Перейти до

Курс доллара или как жить дальше?

Рекомендованные сообщения

Marius сказав:
По крышам мы вели 8 лет назад когда не было своей автовышки, сейчас исключительнопо фасаду

А вы уверены что через 10 лет будет кабель а не придумают какой нибудь вай-фай на 10 гиг и работающий через 10 метровые бетонные стены?

Ещё очень долго кабель будет лучше воздуха.

Marius сказав:
Мы по щиткам не проводим.......

у нас на каждом подъезде свой стояк (впрочем у конкурентов тоже).

Как для вас не прискорбно но у нас с деньгами все в порядке но это не значит что их надо выкидывать. Если на кухне рабочую поверхность стола можно сделать из силиката и она будет служить лет 100 то не обязательно лепить эту же поверхность из мрамора который стоит в 10 раз дороже и служит также. Разве что потом перед соседями понтоваться - типа у меня круче так как из мрамора.

Если человек покупает Мерседес, то это атнють не выкидывание денег, а здравый разум перед качеством.

ПЖЛСТ я вас не уговариваю а всеголишь говорю свою субъективную точку зрения, а дальше ваше дело согласится или нет, а размер здесь абсолютно не причём :)

• Відповіді 382
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Замахала конечно же эта вся херня уже. Несколько лет более-менне стабильности снова меняется калбасой и скатыванием. Уже просто нет никакого желания продолжать, хоть и любимое это дело, но пипец прост

Дык че там. Вот. Стивен Хокинг: «С Земли пора бежать» )))http://hitech-news.ru/2016/01/20/stiven-xoking-s-zemli-pora-bezhat/

Вспоминается Азаров с ценой на капусту.....

Posted Images

"универсальный" ключик для домофонов например на метро Героев Днепра (Киев) стоит 25 грн

но опять же повторюсь - 50-60% модельного ряда открывает

Den_LocalNet сказав:
"универсальный" ключик для домофонов например на метро Героев Днепра (Киев) стоит 25 грн

но опять же повторюсь - 50-60% модельного ряда открывает

А где конкретней можеш сказать в ЛС пожалуйста ?

ALias сказав:
Если человек покупает Мерседес, то это атнють не выкидывание денег, а здравый разум перед качеством.

Оффтоп!

Ну очень не удачный пример с "Мерсами". Потому что даже уже немецкие таксисты (а да будет вам известно в плане использования машин национального производителя это самые ярые так сказать пользователи) переходят на корейские и японские машины.

Основных две претензии - ДОРОГОВИЗНА "Мерсов" и чем дальше тем все сложнее и дороже в обслуживании. Если раньше "мерс" где нибудь обломался по дороге, то водила в принципе кроме сварных работ мог на месте запустить машину в 9,5 случаях из 10. А сейчас в 9 случаях из 10 ему приходится гнать "мерс" на СТО так как только там могут исправить вылетевший например бортовой компьютер или еще какую-нибудь электронику (в 8 случаях из 10 летит именно электроника).

Так что как раз здравый разум это не переплачивать за качество (пусть и супер) а чувствовать соотношение цена/качество.

"Статистические данные компании Honda на начало 2008 года показывают сумасшедшую популярность в Европе модели Honda CR - V, в особенности дизельная версия стала самой продаваемой на рынке автомобилей такси. Исходя из этого компания Honda для поднятия прибыли решила предложить таксистам Германии специальную линейку Honda CR - V .

Таксистам Германии будет предложен автомобиль окрашенный в желтый цвет, передняя панель будет изменена для удобства таксистов в ней будут отверстия для счетчика, рации и других необходимых девайсов. Также Хонду наградят колпаком Taxi . Новый Honda CR - V будет оснащен турбированным дизельным двигателем объемом 2.2 литра с мощностью мотора 140 лошадей.

Возможна Honda и делает вызов знаменитому марсельскому Taxi . Но это позволит кроссоверу CR - V закрепиться на крупнейших западноевропейских ранках автомобиле."

