Перейти до

Платний віфі

Рекомендованные сообщения

Допоможіть, будь ласка, потрібно організувати зону платного wi-fi. Заходить оптика від провайдера підключення по PPPoE. Потрібно, щоб люди які потрапляють в радіус дії wi-fi зони вибивав банер: Чи не бажаєте ви підключитись то такої платної wi-fi мережі і така вартість в годину? Як це все налаштувати?  Чи потрібен буде білінг? Планується працювати із продуктами виробника Mikrotik. 

Прохання якщо можна структурну схему та туторіал налаштування.

Відредаговано Link_172
  • Відповіді 90
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Ниче Славка не пропустил!!! Там ссылка для "общего ознакомления" в тексте спрятана. Видать СММшику платить нечем, сам начал лить траф на свой недосайт

Как-так то, столько текста написано, а слово "камбиум" пропустил? 

Оцінки ставити вже пізно.... Тут вже і діагноз зрозумілий. 

Насколько помню, в Микротике есть пакет hotspot, по-умолчанию его нет, нужно устанавливать.

Вот в ту сторону наверное и нужно копать.

Лично я никогда им не пользовался, но на форуме пару-тройку раз упоминание мелькало.

Почитайте доку по этому пакету, установите, поиграйтесь с настройками. Если, конечно, хоть какой-то опыт есть.

На самом деле  построение достаточно большой  ( не в  маленьком кафе, а в гостинице, торговом центре, парке, на пляже, вокзале, в аэропорту, стадионе и др.)  публичной wifi сети  ( называется HotSpot ) c платным или бесплатным доступом- достаточно нетривиальная ( особенно в Outdoor)  задача,   если конечно хотите чтобы сеть нормально работала.

Мне известны десятки таких вайфай сетей, которые просто  тупо не работают ( типа вайфай сигнал есть, интернета -нет) . Строили их дилетанты-дал*бы или/и "осваиватели"  бюджетных средств.  Но  есть и такие ( их намного меньше) , которые успешно работают и бесплатно и на коммерческой основе (способы монетизации, биллинга - отдельный не менее сложный вопрос).

Для общего понимания  задачи, возможных методов ее решения и вообще концепции построения таких сетей причитайте для начала вот это. Раздел7. Построение сети публичного доступа Outdoor HotSpot.

Что касается конкретно Микротик- то у него есть  не всегда работающий нужным образом редирект клиента на стартовую страницу HotSpot. Собственно это все , что у него есть для решения этой задачи.   И у него нет много  чего , что критически  нужно для построения таких сетей.

Відредаговано Alver

Ниче Славка не пропустил!!! Там ссылка для "общего ознакомления" в тексте спрятана. Видать СММшику платить нечем, сам начал лить траф на свой недосайт :D

• Haha 2
5 часов назад, goginet сказал:

по теме два.

Ты  вообще  в какой области являешься специалистом ? Как положено с базовым профильным образованием, с  опытом работы лет 5-10+, с известными широкому кругу коллег по цеху  публикациями, которых цитируют студенты в курсовых и  аспиранты в своих научных трудах ? С  известными реализованными на практике проектами? 

В теме вайфай ? Хе, хе !!! Да ты ней вообще  не рубишь. Уж я то об этом  точно знаю.

А в  чем ? Да ни в чем !!! И еще мне ставишь оценку ?   Учить меня взялся ?  Ну ты точно дебил с ложными целями ( что есть м@д#к) , или  просто - дурачок.

Відредаговано Alver
3 минуты назад, tkapluk сказал:

Оцінки ставити вже пізно.... Тут вже і діагноз зрозумілий. 

Я тебе тоже дал     свою оценку ( в соседней  теме ). Ты не просто неумный человек, ты есть моральный урод. 

Відредаговано Alver
2 часа назад, Alver сказал:

Ты  вообще  в какой области являешься специалистом ? 

В области проводной связи.

