Дмитро 320 Posted 2010-03-01 20:02:02 Share Posted 2010-03-01 20:02:02 1. Поинтересуйтесь стоимостью получения аналогичной лицензии через любую юридическую компанию, будете приятно удивлены Не врите Link to post Share on other sites
mr.Dream 164 Posted 2010-03-01 20:41:56 Share Posted 2010-03-01 20:41:56 Уважаемый Телекон ихм., я конечно понимаю , что у нас рыночная экономика , но позвольте узнать за какой х... вы пытаетесь ДРАТЬ 6000 гривен с локальщиков при стоимости лицензии чуть более 4000 гривен . Объясните мне по людски , что входит в ваши обязанности при стоимости 6000 гривен ! Люди не будьте лохами .... Свои 5 копеек в поддержку Телекона. Не хотите платить 6 штук грн - так идите сами и получайте лицензию. Ничего сложного нет. Для серьезной организации это копейки. Им тоже надо за что то жить, получать з/п, платить налоги, и другие расходы. Никто ведь не обьязывает. Или вы думаете что это очень большие дениги? Тогда может стоить сворачивать бизнес (с) Link to post Share on other sites
Дмитро 320 Posted 2010-03-01 21:48:20 Share Posted 2010-03-01 21:48:20 Уважаемый Телекон ихм., я конечно понимаю , что у нас рыночная экономика , но позвольте узнать за какой х... вы пытаетесь ДРАТЬ 6000 гривен с локальщиков при стоимости лицензии чуть более 4000 гривен . Объясните мне по людски , что входит в ваши обязанности при стоимости 6000 гривен ! Люди не будьте лохами .... Свои 5 копеек в поддержку Телекона. Не хотите платить 6 штук грн - так идите сами и получайте лицензию. Ничего сложного нет. Для серьезной организации это копейки. Им тоже надо за что то жить, получать з/п, платить налоги, и другие расходы. Никто ведь не обьязывает. Или вы думаете что это очень большие дениги? Тогда может стоить сворачивать бизнес (с) Наверное заплатили им 6 штук, теперь себя успокаиваете , что правильно поступили Link to post Share on other sites
Marius 316 Posted 2010-03-01 23:46:12 Share Posted 2010-03-01 23:46:12 Никто ведь не обьязывает. Или вы думаете что это очень большие дениги? Тогда может стоить сворачивать бизнес (с) Хм.... знаете у меня есть друг который мягко говоря ОЧЕНЬ богат. Так вот в 97-м году когда я у него в Германии гостил мы зашли в бар. Заказали на стойке по бокалу пива и когда бармен дал сдачу несколько пфенингов (тогда евро еще не было и в Германии только марки ходили)то мой друг забрал все до "копейки". На мое замечание - на кой тебе эта мелочь в кармане при твоих доходах, оставил бы бармену на чай. Он ответил - вот поэтому что я забираю каждую копейку у меня есть личный Гольфстрим 4 а у тебя нет. Кто не знает то Gulfstream IV такой себе реактивный самолет за 30-40 лимонов зелени (можете тут фотки посмотреть http://russia.gulfstream.com/enru/products/g450/). Это я к тому что каждая копейка которая заработана цениться и человек который сам зарабатывает 1000 раз подумает отдавать деньги другим или самому сделать. Могу сказать что моя месячная зарплата перекрывает в несколько раз сумму запрашиваемую Телеконом. Но тем не менее не поверите я сам лично ездил в Киев и сдавал документы и пр. И все прошло с первого раза без всяких там засад. И потом же с моей помощью отсюда еще человек с 10 уже получили лицензии - сами делали и сами ездили и получали. И я так думаю что человек который заработал 6000 грн. своим трудом не будет раскидываться словами - "Или вы думаете что это очень большие дениги?". Потому что это большие деньги. По крайней мере на эти 6000 грн моя соседка-пенсионерка смогла бы прожить пол-года. А пол-года жизни иногда очень дороги. Link to post Share on other sites
