Den1xxx Опубликовано: 27 января, 2013 Опубликовано: 27 января, 2013 Ещё нашёл неточность http://demo.ubilling.net.ua:9999/billing/?module=sqlconsole&devconsole=true В консоли ПХП если писать с ошибкой, то... хреново получается. Попробуйте например пропустить ; Я уже решал подобную проблему, в таком случае надо кешировать вывод для eval(); ob_start(); eval('text'); $text = ob_get_contents(); ob_end_clean(); echo $text;
nlo Опубликовано: 27 января, 2013 Опубликовано: 27 января, 2013 Ок. Оперативно! Спасибо обновился :-)
nightfly Опубликовано: 27 января, 2013 Автор Опубликовано: 27 января, 2013 2 Den1xxx В консоли ПХП если писать с ошибкой, то... хреново получается. Попробуйте например пропустить ; да, про output buffering я как-то и призабыл - самоцель таки видеть нотайсы и ерроры. Сия консолька используется только для быстрого исполнения насущных тестов типа $login_q="SELECT `login` from `users` WHERE `Cash`>0"; $randomlogin=simple_query($login_q); if (!empty($randomlogin)) { $billing->resetuser($randomlogin['login']); } else { deb('nousers'); } И да, вы правы - так значительно красивше log_register('DEVCONSOLE '.$stripcode); ob_start(); eval($phpcode); $debugData= ob_get_contents(); ob_end_clean(); show_window(__('Console debug data'),$debugData); log_register('DEVCONSOLE DONE'); Денис, где вы раньше были? 2 nlo Спасибо обновился :-) Да незачто - просто это очередной повод задуматься о рефакторинге обновлялки, которой сейчас, как не сложно заметить плевать - скачался ли релиз.
Den1xxx Опубликовано: 27 января, 2013 Опубликовано: 27 января, 2013 Денис, где вы раньше были? А то ж не знаете? На рудниках конечно самоцель таки видеть нотайсы и ерроры. Таки эрроры никуда не денутся при таком раскладе, просто перестанут портить дизайн В версии сами-знаете-чего ещё от 2010г. реализована идея писать статические страницы на php, как раз таким образом. А идея подсмотрена у недоделанного релиза 1.3, но там разработчику не хватило терпения довести дело до конца и закешировать ошибки. В статьи правда парсер php я побоялся прикрутить
nightfly Опубликовано: 27 января, 2013 Автор Опубликовано: 27 января, 2013 А то ж не знаете? На рудниках конечно Таки эрроры никуда не денутся при таком раскладе, просто перестанут портить дизайн та да, уже заметил $debugData= ob_get_contents(); В статьи правда парсер php я побоялся прикрутить та да, это было бы очень страшно с точки зрения безопасности - у меня как понимаете специфика совсем иная и администраторы сами по себе довольно опасные
nlo Опубликовано: 27 января, 2013 Опубликовано: 27 января, 2013 (изменено) 2 nlo Спасибо обновился :-) Да незачто - просто это очередной повод задуматься о рефакторинге обновлялки, которой сейчас, как не сложно заметить плевать - скачался ли релиз. Это нестрашно я с бэкапа восстановил всё по шурику как было хотя можно пару изменений сделать. а то приходится ручками кое что допиливать :-) Изменено 27 января, 2013 пользователем nlo
madf Опубликовано: 27 января, 2013 Опубликовано: 27 января, 2013 ... 2. Пароли в явном виде хранятся? Решили без хеша обойтись? Как-то стремно имхо. Ну это уже не мое творчество - собственно так из покон веков сложилось у stargazer с store_mysq.so и думаю не меняется, чисто из соображений обратной совместимости. В любом случае, как вы могли заметить, аккаунты администраторов stargazer из `admins` и администраторов самого ubilling (если быть точным то это рядовые пользователи reloadcms, с вагоном прав) храняться уже с хешами. Ух, всего на сутки уехал в спокойные места, а тут такой движ! Если быть честным, то это тоже не хеши. И ломаются эти пароли (восстанавливается cleartext из „типа“ хеша) на раз-два, могу прямо тут ломалку выложить Мне это самому не очень нравится, но обратная совместимость...