Как положено с базовым профильным образованием, с  опытом работы лет 5-10+

Естнссно. опыт 15+

с известными широкому кругу коллег по цеху  публикациями, которых цитируют студенты в курсовых и  аспиранты в своих научных трудах ?

Не, не, не. Пиздаболлинг не моё. Это твоя тема,  строчить посты на две, три страницы в котором смысла на четыре слова: все говно,камбала forewer.

С  известными реализованными на практике проектами? 

есть такое. им правда далеко до такого уе%#нства, как вафля на роутер в высотке, но все же.

В теме вайфай ?

не. чур меня. такое говно как вафля в провайдинге не практикуем. пионернет это удел великого вафледрочера алвера.

Да ты ней вообще  не рубишь.

см выше.

Уж я то об этом  точно знаю.

Ты такой умный. череп не жмет?

Учить меня взялся ?  Ну ты точно дебил с ложными целями ( что есть м@д#к) , или  просто - дурачок.

тебя не учит, тебя лечить нужно. в дурке  таких как ты ждут.

• Like 1
53 минуты назад, goginet сказал:

В области проводной связи.

А что ты тогда лезешь  в  область беспроводной связи, в которой ни фига не рубишь?  Даешь оценки, советы.  Дал*б?

Відредаговано Alver
1 час назад, goginet сказал:

Лох по жизни, чмо по масти, бык по гороскопу?

Люмпен из подворотни детектед.  

Відредаговано Alver
1 час назад, goginet сказал:

Ты такой умный. череп не жмет?

Ну так меня знают в моей области все.  И по реальным делам, а не по  срачу на форумах

А тебя ? Преподом себя возомнил, причем в теме, которой не владеешь . Жалкое у*бище.

Відредаговано Alver
44 минуты назад, Alver сказал:

И по реальным делам, а не по  срачу на форумах

ага, ага. афтор песши есчё. особенно киевские психиатры о тебе наслышаны. ждут не дождутся такого пациента как ты на опыты.

1 час назад, carver сказал:

похоже тема wifi для многих - выстраданная.

та нормальная тема вайфай. просто один форумный дурик камбальный ее с говном смешал.

• Like 1
Только что, goginet сказал:

ага, ага. афтор песши есчё. особенно киевские психиатры о тебе наслышаны. ждут не дождутся такого пациента как ты на опыты.

Ты что пришел в эту тему ?  Говном  на людей разбрасываться?  Есть что по существу вопроса сказать ? Если нет, а точно нет, потому что ты не в теме, то иди лесом, не мешай работать. 

2 минуты назад, Alver сказал:

не мешай работать. 

Языком? смотри мозоль не натри, работяга. Дай перефразирую - не мешай лохов окучивать?

Відредаговано goginet
18 минут назад, goginet сказал:

та нормальная тема вайфай. просто один форумный дурик камбальный ее с говном смешал.

Что ты до комабайна дое*лся ? Я что то здесь про него сказал?    И чем же я тему с говном смешал ? Ты лично можешь что то вменяемое по вопросу ТС , по  построению  сети  WiFi  Hotspot, как решение, сказать?  Нет конечно. Тогда иди и не лезь туда, что не знаешь

13 минут назад, goginet сказал:

Языком? смотри мозоль не натри, работяга. Дай перефразирую - не мешай лохов окучивать?

Точно *бнутый на голову дурачок.  И еще скажи что я типа продаван, а ты  трудяга, бл*ть,  может  даже монтажник!!!! :)  Говнопоно строитель, чем же тебе вайфай не угодил ?

Відредаговано Alver
15 минут назад, Alver сказал:

Я что то здесь про него сказал?

Увася, твой реферат на который ты ссылку кинул пестрит упоминанием камбалы.  Да и пост ты свой подтер. 

17 минут назад, Alver сказал:

Говнопоно строитель, чем же тебе вайфай не угодил ?

та всем угодил. все ок с вайфаем до тех пор, пока в теме не появляешься ты со своими трактатами и камбалой.