mr.Dream 164 Posted 2010-03-02 07:22:31 Share Posted 2010-03-02 07:22:31 Я не пользовался услугами Телекона А делать самому или заплатить другим - это выбор каждого. Link to post Share on other sites
Sanito 129 Posted 2010-03-02 11:11:55 Share Posted 2010-03-02 11:11:55 ...Он ответил - вот поэтому что я забираю каждую копейку у меня есть личный Гольфстрим 4 а у тебя нет... Я думаю что не только поэтому нет :-))))) Link to post Share on other sites
prototip 286 Posted 2010-03-02 16:15:09 Share Posted 2010-03-02 16:15:09 Если уж на то пошло , то для того что бы сдать документы и получить либо отказ или подтверждение о приеме не стоит даже ездить в Киев , достаточно отправить заказным письмом с описью , а это согласитесь всего то каких 10 гривен . А ежели вам откажут , то должны мотивированно объяснить чего в поданных документах не хватает , А вот получить лицензию уже можно и сьездить разок в столицу-град . Link to post Share on other sites
Alex_E 852 Posted 2010-03-02 21:44:43 Share Posted 2010-03-02 21:44:43 Никто ведь не обьязывает. Или вы думаете что это очень большие дениги? Тогда может стоить сворачивать бизнес (с) Хм.... знаете у меня есть друг который мягко говоря ОЧЕНЬ богат. Так вот в 97-м году когда я у него в Германии гостил мы зашли в бар. Заказали на стойке по бокалу пива и когда бармен дал сдачу несколько пфенингов (тогда евро еще не было и в Германии только марки ходили)то мой друг забрал все до "копейки". На мое замечание - на кой тебе эта мелочь в кармане при твоих доходах, оставил бы бармену на чай. Он ответил - вот поэтому что я забираю каждую копейку у меня есть личный Гольфстрим 4 а у тебя нет. Кто не знает то Gulfstream IV такой себе реактивный самолет за 30-40 лимонов зелени (можете тут фотки посмотреть http://russia.gulfstream.com/enru/products/g450/). Это я к тому что каждая копейка которая заработана цениться и человек который сам зарабатывает 1000 раз подумает отдавать деньги другим или самому сделать. Могу сказать что моя месячная зарплата перекрывает в несколько раз сумму запрашиваемую Телеконом. Но тем не менее не поверите я сам лично ездил в Киев и сдавал документы и пр. И все прошло с первого раза без всяких там засад. И потом же с моей помощью отсюда еще человек с 10 уже получили лицензии - сами делали и сами ездили и получали. И я так думаю что человек который заработал 6000 грн. своим трудом не будет раскидываться словами - "Или вы думаете что это очень большие дениги?". Потому что это большие деньги. По крайней мере на эти 6000 грн моя соседка-пенсионерка смогла бы прожить пол-года. А пол-года жизни иногда очень дороги. Ну и очем сей трактат? Я например шикарно умею варить полуавтоматом машины, даже в гараже стоит отличный автомат с полным балоном углекислоты, и машина у меня есть на которой я иногда сосны сбиваю но сам я ее не делаю, у меня для этого дядя коля есть. Каждый должен деать свое дело. Ну если вы конечно не конкурент и скоро не предложите свои услуги более дешевле П.С Я аполитиче!!!! Link to post Share on other sites
