Перейти до

Шмигаль оприлюднив графік підвищення мінімальної зарплати

Рекомендованные сообщения

В 04.07.2020 в 10:34, Dimkers сказав:

Андестенд мой посыл? :) Вырастайте из штанишек наконец.

Expand  

Не, всетаки ты меня бесишь своей манерой. Вырастать из штанишек нужно тебе, учиться общению, вежливости и т.д. Т.е. элементарным вещам.

В 04.07.2020 в 10:43, vovchokig сказав:

В тему могу только сказать , что уже 2 года у нас тариф поделен на абонплату, и услуги интернет. Нормально работает. Именно абонплату, поскольку от услуги абонент может, и имеет право отказаться.  

Expand  

А можно поподробнее?

У меня тоже есть чето типа такого. Считает из расчета 10 грн./мес за занятый/зарезервированный порт, если в минусах и интернет отключен.

Как у Вас?

• Відповіді 147
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Странно, чего ж поляки в Данию и Германию гастерами едут? Тогда и налоги и другие поборы будут выше.  В Венесуэле очень много денег в обороте, но как то я не вижу выиграша у них    

Повышение зарплаты без увеличения произовдства благ не привдеет к росту уровня жизни. Изменятся только цены, в которые это повышение и влупят.

Ой не надо. 

Posted Images

В 04.07.2020 в 10:52, twg сказав:

Не, всетаки ты меня бесишь своей манерой.

Expand  

Мне монописуально на ваши чувства. Общаюсь я в зависимости от обстановки и желания. И пока еще нигде тебя не оскорбил. :) Ну и как бы я тут пишу, не дабы впасть вам в милость, понравится или еще чтото. Так что прекращайте все эти ваши дифирамбы :) 

На сием откланиваюсь и оставляю вас решать "стратегические" вопросы провайдинга в Украине на кухне коммуналки с сожителями :)

Відредаговано Dimkers

При подключении абонента сразу устанавливается абонплата 20гр/мес Для абонентов - деньги для поддержание инфраструктуры, аренда столбов, и тд.

В биллинге ,если трафик за месяц ниже предельного ( у меня 350 мб) , то услуга доступа в инет не снимает денег (биллинг Nodeny+). А тарифы за инет соответственно меньше на 20гр. Но на сайте именно звучит полная сумма 20гр+деньги за инет, с припиской, что туда входит абонплата. Особенно это стало актуально сейчас, при подключении дачников. Это особенно оговаривается.

Но это был не просто перевод с одного тарифа на два других, а фактически ребрендинг.  Когда клиентов старой сети(фактически пионернет) перевели на пон. И сеть в основном в сельской месности.  Поэтому для других сетей реализовать данные тарифы сомнительно, при наличии серьезных конкурентов. 

Відредаговано vovchokig
  • Like 2
  В 04.07.2020 в 07:45, twg сказав:

Здравая мысль аж на 4-й странице. ))

Давайте лучше думать че делать.

Можно например разделить абонплату на составляющие. Ну тут уже такое предлагали. Я бы подумал над этим. Сделав один раз, потом бы уже в дальнейшем не парились бы как поднять тарифы. Потом тарифы поднимать и не нужно, нужно поднять составляющую опор или осбб.

Это может выглядеть, как:

Интернет - 150 грн.

Опоры - 50 грн.

осбб - 5 грн.

Опоры можно высчитать например по формуле:

Колво опор в нп или в договоре * цена опоры / кол-во домохозяйств, покрывающихся этими опорами * 0,7 (70% проникновения, или 0,8=80%, теоритический максимум.)

И это будет не сговор. Мы не будем говорить о конкретных цифрах. Мы обсуждаем формулу.

