Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (відредаговано)

День добрий,

Я далекий від оптичних мереж, тому питання до знатоків.

Інтернет провайдер провів оптику і поставив FoxGate ONU 1001MZ на кінці. 

Я маю в планах купити mikrotik RB2011UiAS-2HnD-IN і в звʼязку з тим хочу підключити оптику напряму до раутера через SFP.

Питання: який SFP модуль подійде замість FoxGate ONU 1001MZ?

Дякую

Відредаговано mario947
Опубліковано: (відредаговано)

Подобрать пробовать можно, но лучше не заморачивайтесь.

Проблемы:

1. Не каждый модуль onu-sfp заведется на OLT вашего провайдера, ну и на 99% уверен что ваш провайдер не будет ради обычного абонента заморачиваться с подбором, тестированием и запуском в експлуатацию "нестандартных" ону.

2. Даже если провайдер продает/предоставляет протестированные модуля onu-sfp и дает возможность их использовать в рамках своих подключений, далеко не факт что оный заведется в Микротике (прихотливы к SFP модулям).

3. ONU-SFP жестко греются: без активного охлаждения и в мелком не продуваемом корпусе из-за сабжа Микрот долго не проживет и можно будет вафельки жарить на нём.

Відредаговано Avad0n
  • Like 2
Опубліковано:
2 часа назад, mario947 сказал:

День добрий,

Інтернет провайдер провів оптику і поставив FoxGate ONU 1001MZ на кінці. 

Я маю в планах купити mikrotik RB2011UiAS-2HnD-IN і в звʼязку з тим хочу підключити оптику напряму до раутера через SFP.

Питання: який SFP модуль подійде замість FoxGate ONU 1001MZ?

Дякую

Медный, патчем соедините и всё

Опубліковано:
Только что, mario947 сказал:

Дякую, Кеп, питання не те було.

Зацени вам sfp, это лишние затраты и костыли, проще медным патчем соединить, и всё будет работать..

Опубліковано:
3 минуты назад, deltatelecom сказав:

это лишние затраты и костыли, проще медным патчем соединить,

100500 конверторів і перехідників - це якраз костилі. Питання бюджета не стояло. 

Уявіть вас питають, як краще кабель під землею прокласти, щоб вигляд з вікна не псувати, а ви у відподь - натягніть по повітрі, бо так легше.

Не всі шукають легких шляхів. 

Опубліковано:
29 минут назад, logic сказав:

У свого прова спитати не пробували? 

Пробував. Там відсутня компетентність і мотивація. На все одна відповідь: навіщо то треба і тд. 

Опубліковано:

Якщо даже поставиш сфп- ону то воно не запрацює просто так без тицянь і бубна адміна...  Так що  не шукай собі геморою

Опубліковано:
8 часов назад, mario947 сказал:

здесь на форуме уже были обсуждения работы таких SFP, при желании поищи. Заключение, фактически все то, что тебе уже здесь советовали.

7 часов назад, mario947 сказал:

100500 конверторів і перехідників - це якраз костилі. Питання бюджета не стояло. 

Уявіть вас питають, як краще кабель під землею прокласти, щоб вигляд з вікна не псувати, а ви у відподь - натягніть по повітрі, бо так легше.

Не всі шукають легких шляхів. 

хотите угробить некротик? во-первых не каждый модуль заведется в микроте, официально микрот не поддерживает epon-onu модуля. во вторых эти модуля кастрированые по функционалу и много чего не умееют и могут не заработать с шаблоном прова. и вишенка на торте - греются как паровозы.если хреновый дизайн железки и теплоотвод быть беде. эти модуля и так прожариваются под 80 градусов в больших коммутаторах. на данном форуме и на наге были упоминания последствий использования epon-onu модулей в rb2011 - выгоревшие платы в прямом смыле слова с дымом и копотью. 

Відредаговано nedoinet
Опубліковано:
18 минут назад, torgovec сказал:

Не витрачайте даремно час..нема такого рішення на жаль в epon

есть. маленькая черненькая fora mini на двусторонний скотч к 2011 и короткий медный патч черного цвета. очень даже гармонично. ?

• Haha 2
Опубліковано:
15 минут назад, nedoinet сказал:

есть. маленькая черненькая fora mini на двусторонний скотч к 2011 и короткий медный патч черного цвета. очень даже гармонично. ?