23 минуты назад, Alver сказал:

Говнопоно

чудик на букву м, ты небось сам на хате пользуешься поном. а свой мегасупер проехт с ловлей вафель на домашний рутер небось впариваешь своим наивным клиентам. в 2023 году провайдерская вафля это шляпа. зашли мы тут в один поселок, построеный на камбале, поном.  было там сотни две клиентов, так на прошлой неделе уже суперпровайдер и мачту снял. всего то времени заняло чтобы все клиенты с вафли сбежали понадобилось 3 месяца. 

Відредаговано goginet
48 минут назад, goginet сказал:

ты ссылку кинул пестрит упоминанием камбалы. 

Это мой сайт.  Я там могу  описывать все что хочу и на примере оборудования, что считаю нужным.

Ссылку кинул чтобы человек  для начала уяснил свою  задачу, увидел возможные способы  ее решения  , в том числе с примерами на конкретном оборудовании ( и там не только Камбиум).   Дальше можно уже обсуждать как ЕГО конкретная  задача может быть решена  и  на чем,  и с  какими минусами и плюсами. И это нормально.

Только такие дебилы как есть ты  могут в этом увидеть рекламу  ( а не описание решение на примерах  применения конкретных устройств), тем более на своем сайте,  в частности, на оборудовании Камбиум.

Відредаговано Alver
51 минуту назад, goginet сказал:

чудик на букву м, ты небось сам на хате пользуешься поном. а свой мегасупер проехт с ловлей вафель на домашний рутер небось впариваешь своим наивным клиентам. в 2023 году провайдерская вафля это шляпа. зашли мы тут в один поселок, построеный на камбале, поном.  было там сотни две клиентов, так на прошлой неделе уже суперпровайдер и мачту снял. всего то времени заняло чтобы все клиенты с вафли сбежали понадобилось 3 месяца. 

Да ты задрал уже своим ПОНом в поселке. Вырежут  всю твою сетку как только у энергетиков дойдут руки до твоей говносети, развешанной на их столбах.

Здесь в теме совершенно другая задача.

Человек хочет построить сеть WiFI  HotSpot ,  например на стадионе или парке.  А ты что опять ему свой говнопон будешь парить? На стадионе ?    Ты дебил ?  Или ты , как я вижу,  будучи не в теме, хочешь тут выступить типа экспертом в построении WiFI  HotSpot ?  Ну не дебил? 

Если не дебил, то так расскажи как это сделать? Расскажи в чем минусы решения  и конкретного оборудования  по приведенной  ссылке. Предложи свое решение и для его практической реализации -конкретное оборудование.

Это не языком молоть , как  это ты ошибочно , видимо  в силу недостатка ума, предполагаешь. И не срач разводить, что ты умеешь делать  лучше всего. 

Відредаговано Alver
3 минуты назад, Alver сказал:

Это мой сайт.

На твоем сайте по твоей ссылке вода. т.е реферат второкурсника. а препод из тебя никакой. ибо если не по твоему, то срываешься на личности. Поэтому тебе оценку как преподу и поставил. Ты нулевой. да и в теме разбираешься только как нахлобучить обывателя на камбалу. в общем твои опусы что на твоем сайте что тут на форуме не более чем реферат. даже на курсач не тянут. И работает твоя хвалная камбала не намного лучше чем тот же микрот и убнт что оутдор что индор. Был тут у нас случай. Жаловались в одной из школ что инет говно. Как оказалось построили его на кабале. денег из бюджета на это выделили гору. а работает хреново. им обещали золотые горы а на деле пшик. природу не наебать. 

1 минуту назад, Alver сказал:

Человек хочет построить сеть WiFI  HotSpot ,  например на стадионе. 

так ТС и говорю, нах%# ему тот вайфай, пусть сразу строит пон. вайфай это удел квартиры. а нормальную сеть нужно строить на поне. тем более вайфай на камбале это влажные мечты алвера. работает он также херово как и на микроте и убнт.

Ну а если сильно уж хочется вайфай,то ТС совет меньше слушать алвера. Ибо он демагог и не более.