Marius сказав:
Оффтоп!

Ну очень не удачный пример с "Мерсами". Потому что даже уже немецкие таксисты (а да будет вам известно в плане использования машин национального производителя это самые ярые так сказать пользователи) переходят на корейские и японские машины.

Основных две претензии - ДОРОГОВИЗНА "Мерсов" и чем дальше тем все сложнее и дороже в обслуживании. Если раньше "мерс" где нибудь обломался по дороге, то водила в принципе кроме сварных работ мог на месте запустить машину в 9,5 случаях из 10. А сейчас в 9 случаях из 10 ему приходится гнать "мерс" на СТО так как только там могут исправить вылетевший например бортовой компьютер или еще какую-нибудь электронику (в 8 случаях из 10 летит именно электроника).

Так что как раз здравый разум это не переплачивать за качество (пусть и супер) а чувствовать соотношение цена/качество.

"Статистические данные компании Honda на начало 2008 года показывают сумасшедшую популярность в Европе модели Honda CR - V, в особенности дизельная версия стала самой продаваемой на рынке автомобилей такси. Исходя из этого компания Honda для поднятия прибыли решила предложить таксистам Германии специальную линейку Honda CR - V .

Таксистам Германии будет предложен автомобиль окрашенный в желтый цвет, передняя панель будет изменена для удобства таксистов в ней будут отверстия для счетчика, рации и других необходимых девайсов. Также Хонду наградят колпаком Taxi . Новый Honda CR - V будет оснащен турбированным дизельным двигателем объемом 2.2 литра с мощностью мотора 140 лошадей.

Возможна Honda и делает вызов знаменитому марсельскому Taxi . Но это позволит кроссоверу CR - V закрепиться на крупнейших западноевропейских ранках автомобиле."

Спсибо за ликбез, но я всёрано останусь при своём мнении.

gen PSI сказав:
Я б ,например, хотел бы видеть его по 300-350грн за бухту как нормальный кабель , тотже Алан или Орбит , вобщем в соотношении цена/качество , а не заоблачная цена и хорошее качество . Одесса кабель на этом вобще обнаглел . ФТП тоже самое щас взмыл цены до больших размеров , тоже мне монополисты .

Наша сеть финансово неможет пользоватся Одессокаблом хотя очень бы хотелось .

Полностью согласен с Mariusом по Вчера, 05:28 PM .

Добрый день!

Я видел "нормальный" кабель ALAN и Orbit, почитайте статью о тестировании китайских кабелей на нашем сайте.

Поэтому нельзя сравнивать кабель категории 3 и кабель категории 5е.

Ну не будет социализма в этом вопросе.

Точно также и с кабелем.

К слову, мы предлагаем кабели и дешевле.

Но это кабели нестандартных длин (менее 305 м).

UTP кат. 5е: 1 260 грн. с НДС/1 км при любом количестве

PS.

Хочу попросить коллег не переходить на хамство.

Mechanik сказав:
попытки убедить в этом на наге были и успехом не увенчались.более дешевым предлагают - 2х парный кабель, но это за счет уменьшения кол-ва жил (массы меди)

Хм, а в чем проблема 2-х парного кабеля?

У нас большое число провайдеров покупает такой кабель и не жалуются.

У него явные преимущества:

- компактность (меньше занимает места в кабельном канале);

- цена значительно ниже;

- честная медь, честная категория 5, честные 100 Мбит/с...

Что еще надо?

В любом ведь случае вы используете 2 пары кабеля.

Цены на такой кабель:

U/UTP кат.5 100МГц 2пары ПВХ, марка КПВ-ВП (100) 2х2х0,50 (UTP - cat.5)

1-5 км - 330 грн. с НДС/305 м

5-20 км - 293 грн. с НДС/305 м

>20 км - 275 грн. с НДС/305 м

Маломеры - 256 грн. с НДС/305 м

ALias сказав:
Скажите, мне диллер торгует в приделах 412 грн, а за объём в 100 км какая цена будет?