та даже покупать ничего не надо дополнительно, пров ведь уже дал, изоленточкой намотать и почти завод

Опубліковано:
3 минуты назад, otchem сказал:

та даже покупать ничего не надо дополнительно, пров ведь уже дал, изоленточкой намотать и почти завод

а как же борьба за эстетику?)

Один клиент поставил вместо Stels ONU , FoxGate ONU 1001-SFP  , и именно на микротик(модель микротика не скажу, давненько было). И все работало , пока не обновил микрот до 6.47.2. Пришлось откатить. 

image.png.27a73ae7d9f70df7fbaac317ac952b27.png 

PS. Клиент ставил FoxGate ONU 1001-SFP на свой страх и риск, человеку было интересно попробовать.

Відредаговано vovchokig
  • Like 1
Опубліковано:
В 23.08.2020 в 08:47, nedoinet сказал:

хотите угробить некротик? во-первых не каждый модуль заведется в микроте, официально микрот не поддерживает epon-onu модуля. во вторых эти модуля кастрированые по функционалу и много чего не умееют и могут не заработать с шаблоном прова. и вишенка на торте - греются как паровозы.если хреновый дизайн железки и теплоотвод быть беде. эти модуля и так прожариваются под 80 градусов в больших коммутаторах. на данном форуме и на наге были упоминания последствий использования epon-onu модулей в rb2011 - выгоревшие платы в прямом смыле слова с дымом и копотью. 

Трансівер SFP MikroTik GPON ONU SFPONU - хіба це не буде працювати?

Опубліковано:

Маю питання вже 2 річної давності. Руки не доходять ніяк.

1. У провайдера вся мережа організована MicroTik а абонентські термінали  Foxgate ONU E-1001.

Вдома встановив собі все обладнання Ubiquiti і попросив провайдера підключити мені цей термінал ufiber nano g, вони не змогли цей варіант навіть розглянути. Сьогодні побачив що вже є новий термінал такий собі універсальний Ubiquiti UFiber ActiveEthernet.

Питання до Вас всіх, я взагалі зможу щось таке повісити на Microtik?

якщо моя інформація вірна то в них термінали Foxgate ONU E-1001 проходять авторизацію тільки по серійному номеру. Була ідея змінити номер на ufiber nano g, але важке для мене це.

За будь яку відповідь буду вдячний.

58 минут назад, ValentynSt сказал:

Трансівер SFP MikroTik GPON ONU SFPONU - хіба це не буде працювати?

как минимум у вас epon. а это gpon трансивер. как и nano g.

в чем смысл менять коробочку за 12 баксов на коробочку за 80? красивше?

Відредаговано nedoinet
Опубліковано:
22 часа назад, ValentynSt сказал:

Маю питання вже 2 річної давності. Руки не доходять ніяк.

1. У провайдера вся мережа організована MicroTik а абонентські термінали  Foxgate ONU E-1001.

Вдома встановив собі все обладнання Ubiquiti і попросив провайдера підключити мені цей термінал ufiber nano g, вони не змогли цей варіант навіть розглянути. Сьогодні побачив що вже є новий термінал такий собі універсальний Ubiquiti UFiber ActiveEthernet.

Питання до Вас всіх, я взагалі зможу щось таке повісити на Microtik?

якщо моя інформація вірна то в них термінали Foxgate ONU E-1001 проходять авторизацію тільки по серійному номеру. Була ідея змінити номер на ufiber nano g, але важке для мене це.

За будь яку відповідь буду вдячний.

OLT Mikrotic  у нього? Ви нічого не путаєте?

1 минуту назад, ValentynSt сказал:

Конвертор Ubiquiti UF-AE що скажете за цей конвертор, вроді він як універсальний?

Обычный гиговый медюк, тока с питанием по пое.

В школу уже пора. 1 сентября на улице

Відредаговано nedoinet
Опубліковано:
50 минут назад, ValentynSt сказал:

Конвертор Ubiquiti UF-AE що скажете за цей конвертор, вроді він як універсальний?

Как это универсальный?:blink: Как это? Блин, ну это же разные вещи! От слова совсем! Медюк это не ОНУ , а простой репитер. Он тупо конвертирует оптический сигнал в электрический и обратно. Всё! Вот же прямым текстом написано: https://asp24.com.ua/ubiquiti-ufiber/ubiquiti-ufiber-activeethernet-uf-ae/

Что тут непонятного-то?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...