2 часа назад, goginet сказал:

работает твоя хвалная камбала не намного лучше чем тот же микрот и убнт что оутдор что индор. Был тут у нас случай. Жаловались в одной из школ что инет говно. Как оказалось построили его на кабале. денег из бюджета на это выделили гору. а работает хреново. им обещали золотые горы а на деле пшик. природу не наебать. 

Да хватит пизд*ть. Ты нихера в  радио не понимаешь.  Ты сравниваешь теплое и мягкое, даже не хочу обьяснять в чем ты не прав, все равно не поймешь.

И где конкретно в школе  хреново в школе работает  Камбиум? Есть десятки, сотни примеров где он работает хорошо. Может это и есть где, но   может  руки у строителей  сети кривые или   что то недомыслили.  Такое бывает. Но Камбиум то в чем виноват?    И приводить такие непроверенные ( или надуманные ) аргументы, что типа Камбиум плохой, есть нехорошо. Так не ведут себя приличные люди в приличном обществе.

И разговор вообще не о Камбиум, а как правильно строить вайфай сети.  Разговор о решениях.  И я это все совершенно определенно знаю и в теории и на практике.

ЗЫ

Кто ты такой, чтобы судить обо мне как преподавателе  ? Я что здесь  что то преподаю ?

У тебя есть претензии к содержанию того материала по вайфай , ссылку на который я привел ?    Уровень курсовой, реферата? Да не в этом дело, я не претендую на научную новизну и уровень кандидатской диссертации ( которую я кстати  защитил много лет назад). Если ты в теме, то давай говорить не об уровне и не об личностях ( если не хочешь переходить на личности) . Больше конкретики по решениям.

Если ты упомянул Микротик и УБНТ, то вот и раcскажи ( если знаешь) нам , как на этом оборудовании построить HotSpot.  А я в свою очередь, без всякого упоминания Камбиум распишу все плюсы и минусы этих решений и  конкретно этого  оборудования конкретно для решения этой задачи. И основываясь не только на теории вопроса, но и на практике его применения.

Но ты же некомпетентен в этих вопросах. Ну так не путайся под ногами.

2 часа назад, goginet сказал:

так ТС и говорю, нах%# ему тот вайфай, пусть сразу строит пон. вайфай это удел квартиры. а нормальную сеть нужно строить на поне

Ну я так я и знал ! Для кого  и как ты будешь строить ПОН, например, на вокзале?  Это абсурд. Это же очевидная глупость.

Відредаговано Alver
8 часов назад, Alver сказал:

Ну я так я и знал ! Для кого  и как ты будешь строить

Да не важно как и для кого. Важно то что работать он будет лучше чем твоя вафля. 

( которую я кстати  защитил много лет назад).

По ссылке были выдержки из нее? Тогда я не завидую тем кто ее слушал.

. Так не ведут себя приличные люди в приличном обществе.

Ага. В приличном обществе себя ведут так как ты, посылая всех и накладывая штампы.

Может это и есть где, но   может  руки у строителей  сети кривые или   что то недомыслили. 

Ну так осведомляй своих клиентов когда они покупают твои поделия, что большая часть того что ты пишешь на форуме, пиздеж. И железка может процентов 10 от заявленного. А то накупили инсталлеры твоих пилотов, наобещали отделу образования про гиг по вафле, а получили наконечник от полового органа вместо гига. Инсталлерам то позуй. Они бюджет то попили. А Дира отдел образования во всю набутыливает. Как бизнесмена я тебя понимаю, без лоха и жизнь плоха. Но не впаривай ты эту х@#ню на этом форуме. Тут лохов не найти. Ты, как иксперд по вафле, дутый.

например, на вокзале?

А теперь скажи кому всралась твоя вафля на вокзале в эру 4ж а. В развитых странах 5ж.э да ещё и за бабки? Идея утопия. 

