Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Ни хрена не понял... Это что все надо платить? или только некоторые пункты?

Мы тут надумали ТОВ оформлять, вот теперь думаю что надо будет платить государству.

• Відповіді 83
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Опубліковано:

какой там хер, при общей системе с оборотом 50к гривен, мне наверное придется больше платить чем 500 грн.

З.Ы. Ребята кто может проконсультировать по общей системе налогооблажения? Буду очень признателен.

Опубліковано:

тока думал начать легализацию... :(

по ходу буду нелегалом ;)

К сожалению,почти нет, можно 3 месяца поработать на общих основаниях , тем самым сэкономить какую то сумму,а с первого января 2011 года вступает в силу Закон Украины о едином социальном взносе для всех видов налогоплательщиков и составит он 34,7% (кажется) от суммы дохода , но не менее чем минимальная з-та

Удивляться нечему, все энергоресурсы распроданы, как и промышленность разграблена, мы перестали что либо производить, а денег "всем" хочется, остался один источник - народ........и будут его нагибать" по своим понятиям" пока пока он народ не согнется и не увидит перед глазами вилы

Так что ждем ((

Мы ведь сами выбираем свое будущее

В прошлом году проезжал по харьковской области , практически все земли , и что на них скуплены прибалтами

Ждем дальнейших событий

Опубліковано:
З.Ы. Ребята кто может проконсультировать по общей системе налогооблажения? Буду очень признателен.

Любой бухгалтер.

Опубліковано:

теперь маленькие предприниматели уйдут в тень. 90 возвращаются, спасибо вам ВФ, низкий вам уклон, чтоб ты здох если такими методами это ебанутое государство поднимаеш. Люблю свою Батькивщину, но люди тут гавно, а люди - это все мы с вами.

Опубліковано:

Кто из вас бухгалтер? :D

Если нужно подсказать как основные средства перевести в малооценку или

рассказать как делать записи в книге доходов и расходов , как оплатить воздух и быть законопослушным налогоплательщиком, обращайтесь , но вопросы задавайте конкретно а не типа " как об**бать" родное правительство

Сразу скажу: закон не обманешь, но обойти можно, для того они и пишутся, чтобы ими можно регулировать отношения))))

Опубліковано:

Кто из вас бухгалтер? :D

Если нужно подсказать как основные средства перевести в малооценку или

рассказать как делать записи в книге доходов и расходов , как оплатить воздух и быть законопослушным налогоплательщиком, обращайтесь , но вопросы задавайте конкретно а не типа " как об**бать" родное правительство

Сразу скажу: закон не обманешь, но обойти можно, для того они и пишутся, чтобы ими можно регулировать отношения))))

Спасибо большое. Я подготовлюсь (чтобы не тратить Ваше время) и напишу Вам.

Опубліковано:

Значит что мы имеем.

По мимо того что мы платим ежемесячно по 200 грн. Мы с Июля месяца должны доплачивать в Пенсионный фонд.

До 20го октября у нас есть время оплатить Июль, Август, Сентябрь. - все в общем (за квартал) составляет 600 с лишним грн. Т.е получается в пенсионный мы доплачиваем 200 с копейками грн ежемесячно, я все правильно понял? подскажите :D

Опубліковано:

+1 к верхнему посту, тоже интересует.. по безналу одним платежом эо делать или куда-то в другое место??? а то я этих козлов знаю, в прошлом году пару раз им переплатил случайно, в конце года замяли мою перплату типа так и надо...

Опубліковано:

+1 к верхнему посту, тоже интересует.. по безналу одним платежом эо делать или куда-то в другое место??? а то я этих козлов знаю, в прошлом году пару раз им переплатил случайно, в конце года замяли мою перплату типа так и надо...

мать в налоговой работает уже 18 лет, говорит что лучше переходить с единого налога на упрощенную систему. что сам и сделал.

итого, в моем случае расходов(клиентское оборудование) будет чуть меньше чем доходов, вот и выплатить прийдется чуток налогов и чуток пенсионерам.

П.С. если честно, я бы лучше отдал этих 600 с лишним гривен своей бабушке, точно знал бы куда эти деньги пошли.

Опубліковано:

мать в налоговой работает уже 18 лет, говорит что лучше переходить с единого налога на упрощенную систему. что сам и сделал.

итого, в моем случае расходов(клиентское оборудование) будет чуть меньше чем доходов, вот и выплатить прийдется чуток налогов и чуток пенсионерам.

П.С. если честно, я бы лучше отдал этих 600 с лишним гривен своей бабушке, точно знал бы куда эти деньги пошли.

А так отдашь 200-600 грн бугалтеру, который будет вести твой бухучет на общей системе и сдавать отчеты в налоговую и фонды.