zubow12 Опубликовано: 29 января, 2013 Опубликовано: 29 января, 2013 Вопрос - mc реально стал мешать автомотической установке? после установки - не зависемо на какую фрю следующее /etc/rc : WARNING: /usr/local/etc/multinet/dhcpd.conf is not readable /etc/rc : WARNING: failed precmd routine for dhcpd при запуске апача тоже ошибки + синтаксическая в апаче httpd.conf в 105 строке (ругается на libexec/apach22 ...)
mgo Опубликовано: 29 января, 2013 Опубликовано: 29 января, 2013 Вопрос - mc реально стал мешать автомотической установке? если Вы про Midnight Commander то да они з УБиллингом не дружат.
nightfly Опубликовано: 29 января, 2013 Автор Опубликовано: 29 января, 2013 если Вы про Midnight Commander то да они з УБиллингом не дружат. Вот сейчас возьму, и чисто из принципа проверю. Да и видео переснять уже давно пора.
nightfly Опубликовано: 29 января, 2013 Автор Опубликовано: 29 января, 2013 Есть подозрения, что они пользуются установщиком разворачивающим все из бинарных пакетов за две минуты. Пакеты собраны на обновленном дереве сорцов - а установка mc из дерева портов релизной версии может вполне себе притащить вагон старющих депенденсов и уронить половину сервисов. В любом случае portsnap еще никто не отменял. mc-light deco тогда уж Энивей я не понимаю накой оно упало на биллинговом сервере - который раз поставил и забыл навсегда.
madf Опубликовано: 29 января, 2013 Опубликовано: 29 января, 2013 ... Энивей я не понимаю накой оно упало на биллинговом сервере - который раз поставил и забыл навсегда. Главное чтобы с vim не конфликтовало
mgo Опубликовано: 29 января, 2013 Опубликовано: 29 января, 2013 Энивей я не понимаю накой оно упало на биллинговом сервере - который раз поставил и забыл навсегда. може тому, що у нубів вроді мене починаючих адмінів починається епілептичний припадок при виді чистої консолі, а з МС усе не так страшно виглядає. у мене МС з убілінгом зрослослися після танців з бубном які nightfly не одобряє. pkg_add -K -rf mc дальше написано тут Установка УБінсталлером в онлайн режимі. попри усі НО усе піднялося вроді нормально проблеми виникли черз мої криві руки підчас налаштування . ps. може допоможе вищими умам розібратися.
nightfly Опубликовано: 29 января, 2013 Автор Опубликовано: 29 января, 2013 може тому, що у нубів вроді мене починаючих адмінів починається епілептичний припадок при виді чистої консолі, рекомендую атипічні нейролептики а з МС усе не так страшно виглядає. можливо варто збільшити дозу коректорів Доречі з цікавості, після знімання нинішніх відео поставив ото ваше mc попередньо ясно апдейтнувши порти. Жуть скільки лайна воно за собою депенденсами тягне. Але так - таки нормально собі без всяких встало. ЩЯРНТ? Одного не розумію - що з mc нуби починаючі адміни можуть зробити швидше і простіше, ніж нормальні люди, засобами консолі? Копіювання файлів? Переміщення? Розпаковку архівів? :/
mgo Опубликовано: 29 января, 2013 Опубликовано: 29 января, 2013 Одного не розумію - що з mc нуби починаючі адміни можуть зробити швидше і простіше, ніж нормальні люди, засобами консолі? нуби починаючі адміни консолі незнають, а з mc можуть током і не вчити . portsnap fetch portsnap extract portsnap update допомогло
nightfly Опубликовано: 29 января, 2013 Автор Опубликовано: 29 января, 2013 допомогло ну я ж двіччі про оновлення дерева портів не просто так згадував - це повинно бути рефлексом.
nightfly Опубликовано: 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано: 1 февраля, 2013 Поднято зеркало, для скачивания оригинальных дистрибутивов а так же для обновлений. Возможно для кого-то это зеркало может работать быстрее. Свежий релиз Ubilling (зеркало) Актуальная сборка UBinstaller (зеркало) Также на случай небольшого термоядерного апокалипсиса, схоронено все что нужно для счастливой жизни Stargazer-а.
felixio_01 Опубликовано: 10 февраля, 2013 Опубликовано: 10 февраля, 2013 (изменено) что то какая-то штучка непонятная получилась. Пытаюсь поменять MAC у абонента пишет: ОшибкаПолучен MAC с неверным форматом Что с этим MAC не так, не пойму? MAC адрес абонента: с4:76:d0:be:bb:7f Ubilling 0.3.7 rev 2339 Изменено 10 февраля, 2013 пользователем felixio_01
nightfly Опубликовано: 10 февраля, 2013 Автор Опубликовано: 10 февраля, 2013 (изменено) Что с этим MAC не так, не пойму? MAC адрес абонента: с4:76:d0:be:bb:7f "c" кирилическая. Как-то так. Изменено 10 февраля, 2013 пользователем nightfly
felixio_01 Опубликовано: 10 февраля, 2013 Опубликовано: 10 февраля, 2013 (изменено) мля.... а слона то и не заметил... сори. Точно так: "c" кирилическая. мне MAC прислали, я то думаю: без подвоха. Это же как надо было извратиться чтоб "с" в одной раскладке а всё остальное в другой. Изменено 10 февраля, 2013 пользователем felixio_01
felixio_01 Опубликовано: 13 февраля, 2013 Опубликовано: 13 февраля, 2013 Доброе время суток! Есть ли возможность изменить логин в профиле пользователя когда абонент уже создан? Дело в том, что когда создавали пользователей генерировались огромные логины (алиасы были большими, да и на это как-то внимания не обращали). Сейчас назрела необходимость продвижения в массы "личного кабинета", а логины пользователей огроменные )))).
nightfly Опубликовано: 13 февраля, 2013 Автор Опубликовано: 13 февраля, 2013 (изменено) Есть ли возможность изменить логин в профиле пользователя когда абонент уже создан? Никак - такого функционала и в самом stargazer нету. Пользователь stargazer - является базовой сущностью со множественными связями. Единственное, что могу предположить - это тушить stargazer и колбасить по базе неким астральным скриптом, который будет менять логины в каких-то из 82 табличек Энивей - это довольно странное желание. На будущее - начиная с 0.3.4 есть опции генерации логинов. Дело в том, что когда создавали пользователей генерировались огромные логины (алиасы были большими, да и на это как-то внимания не обращали). Сейчас назрела необходимость продвижения в массы "личного кабинета", а логины пользователей огроменные )))). Если авторизация с авторизатором - то они и так свои адовые логины знают, а автозаполнение в браузерах/запоминание паролей никто не отменял. Если же для авторизации оконечных абонентов используется дефолтная прибивка по IP+MAC - тогда какой смысл держать кабинет под паролем? Оно и так их в обратную сторону по айпишке определять будет. Изменено 13 февраля, 2013 пользователем nightfly
felixio_01 Опубликовано: 13 февраля, 2013 Опубликовано: 13 февраля, 2013 (изменено) ЭНикак - такого функционала и в самом stargazer нету. Пользователь stargazer - является базовой сущностью со множественными связями. я так и знал, хм... вообщем думать раньше надо было (((( Единственное, что могу предположить - это тушить stargazer и колбасить по базе неким астральным скриптом, который будет менять логины в каких-то из 82 табличек ну это конечно не реально. Энивей - это довольно странное желание. да мы вводим "карточки абонента". Т.е. это такая штучка в виде календарика, на ней написано ФИО, параметры сети (айпишник, маска, шлюз, днс) и логин для входа в личный кабинет, ну и разная рекламная лабуда. Вот и возникла необходимость сократить логины, а то логин пимерно на 12 симфолов (а то и более) хм... большеват )))) Если авторизация с авторизатором - то они и так свои адовые логины знают, а автозаполнение в браузерах/запоминание паролей никто не отменял.Если авторизация с авторизатором - то они и так свои адовые логины знают, а автозаполнение в браузерах/запоминание паролей никто не отменял. Если же для авторизации оконечных абонентов используется дефолтная прибивка по IP+MAC - тогда какой смысл держать кабинет под паролем? Оно и так их в обратную сторону по айпишке определять будет. Да тут у нас умельцы есть подделывают МАС и ессесно IP, которых конечно очень быстро отлавливаю... так что логин - это актуально На будущее - начиная с 0.3.4 есть опции генерации логинов. в курсе, ужё подправил всё что нужно... но те абоненты которых создавал до этого как бэ неудел. Изменено 13 февраля, 2013 пользователем felixio_01
Рекомендованные сообщения