_WesT_ Опубліковано: 1 жовтня, 2010 Опубліковано: 1 жовтня, 2010 Ни хрена не понял... Это что все надо платить? или только некоторые пункты? Мы тут надумали ТОВ оформлять, вот теперь думаю что надо будет платить государству.
Mess Опубліковано: 1 жовтня, 2010 Опубліковано: 1 жовтня, 2010 А шо там понимать? в любом раскладе платишь 500 рублей в месяц
_WesT_ Опубліковано: 1 жовтня, 2010 Опубліковано: 1 жовтня, 2010 какой там хер, при общей системе с оборотом 50к гривен, мне наверное придется больше платить чем 500 грн. З.Ы. Ребята кто может проконсультировать по общей системе налогооблажения? Буду очень признателен.
olvi Опубліковано: 1 жовтня, 2010 Опубліковано: 1 жовтня, 2010 тока думал начать легализацию... по ходу буду нелегалом К сожалению,почти нет, можно 3 месяца поработать на общих основаниях , тем самым сэкономить какую то сумму,а с первого января 2011 года вступает в силу Закон Украины о едином социальном взносе для всех видов налогоплательщиков и составит он 34,7% (кажется) от суммы дохода , но не менее чем минимальная з-та Удивляться нечему, все энергоресурсы распроданы, как и промышленность разграблена, мы перестали что либо производить, а денег "всем" хочется, остался один источник - народ........и будут его нагибать" по своим понятиям" пока пока он народ не согнется и не увидит перед глазами вилы Так что ждем (( Мы ведь сами выбираем свое будущее В прошлом году проезжал по харьковской области , практически все земли , и что на них скуплены прибалтами Ждем дальнейших событий
Zlobar Опубліковано: 1 жовтня, 2010 Опубліковано: 1 жовтня, 2010 З.Ы. Ребята кто может проконсультировать по общей системе налогооблажения? Буду очень признателен. Любой бухгалтер.
elsacor Опубліковано: 1 жовтня, 2010 Опубліковано: 1 жовтня, 2010 теперь маленькие предприниматели уйдут в тень. 90 возвращаются, спасибо вам ВФ, низкий вам уклон, чтоб ты здох если такими методами это ебанутое государство поднимаеш. Люблю свою Батькивщину, но люди тут гавно, а люди - это все мы с вами.
olvi Опубліковано: 1 жовтня, 2010 Опубліковано: 1 жовтня, 2010 Кто из вас бухгалтер? Если нужно подсказать как основные средства перевести в малооценку или рассказать как делать записи в книге доходов и расходов , как оплатить воздух и быть законопослушным налогоплательщиком, обращайтесь , но вопросы задавайте конкретно а не типа " как об**бать" родное правительство Сразу скажу: закон не обманешь, но обойти можно, для того они и пишутся, чтобы ими можно регулировать отношения))))
_WesT_ Опубліковано: 1 жовтня, 2010 Опубліковано: 1 жовтня, 2010 Кто из вас бухгалтер? Если нужно подсказать как основные средства перевести в малооценку или рассказать как делать записи в книге доходов и расходов , как оплатить воздух и быть законопослушным налогоплательщиком, обращайтесь , но вопросы задавайте конкретно а не типа " как об**бать" родное правительство Сразу скажу: закон не обманешь, но обойти можно, для того они и пишутся, чтобы ими можно регулировать отношения)))) Спасибо большое. Я подготовлюсь (чтобы не тратить Ваше время) и напишу Вам.
Mess Опубліковано: 1 жовтня, 2010 Опубліковано: 1 жовтня, 2010 Значит что мы имеем. По мимо того что мы платим ежемесячно по 200 грн. Мы с Июля месяца должны доплачивать в Пенсионный фонд. До 20го октября у нас есть время оплатить Июль, Август, Сентябрь. - все в общем (за квартал) составляет 600 с лишним грн. Т.е получается в пенсионный мы доплачиваем 200 с копейками грн ежемесячно, я все правильно понял? подскажите
Disabled Опубліковано: 1 жовтня, 2010 Опубліковано: 1 жовтня, 2010 +1 к верхнему посту, тоже интересует.. по безналу одним платежом эо делать или куда-то в другое место??? а то я этих козлов знаю, в прошлом году пару раз им переплатил случайно, в конце года замяли мою перплату типа так и надо...
emon Опубліковано: 6 жовтня, 2010 Опубліковано: 6 жовтня, 2010 +1 к верхнему посту, тоже интересует.. по безналу одним платежом эо делать или куда-то в другое место??? а то я этих козлов знаю, в прошлом году пару раз им переплатил случайно, в конце года замяли мою перплату типа так и надо... мать в налоговой работает уже 18 лет, говорит что лучше переходить с единого налога на упрощенную систему. что сам и сделал. итого, в моем случае расходов(клиентское оборудование) будет чуть меньше чем доходов, вот и выплатить прийдется чуток налогов и чуток пенсионерам. П.С. если честно, я бы лучше отдал этих 600 с лишним гривен своей бабушке, точно знал бы куда эти деньги пошли.
Krylaty Опубліковано: 6 жовтня, 2010 Опубліковано: 6 жовтня, 2010 мать в налоговой работает уже 18 лет, говорит что лучше переходить с единого налога на упрощенную систему. что сам и сделал. итого, в моем случае расходов(клиентское оборудование) будет чуть меньше чем доходов, вот и выплатить прийдется чуток налогов и чуток пенсионерам. П.С. если честно, я бы лучше отдал этих 600 с лишним гривен своей бабушке, точно знал бы куда эти деньги пошли. А так отдашь 200-600 грн бугалтеру, который будет вести твой бухучет на общей системе и сдавать отчеты в налоговую и фонды.