При объеме в районе 100 км разговор отдельный.

Прошу в приват любым из способов:

тел./факс +38 048 7161773

ICQ 284176967

luchak @ odeskabel.com (поудаляйте пробелы)

2х парный не подходит ибо завтра все 4 пары юзать нужно будет не перетягивать же. "Нормальный" Даталинк более и менее хотя сами не юзаем >:-) Одесса нравится только наружная, UTP для внутренней прокладки не нравится тем что мягкая оболочка слишком предпочитаем Molex или Tyco этой действительно замечательный кабель и стоит на кардачах в Киеве дешевле чем Одесса. А уж если есть знакомые инсталяторы ))) Мы за бесценок берем Tyco FTP сейчас без проблем.

По теме. Курс доллара принес -20% чистой выручки.

devchaos сказав:

Хм... сегодня понедельник-день тяжелый.

Полез по своим поставщикам комплектации.... Внутренне готов был к 20-30%

Комплектация подорожала В РАЗЫ!!!!

Ну, и как дальше? Добробут все невпинно зростае?

Это по схеме 90-х: в 2-3 месяца у производителей выбивают оборотные средства и потом пускают предприятия с молотка за копейки нужным людям. Курс доллара тут - дымовая завеса с шумовыми эффектами.....

Есть слабая надежда, что паника все-таки уляжется. Если нет - придется ложиться на дно и пережидать.

Хорошо, если такая возможность у кого-то есть.

Oleg Doneck сказав:
а какая разница между кабелем стандарт и не стандарт в прайсе?

Там в прайсе есть примечание:

Кабель поставляется в бухтах длинами не кратным стандартной расфасовке

Дело так обстоит.

Есть большой барабан около 20-25 км кабеля, с него разматывается кабель по строительным длинам, всегда остается часть кабеля, который будет меньше 305 м.

Этот отрезок кабеля мы назваем маломером из-за нестандартной длины.

Фактически слово НЕСТАНДАРТ означает, что это кабель нестандартной длины (маломер).

devchaos сказав:
2х парный не подходит ибо завтра все 4 пары юзать нужно будет не перетягивать же. "Нормальный" Даталинк более и менее хотя сами не юзаем >:-) Одесса нравится только наружная, UTP для внутренней прокладки не нравится тем что мягкая оболочка слишком предпочитаем Molex или Tyco этой действительно замечательный кабель и стоит на кардачах в Киеве дешевле чем Одесса. А уж если есть знакомые инсталяторы ))) Мы за бесценок берем Tyco FTP сейчас без проблем.

Все 4 пары нужны будут для гигабита? Вы это серьезно говорите?

Ни один китайский кабель не поятнет гигабит, я не шучу... тут нужна чистая кат.5е, у них нету такого кабеля....

По факту китайский 4-парный кабель - это кабель между кат.3 и кат.5...

Максимум - 100 мегабит....

Что касается оболочки нашего кабеля.

С недавних пор мы поменяли поставщика ПВХ, теперь оболочка стала более жесткой.

Мы не стоим на месте, а делаем так, чтобы кабель удовлетворял большее число клиентов.

Когда нам говорят, что что-то не нравится, то мы исправляем это....

Кстати, новая упаковка уже запущена тоже.

Пока для кабелей UTP 5e.

Коробка без катушки и имеет ряд преимуществ:

- 5-слойный картон

- технология Reelex 2 - большого диаметра выводное отверстие... Это позволяет избежать неприятных моментов, когда кабель запутывался, образовывались петли и его из-за этого нельзя была достать из коробки... Бич технологии Reelex просто, которую использует большинство проихзводителей.

Кроме того, из-за большого диаметра выводного отверстия (диспенсера) остаток кабель можно легко вернуть через отверстие обратно, этого нельзя было сделать при технологии Reelex.