Відредаговано goginet

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від Vpage
      Офис 240 кв. м Основные три помещения. Два 5*6. Основное 180 кв. м. Все на одном этаже. Количество сотрудников 50. Добавим 50 телефонов. Основной трафик соц. сети, SIP телефония. Всех нужно вывести по wifi через vpn. Mesh сильно не нужен. Что ставить? В качестве маршрутизатора планируется mikrotik 4011.
    • Від GMelик
      Вітання! Наперед вибачаюсь з тупі питання! Але мені потрібна допомога з вирішенням проблеми роботи wifi. Загалом ситуація наступна: є офіс куди заведений інтернет, роль маршрутизатора виконує Mikrotik hap ac2 з вимкненими wifi інтерфейсами до якого через кабель підключено кілька пк підмережа та до нього ж підключена точка доступу Mikrotik cAP ax (з своїм dhcp) до якої і підключається більшість ноутбуків/телефонів та інших пристроїв з підтримкою wifi. Проблема наступна: регулярно відбуваються збої в роботі інтернету на пристроях які підключені до точки доступу, інколи просто вилітає віддалений робочий стіл (підключений через vpn), а інколи техніка переключається з 5г мережі на 2г. Спроби пінгувати точку показують що є регулярні стрибки пінга від 1-2 мс до 400-500-600+ мс (міряв як через cmd так і pingplotter) на різних пк, через netmonitor видно що стрибає якість сигналу від 40 до 70-80 і назад, при тому що телефон не переміщається і знаходиться за 2-3м від точки. 

Спочатку думав на налаштування точки - перепробував різні частоти, нічого не змінилось. Переміщав точку в різні місця - результату 0. Вмикав wifi інтерфейс на прихідному тіку, картина та ж що і на точці. 
      І на 2г і на 5г ситуація плюс мінус однакова. 

Допоможіть зрозуміти, що може спричиняти такі збої та головне як з цим боротись?
    • Від amd64_ks
      Продам точку доступа Cisco AIR-AP1832I-E-K9
      Исправная, стояла в офисном помещении. Влаги не видела. Пластина крепления в комплекте.
      Сброшена на заводские настройки.
      В наличии 2шт.
      Цена 3000грн\шт
      При покупке 2шт, цена будет скидка
      Территориально Николаев.
      Пересылка по стране Укрпочта, НП, наложка, олх доставка.
    • Від GekaPeka
      Ruijie Reyee RG-RAP2200 новая, цена 3600 грн
    • Від Kapranov
      Всім привіт. Вже декілька місяців ніяк не можу побороти проблеми з мережею в офісах. Ситуація така. Є мережа, на вході стоїть Mikrotik, далі звичайний TP-Link 1024, від нього підключені клієнти по кабелю + 8 точок UniFi. До певного часу ніби все працювало не ідеально, але відносно терпимо. Приблизно пів року тому почалися люті проблеми з мережею по Wi-Fi. Швидкість максимально не стабільна, від 30 мбіт/с могла впасти до 0.1 мбіт/с під час заміру. Грішив на точки доступу, скидав налаштування, налаштовував по новому, зняв всі шейпери, обмежень немає абсолютно. Час від часу до точок неможливо підключитися, хоча є покриття, іноді їх взагалі не бачить. Нещодавно вирішив встановити звичайний роутер, попередньо відключивши все, що було в TP-Link. Результат аналогічний. Мережа зникає, телефони її бачать через раз. На iPhone іноді свариться, що канал переповнений і не може підключитися (вдома , цей самий роутер працює без проблем). Wi-Fi аналізатор (на телефоні) показує близько 5-ти мереж, обрав оптимальний канал, але результату не помітив. 
      Не розумію, що може вбивати на стільки сильно мережу. Побутових приладів, які могли б видавати 2.45 ГГц (мікрохвильові печі і т.д.) немає. Є декілька датчиків руху в кожному офісі по 1 шт., але не впевнений, що вони так можуть глушити, вони були і раніше, коли все працювало.

Можливо є рекомендації чи поради?

• Створити нове...