Перейти до

Рекомендованные сообщения

• Відповіді 592
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Опубліковано:

мы тоже этого ждем. поставил активку в подвале ближайшего дома, по 8 каналов в волокно запихнул, и разваривай по 2-3 волокна на улицу, в муфты, либо кроссы в ящиках

Опубліковано:

А почему в споре Ethernet vs PON забыли про нечто среднее меду этими технологиями, а именно Ethernet over WDM. CWDM решения постоянно дешевеют.

Неа. Осмелюсь предположить, что даже сегодня это выйдет дороже гепона. Цветные сфп дороговастые, а на ценники муксов/демуксов вообще тоскливо смотреть.

Второй момент - ни разу не видел решения cwdm на 100Mbit для абонентской стороны. Если кто видел - поделитесь ссылкой. Допустим, тот же длинк 3200-28ф на агрегации, в него напихать цветные 1Г сфп, которые заведутся на 100Мбит. В каждое волокно упрессовать по 8 линков, получим на свич всего 3 волокна вместо 24-х. А вот что для такой схемы ставить абонентам?

Опубліковано:

А почему в споре Ethernet vs PON забыли про нечто среднее меду этими технологиями, а именно Ethernet over WDM. CWDM решения постоянно дешевеют.

А вот что для такой схемы ставить абонентам?

DIR-100F?

Опубліковано:

та да, нашел уже. А никто не пробовал, в нем сфп 1Г заводится на 100М?

У меня есть пара совсем проблемных мест, кажется я нашел решение для них :)

Опубліковано:

Всё равно, зоопарк девайсов получается. Сильно усложняется схема, как потом это всё обслуживать, када будет дофига абонентских линков.

Опубліковано:

Муксы-демуксы устройство пассивное, Dlink это Dlink, а все остальное более-менее отработано. Ч.С. в любом случае геморрой, просто Ethernet - геморрой хорошо знакомый. :)

Опубліковано:

Мда... дир-100 что на пптп, что на нате имеет потолок 10-15 Мбит/сек. А если через него еще и мультикаст двинуть, ему совсем поплохеет. :)

У меня 10Мбит - это младший тариф, надо бы что-то более производительное.

Опубліковано:

Может выпускать тех кто 100% в управляемый порт врублен мимо пптп, ипое ? Я в своих расчетах делал гиг(все равно что сфп агрегации порты, что сами сфп одинокого стоят +-) на абонента и с абонентской стороны медь-сфп конвертер +сфп.

Опубліковано:

Это какого размера у вас пакеты что на чистом НАТ-е без pptp/pppoe он загибается от 10Мбит/c ?

Кроме того, залив в него нужную прошивку он легко превращается в коммутатор без всяких НАТ-ов и PPP

Опубліковано:

Мда... дир-100 что на пптп, что на нате имеет потолок 10-15 Мбит/сек. А если через него еще и мультикаст двинуть, ему совсем поплохеет. :)

У меня 10Мбит - это младший тариф, надо бы что-то более производительное.

Одесский Телетек выпускает умные свичи с одним оптическим портом и 4 ЛАН. Может в их сторону посмотреть. Правда там трансивер встроенный, с цветами не поиграешься. А ППоЕ или ППТП пусть терминируются на компах юзеров, в следующий порт IP STB можно включить, в следующий какой нить СИП телефон, если таковой имеется в сети. Работают приоритеты, ВЛАНы есть... стоил когда-то 70уе.

Опубліковано:

Это какого размера у вас пакеты что на чистом НАТ-е без pptp/pppoe он загибается от 10Мбит/c ?

Кроме того, залив в него нужную прошивку он легко превращается в коммутатор без всяких НАТ-ов и PPP

У меня в сети на абонента дается статик IP + пптп. Мы не практикуем выдачу кучи статик IP в одну хату. Поэтому в виде свича не катит.

Клиенты как правило хотят одну железяку, в которую включился чем угодно и сразу получил инет. Режим роутера тут идеален - в сторону провайдера пптп, в сторону абонента дхцп.

А на счет производительности - проверьте сами. На торенте он выдаст даже меньше 10Мбит/сек. Там ведь процессор, дешевле которых на свете не бывает.

Согласен с X-Ray, можно абоненту ставить гиговый сфп-медик с цветным модулем. Но мне тогда на агрегации придется для таких абонов дополнительно ставить что-то с гиговыми портами. Да и у абона в комп надо гиговую карту винтить.

Опубліковано:

Как раз о CWDM я еще не задумывался. Кто сделает краткий экскурс в эту технологию? Как его строить-мостить? Буду очень признателен.

Опубліковано:

Мда.... почитал, поинтересовался ценами...

Ребята этот CWDM вообще ни в какие вороте не лезет по цене. Для частного сектора не годится.

Намного выгодней будет построить FTTH или Gpon

Опубліковано:

Ничего не напоминает?

Напоминает, мои юношеские годы, работа в банке в начале 90-х, вся сеть на коаксиале была. Задолбался я паять эти коннекторы на сетевухах или искать, где сопли образовались. Только и занимались этим... :) Из-за одно точки, всю сеть колбасит. По всей видимости образовывались стоячие волны, одна машина работала, рядом уже нет. Вот потому я побаиваюсь нащёт этого Гепона, где я вижу те же проблемы, при его дороговизне.

)В том то и дело,что выход из строя ONU в GEPON обсолютно никак не влият на работу остальных!!!

Опубліковано:

)В том то и дело,что выход из строя ONU в GEPON обсолютно никак не влият на работу остальных!!!

Вы готовы это гарантировать? Включая (к примеру) случаи подачи непрерывного некорректного сигнала в линию?

Опубліковано:

Всем добрый день!

Есть тестовый комплект GE-PON от D-Link.

Описание оборудования тут

Оборудование свободно с конца января, тестирование проводится в порядке живой очереди.

Можете попробовать, прежде, чем принимать решение:)

Наталия

050 331 86 64

Опубліковано:

Всем добрый день!

Оборудование свободно с конца января, тестирование проводится в порядке живой очереди.

Можете попробовать, прежде, чем принимать решение:lol:

Наталия

050 331 86 64

Вы продавец?

Опубліковано:

Всем добрый день!

Можете попробовать, прежде, чем принимать решение:lol:

Наталия

050 331 86 64

А что там пробовать, цены для олигархов... :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...