Alex_E 852 Posted 2010-03-02 21:47:27 Share Posted 2010-03-02 21:47:27 Если уж на то пошло , то для того что бы сдать документы и получить либо отказ или подтверждение о приеме не стоит даже ездить в Киев , достаточно отправить заказным письмом с описью , а это согласитесь всего то каких 10 гривен . А ежели вам откажут , то должны мотивированно объяснить чего в поданных документах не хватает , А вот получить лицензию уже можно и сьездить разок в столицу-град . Это говорит о том, что вы никогда не сдавали документы. НКРС просто отлупит ваш пакет причем вернут только нотариально заверенные документы, с письмо что отлуп произошел в связи с и ссылкой на статью Закона, без подробного описания. А по телефону как я помню НВ не очень консультирует Кстати почта стоит минимум 15 грн Но в чем то вы правы. Link to post Share on other sites
loki 86 Posted 2010-03-02 22:29:54 Share Posted 2010-03-02 22:29:54 А как быть мне в моем случае. Есть городок, на 35 тыс. многоэтажки и частный сектор. Есть 1 провайдер wi-fi и 2 домосети.Хочу попробовать дать интернет на частный сектор, можно ли начать без лицензии ? Или лучше сразу ее получить. Учитывая что на частный сектор Вы сможете пойти только по радио, то здесь вариантов нет - нужна лицензия на частоты. Другого варианта по ЗУ "О РЧР Украины" нет Да, примерно 90% таких как Вы, начинающих предпринимателей в телекоме, работают без нее. Опять же решение принимайте сами. Но даже если будете делать сами лицензию, то разовые затраты на получение лицензии+регистрация хотя бы 1-й БС - порядка 8-10тыс. грн. и это без стоимости оборудования. Считайте... Ну а если через вас легализоватся, сколько мне будет 1 БС обходится ежемесячно ? Link to post Share on other sites
telekon 47 Posted 2010-03-02 22:53:01 Share Posted 2010-03-02 22:53:01 Ну а если через вас легализоватся, сколько мне будет 1 БС обходится ежемесячно ? Через нас или сами цена будет одинаковая согласно тарифов УЧН. При условии, что у Вас 22МГц полоса в диапазоне 2.4ГГц вы будете платить ежемесячно 176грн - это за мониторинг, плюс за каждую БС - 55,40 грн. Считайте... Link to post Share on other sites
wifi_master 132 Posted 2010-03-03 09:21:02 Share Posted 2010-03-03 09:21:02 Ну а если через вас легализоватся, сколько мне будет 1 БС обходится ежемесячно ? Через нас или сами цена будет одинаковая согласно тарифов УЧН. При условии, что у Вас 22МГц полоса в диапазоне 2.4ГГц вы будете платить ежемесячно 176грн - это за мониторинг, плюс за каждую БС - 55,40 грн. Считайте... Поправлю Вас чтоб не водили народ в заблуждение. 1 БС (одно радио передающие устройство работающие в режиме АР или ретранслятора тоесть ВДС) обойдется в месяц 66.2 грн за мониторинг в УДЦР. Полосу в 22 Мгц использовали длинки 2100АР и им подобные так было написано в сертификатах так по ним и оформляли. Вам для БС нужно 20Мгц. Потому в лицензии будет 20Мгц полоса и платить Вы будете по 8 грн за каждый 1 Мгц указанной полосы в лицензии. Итого 20 *8 = 160 грн в налоговую каждый месяц до 20 числа заплатить. Потому ка Вы написали (ежемесячно 176 грн) - это налог за использование РЧР и платиться он за полосу, а не за 1 БС. а вот за мониторинг так за каждую БС будете платить по 66.2 грн. И так если у Вас к примеру 10 БС работающих на 1 канале использующих 20Мгц полосу, то ваши платежи составят 160 грн за РЧР в налоговую и 662 грн в УДЦР за мониторинг. Link to post Share on other sites
telekon 47 Posted 2010-03-03 09:53:02 Share Posted 2010-03-03 09:53:02 Спасибо за замечание. Поправлю Вас чтоб не водили народ в заблуждение. 1 БС (одно радио передающие устройство работающие в режиме АР или ретранслятора тоесть ВДС) обойдется в месяц 66.2 грн за мониторинг в УДЦР. я указал 55.4 грн - это сумма без НДС, согласно этого документа http://www.ucrf.gov.ua/uk/tariffes/tar_cont/ Раздел 2, п.29. с НДС получается 66.48 грн. Потому в лицензии будет 20Мгц полоса и платить Вы будете по 8 грн за каждый 1 Мгц указанной полосы в лицензии. Итого 20 *8 = 160 грн в налоговую каждый месяц до 20 числа заплатить Исходил я из того, что получал(прикрепил). Link to post Share on other sites