_WesT_ Опубліковано: 6 жовтня, 2010 Опубліковано: 6 жовтня, 2010 Ой чтото сильно мелкая зарплата бухгалтеру! Мне кажется что и 2000 не обойдетесь, но хороший бухгалтер того стоит
nevidomuj Опубліковано: 6 жовтня, 2010 Опубліковано: 6 жовтня, 2010 мать в налоговой работает уже 18 лет, говорит что лучше переходить с единого налога на упрощенную систему. что сам и сделал. Так єдиний податок це ж і є спрощена система? Чи малось на увазі переходити на загальну систему оподаткування?
djomin Опубліковано: 6 жовтня, 2010 Опубліковано: 6 жовтня, 2010 Вчера сдавал квартальный отчет в налоговой. Местные предприниматели говорили, что в пенсионный фонд страховку не доплачивают, так как Киевские предприниматели подали в суд и ожидают решения. Прошлый раз в фонде говорили: "Платите, деньги вернем, если что-то не так". Куй что вернули! Думаю есть смысл откладывать, на всякий случай...
Kucher2 Опубліковано: 6 жовтня, 2010 Опубліковано: 6 жовтня, 2010 Я заплатил. 632,46 за квартал. А единый у меня по январь оплачен, включительно. Сижу терь и думаю - может зря я 20000 дохода показал с начала года... а то ещё и это обложат. Есть непроходящее чувство, что надо до конца года закрыть своё СПД.
Krylaty Опубліковано: 6 жовтня, 2010 Опубліковано: 6 жовтня, 2010 Ой чтото сильно мелкая зарплата бухгалтеру! Мне кажется что и 2000 не обойдетесь, но хороший бухгалтер того стоит Если обороты СПД не очень большие, то платить бухгалтеру полную ставку накладно да и смысла нет. Один бухгалтер может вести 5-10 таких СПД.
niidil Опубліковано: 6 жовтня, 2010 Опубліковано: 6 жовтня, 2010 Вчера сдавал квартальный отчет в налоговой. Местные предприниматели говорили, что в пенсионный фонд страховку не доплачивают, так как Киевские предприниматели подали в суд и ожидают решения. Прошлый раз в фонде говорили: "Платите, деньги вернем, если что-то не так". Куй что вернули! Думаю есть смысл откладывать, на всякий случай... Ага, обязательно отменят, а на пенсии якунович деньги с тумбочки возьмёт.
niidil Опубліковано: 6 жовтня, 2010 Опубліковано: 6 жовтня, 2010 Это так, на заметку Стаття 106. Відповідальність страхувальників, банків, організацій, що здійснюють виплату і доставку пенсій, та їх посадових осіб ... 9. Виконавчі органи Пенсійного фонду застосовують до страхувальників такі фінансові санкції: ... 2) за несплату (неперерахування) або несвоєчасну сплату (несвоєчасне перерахування) страхувальниками страхових внесків, у тому числі донарахованих страхувальниками або територіальними органами Пенсійного фонду, накладається штраф у розмірі 10 відсотків своєчасно не сплачених сум. ... Одночасно на суми своєчасно не сплачених (не перерахованих) страхових внесків і фінансових санкцій нараховується пеня в розмірі 0,1 відсотка зазначених сум коштів, розрахована за кожний день прострочення платежу;
stvol Опубліковано: 5 грудня, 2010 Опубліковано: 5 грудня, 2010 Подскажите платить всетаки или нет.Ведь в едином и был весь смысл что с него и в пенсионный и в другие инстанции начислялось.А что это за хрень по 200 отдельных грн в пенсионный? Перейдя на общую систему сколько придется в пенсионный заносить если здавать отчет с минималкой? Знающие люди скажите нужно платить или это такая-же белочка как от Юли с ее 123 грн ? Я просто только недавно о таком "сюрпризе" узнал.Тут итак концы с концами сводиш.Люди зажимаются минимальные тарифы начинают брать.А тут такой удар... ппц. Если это правда то в тень.Ну или на общие с нулевой отчетностью.Пока не протрезвеют.
Kucher2 Опубліковано: 6 грудня, 2010 Опубліковано: 6 грудня, 2010 Платить. Во всяком случае за 3-й квартал надо было платить. Если Вы этого не сделали - лучше сходите в пенсионнный, ибо штрафы там нехилые.
qso Опубліковано: 6 грудня, 2010 Опубліковано: 6 грудня, 2010 Вообще-то есть решение Высшего Административного Суда, но не факт что его могут обжаловать в вышестоящих инстанциях. И так, само решение: Я блин, заплатил... 1600 грн... Справа.doc
qso Опубліковано: 6 грудня, 2010 Опубліковано: 6 грудня, 2010 Платить. Во всяком случае за 3-й квартал надо было платить. Если Вы этого не сделали - лучше сходите в пенсионнный, ибо штрафы там нехилые. Может не придётся, потому как отведённый срок был до 20 октября, а решение суда было 6 октября.
stvol Опубліковано: 23 грудня, 2010 Опубліковано: 23 грудня, 2010 Платить. Во всяком случае за 3-й квартал надо было платить. Если Вы этого не сделали - лучше сходите в пенсионнный, ибо штрафы там нехилые. Может не придётся, потому как отведённый срок был до 20 октября, а решение суда было 6 октября. А есть ктонибудь кто неплатил? Хотя наверно стычки начнутся после НГ. А что за суд и решения о которых вы говорите? Подскажите плз че там всетаки намудрили с кодексом то? То говорили что повысят ставку и еще и в пенсионный заносить.То Азаров сказал что в 2011 все будет постарому.Кто-нибкдь может обьяснить чем единый налог будет отличатся от того что есть? Стою перед дилемой переходить на общую систему или остатся на едином.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас