ALias 7 Опубліковано: 2008-11-02 11:08:48 Share Опубліковано: 2008-11-02 11:08:48 По крышам мы вели 8 лет назад когда не было своей автовышки, сейчас исключительнопо фасаду А вы уверены что через 10 лет будет кабель а не придумают какой нибудь вай-фай на 10 гиг и работающий через 10 метровые бетонные стены? Ещё очень долго кабель будет лучше воздуха. Мы по щиткам не проводим....... у нас на каждом подъезде свой стояк (впрочем у конкурентов тоже). Как для вас не прискорбно но у нас с деньгами все в порядке но это не значит что их надо выкидывать. Если на кухне рабочую поверхность стола можно сделать из силиката и она будет служить лет 100 то не обязательно лепить эту же поверхность из мрамора который стоит в 10 раз дороже и служит также. Разве что потом перед соседями понтоваться - типа у меня круче так как из мрамора. Если человек покупает Мерседес, то это атнють не выкидывание денег, а здравый разум перед качеством. ПЖЛСТ я вас не уговариваю а всеголишь говорю свою субъективную точку зрения, а дальше ваше дело согласится или нет, а размер здесь абсолютно не причём Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den_LocalNet 1 474 Опубліковано: 2008-11-02 12:16:33 Автор Share Опубліковано: 2008-11-02 12:16:33 "универсальный" ключик для домофонов например на метро Героев Днепра (Киев) стоит 25 грн но опять же повторюсь - 50-60% модельного ряда открывает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NightNET 81 Опубліковано: 2008-11-02 13:23:33 Share Опубліковано: 2008-11-02 13:23:33 "универсальный" ключик для домофонов например на метро Героев Днепра (Киев) стоит 25 грнно опять же повторюсь - 50-60% модельного ряда открывает А где конкретней можеш сказать в ЛС пожалуйста ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marius 316 Опубліковано: 2008-11-02 13:24:13 Share Опубліковано: 2008-11-02 13:24:13 Если человек покупает Мерседес, то это атнють не выкидывание денег, а здравый разум перед качеством. Оффтоп! Ну очень не удачный пример с "Мерсами". Потому что даже уже немецкие таксисты (а да будет вам известно в плане использования машин национального производителя это самые ярые так сказать пользователи) переходят на корейские и японские машины. Основных две претензии - ДОРОГОВИЗНА "Мерсов" и чем дальше тем все сложнее и дороже в обслуживании. Если раньше "мерс" где нибудь обломался по дороге, то водила в принципе кроме сварных работ мог на месте запустить машину в 9,5 случаях из 10. А сейчас в 9 случаях из 10 ему приходится гнать "мерс" на СТО так как только там могут исправить вылетевший например бортовой компьютер или еще какую-нибудь электронику (в 8 случаях из 10 летит именно электроника). Так что как раз здравый разум это не переплачивать за качество (пусть и супер) а чувствовать соотношение цена/качество. "Статистические данные компании Honda на начало 2008 года показывают сумасшедшую популярность в Европе модели Honda CR - V, в особенности дизельная версия стала самой продаваемой на рынке автомобилей такси. Исходя из этого компания Honda для поднятия прибыли решила предложить таксистам Германии специальную линейку Honda CR - V . Таксистам Германии будет предложен автомобиль окрашенный в желтый цвет, передняя панель будет изменена для удобства таксистов в ней будут отверстия для счетчика, рации и других необходимых девайсов. Также Хонду наградят колпаком Taxi . Новый Honda CR - V будет оснащен турбированным дизельным двигателем объемом 2.2 литра с мощностью мотора 140 лошадей. Возможна Honda и делает вызов знаменитому марсельскому Taxi . Но это позволит кроссоверу CR - V закрепиться на крупнейших западноевропейских ранках автомобиле." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALias 7 Опубліковано: 2008-11-02 16:41:11 Share Опубліковано: 2008-11-02 16:41:11 Оффтоп! Ну очень не удачный пример с "Мерсами". Потому что даже уже немецкие таксисты (а да будет вам известно в плане использования машин национального производителя это самые ярые так сказать пользователи) переходят на корейские и японские машины. Основных две претензии - ДОРОГОВИЗНА "Мерсов" и чем дальше тем все сложнее и дороже в обслуживании. Если раньше "мерс" где нибудь обломался по дороге, то водила в принципе кроме сварных работ мог на месте запустить машину в 9,5 случаях из 10. А сейчас в 9 случаях из 10 ему приходится гнать "мерс" на СТО так как только там могут исправить вылетевший например бортовой компьютер или еще какую-нибудь электронику (в 8 случаях из 10 летит именно электроника). Так что как раз здравый разум это не переплачивать за качество (пусть и супер) а чувствовать соотношение цена/качество. "Статистические данные компании Honda на начало 2008 года показывают сумасшедшую популярность в Европе модели Honda CR - V, в особенности дизельная версия стала самой продаваемой на рынке автомобилей такси. Исходя из этого компания Honda для поднятия прибыли решила предложить таксистам Германии специальную линейку Honda CR - V . Таксистам Германии будет предложен автомобиль окрашенный в желтый цвет, передняя панель будет изменена для удобства таксистов в ней будут отверстия для счетчика, рации и других необходимых девайсов. Также Хонду наградят колпаком Taxi . Новый Honda CR - V будет оснащен турбированным дизельным двигателем объемом 2.2 литра с мощностью мотора 140 лошадей. Возможна Honda и делает вызов знаменитому марсельскому Taxi . Но это позволит кроссоверу CR - V закрепиться на крупнейших западноевропейских ранках автомобиле." Спсибо за ликбез, но я всёрано останусь при своём мнении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OK-net 4 Опубліковано: 2008-11-03 08:35:55 Share Опубліковано: 2008-11-03 08:35:55 Я б ,например, хотел бы видеть его по 300-350грн за бухту как нормальный кабель , тотже Алан или Орбит , вобщем в соотношении цена/качество , а не заоблачная цена и хорошее качество . Одесса кабель на этом вобще обнаглел . ФТП тоже самое щас взмыл цены до больших размеров , тоже мне монополисты .Наша сеть финансово неможет пользоватся Одессокаблом хотя очень бы хотелось . Полностью согласен с Mariusом по Вчера, 05:28 PM . Добрый день! Я видел "нормальный" кабель ALAN и Orbit, почитайте статью о тестировании китайских кабелей на нашем сайте. Поэтому нельзя сравнивать кабель категории 3 и кабель категории 5е. Ну не будет социализма в этом вопросе. Точно также и с кабелем. К слову, мы предлагаем кабели и дешевле. Но это кабели нестандартных длин (менее 305 м). UTP кат. 5е: 1 260 грн. с НДС/1 км при любом количестве PS. Хочу попросить коллег не переходить на хамство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OK-net 4 Опубліковано: 2008-11-03 08:57:31 Share Опубліковано: 2008-11-03 08:57:31 попытки убедить в этом на наге были и успехом не увенчались.более дешевым предлагают - 2х парный кабель, но это за счет уменьшения кол-ва жил (массы меди) Хм, а в чем проблема 2-х парного кабеля? У нас большое число провайдеров покупает такой кабель и не жалуются. У него явные преимущества: - компактность (меньше занимает места в кабельном канале); - цена значительно ниже; - честная медь, честная категория 5, честные 100 Мбит/с... Что еще надо? В любом ведь случае вы используете 2 пары кабеля. Цены на такой кабель: U/UTP кат.5 100МГц 2пары ПВХ, марка КПВ-ВП (100) 2х2х0,50 (UTP - cat.5) 1-5 км - 330 грн. с НДС/305 м 5-20 км - 293 грн. с НДС/305 м >20 км - 275 грн. с НДС/305 м Маломеры - 256 грн. с НДС/305 м Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OK-net 4 Опубліковано: 2008-11-03 09:00:26 Share Опубліковано: 2008-11-03 09:00:26 Скажите, мне диллер торгует в приделах 412 грн, а за объём в 100 км какая цена будет? При объеме в районе 100 км разговор отдельный. Прошу в приват любым из способов: тел./факс +38 048 7161773 ICQ 284176967 luchak @ odeskabel.com (поудаляйте пробелы) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den_LocalNet 1 474 Опубліковано: 2008-11-03 11:00:52 Автор Share Опубліковано: 2008-11-03 11:00:52 что бы не отвечть на кучу ЛС вот тут можно купить ключик: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg Doneck 94 Опубліковано: 2008-11-03 11:45:05 Share Опубліковано: 2008-11-03 11:45:05 а какая разница между кабелем стандарт и не стандарт в прайсе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
devchaos 1 Опубліковано: 2008-11-03 11:51:42 Share Опубліковано: 2008-11-03 11:51:42 2х парный не подходит ибо завтра все 4 пары юзать нужно будет не перетягивать же. "Нормальный" Даталинк более и менее хотя сами не юзаем >:-) Одесса нравится только наружная, UTP для внутренней прокладки не нравится тем что мягкая оболочка слишком предпочитаем Molex или Tyco этой действительно замечательный кабель и стоит на кардачах в Киеве дешевле чем Одесса. А уж если есть знакомые инсталяторы ))) Мы за бесценок берем Tyco FTP сейчас без проблем. По теме. Курс доллара принес -20% чистой выручки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MICROWATT 765 Опубліковано: 2008-11-03 12:45:00 Share Опубліковано: 2008-11-03 12:45:00 По теме. Курс доллара принес -20% чистой выручки. Хм... сегодня понедельник-день тяжелый. Полез по своим поставщикам комплектации.... Внутренне готов был к 20-30% Комплектация подорожала В РАЗЫ!!!! Ну, и как дальше? Добробут все невпинно зростае? Это по схеме 90-х: в 2-3 месяца у производителей выбивают оборотные средства и потом пускают предприятия с молотка за копейки нужным людям. Курс доллара тут - дымовая завеса с шумовыми эффектами..... Есть слабая надежда, что паника все-таки уляжется. Если нет - придется ложиться на дно и пережидать. Хорошо, если такая возможность у кого-то есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OK-net 4 Опубліковано: 2008-11-03 13:28:17 Share Опубліковано: 2008-11-03 13:28:17 а какая разница между кабелем стандарт и не стандарт в прайсе? Там в прайсе есть примечание: Кабель поставляется в бухтах длинами не кратным стандартной расфасовке Дело так обстоит. Есть большой барабан около 20-25 км кабеля, с него разматывается кабель по строительным длинам, всегда остается часть кабеля, который будет меньше 305 м. Этот отрезок кабеля мы назваем маломером из-за нестандартной длины. Фактически слово НЕСТАНДАРТ означает, что это кабель нестандартной длины (маломер). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OK-net 4 Опубліковано: 2008-11-03 13:41:48 Share Опубліковано: 2008-11-03 13:41:48 2х парный не подходит ибо завтра все 4 пары юзать нужно будет не перетягивать же. "Нормальный" Даталинк более и менее хотя сами не юзаем >:-) Одесса нравится только наружная, UTP для внутренней прокладки не нравится тем что мягкая оболочка слишком предпочитаем Molex или Tyco этой действительно замечательный кабель и стоит на кардачах в Киеве дешевле чем Одесса. А уж если есть знакомые инсталяторы ))) Мы за бесценок берем Tyco FTP сейчас без проблем.По теме. Курс доллара принес -20% чистой выручки. Все 4 пары нужны будут для гигабита? Вы это серьезно говорите? Ни один китайский кабель не поятнет гигабит, я не шучу... тут нужна чистая кат.5е, у них нету такого кабеля.... По факту китайский 4-парный кабель - это кабель между кат.3 и кат.5... Максимум - 100 мегабит.... Что касается оболочки нашего кабеля. С недавних пор мы поменяли поставщика ПВХ, теперь оболочка стала более жесткой. Мы не стоим на месте, а делаем так, чтобы кабель удовлетворял большее число клиентов. Когда нам говорят, что что-то не нравится, то мы исправляем это.... Кстати, новая упаковка уже запущена тоже. Пока для кабелей UTP 5e. Коробка без катушки и имеет ряд преимуществ: - 5-слойный картон - технология Reelex 2 - большого диаметра выводное отверстие... Это позволяет избежать неприятных моментов, когда кабель запутывался, образовывались петли и его из-за этого нельзя была достать из коробки... Бич технологии Reelex просто, которую использует большинство проихзводителей. Кроме того, из-за большого диаметра выводного отверстия (диспенсера) остаток кабель можно легко вернуть через отверстие обратно, этого нельзя было сделать при технологии Reelex. слишком предпочитаем Molex или Tyco - дело вкуса, если цена радует и кардачок широкий, то я ничего не поделаю))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OK-net 4 Опубліковано: 2008-11-03 13:50:26 Share Опубліковано: 2008-11-03 13:50:26 предпочитаем Molex или Tyco этой действительно замечательный кабель Кстати, даю гарантию, что если я сделаю кабель желтого цвета и напишу на нем Молекс, то вы никогда не скажете, что он был изготовлен в Одессе ))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tyoma 79 Опубліковано: 2008-11-03 14:04:02 Share Опубліковано: 2008-11-03 14:04:02 Господин OK-net , уйдите в другой топик, заипало искать посты по теме среди Вашего офтопа. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fenix-vt 81 Опубліковано: 2008-11-03 15:07:36 Share Опубліковано: 2008-11-03 15:07:36 Господин OK-net , уйдите в другой топик, заипало искать посты по теме среди Вашего офтопа. Спасибо +1 ! давайте так: вроде, для торговли кабелем субфорум есть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OK-net 4 Опубліковано: 2008-11-03 15:23:25 Share Опубліковано: 2008-11-03 15:23:25 Господин OK-net , уйдите в другой топик, заипало искать посты по теме среди Вашего офтопа. Спасибо Господин OK-net написал всего одно сообщение, и заметьте в тему, на которое было получено множество комментариев и вопросов. И я не мог оставить их без своего внимания. Что касается темы обсуждения, то мой прогноз, что курс доллара опустят в НБУ. Вот новость по этому поводу - http://smi.liga.net/articles/IT086415.html Ющенко требует от Стельмаха 5,4-5,6 грн. за доллар. Я думаю, что скорее всего до конца года курс будет 5,7-5,8 грн/$ (вопреки заявлениям Ющенко). Кстати, с июля месяца евро ослабел на 22% по отношению к доллару, в 2009 году ожидается, что они сравняются, поэтому недавний обвал гривни тоже был неслучайным.... Просто доллар таки укрепляется. http://korrespondent.net/business/markets/631668 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OK-net 4 Опубліковано: 2008-11-03 15:24:07 Share Опубліковано: 2008-11-03 15:24:07 +1 ! давайте так: вроде, для торговли кабелем субфорум есть! Поспокойней, молодой человек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Canyon 0 Опубліковано: 2008-11-03 16:40:26 Share Опубліковано: 2008-11-03 16:40:26 Одескабель самый лучший ))))))))))))))))))))) мне то он нравиться НО вот прикупил бухту фтп 4*2 с тросиком, ну так вот в нём НЕТ капроновой нити что для разделки + оболочка стала намного мягче.... И именно у тебя OK-net кабель на порядок дороже чем у ваших дистрибьюторов... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NightNET 81 Опубліковано: 2008-11-03 19:19:43 Share Опубліковано: 2008-11-03 19:19:43 что бы не отвечть на кучу ЛС вот тут можно купить ключик: спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxxx 446 Опубліковано: 2008-11-03 20:35:47 Share Опубліковано: 2008-11-03 20:35:47 Господин OK-net , уйдите в другой топик, заипало искать посты по теме среди Вашего офтопа. Спасибо +1. Ок, создайте в теме про кабель свой топик. Всем будет интересно там прочитать про ваши достижения... Может даже купим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovksextra 0 Опубліковано: 2008-11-03 23:13:09 Share Опубліковано: 2008-11-03 23:13:09 Что касается темы обсуждения, то мой прогноз, что курс доллара опустят в НБУ.Вот новость по этому поводу - http://smi.liga.net/articles/IT086415.html Ющенко требует от Стельмаха 5,4-5,6 грн. за доллар. Я думаю, что скорее всего до конца года курс будет 5,7-5,8 грн/$ (вопреки заявлениям Ющенко). Кстати, с июля месяца евро ослабел на 22% по отношению к доллару, в 2009 году ожидается, что они сравняются, поэтому недавний обвал гривни тоже был неслучайным.... Просто доллар таки укрепляется. http://korrespondent.net/business/markets/631668 Может господин OK-net может мне отдать под реализацию километров 30 кабеля по сегодняшнему курсу (6.1) в гривнях? Обязуюсь отдать к концу года гривнями. Итого у вас получится очень не плохо: 1. Появится новый рынок сбыта. 2. Будет возможность наварить "бабла" на курсовой разнице к концу года. Если желание сотрудничать есть - пишите в приват ;-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OK-net 4 Опубліковано: 2008-11-04 08:33:14 Share Опубліковано: 2008-11-04 08:33:14 Создал отдельную тему в разделе Кабель: http://local.com.ua/forum/index.php?showtopic=13386 Прошу задавать вопросы насчет кабелей Одескабель в указанной теме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
System.worm 0 Опубліковано: 2008-11-04 09:25:46 Share Опубліковано: 2008-11-04 09:25:46 почитал я тут, конечно не фсе а то дофига накатали... Мое действие таково... Сетку перевел е $... Кого не устраивает вперед к другому там цены даже дороже... Просто не окупается все что делаем... Смысл тогда... А нормальный народ поймет, селюки уйдут курить бамбук) Правда не знаю куда Всем советую переходить на $... Так как Украна гав...но... А $ рулят... да и потом легче будет... Курс беру средний на день оплаты... Даже банерочек можно взять от сюда: http://finance.i.ua/informers/ Желаю всем хорошего развития, и не унывайте... Все будет ОК! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас