Перейти до

Ищу хороший, проверенный Wi-Fi роутер с внешними антенами

Jufre

Рекомендованные сообщения

• Відповіді 266
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

да явится Алвер!

Ну т.е. другими словами - вы обосрались в "software  enginnering"(т.к. кандидат тут и востребованность туда, куда вы толкали - разные вещи) и пошли торгавать камбиками, как обычный барыга дистр.

Вам не надоело всю эту дичь копипастить? Целевой аудитории домашних роутеров пофиг что там внутри. Там нужна одна кнопка "Сделать заебись".

Posted Images

7 часов назад, WideAreaNetwork сказал:

Роутер тотолинк по вайфаю, инет приходит по пону

IMG_20200423_215252.jpg

пинг слишком хороший

Сервак у вышестоящего , речь идёт о возможностях бюджетных роутеров, вот и показал, ведь некоторые говорят здесь что это не возможно)

2 часа назад, WideAreaNetwork сказал:

речь идёт о возможностях бюджетных роутеров

Если откровенно - я на вашей картинке вижу в статбаре, что включен 4G, а значка вафли вообще нет :)

2 часа назад, WideAreaNetwork сказал:

Сервак у вышестоящего , речь идёт о возможностях бюджетных роутеров, вот и показал, ведь некоторые говорят здесь что это не возможно)

У домашних ( бюджетных)   SOHO и Enterprise вайфай точек доступа часто одинаковое ( кроме МТК  и другой  китайщины, на Enterprise их нет)  радио Atheros или Broadcom и одинаковые драйверы от производителя чипсета .  Поэтому теоретически скорость у этих ТД с одинаковым радио  на ОДНОГО клиента у них должна быть одинаковая . Практически же,  после выхода нового продукта  бюджетные вайфай роутеры обычно сильно проигрывают Enterprise, поскольку софт у бюджетных сырой из SDK. Enterprise же обычно доводят до ума. Однако через года два- три после допиливания софта ( если это делается)  эти точки доступа  могут показывать одинаковые результаты по скорости на ОДНОГО клиента в идентичных условиях.

SOHO и Enterprise вайфай точки доступа  по скорости отличаются другим параметром, пропускной способностью при одновременном обслуживании множества клиента ( 10-30-50-100+), так называемая нагрузочная способность. Например тот же микротик или  тплинк деградирует свою суммарную скорость на всех клиентов при обслуживании клиентов в количестве  10 +шт. При  15-20-30 клиентах под нагрузкой  бюджетный  роутер просто отказывается работать-, например клиент не получает IP адрес из за плохого канала.

На самом деле , кроме  отличий в нагрузочной емкости по пропускной способности , между домашними  SOHO и Enterprise (SME) есть  принципиальные различия в функциональности. Но это другая тема для разговора, широко раскрытая в теме типа "Интернет для школ" в разделе WiFi. Велком туда, кому интересно.

ЗЫ

Что касается показанных выше скринов, то на мой взгляд они фейковые. У меня достаточно  опыта работы с разными устройствами  ( не только Камбиум) на базе разных чипсетов вайфай , и я владею темой.

Відредаговано Alver
24 минуты назад, Alver сказал:

У домашних ( бюджетных)   SOHO и Enterprise вайфай точек доступа часто одинаковое ( кроме МТК  и другой  китайщины, на Enterprise их нет)  радио Atheros или Broadcom и одинаковые драйверы от производителя чипсета .

юджетные вайфай роутеры обычно сильно проигрывают Enterprise, поскольку софт у бюджетных сырой из SDK.

Я вам мир открою - опенврт называется.

При  15-20-30 клиентах под нагрузкой  бюджетный  роутер просто отказывается работать

бюджетный роутер покупает кухарка, у которой максимум будет по 2 девайса на члена семьи. а при среднем по Украине - ваши цифры оверсказочны.

Но это другая тема для разговора, широко раскрытая в теме типа "Интернет для школ" в разделе WiFi

Это там где вы узнали, что свичу нахрен не нада делать роутинг и НАТ и хвалили свич на 24 медных порта от камбика за штуку баксов? :) Хоть один продали?

Відредаговано Dimkers
  • Haha 1
В 23.04.2020 в 08:46, Alver сказал:

Это обычная  формульная зависимость распространения радиоволн в том или ином частотном диапазоне , в данном случае в 5 Ггц  на открытом  и закрытом пространстве в том , числе при отсустствии прямой и оптической видимости с учетом малтипасс и затухания c сигнала. 

Когда мне говорят, что вот у меня устройство X  дает афигенный сигнал Y, а вот устройство Z -  хуже сигнал, то я спрашиваю, а какая у вас КУ антенны , какая мощность передатчика, и какая трасса ( LOS , NLOS) и если эти параметры у устройств X и Z  одинаковые, то и сигналы должны быть одинаковые. Если нет, то ищите чем же линки все же отличаются , например пигтейлами, типами антенны  ( ДН), юстировка и др.

И пигтейлы будут одинаковые, и даже ДН антенн .   И сами антенны будут аналогичными по конструкции.  И мощность идентична.А  уровень сигнала  в точке приема будет разный и до сраки твоя юстировка.

Полковнику бункерно-паркетных  сражений  не известно о существовании КСВ  . :)))   А если известно, то исключительно теоретически :)))

2 минуты назад, Alver сказал:

Это не SDK.  Откроет он мне  мир, дебил

Рашпиль, я тебе говорю, что есть давно на практически любой бюджетный СОХО роутер - опенврт. Ставишь и получаешь и функционал и стабильнось и вылизанный софт. Кстати он так же отлично ставится на микротик. И не надо собирать команду прогеров. Есть нормальное комьюнити. Видать поэтому ты и обосрался в "soft eng", знаток млять.

17 минут назад, Dimkers сказал:

т по 2 девайса на члена семьи. а при среднем по Украине

Домашний , он же вайфай роутер  класса SOHO действительно покупают  для дома  для нескольких человек и устройств в семье.  Ему не нужна высокая нагрузочная способность и  функциональность, что ну нужна для задача Enterprise. И этой задаче SOHO   бюджетный вайфай обычно удовлетворяет. 

Но  вот если вы рещите поставить 10 домашних тплинков в школу для учеников и учителей, где точно задача  класса  Enterprise, то получите гемор и неработающую сеть.

1 минуту назад, Alver сказал:

Домашний , он же вайфай роутер  класса SOHO действительно покупают  для дома  для нескольких человек и устройств в семье.  Ему не нужна высокая нагрузочная способность и  функциональность, что ну нужна для задача Enterprise. И этой задаче SOHO   бюджетный вайфай обычно удовлетворяет. 

Но  вот если вы рещите поставить 10 домашних тплинков в школу для учеников и учителей, где точно задача  класса  Enterprise, то получите гемор и неработающую сеть.

Студент сельхоза выучил на экзамен только строение блохи. Ну тянет он билет — там строение собаки. Вот он и начинает:
— Собака — животное на четырех лапах, покрыто шерстью. А в шерсти водятся блохи…И дальше про блох все что знает.
Препод:
— Ладно, ладно. Расскажите нам о строении коровы.
— Ну, корова, это животное на четырех ногах, питается травой, покрыто шерстью. А вот в шерсти водятся блохи, ну и дальше по тексту.
— Ладно, хватит. Расскажите нам тогда про строение рыбы.
— Рыба живет в воде, шерсти у нее конечно нет, но вот если бы она у нее была, то в ней обязательно водились бы блохи…

Славик, не петляй !

"Во вторых, нет в мире  точек доступа AC,  которые бы  в канале 80 Мгц в MIMO 2x2  на смартфон  в CSMA TCP ( Iperf и OOKLA speedtest ) давали бы больше >500 Mbps. Есть 500-600+ Mbps"  (с)

Тебя ткнули носом в твой бред.  Пошто юлишь, вислюче?

