должны в каждом городе прокидывать свои провода и ходить по домам и предлагать свою услугу по доступу к телевиденью - вот тогда чесно будет. Или же ставить свои БС на водонапорках и вперед на убиках\микротах давать доступы. Не ну а шо, антена на крыше дома для приема телевизионных каналов)))

Ребятоньки, у вас даже не хватает мозгов понять одну элементарную вешь - если оттшник придет к вашим абонам со своим проводом и оборудованием,  то ему не составит никакого труда запустить к абону кроме тв еще и весь остальной интернет трафик. А значит вы, глупенькие, будете уже нах@р никому не нужны, вы отсосете обильно и по полной! Ни один абон не будет платить раздельно за два интернета в квартире -  для сайтов и для тв. Ни один! Весь прикол отт в том, что они оказывают услугу поверх интернета (внезапно, да?), и если ты как провайдер не в состоянии выполнять то, что обещал абону, а ты обещал пропуск любого трафика без разделения и оговорок, то ты элементарно идешь нахрен! :) И на твое место приходят те, кто в состоянии обеспечить растущие аппетиты абонентов.

• Confused 1
8 минут назад, valerav сказал:

То что вы дурите народ по черному обещая 100 мбитный канал без всяких ограничений по трафику, а на деле оказывается у вас заложено 1,5 мбит это жесть!

Правильно, мочи их валера! надо 1,5 мегабита по цене нынешней сотки! ну шоб все по-чесноку было. а то вишь, платят как за честных 1,5М но при этом могут выстрелить в соточку когда надо. убрать нах@р негарантированые тарифы и всем в договоры вхерачить sla.

• Like 2
17 минут назад, valerav сказал:

Ни один абон не будет платить раздельно за два интернета в квартире -  для сайтов и для тв. Ни один!

511883_miales-sie-uczyc.jpg

18 минут назад, valerav сказав:

Ребятоньки, у вас даже не хватает мозгов понять одну элементарную вешь - если оттшник придет к вашим абонам со своим проводом и оборудованием,  то ему не составит никакого труда запустить к абону кроме тв еще и весь остальной интернет трафик

Есть проблемка, у Вас нету мозгов...... чтобы понять , что ни один оттшник не будет тягать кабеля, а также нету мозгов чтобы почитать что в мире есть схемы когда оттшник платит прову, и это не в странах 3го мира, и даже не 2го, так что провайдерам есть к чему стремится

• Haha 1
1 час назад, Ingvarrr сказал:

Ебаа, да какого выхода нету? После безлимитного лте, платить еще и за проводной ни разу желание не возникало. Потому что это шлак. 

Для меня в первую очередь важно бесперебойное наличие связи, фигли с того что скорость на спидтесте выше? При пользовании я это не замечаю от слова абсолютно. А перманентые до недели пропадание связи на проводном интернете бывали очень часто. На лте такого НИ разу не было чтобы у меня пропал интернет хоть на 5 минут. 

Да, роутер надо под симку брать он 100долл. стоит, но в течении года он окупается. 

Что за бред ты пёрнул, когда это нормальный проводной инет пропадал на неделю, я за последние 20 лет такого не могу припомнить, даже в деревнях такого не происходит, это в какой сраке нужно жить...

• Thanks 1
9 минут назад, otchem сказал:

Что за бред ты пёрнул, когда это нормальный проводной инет пропадал на неделю, я за последние 20 лет такого не могу припомнить, даже в деревнях такого не происходит, это в какой сраке нужно жить...

Шта????  Долпоеп, на посмотри 

https://2ip.ua/ru/services/providers-rating у тысяч людей периодически он пропадает вообще, не то что там скорость падает. 

А ты чем лучше? Назови своего провайдера и почитаем что к чему. Или будешь дальше балаболить?

Изменено пользователем Ingvarrr
14 часов назад, nedoinet сказал:

Ну, кому очень надо ( и не от хорошей жизни)тот и фиксацию ttl сделает и через анус обойдет запрет на сети.

Только не Ингвар - ему этого не дано, увы...

WTF? Что за бред? Что значит окупается? А-а-а, пионернет все-таки...

Что ты мелешь? Если магистраль пере%Yячат, то и твой хваленый LTE пропадет - сигнал на БС как поступает, а? Учи матчасть!

