mr.Dream 164 Опубліковано: 2010-01-13 14:30:10 Share Опубліковано: 2010-01-13 14:30:10 Да... контакты рулят) фтопку уаикс))) а что ютуб и гугль это тоже уаикс ? уаикс полезен торентщикам. Точнее полезен провайдерам, в которых п2п-шников куча с*аная... стопицот сессий через забугорный аплинк до качества не добавят. ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Verlen 1 Опубліковано: 2010-01-13 14:51:15 Share Опубліковано: 2010-01-13 14:51:15 Абсолютно согласен. Предоставление Уа-Икса идиотизм в чистом ввиде. Конечный пользователь не должен знать какими каналами провайдер ему предоставляет услуги. Главное чтоб высокими были качество и скорость. А впаривание дополнительно уа-икса это чистой воды бред! тому кто не юзал Уа-Икса в чистом ввиде, трудно объяснить все плюсы Что значит не юзал в чистом виде?? У меня из-за этого долбаного штампа "+уаикс" поднят отдельно канал на уаикс. И при чем не в том количестве чтоб разгрузить мир, а в том количестве чтоб дать 100 Мбит Украины "потому что так дают все!". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2010-01-13 14:57:32 Share Опубліковано: 2010-01-13 14:57:32 Да... контакты рулят) фтопку уаикс))) а что ютуб и гугль это тоже уаикс ? Угу , а также и яндекс.ру. Просто зеркала стоят на хостинге, который в уаих торчит, и днс правильно настроен - резолвит тебе ближайшее зеркало. уаикс полезен торентщикам. Точнее полезен провайдерам, в которых п2п-шников куча с*аная... стопицот сессий через забугорный аплинк до качества не добавят. ИМХО Если у прова "мир" широким каналом, ему фиолетово. Просто больше пиров - сложнее железо. Фиолетово и клиентам откуда у них торрент сосет - из соседней квартиры или из австралии. У нас на 4К абонбазы 500М внешки без разделения на направления. Связность у аплинка более чем отличная, задержки везде мизерные, в том числе и на УАИХ (собственно, мои сети аплинк и так туда анонсит как "Украину"). Чтобы мне дать абонентам отдельно халявную Украину, и чтобы они заметили хоть как-то прирост по скорости - нужен пир на УАИХ не менее 2Г. Но так как я нахожусь в Крыму, то это будет по деньгам далеко не копейки. За ту же самую сумму я просто могу расширить "мир" до 1Г. И нахрен после этого мне отдельный УАИХ? Может я фишку не секу в чем-то? Если у меня конкуренты каким-то образом умудрятся раздобыть халявный УАИХ и дать своим абонентам дармовые 100М Украины, я уже сейчас готов своим клиентам дать безлимиты на мир вплоть до 100М в рамках 100-200грн за пакет. Отгадайте с первого раза - многие мои клиенты после этого захотят разделять свой трафик на "мир" и "Украину"? Не надо идти на поводу у конкурентов, надо свой бизнес строить. ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Субчик 185 Опубліковано: 2010-01-13 15:02:05 Share Опубліковано: 2010-01-13 15:02:05 Абсолютно согласен. Предоставление Уа-Икса идиотизм в чистом ввиде. Конечный пользователь не должен знать какими каналами провайдер ему предоставляет услуги. Главное чтоб высокими были качество и скорость. А впаривание дополнительно уа-икса это чистой воды бред! тому кто не юзал Уа-Икса в чистом ввиде, трудно объяснить все плюсы Что значит не юзал в чистом виде?? У меня из-за этого долбаного штампа "+уаикс" поднят отдельно канал на уаикс. И при чем не в том количестве чтоб разгрузить мир, а в том количестве чтоб дать 100 Мбит Украины "потому что так дают все!". , Тогда зачем занимаетесь идеотизмом, покупайте только мир Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marius 316 Опубліковано: 2010-01-13 15:13:47 Share Опубліковано: 2010-01-13 15:13:47 Не надо идти на поводу у конкурентов, надо свой бизнес строить. ИМХО. Yessssssssssssssssssssssssss!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Verlen 1 Опубліковано: 2010-01-13 21:19:23 Share Опубліковано: 2010-01-13 21:19:23 Абсолютно согласен. Предоставление Уа-Икса идиотизм в чистом ввиде. Конечный пользователь не должен знать какими каналами провайдер ему предоставляет услуги. Главное чтоб высокими были качество и скорость. А впаривание дополнительно уа-икса это чистой воды бред! тому кто не юзал Уа-Икса в чистом ввиде, трудно объяснить все плюсы Что значит не юзал в чистом виде?? У меня из-за этого долбаного штампа "+уаикс" поднят отдельно канал на уаикс. И при чем не в том количестве чтоб разгрузить мир, а в том количестве чтоб дать 100 Мбит Украины "потому что так дают все!". , Тогда зачем занимаетесь идеотизмом, покупайте только мир Ещё раз напишу:у меня на уаикс ОТДЕЛЬНЫЙ канал, и на мир ОТДЕЛЬНЫЙ канал, что в сумме составляет два линка - один на мир а второй на украину. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den_LocalNet 1 474 Опубліковано: 2010-01-13 21:33:07 Share Опубліковано: 2010-01-13 21:33:07 Не надо идти на поводу у конкурентов, надо свой бизнес строить. ИМХО. Yessssssssssssssssssssssssss!!!!!!!!! Да... не нужно... особенно когда их несколько кабанов а ты только начинаешь бизнес.... я бы посмотрел как бы вы начинали этот бизнес в Киеве. Вашей рекламой даже не подтирались бы. НЕВОЗМОЖНО сейчас в Киеве стартовать (не на миллионах баксов) без уаикс на вайрспид. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2010-01-13 22:20:47 Share Опубліковано: 2010-01-13 22:20:47 Прочел всю ветку и не понял чего обсуждают? Просто плачутся или изливаются Предложений (как оставноить падение цен) как нет так и не было А ведь уже официально подтвердили, что стоимость интернета в Украине, самая дешевая в ЕВРОПЕ!!!)) И как ни странно стоимость продолжает падать) Валим рынок дальше) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Verlen 1 Опубліковано: 2010-01-13 23:21:41 Share Опубліковано: 2010-01-13 23:21:41 Это скорее крик души... Решение проблемі в сущности очень простое, и в то же время сложное. Провайдеры, хотя бы в отдельно взятом городе (про область пока молчим) должны между собой договориться о ценовой политике: тарифы у всех более-менее должны одинаковы, а завлекать пользователя с помощью качества, количества доп. сервисов и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andryas 1 059 Опубліковано: 2010-01-14 09:47:58 Share Опубліковано: 2010-01-14 09:47:58 Проблема у відсутності цивілізованого ринку, бездіяльності антимонопольного комітету і т.д. Дикий ринок - дикі проблеми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2010-01-14 13:07:16 Share Опубліковано: 2010-01-14 13:07:16 Проблема у відсутності цивілізованого ринку, бездіяльності антимонопольного комітету і т.д. Дикий ринок - дикі проблеми. Почему такие низкие цены, уже писалось: главная ЦЕЛЬ - набить базу клиентов и продаться ...... И кроме того, к примеру, Вася ПУпкин, открывается и как ему набить базу клиентов ??? демпингом, остальным чтобы удержать своих приходиться тоже снижать цены. Пока не будет четкого гос. контроля: это стоит стока и НЕ меньше. Но что делает УТК, подконтрольный государству, мы и так знаем ..... Так что ..... А рынок диким назвать нельзя, его нет как такого ..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sokoloff 0 Опубліковано: 2010-01-14 14:33:57 Share Опубліковано: 2010-01-14 14:33:57 Ну с радио технологиями всех ждет большой и очень плохой сюрприз. Та ладна. Если смотреть на то что у нас в равитии все отстает, то получается, в той же Эвропе должно уже быть все в радио. А этого не совсем есть. Так что думаю радио займет свою нишу но кабельные системмы не придушит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wild 3 Опубліковано: 2010-01-14 20:30:36 Share Опубліковано: 2010-01-14 20:30:36 Прочел всю ветку и не понял чего обсуждают? Просто плачутся или изливаются Предложений (как оставноить падение цен) как нет так и не было А ведь уже официально подтвердили, что стоимость интернета в Украине, самая дешевая в ЕВРОПЕ!!!)) И как ни странно стоимость продолжает падать) Валим рынок дальше) Дешевевая относительно зарплат? Ха-ха. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2010-01-14 21:28:47 Share Опубліковано: 2010-01-14 21:28:47 Прочел всю ветку и не понял чего обсуждают? Просто плачутся или изливаются Предложений (как оставноить падение цен) как нет так и не было А ведь уже официально подтвердили, что стоимость интернета в Украине, самая дешевая в ЕВРОПЕ!!!)) И как ни странно стоимость продолжает падать) Валим рынок дальше) Дешевевая относительно зарплат? Ха-ха. ПРичем тут зарплата? Если вы хотели что то отписать, то делайте это плиз так, чтоб те кто читают понимают о чем речь Ну и как минимум владеть вопросами стоимости интернета там и ЗП там же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wild 3 Опубліковано: 2010-01-15 07:43:09 Share Опубліковано: 2010-01-15 07:43:09 Я читал несколько заметок о ценах на интернет и зарплатах в разных странах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZoomZomm 0 Опубліковано: 2010-01-15 13:22:32 Share Опубліковано: 2010-01-15 13:22:32 Алекс правильно сказал, галдежа много (вропчем как и всегда) а предложений 0 мое предложение предлагаю соревнование - первому кто дойдет до отметки 100 мбит = 100 грн в подарок расширение каналамов за 100 кбаксов за свой счет давайте продолжайте - марзму нет предела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Verlen 1 Опубліковано: 2010-01-15 13:23:20 Share Опубліковано: 2010-01-15 13:23:20 Я думаю что отношение ср.зарплата - цена за 1 мбит в Европе ниже чем у нас... Для примера: если у нас средняя зарплата 1500 грн/мес, а цена за мбит для конечного пользователя 60 грн., то в Европе ср. зарплата пускай те же 1500, но уже евро, а мегабит стоит 4-7 евро. Т.е. у нас 1 мбит в 10-15 раз дороже для конечного пользователя. Но это в относительбном значении, а не в реальных деньгах. Прошу не судить строго т.к. это пример и европейские цифры могут быть далеки от реальности... Правда, Также цена зависит от того какую максимальную скорость предлагает провайдер. Ведь есть такие провайдеры, которые предлагают скорости по цене как в Японии на картинке: http://gizmodo.com/5390014/internet-speeds-and-costs-around-the-world-shown-visually Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bit 58 Опубліковано: 2010-01-15 13:41:50 Share Опубліковано: 2010-01-15 13:41:50 Основная цена за поток Интернета складывается из стоимости железяк и зп рабонтиков. Все остальное (канал, аренды, итд) просто пыль. Почему интернетчики не делают автомобили? Со своей ЗП выше среднего, прикупил бы БМВ-Мерсов-Ауди шт 3-4. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrovi4 178 Опубліковано: 2010-01-15 22:47:09 Автор Share Опубліковано: 2010-01-15 22:47:09 Основная цена за поток Интернета складывается из стоимости железяк и зп рабонтиков. Все остальное (канал, аренды, итд) просто пыль. Почему интернетчики не делают автомобили? Со своей ЗП выше среднего, прикупил бы БМВ-Мерсов-Ауди шт 3-4. Это зависит от масштабов сети, когда у тебя 200 юзере1 и 2 монтажника канал дороже обходится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZoomZomm 0 Опубліковано: 2010-01-18 08:08:12 Share Опубліковано: 2010-01-18 08:08:12 Я думаю что отношение ср.зарплата - цена за 1 мбит в Европе ниже чем у нас... Для примера: если у нас средняя зарплата 1500 грн/мес, а цена за мбит для конечного пользователя 60 грн., то в Европе ср. зарплата пускай те же 1500, но уже евро, а мегабит стоит 4-7 евро. Т.е. у нас 1 мбит в 10-15 раз дороже для конечного пользователя. Но это в относительбном значении, а не в реальных деньгах. Прошу не судить строго т.к. это пример и европейские цифры могут быть далеки от реальности... Правда, Также цена зависит от того какую максимальную скорость предлагает провайдер. Ведь есть такие провайдеры, которые предлагают скорости по цене как в Японии на картинке: http://gizmodo.com/5390014/internet-speeds-and-costs-around-the-world-shown-visually Cравнил от того что у них зарплата в евро а у нас в гривнах, что нам может и канал в инет продают в гринвнах да и вообще не правильно судишь, надо судить по среднему платежу в месяц а не за мегабит - та же Германия инет от 30 евро в месяц (16 мбит/с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kto To 602 Опубліковано: 2010-01-18 08:56:55 Share Опубліковано: 2010-01-18 08:56:55 Я думаю что отношение ср.зарплата - цена за 1 мбит в Европе ниже чем у нас... Для примера: если у нас средняя зарплата 1500 грн/мес, а цена за мбит для конечного пользователя 60 грн., то в Европе ср. зарплата пускай те же 1500, но уже евро, а мегабит стоит 4-7 евро. Т.е. у нас 1 мбит в 10-15 раз дороже для конечного пользователя. Но это в относительбном значении, а не в реальных деньгах. Прошу не судить строго т.к. это пример и европейские цифры могут быть далеки от реальности... Правда, Также цена зависит от того какую максимальную скорость предлагает провайдер. Ведь есть такие провайдеры, которые предлагают скорости по цене как в Японии на картинке: http://gizmodo.com/5390014/internet-speeds-and-costs-around-the-world-shown-visually Cравнил от того что у них зарплата в евро а у нас в гривнах, что нам может и канал в инет продают в гринвнах да и вообще не правильно судишь, надо судить по среднему платежу в месяц а не за мегабит - та же Германия инет от 30 евро в месяц (16 мбит/с) Не в этом дело. Разговор о цене для конечного пользователя. А отталкиваться надо не от евро-гривны а от понятия "денежная единица". У нас зарплата 1500 _денежных единиц_, цена за мегабит 60 _денежных единиц_. У них зарплата 1500 _денежных единиц_ - цена за мегабит 4-7 _денежных единиц_. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andryas 1 059 Опубліковано: 2010-01-18 09:10:20 Share Опубліковано: 2010-01-18 09:10:20 Я думаю что отношение ср.зарплата - цена за 1 мбит в Европе ниже чем у нас... Для примера: если у нас средняя зарплата 1500 грн/мес, а цена за мбит для конечного пользователя 60 грн., то в Европе ср. зарплата пускай те же 1500, но уже евро, а мегабит стоит 4-7 евро. Т.е. у нас 1 мбит в 10-15 раз дороже для конечного пользователя. Но это в относительбном значении, а не в реальных деньгах. Прошу не судить строго т.к. это пример и европейские цифры могут быть далеки от реальности... Правда, Также цена зависит от того какую максимальную скорость предлагает провайдер. Ведь есть такие провайдеры, которые предлагают скорости по цене как в Японии на картинке: http://gizmodo.com/5390014/internet-speeds-and-costs-around-the-world-shown-visually Cравнил от того что у них зарплата в евро а у нас в гривнах, что нам может и канал в инет продают в гринвнах да и вообще не правильно судишь, надо судить по среднему платежу в месяц а не за мегабит - та же Германия инет от 30 евро в месяц (16 мбит/с) Не в этом дело. Разговор о цене для конечного пользователя. А отталкиваться надо не от евро-гривны а от понятия "денежная единица". У нас зарплата 1500 _денежных единиц_, цена за мегабит 60 _денежных единиц_. У них зарплата 1500 _денежных единиц_ - цена за мегабит 4-7 _денежных единиц_. Для магистральных каналов ситуация ещё хуже. Предлагаю сначала опустить цену нета для провайдеров с 70-200 гривен/мегабит до 4 гривен за мегабит. Тогда провайдеры с радостью опустят цену енд-юзеру. В связи с этим рекомендую сначала описать Вши идеи магистралам. Кроме того, в связи с этим следует продавать сетевое оборудование не в евро, а в гривнах, по ценам, соостветственно пропорциональным уровню зарплат. Да, кстати, неплохо бы эту политику взять на вооружение всем иностранным компаниям, продающим свою продукцию в Украине. Например, какой-то Мерседес стоит в Германии 100 000 (евро) денежных единиц, в связи с низкой зарплатой в Украине его следует продавать по цене 100 000 (гривень) денежных единиц, где-то так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foster 0 Опубліковано: 2010-01-18 09:16:49 Share Опубліковано: 2010-01-18 09:16:49 народ, который жалуется на бесконтрольность рынка видимо не осознает как наше государство может урегулировать. Никто работать не сможет кроме "посвященных" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Verlen 1 Опубліковано: 2010-01-22 20:44:25 Share Опубліковано: 2010-01-22 20:44:25 Я думаю что отношение ср.зарплата - цена за 1 мбит в Европе ниже чем у нас... Для примера: если у нас средняя зарплата 1500 грн/мес, а цена за мбит для конечного пользователя 60 грн., то в Европе ср. зарплата пускай те же 1500, но уже евро, а мегабит стоит 4-7 евро. Т.е. у нас 1 мбит в 10-15 раз дороже для конечного пользователя. Но это в относительбном значении, а не в реальных деньгах. Прошу не судить строго т.к. это пример и европейские цифры могут быть далеки от реальности... Правда, Также цена зависит от того какую максимальную скорость предлагает провайдер. Ведь есть такие провайдеры, которые предлагают скорости по цене как в Японии на картинке: http://gizmodo.com/5390014/internet-speeds-and-costs-around-the-world-shown-visually Cравнил от того что у них зарплата в евро а у нас в гривнах, что нам может и канал в инет продают в гринвнах да и вообще не правильно судишь, надо судить по среднему платежу в месяц а не за мегабит - та же Германия инет от 30 евро в месяц (16 мбит/с) Не в этом дело. Разговор о цене для конечного пользователя. А отталкиваться надо не от евро-гривны а от понятия "денежная единица". У нас зарплата 1500 _денежных единиц_, цена за мегабит 60 _денежных единиц_. У них зарплата 1500 _денежных единиц_ - цена за мегабит 4-7 _денежных единиц_. Так я ж и написал про отношение. Украина: 1500/60 < Европа: 1500/7 А какие денежные еденицы не имеет значения! грн/грн - относительная еденица. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_key 2 Опубліковано: 2010-01-23 22:30:03 Share Опубліковано: 2010-01-23 22:30:03 Нужно договариваться о ценовой политике. Маленькие провы с маленькими а большие с большими, и так конкурировать. Иначе победит тот у кого больше денег на попадалово. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас