Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Оно как бы будет нормально, НО!!!

ОНу абонескую вешать на столбе кней свич , и витой парой докидовать абонетов...

Вот в чем проблема.

Нужно почитать раздел с юр.вопросами, почитать ПУЭ, ГОСТы, ДБНы, а потом подумать стоит ли так делать :)

Та и если уж так и делать, то экономить 25 копеек на метре и вваливать в онушку - очень глупо, проще уже тянуть волокно к каждому столбу

• Відповіді 592
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Опубліковано:

я думаю что это нормально намного выгодние протянуть 5 км 4-ки.... и на одной жиле поставить 30 коробков , ан а остальных 3-х уже подключать тех людей которые могут заплатить 2000 за подключение оптикой....

а вы ОЛТ ставить не будете??? +2-3к у.е

щасси стоит 170 баксов один модуль 670 на 32 ОНу

Опубліковано:

Есть еще один момент - не понравиться пон, что-то пойдет не так, и Вы со своими 4мя волокнами окажетесь у разбитого корыта, лучше эту дельту на пончиках вложить в пассивку, это более целесообразно. Из обычного метроэзера на пон перейти всегда проще чем наоборот :)

Опубліковано:

вот , я и ищю кого нить кто вроде таким занимался... нашол вроде тут одного человека , сказал что так стоит 2 сетки и нормально работают.... построины по такому же принцепу

Опубліковано:

Ребят - фигня выйдет. ПОН и предназначен чтобы уйти от активки на столбах. Вот у вас по весне начнут ОНУшки гореть, что скажите потом?

Опубліковано:

хм... в 2011 г. в Луганске была наверное самая плачевная гроза за лет 5... Выгорело столько оборудывания что пи..с да , но самое удивительно что у меня на частном секторе не сгорел не один порт ))) , у многих моих друзей каторые занимаются частными секторами погорело тоже много всего... И даже сечас у них на марозе виснут свичи Тп-линки у меня ещё небыло не одного случая...

Так что думаю насчет гореть на столбах такого не должно быть... Ответ я думаю заключается в том что частный сектор находится в очень большой яме...

Опубліковано:

хм... в 2011 г. в Луганске была наверное самая плачевная гроза за лет 5... Выгорело столько оборудывания что пи..с да , но самое удивительно что у меня на частном секторе не сгорел не один порт ))) , у многих моих друзей каторые занимаются частными секторами погорело тоже много всего... И даже сечас у них на марозе виснут свичи Тп-линки у меня ещё небыло не одного случая...

Так что думаю насчет гореть на столбах такого не должно быть... Ответ я думаю заключается в том что частный сектор находится в очень большой яме...

Вы не понимаете самой идеи ПОН. Медь в ЧС=геморой

Опубліковано:

согласин..... но если все хорошо построено - то работать будет без отказов....

знаю , в одних людей - 12км. витухи натянуто - и работает - иногда бывают траблы - но куда без них

Опубліковано:

знаю , в одних людей - 12км. витухи натянуто - и работает - иногда бывают траблы - но куда без них

Так зачем тогда PON. Пусть тянет одним волокном, свичи гирляндой по столбам, чего тратится...

Опубліковано:

Так зачем тогда PON. Пусть тянет одним волокном, свичи гирляндой по столбам, чего тратится...

Не гони бесса... ты не понял идею....

читай выше....

Опубліковано:

Да понял я все, понял...

Только смысла не вижу в такой схеме. Еще раз повторяю, ПОН не для этого. Частный сектор не для меди. Для начала хоть скажите по каким вы нормам медь на столбы вешаете?

• 2 months later...
Опубліковано:

привет жители форума, подскажите есть ли у кого то сеть GPON 50 и выше абонентов, и как с ними связаться?

буду очень благодарен за предоставленную информацию.

Опубліковано:

привет жители форума, подскажите есть ли у кого то сеть GPON 50 и выше абонентов, и как с ними связаться?

буду очень благодарен за предоставленную информацию.

пиши весту )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...