5 минут назад, Ingvarrr сказал:

Назови своего провайдера и почитаем что к чему. Или будешь дальше балаболить?

Дебил? Ах да, я ж забыл... тебе не про провайдера толдычат а про технологию! Поздравляю, ты выучил новое слово...

36 минут назад, ISK сказал:

Если магистраль пере%Yячат

В том то и цинус, что опсосы могут себе позволить резерв и аккумуляторы. А проводная дрочь нет, поэтому абон будет ждать пока соизволят починить или включат свет. Мой опыт это подтверждает. Связь от мобильщиков ни разу не подводила

1 час назад, valerav сказал:

Читаю тему и просто офигеваю от наших "провайдеров"! :)

То что вы сидите здесь и обсуждаете как бы еще нагреть абона и оттшника,  это тоже мрак!

Ну так платите провайдеру по цене IP-транзита (8-12грн за мегабит, это так - среднее по Украине), и получайте гарантированную скорость. Кто Вам не дает?

А то за трафик - Вы смогли прочесть, а цены, за которые провайдер покупает канал - не увидели?

12 минут назад, Ingvarrr сказал:

В том то и цинус, что опсосы могут себе позволить резерв и аккумуляторы. А проводная дрочь нет, поэтому абон будет ждать пока соизволят починить или включат свет. Мой опыт это подтверждает. Связь от мобильщиков ни разу не подводила

Мне непонятно, Вы серьезно, или шутите?

А то, что на секторе общая емкость 40-80Мбит/с, а сидеть там может 1000 человек, Вас не смущает? Например у меня бывает настолько загружена сеть, что вечером и почту с трудом получается проверить - молчу про ютуб.

Что многие вышки - подключены по радио, и частенько отваливаются.

Изменено пользователем masters
15 минут назад, Ingvarrr сказал:

В том то и цинус, что опсосы могут себе позволить резерв и аккумуляторы. А проводная дрочь нет, поэтому абон будет ждать пока соизволят починить или включат свет. Мой опыт это подтверждает.

Хреновый у тебя опыт. Даже в нашем маленьком городишке, где 6 лет назад и сети то нормальной не было и то на оборудке уже давно годный ИБП с целой связкой акумов 12V, 24Ah. И держит сутки...

4 минуты назад, masters сказал:

Что многие вышки - подключены по радио, и частенько отваливаются.

А по радио - то вообще беда-печаль...

Изменено пользователем ISK

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: andrey326
      Вопрос странный наверное)
      Но все же
      20-22 ТВ по 32-42-50" . Каждый ТВ будет подключен к интернету (IPTV / Youtube ... ) + спутник. Предполагается что будут часы-пик, когда включены все телевизоры. И есть  оптика от укртелефона. 
      Считающий свои деньги заказчик хочет знать, сколько ему интернета покупать, что бы и не переплачивать, и хватало? 
    • Автор: Admiral Benbow
      в продаже оптический ТВ передатчик  ARCOTEL WT8628C - 200$
      оптический ТВ переключатель HOSW 5201 Fiber Optic Switch (для создания колец в сетях КТВ) - 100 $

• Автор: DVSGROUP
      Розпродаж залишків складу та демонтованих магістральних і субмагістральних дільників, сплітерів (Line Spliter), відгалужувачів (outdoor TAP) та підсилювачів КТБ (КТВ).

Бренди Datix, Jesway та Yota, є як нові так і б/в.

Також є до них невелика кількість розємів нових та б/в.

Є 2 підсилювачі TERRA DA203 з дистанційним живленням.

В пріоритеті продаж одним лотом, зважаючи на реалії вартості доставки... будуть питання - звертайтесь.

Ціни:
      - 100 грн/шт. б./в,
      - 150 грн./шт. за нові
      - по 30$ підсилювачі

На кількості ціна обговорюється.

Також у продажі передавачі Arcotel

• Автор: AndreySkoblyakov
      Доброго времени суток!
      Подскажите, как заключить договора с медиагруппами Украины на трансляцию каналов? Куда обращаться? Может кто поделится контактами и т.д?

Спасибо!
    • Автор: TVE
      Куплю модулятори  на К3, К7, К12, СК31, К24....К69

• Создать...