В итоге он получается тупее. Бо перетока абонентов нет, я зарабатываю, он ждет прихода. А время идет. ))

Expand  

Я думаю так не досить правильно.
Доведеться якось оприлюднювати кількість опор в кожному нп. Їх же доведеться ділити на кількість абонентів в тому ж нп. В решті решт будуть нп де кінцеві тарифи будуть дорожчі, а десь будуть дешевші. Почнуться скандали. Почнуть вимагати це все робити не на нп, а наприклад на вулицю.

Але думку про поділити тариф на інтернет та "транспортування" підтримую. В білінгу кожному абоненту зробити 2 тарифи. 1 інтернет, 2 транспортування. Тоді при збільшенні мінімалки кожному з нас потрібно буде просто зайти в білінг та змінити вартість того транспортування.

Тариф Інтернет - стала величина і = наприклад 150 грн.
Тариф транспорт - стала величина * на якийсь відсоток від мінімальної з/п. Оприлюднена формула має бути такою, щоб людина могла сама собі порахувати вартість того тарифу.
Але над формулою потрібно подумати.

Якщо чесно я дане повідомлення написав саме тому, що воно мене болить. Але я на 98% впевнений, що тут підтримають ідею одиниці. І все зупиниться суто на балачках. А отже, якщо не підтримає ніхто, то немає сенсу і собі це робити, так як хомяки будуть показувати пальцем на інших. А інші будуть з цього всього радіти.
Якби в когось був вплив на ЗМІ. Спробувати оприлюднити таке через ЗМІ та подивитись на реакцію людей та влади. Може люди почнуть піднімати кіпіш, влада зрозуміє помилку та все ж внесе якісь зміни до того законопроекту про привязку вартості опори до мінімальної зп.

• Like 1
  В 04.07.2020 в 11:06, vovchokig сказав:

В биллинге ,если трафик за месяц ниже предельного ( у меня 350 мб) , то услуга доступа в инет не снимает денег

Expand  

Это называется квотированный трафик. То, с чего начинали больше 20 лет назад. Когда трафик был дорогим, им так и торговали. В абонеплату входит квота трафика (минимальная закупка).

В 04.07.2020 в 12:56, vop сказав:

Это называется квотированный трафик. То, с чего начинали больше 20 лет назад. Когда трафик был дорогим, им так и торговали. В абонеплату входит квота трафика (минимальная закупка).

Expand  

Это не квотированный трафик, а защита от ложного срабатывания, особенно при наступлении нового месяца. А в абонплату не входит доступ к сети.

В 04.07.2020 в 15:34, vovchokig сказав:

Это не квотированный трафик, а защита от ложного срабатывания, особенно при наступлении нового месяца. А в абонплату не входит доступ к сети.

Expand  

А вон те 350 мб - это чего?

В 04.07.2020 в 16:07, vop сказав:

А вон те 350 мб - это чего?

Expand  

Биллинг сравнивает трафик начала и конца месяца, и соответственно при марже до 350Мб, не снимает деньги за инет.

Конец месяца, клиент качает большой файл торентом, какая то часть трафика может перескочить на следующий месяц, паразитарный трафик, и тд. Было сначала 50 мб, но иногда проскакивали ошибки, поэтому просто поставил 350мб. Для сегодняшнего дня это ничто. 

В 04.07.2020 в 11:06, vovchokig сказав:

При подключении абонента сразу устанавливается абонплата 20гр/мес Для абонентов - деньги для поддержание инфраструктуры, аренда столбов, и тд.

В биллинге ,если трафик за месяц ниже предельного ( у меня 350 мб) , то услуга доступа в инет не снимает денег (биллинг Nodeny+). А тарифы за инет соответственно меньше на 20гр. Но на сайте именно звучит полная сумма 20гр+деньги за инет, с припиской, что туда входит абонплата. Особенно это стало актуально сейчас, при подключении дачников. Это особенно оговаривается.

Но это был не просто перевод с одного тарифа на два других, а фактически ребрендинг.  Когда клиентов старой сети(фактически пионернет) перевели на пон. И сеть в основном в сельской месности.  Поэтому для других сетей реализовать данные тарифы сомнительно, при наличии серьезных конкурентов. 