слишком предпочитаем Molex или Tyco - дело вкуса, если цена радует и кардачок широкий, то я ничего не поделаю)))

devchaos сказав:
предпочитаем Molex или Tyco этой действительно замечательный кабель

Кстати, даю гарантию, что если я сделаю кабель желтого цвета и напишу на нем Молекс, то вы никогда не скажете, что он был изготовлен в Одессе )))))))))))))

tyoma сказав:
Господин OK-net , уйдите в другой топик, заипало искать посты по теме среди Вашего офтопа. Спасибо

+1 !

давайте так: вроде, для торговли кабелем субфорум есть!

tyoma сказав:
Господин OK-net , уйдите в другой топик, заипало искать посты по теме среди Вашего офтопа. Спасибо

Господин OK-net написал всего одно сообщение, и заметьте в тему, на которое было получено множество комментариев и вопросов. И я не мог оставить их без своего внимания.

Что касается темы обсуждения, то мой прогноз, что курс доллара опустят в НБУ.

Вот новость по этому поводу - http://smi.liga.net/articles/IT086415.html

Ющенко требует от Стельмаха 5,4-5,6 грн. за доллар.

Я думаю, что скорее всего до конца года курс будет 5,7-5,8 грн/$ (вопреки заявлениям Ющенко).

Кстати, с июля месяца евро ослабел на 22% по отношению к доллару, в 2009 году ожидается, что они сравняются, поэтому недавний обвал гривни тоже был неслучайным.... Просто доллар таки укрепляется.

http://korrespondent.net/business/markets/631668

Одескабель самый лучший )))))))))))))))))))))

мне то он нравиться НО вот прикупил бухту фтп 4*2 с тросиком, ну так вот в нём НЕТ капроновой нити что для разделки + оболочка стала намного мягче....

И именно у тебя OK-net кабель на порядок дороже чем у ваших дистрибьюторов...

tyoma сказав:

+1. Ок, создайте в теме про кабель свой топик. Всем будет интересно там прочитать про ваши достижения... Может даже купим

OK-net сказав:
Что касается темы обсуждения, то мой прогноз, что курс доллара опустят в НБУ.

Вот новость по этому поводу - http://smi.liga.net/articles/IT086415.html

Ющенко требует от Стельмаха 5,4-5,6 грн. за доллар.

Я думаю, что скорее всего до конца года курс будет 5,7-5,8 грн/$ (вопреки заявлениям Ющенко).

Кстати, с июля месяца евро ослабел на 22% по отношению к доллару, в 2009 году ожидается, что они сравняются, поэтому недавний обвал гривни тоже был неслучайным.... Просто доллар таки укрепляется.

http://korrespondent.net/business/markets/631668

Может господин OK-net может мне отдать под реализацию километров 30 кабеля по сегодняшнему курсу (6.1) в гривнях?

Обязуюсь отдать к концу года гривнями. Итого у вас получится очень не плохо:

1. Появится новый рынок сбыта.

2. Будет возможность наварить "бабла" на курсовой разнице к концу года.

Если желание сотрудничать есть - пишите в приват ;-)

Создал отдельную тему в разделе Кабель:

http://local.com.ua/forum/index.php?showtopic=13386

Прошу задавать вопросы насчет кабелей Одескабель в указанной теме.

почитал я тут, конечно не фсе а то дофига накатали...

Мое действие таково... Сетку перевел е $...

Кого не устраивает вперед к другому там цены даже дороже...

Просто не окупается все что делаем... Смысл тогда... А нормальный народ поймет, селюки уйдут курить бамбук) Правда не знаю куда ;)

Всем советую переходить на $... Так как Украна гав...но... А $ рулят... да и потом легче будет... Курс беру средний на день оплаты...

Даже банерочек можно взять от сюда: http://finance.i.ua/informers/

Желаю всем хорошего развития, и не унывайте... Все будет ОК!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...