• Haha 1
9 минут назад, Alver сказал:

Но  вот если вы рещите поставить 10 домашних тплинков в школу для учеников и учителей, где точно задача  класса  Enterprise, то получите гемор и неработающую сеть

тплинки вшитые в опенврт стоят в одной из школ. 3 этажа, 2 крыла. Около 15 точек вида 941\743. Я же уже рассказывал за этот благотворительный проект, ему лет эдак 5 уже. И они звонят лишь если нужно что-то докинуть или доставить(камеру например). Просто юзают. Есть несколько сетей, разделенных на уровне вланов. Есть гостевой вайфай. Выб не выебывались, а накатили бы опенврт, и разобрались бы в нем для начала. Хотя о чем это я. Вы же наймете штат программистов, которым будите управлять, теша свое эго.

Відредаговано Dimkers

OpenWRT -это ОС Linux  c  дополнительным открытым  софтом, в том числе   с компилированными прошивками для конкретных SOC,  сделанными  комьюнити. С момента выхода нового чипсета в течении 4-5 лет в Open  статус попадает почти весь софт из фирменного SDK.

Сейчас  ( больше года назад)  вышли новые чипсеты  802.11ax/Wi-Fi 6  от Atheros, Broadcom и др  и  SDK для них. Ценник на библиотеку исходных кодов  программ SDK -  стартует  > 5 нулей в  USD. 

И что, ты полагаешь этот лицензируемый софт для wifi 6  есть сейчас в открытом  доступе , например в  Open WRT?   Ты есть е*тый на голову люмпен из мухосранска.

3 минуты назад, Alver сказал:

И что, ты полагаешь этот лицензируемый софт для wifi 6  есть сейчас в открытом  доступе , например в  Open WRT?

Ты вначале на продажу выставь свой wifi6. Пойдет в массы к кухаркам, появится и опенврт. Но так как оно пока нах никому не нать - соси ноги.

Відредаговано Dimkers
9 минут назад, нехочуха сказал:

"Во вторых, нет в мире  точек доступа AC,  которые бы  в канале 80 Мгц в MIMO 2x2  на смартфон  в CSMA TCP ( Iperf и OOKLA speedtest ) давали бы больше >500 Mbps. Есть 500-600+ Mbps"  (с)

Во -первых нужен поставить канал 80 Мгц. 

Во- вторых GI 400  мс.  Почему 400 а не 800 мс, долго обьяснять.

И , наконец, как правильно заметили выше, включить вайфай, а не  LTE или Ethernet и не пользоваться фотошопом.

ЗЫ

Еще нужно включить мозги, если они конечно есть.

1 минуту назад, Dimkers сказал:

Ты вначале на продажу выставь свой wifi6. Пойдет в массы к кухаркам, появится и опенврт. Но так как оно пока нах никому не нать - соси ноги.

Немного не в тему.

Ты представляешь себе Славика в роли провадера?  :)   ты его в дверь - он в окно лезет.  Ты просишь линк медный- он тебе вафлю парит :)))

Теперь ты понимаешь почему у полковника с провайдингом не срослось?  :)))

Оно назойливое как окопная вша :)))  И упрямый как мартовский кот в брачный период  :)))

• Haha 2
2 минуты назад, Dimkers сказал:

Выставлю, уже в июне.

Но нужен он сейчас для задач Enterprise.

Для дома сейчас - не нужен. Но будет очень скоро нужен для "умного" дома, сигнализации, домашних  IoT  и др. И тогда  со временем софт станет open.

6 минут назад, Alver сказал:

Но нужен он сейчас для задач Enterprise.

Для дома сейчас - не нужен.

Ну так нах%# иди с темы тогда. Ты читал первый пост то? Челу ДОМОЙ НАДА!!! Блеадь.

6 минут назад, Alver сказал:

Выставлю, уже в июне.

Запомните этот твит

Відредаговано Dimkers
В 23.04.2020 в 08:46, Alver сказал:

Какой КСВ у двух диполей Микротик и на каком  частотном канале ? Неизвеcтно. Зуб даю КСВ там херовый, точно под 2.