Expand  

У нас два тарифа.

Многоквартирные дома - 209 грн.

Частный сектор и малый бизнес - 249 грн.

Скорость 300 мбит. Условие - подключение PON, на меди ясен пень сотка.

Дальше бонусы по результатам прокачки за последних три месяца.

Для бабушек, бонус, при потреблении трафика до 60 гиг в месяц платят 55/75 грн в месяц.

Стандартная прокачка до 500 гиг, бонусная скидка - 85/125 грн в месяц.

При прокачке до терабайта, скидка 169/209 грн в месяц.

Если больше терабайта чистый тариф 209/249 грн.

Если прокача IPTV от партнера кешбек на счет от платежа за IPTV -10, 25, 50 %.

http://xnet.sumy.ua/tariffs/

Сначала клиенты бузили - 21 век, ограничение, помегабайтная тарификация, переключите куда то!!!

Ответ;

- никаких ограничений скорость на порту 300 мегабит, качай сколько влезет,

- маленькая скорость - подключай оптику и делай абгрейд своего ядра до гига,

- помегабайтной тарификации нет - есть тариф, есть бонус, бонус начисляется автоматически, на всех режимах потребления, скорость 300 мегабит на порт.

Пару чел обещали переключится к конкурентам, но за пол года так никто и не переключился.

Большенству пакеты понравились.

Понравилась идея отделить абонку от тарифа, на следующий год внедрим.

В 04.07.2020 в 19:33, vop сказав:

Ну это же и есть квота. :) Мало ли какая аргументация ее использования. :)

Expand  

При наступлении нового месяца, у абонента пропадает доступ к сети, и он не может использовать даже эти 350Мб. Эти мегабайты чисто технические, что бы не было сбоев при подсчете дельты трафика за месяц. А квота, это когда абонент может их использовать по своему разумению.
Хоть если Вам так хочется, можете их назвать квотой.

В 05.07.2020 в 03:34, pavlabor сказав:

Дальше бонусы по результатам прокачки за последних три месяца.

Expand  

Интересный подход...

Я бы трансформировал данный подход. Упростил бы. Я не критикую, дело ваше там, как че. Но я подумаю на счет сделать тарифы с ограничением по трафику в сутки и настоящие безлимиты. Т.е. 2 тарифа: 60 (100) грн/мес с ограничением с 1г или 2г за сутки на скорости 300м и 250 грн без ограничений на скорости 300мбит к примеру. Ну и + каких-нить 20 грн за последнюю милю в ЧС.

Відредаговано twg
  В 05.07.2020 в 07:35, twg сказав:

Интересный подход...

Я бы трансформировал данный подход. Упростил бы. Я не критикую, дело ваше там, как че. Но я подумаю на счет сделать тарифы с ограничением по трафику в сутки и настоящие безлимиты. Т.е. 2 тарифа: 60 (100) грн/мес с ограничением с 1г или 2г за сутки на скорости 300м и 250 грн без ограничений на скорости 300мбит к примеру. Ну и + каких-нить 20 грн за последнюю милю в ЧС.

Expand  

Если ты сделаешь ограничение по трафику, то должен сертифицировать систему учета трафика.

Здесь тариф - 249 грн.,

оператор дает бонус при определенных условиях 500 гиг +/- 50 гиг (если трафик больше 550 гиг, бонус не выдается).

Если у клиента трафик три терабайта, он не спорит, если 555, ну тут по вкусу.

Не нравится бонус? Клиент может самостоятельно сбросить скидку.

Самый прикольный конек - все пакеты на скорости 300 мбит/с.

Снимает массу вопросов;

- у меня скорость слабая 62, что там у вас творится?

- Переходите на опту.

- Дорого.

- Вы не можете себе позволить хорошую скорость?