Опубліковано:

Ой чтото сильно мелкая зарплата бухгалтеру!

Мне кажется что и 2000 не обойдетесь, но хороший бухгалтер того стоит

Опубліковано:

Так єдиний податок це ж і є спрощена система? Чи малось на увазі переходити на загальну систему оподаткування?

Опубліковано:

Вчера сдавал квартальный отчет в налоговой. Местные предприниматели говорили, что в пенсионный фонд страховку не доплачивают, так как Киевские предприниматели подали в суд и ожидают решения. Прошлый раз в фонде говорили: "Платите, деньги вернем, если что-то не так". Куй что вернули! Думаю есть смысл откладывать, на всякий случай... :lol:

Опубліковано:

Я заплатил. 632,46 за квартал. А единый у меня по январь оплачен, включительно. Сижу терь и думаю - может зря я 20000 дохода показал с начала года... а то ещё и это обложат.

Есть непроходящее чувство, что надо до конца года закрыть своё СПД. :lol:

Опубліковано:

Ой чтото сильно мелкая зарплата бухгалтеру!

Мне кажется что и 2000 не обойдетесь, но хороший бухгалтер того стоит

Если обороты СПД не очень большие, то платить бухгалтеру полную ставку накладно да и смысла нет.

Один бухгалтер может вести 5-10 таких СПД.

Опубліковано:

Вчера сдавал квартальный отчет в налоговой. Местные предприниматели говорили, что в пенсионный фонд страховку не доплачивают, так как Киевские предприниматели подали в суд и ожидают решения. Прошлый раз в фонде говорили: "Платите, деньги вернем, если что-то не так". Куй что вернули! Думаю есть смысл откладывать, на всякий случай... :lol:

Ага, обязательно отменят, а на пенсии якунович деньги с тумбочки возьмёт.

Опубліковано:

Это так, на заметку

Стаття 106. Відповідальність страхувальників, банків, організацій, що здійснюють виплату і доставку пенсій, та їх посадових осіб

...

9. Виконавчі органи Пенсійного фонду застосовують до страхувальників такі фінансові санкції:

...

2) за несплату (неперерахування) або несвоєчасну сплату

(несвоєчасне перерахування) страхувальниками страхових внесків, у

тому числі донарахованих страхувальниками або територіальними

органами Пенсійного фонду, накладається штраф у розмірі 10

відсотків своєчасно не сплачених сум.

...

Одночасно на суми своєчасно не сплачених (не перерахованих)

страхових внесків і фінансових санкцій нараховується пеня в

розмірі 0,1 відсотка зазначених сум коштів, розрахована за кожний

день прострочення платежу;

• 1 month later...
Опубліковано:

Подскажите платить всетаки или нет.Ведь в едином и был весь смысл что с него и в пенсионный и в другие инстанции начислялось.А что это за хрень по 200 отдельных грн в пенсионный?

Перейдя на общую систему сколько придется в пенсионный заносить если здавать отчет с минималкой? Знающие люди скажите нужно платить или это такая-же белочка как от Юли с ее 123 грн ?

Я просто только недавно о таком "сюрпризе" узнал.Тут итак концы с концами сводиш.Люди зажимаются минимальные тарифы начинают брать.А тут такой удар... ппц. Если это правда то в тень.Ну или на общие с нулевой отчетностью.Пока не протрезвеют.

Опубліковано:

Платить. Во всяком случае за 3-й квартал надо было платить. Если Вы этого не сделали - лучше сходите в пенсионнный, ибо штрафы там нехилые.

Опубліковано:

Вообще-то есть решение Высшего Административного Суда, но не факт что его могут обжаловать в вышестоящих инстанциях.

И так, само решение:

Я блин, заплатил... 1600 грн... :lol:

Справа.doc

Опубліковано:

Платить. Во всяком случае за 3-й квартал надо было платить. Если Вы этого не сделали - лучше сходите в пенсионнный, ибо штрафы там нехилые.

Может не придётся, потому как отведённый срок был до 20 октября, а решение суда было 6 октября.

• 3 weeks later...
Опубліковано:

Может не придётся, потому как отведённый срок был до 20 октября, а решение суда было 6 октября.

А есть ктонибудь кто неплатил? Хотя наверно стычки начнутся после НГ.

А что за суд и решения о которых вы говорите?

Подскажите плз че там всетаки намудрили с кодексом то? То говорили что повысят ставку и еще и в пенсионный заносить.То Азаров сказал что в 2011 все будет постарому.Кто-нибкдь может обьяснить чем единый налог будет отличатся от того что есть? Стою перед дилемой переходить на общую систему или остатся на едином.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...