30 минут назад, нехочуха сказал:

не известно о существовании КСВ  . :)))   А если известно, то исключительно теоретически :)))

2 минуты назад, Alver сказал:

Во -первых нужен поставить канал 80 Мгц. 

Во- вторых GI 400  мс.  Почему 400 а не 800 мс, долго обьяснять.

И , наконец, как правильно заметили выше, включить вайфай, а не  LTE или Ethernet и не пользоваться фотошопом.

ЗЫ

Еще нужно включить мозги, если они конечно есть.

Слушай, военный!  Ты , я так понимаю, предпочитаешь отвечать выборочно и про КСВ  как-то пропустил. Ну да ладно...паркетному генералу простительно.

Касательно скорости.

Мне не столько лень проверять своим айфоном скорость на Асус РТ 87 , который и у меня дома, сколько я знаю заранее что у меня тоже тест  не правильный, айфон пиндосовский и роутер тоже, кстати с их рынка.   

Но факт останется фактом - Асус РТ87 в частности топчет на айфон 11 про  больше 500 мб\с . Просто признай что перемудрил, что Асус за "меньше сотки"  в б\у варианте имеет право на жизнь и чертовски удобен для кухарки как простотой настройки так и стабильностью работы.  И   утилита на телефоне делает  использование таких девайсов очень удобным.  У меня на мобилке  утилита позволяет мне с любой точки мира  не только контролировать девайс, но и все что он обслуживает.

И это очень УДОБНО !   Понимаешь?  Достал из коробки...несколько кликов и ОНО уже работает. Поставил на телефон плюшку- и стало еще удобнее.

На куя мне энтерпрайз дома?  Ну вот на куя?  

А еще всякие яблоки и асусы делают роутеры очень приятного дизайна , которые не западло на столе поставить . Понимаешь?  Да.  эстетика и полковник это антагонисты, но все же.

Касательно КСВ. Ты невнимательно читаешь  мои посты? Или специально выдергиваешь из контекста одно,  не упоминаешь  другое и занимаешься тупо троллингом, как  мелкий злобный  подросток -дебил? :)

Відредаговано Alver

Кстати настоящий продавец и должен быть назойливым. Его в дверь, а он - в окно.   И это не мое мнение. Таков этот бизнес. Так считают гуру продаж.

А я больше технарь и инвестор.  Продавец  из меня слабый, да я и лично не занимаюсь продажами у себя на фирме.  

7 минут назад, нехочуха сказал:

Тебе неизвестно вообще или в частности?

Опять, сученыш, передергиваешь. Неизвестно что, про существование КСВ или какое значение КСВ  у антенны  микротик хап?

Відредаговано Alver
11 минут назад, Alver сказал:

Так считают гуру продаж.

Гуру продаж косят бабки на том, что продают книги и тренинги лошарам, которые хотят стать гуру. Таков этот бизнес(с)

Они продают то, что имеет спрос. Да. Среди таких вот как ты.

Это можно сравнить с тем, как препод по Экономике в ВУЗе работает на ЗП и взятки, а не торгует на бирже.

Відредаговано Dimkers
1 минуту назад, Dimkers сказал:

Гуру продаж косят бабки на том, что продают книги и тренинги лошарам, которые хотят стать гуру. Таков этот бизнес(с)

Да, гуру продаж могут и воздух продать :).  И конечно - лошарам.

Відредаговано Alver

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від Obstrel
      В наличии 3 шт. Состояние: новые, включались один раз, когда проверялись. Комплектация: роутер + 3 антены 5dbi, блок питания, патчкорд, OEM упаковка.
      Цена 575грн. Все роутеры проверил.

• Від militar
      Куплю Wi-Fi роутер недорого
    • Від holubets
      Купив NanoBeam M5-400 і хочу попробувати запустити його на гігабіті.
      В комплекті є гігабітний блок живлення, а мені потрібно запустити на панельці.
      Так от чи існують гігабітні ПОЕ панельки?
      Чи запуститься ця антена на звичайній 100 Мбітній ПОЕ панельці?
    • Від krmnickss
      Куплю wi-fi роутер. 050-9-802-802

• Створити нове...