Відредаговано pavlabor
  В 05.07.2020 в 07:53, pavlabor сказав:

Если ты сделаешь ограничение по трафику, то должен сертифицировать систему учета трафика.

Expand  

Я понял...

Відредаговано pavlabor
Битая ссылка
  В 05.07.2020 в 05:25, vovchokig сказав:

При наступлении нового месяца, у абонента пропадает доступ к сети, и он не может использовать даже эти 350Мб. Эти мегабайты чисто технические, что бы не было сбоев при подсчете дельты трафика за месяц. А квота, это когда абонент может их использовать по своему разумению.
Хоть если Вам так хочется, можете их назвать квотой.

Expand  

Квота - это не "когда абонент может". Чисто по учебнику:

"Квота (лат. quota) — норма, доля или часть чего-либо допускаемого в рамках возможных соглашений и договоров."

Вы же допускаете использование этой части?

Хотите, назовите это "технической квотой". :) Я же не оспариваю вашей схемы борьбы с паразитным трафиком... в рамках квоты 350 мб. Хотя, есть более простые методы борьбы с такими траблами, но это уже другая тема.

В 05.07.2020 в 07:53, pavlabor сказав:

Expand  

А для определения бонуса по трафику не требует сертифицированный учет? А то получится, что недовыдача положенного условиями договора бонуса приводит к излишним затратамсо стороны абонента, не? :)

В 04.07.2020 в 07:56, twg сказав:

Устанавливают минимальный, а не максимальный порог. При установке максимального порога происходит схлопывание. Пробовали. С заправками, с ценами на хлеб. Пекарень стало сильно меньше и цены выровсли в итоге.

Expand  

Ты точно этого же ждешь в провайдинге от роста минималки )) 

В 04.07.2020 в 07:56, twg сказав:

Ну если хотим жить, как болгары, то можно сделать как в Болгарии. Если лучше, то больше. Кстати это хорошие примеры, сравнивать уровень жизни и уровень минимальной зп по странам восточной Европы из числа членов ЕС. Уровень жизни в Болгарии и в Польше разнится как раз таки на уровень минималки. ))

Expand  

Ты путаешь причины и следствия. Если б минималька была причиной развития уровня жизни, то Болгарии да Польши подняли бы ее до нескольких штук баксов, но нет, сидят на дне ЕС.

В 05.07.2020 в 13:40, vop сказав:

А для определения бонуса по трафику не требует сертифицированный учет? А то получится, что недовыдача положенного условиями договора бонуса приводит к излишним затратамсо стороны абонента, не? :)

Expand  

Государство не вмешивается в хозяйственную деятельность предпринимателя, если это не предусмотрено законом.

Отсюда, при обращении в суд, отсутствие сертификации повлечет именно отмену бонуса, а не его начисление,

что опять же есть нарушение прав предпринимателя а не потребителя.

Стаття 42. Кожен має право на підприємницьку діяльність, яка не заборонена законом.

Более того, на сегодня услуга доступа к интернет, не подлежит учету, но это на сегодня.

В 05.07.2020 в 16:12, tkapluk сказав:

Польши подняли бы ее до нескольких штук баксов

Expand  

Польша постепенно движется к этому. В этом году они подняли минималку на 700 злотых. Это на 4900 грн. грубо. И все прошедшие годы минималка росла из года в год. Не такими шагами, но тем не менее на 100 - 300 злотых. При том, что курс бакса там можно сказать стабильный. С момента появления валюты Злотый, их валюта просела всего в 2 раза. Это за 30 лет. В отличии от гривны, которая потеряла более 1000% за время своего существования. В этом и разница, что при стабильной валюте постепенный и неуклонный рост минималки является сильным дополнительным фактором, толкающих экономику вперед. Это не единственный и не ключевой фактор, но и не последний. У нас же правительство живет в паралельной реальности и минималка у нас определена цифрой с потолка и в постоянной гонке за девальвацией. Почему важно имень адекватную минималку? Повторюсь, это стартовая позиция, от которой все пляшет. Почти все. 18к грн в Польше - это МИНИМАЛЬНАЯ зп. 18к грн в Украине например для монтажника, кассира в АТБ или чето типа того у нас тут - космос и предел мечтаний.