Demeo 29 Posted 2010-03-15 08:55:00 Share Posted 2010-03-15 08:55:00 А вот кто может пролить свет на такой вопрос: как можно обойти условие необходимости иметь в штате специалистов с высшим образованием в области связи? У нас в городе таких не обнаружилось... Link to post Share on other sites
adeep 212 Posted 2010-03-15 09:30:01 Share Posted 2010-03-15 09:30:01 поискать в соседнем городе. Link to post Share on other sites
Дмитро 320 Posted 2010-03-15 11:54:54 Share Posted 2010-03-15 11:54:54 или обратиться ко мне Link to post Share on other sites
Demeo 29 Posted 2010-03-15 13:19:33 Share Posted 2010-03-15 13:19:33 или обратиться ко мне А чем конкретно помочь можете? Советом или на работу вас оформить? Link to post Share on other sites
Charlie 20 Posted 2010-03-15 14:15:21 Share Posted 2010-03-15 14:15:21 м.... знаете у меня есть друг который мягко говоря ОЧЕНЬ богат. Так вот в 97-м году когда я у него в Германии гостил мы зашли в бар. Заказали на стойке по бокалу пива и когда бармен дал сдачу несколько пфенингов (тогда евро еще не было и в Германии только марки ходили)то мой друг забрал все до "копейки". На мое замечание - на кой тебе эта мелочь в кармане при твоих доходах, оставил бы бармену на чай. Он ответил - вот поэтому что я забираю каждую копейку у меня есть личный Гольфстрим 4 а у тебя нет. Кто не знает то Gulfstream IV такой себе реактивный самолет за 30-40 лимонов зелени (можете тут фотки посмотреть http://russia.gulfstream.com/enru/products/g450/). Это я к тому что каждая копейка которая заработана цениться и человек который сам зарабатывает 1000 раз подумает отдавать деньги другим или самому сделать. Могу сказать что моя месячная зарплата перекрывает в несколько раз сумму запрашиваемую Телеконом. Но тем не менее не поверите я сам лично ездил в Киев и сдавал документы и пр. И все прошло с первого раза без всяких там засад. И потом же с моей помощью отсюда еще человек с 10 уже получили лицензии - сами делали и сами ездили и получали. И я так думаю что человек который заработал 6000 грн. своим трудом не будет раскидываться словами - "Или вы думаете что это очень большие дениги?". Потому что это большие деньги. По крайней мере на эти 6000 грн моя соседка-пенсионерка смогла бы прожить пол-года. А пол-года жизни иногда очень дороги. я не думаю что Ваш друг заработал на самолет, не давая на чай барменам, похоже на анекдот "... сдал бутылки и купил машину ...", и не нужно прививать молодежи образ мышления "экономии на спичках". Пусть лучше думают как заработать деньги, а не как их сэкономить. Телекон оценил свои услуги так как считает нужным, и рынок сам даст ему оценку. а меседжи типа "за что они лохов на 6000грн обувают" - просто пустые слова. Считаете что это очень дорого и хотите помочь коллегам сэкономить эту сумму - дайте аргументированную раскладку. П.С. получали лицензию сами, и при этом в Киев ездили только 1 раз для того чтобы забрать лицензию. Все доки отправили заказным письмо. П.С. Уважительно отношусь к Мариусу, это как раз человек который свои посты пишет аргументировано, НО в данном посте он показал одну сторону медали, а вторая осталась за кадром. Link to post Share on other sites
Recommended Posts