Уровень дохода людей на той или иной территории является определяющим, какой есть бизнес на той территории, как он себя чухает. В мухосранске глупо будет продавать дом  с золотыми унитазами за 3 ляма баксов. Там его ни кто не купит. Глупо открывать автосалоны, бо спрос на новые авто там не высокий. А вот до 2008 года в моем мухосранске было штук 5 автосалонов и народ покупал новые машины. В кредит, но мог тянуть первый взнос, кредит. Терь не может и автосалонов нэт. Т.е. на лицо падение уровня доходов из-за девальвации, в следствии упадок целых отраслей. Такшо нихуя я не путаю. Спрос, именно спрос рождает предложение. А спрос появляется тогда, когда в кармане не пусто. У бомжа нет потребностей и ему ничего не нужно. На нем не заработаешь. )))

В 05.07.2020 в 16:12, tkapluk сказав:

Ты точно этого же ждешь в провайдинге от роста минималки )) 

Expand  

С чего бы?

• Like 2
  В 06.07.2020 в 07:18, twg сказав:

В этом и разница, что при стабильной валюте постепенный и неуклонный рост минималки является сильным дополнительным фактором, толкающих экономику вперед.

Expand  

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Не смог пройти мимо.

Ну тебе точно надо в команду  к ЗЕ. Всего навсего - поднимай минималку и экономика будет расти :)))) Рост минималки - следствие работающей экономики :) ВВП на душу в Польше озвучишь? Хошь я не глядя в гугол попробую угадать? Раза в 3-4 разница. от того там и ЗП в те же разы выше ;)

И эти эксперты запрещают мне ковыряться в носу ?

В 06.07.2020 в 07:34, Dimkers сказав:

Всего навсего - поднимай минималку и экономика будет расти

Expand  

прикинь как все просто ))

Но к этому ещё несколько вещей, и расти будет ещё быстрее. Но даже элементарный рост доходов граждан толкнет вперед. Если девальвация не съест этот рост.

В этом и разница, что при стабильной валюте постепенный и неуклонный рост минималки является сильным дополнительным фактором, толкающих экономику вперед

Expand  

Нужно ждать стабильную валюту )) 

18к грн в Польше - это МИНИМАЛЬНАЯ зп. 18к грн в Украине например для монтажника, кассира в АТБ или чето типа того у нас тут - космос и предел мечтаний.

Expand  

Прикинь как страдают поляки смотря на Швейцарские "АТБ" с минималкой 3к евро. )) 

А вот до 2008 года в моем мухосранске было штук 5 автосалонов и народ покупал новые машины.

Expand  

Тут ты забил гол в свои ворота, в 2008 году минималька в баксах была меньше чем сейчас, около 100 баксов... С твоих же слов при минималке в 100 баксов "народ покупал новые машины", а теперь при минималке 175 "не может и автосалонов нэт". 

С чего бы?

Expand  

С твоих сообщений.

постепенный и неуклонный рост минималки является сильным дополнительным фактором, толкающих экономику вперед.

Expand  

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Не смог пройти мимо.

Ну тебе точно надо в команду  к ЗЕ. Всего навсего - поднимай минималку и экономика будет расти :)))) Рост минималки - следствие работающей экономики :) ВВП на душу в Польше озвучишь? Хошь я не глядя в гугол попробую угадать? Раза в 3-4 разница. от того там и ЗП в те же разы выше ;)

И эти эксперты запрещают мне ковыряться в носу ?

Expand  

Тебе никто не запрещает ковыряться в носу.

А twg прав

В этом и разница, что при стабильной валюте постепенный и неуклонный рост минималки является сильным дополнительным фактором, толкающих экономику вперед. 

Expand  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...