Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ещё нашёл неточность http://demo.ubilling.net.ua:9999/billing/?module=sqlconsole&devconsole=true

В консоли ПХП если писать с ошибкой, то... хреново получается. Попробуйте например пропустить ;

Я уже решал подобную проблему, в таком случае надо кешировать вывод для eval();

ob_start();
       eval('text');
       $text = ob_get_contents();
       ob_end_clean();
      echo $text;

Опубликовано:

2 Den1xxx

В консоли ПХП если писать с ошибкой, то... хреново получается. Попробуйте например пропустить ;

да, про output buffering я как-то и призабыл - самоцель таки видеть нотайсы и ерроры. Сия консолька используется только для быстрого исполнения насущных тестов типа

$login_q="SELECT `login` from `users` WHERE `Cash`>0";
$randomlogin=simple_query($login_q);
if (!empty($randomlogin)) {
$billing->resetuser($randomlogin['login']);
} else {
deb('nousers');
}

И да, вы правы - так значительно красивше

log_register('DEVCONSOLE '.$stripcode);
 ob_start();
 eval($phpcode);
 $debugData= ob_get_contents();
 ob_end_clean();
 show_window(__('Console debug data'),$debugData);
 log_register('DEVCONSOLE DONE');

Денис, где вы раньше были? :)

2 nlo

Спасибо обновился :-)

Да незачто - просто это очередной повод задуматься о рефакторинге обновлялки, которой сейчас, как не сложно заметить плевать - скачался ли релиз. :(

Опубликовано:

Денис, где вы раньше были? :)

А то ж не знаете? На рудниках конечно :)

самоцель таки видеть нотайсы и ерроры.

Таки эрроры никуда не денутся при таком раскладе, просто перестанут портить дизайн ;)

В версии сами-знаете-чего ещё от 2010г. реализована идея писать статические страницы на php, как раз таким образом.

А идея подсмотрена у недоделанного релиза 1.3, но там разработчику не хватило терпения довести дело до конца и закешировать ошибки.

В статьи правда парсер php я побоялся прикрутить :)

Опубликовано:
А то ж не знаете? На рудниках конечно :)

:D

Таки эрроры никуда не денутся при таком раскладе, просто перестанут портить дизайн ;)

та да, уже заметил ;)

$debugData= ob_get_contents();

В статьи правда парсер php я побоялся прикрутить :)

та да, это было бы очень страшно с точки зрения безопасности - у меня как понимаете специфика совсем иная и администраторы сами по себе довольно опасные :)

Опубликовано: (изменено)

2 nlo

Спасибо обновился :-)

Да незачто - просто это очередной повод задуматься о рефакторинге обновлялки, которой сейчас, как не сложно заметить плевать - скачался ли релиз. :(

Это нестрашно я с бэкапа восстановил всё по шурику как было

хотя можно пару изменений сделать.

а то приходится ручками кое что допиливать :-)

Изменено пользователем nlo
Опубликовано:

...

2. Пароли в явном виде хранятся? Решили без хеша обойтись? Как-то стремно имхо.

Ну это уже не мое творчество - собственно так из покон веков сложилось у stargazer с store_mysq.so и думаю не меняется, чисто из соображений обратной совместимости.

В любом случае, как вы могли заметить, аккаунты администраторов stargazer из `admins` и администраторов самого ubilling (если быть точным то это рядовые пользователи reloadcms, с вагоном прав) храняться уже с хешами.

Ух, всего на сутки уехал в спокойные места, а тут такой движ!

Если быть честным, то это тоже не хеши. И ломаются эти пароли (восстанавливается cleartext из „типа“ хеша) на раз-два, могу прямо тут ломалку выложить :)

Мне это самому не очень нравится, но обратная совместимость...

Опубликовано:

Вопрос - mc реально стал мешать автомотической установке?

после установки - не зависемо на какую фрю следующее

/etc/rc : WARNING: /usr/local/etc/multinet/dhcpd.conf is not readable

/etc/rc : WARNING: failed precmd routine for dhcpd

при запуске апача тоже ошибки + синтаксическая в апаче httpd.conf в 105 строке (ругается на libexec/apach22 ...)

Опубликовано:
Вопрос - mc реально стал мешать автомотической установке?

если Вы про Midnight Commander то да они з УБиллингом не дружат.

Опубликовано:
если Вы про Midnight Commander то да они з УБиллингом не дружат.

Вот сейчас возьму, и чисто из принципа проверю. Да и видео переснять уже давно пора.

Опубликовано:

Есть подозрения, что они пользуются установщиком разворачивающим все из бинарных пакетов за две минуты.

Пакеты собраны на обновленном дереве сорцов - а установка mc из дерева портов релизной версии может вполне себе притащить вагон старющих депенденсов и уронить половину сервисов. В любом случае portsnap еще никто не отменял.

mc-light

deco тогда уж :)

Энивей я не понимаю накой оно упало на биллинговом сервере - который раз поставил и забыл навсегда.

Опубликовано:

...

Энивей я не понимаю накой оно упало на биллинговом сервере - который раз поставил и забыл навсегда.

Главное чтобы с vim не конфликтовало :)

Опубликовано:

може тому, що у нубів вроді мене починаючих адмінів починається епілептичний припадок при виді чистої консолі, а з МС усе не так страшно виглядає.

у мене МС з убілінгом зрослослися після танців з бубном які nightfly не одобряє.

pkg_add -K -rf mc

дальше написано тут

Установка УБінсталлером в онлайн режимі.

попри усі НО усе піднялося вроді нормально проблеми виникли черз мої криві руки підчас налаштування :rolleyes:.

ps. може допоможе вищими умам розібратися.

Опубликовано:
може тому, що у нубів вроді мене починаючих адмінів починається епілептичний припадок при виді чистої консолі,

рекомендую атипічні нейролептики

а з МС усе не так страшно виглядає.

можливо варто збільшити дозу коректорів

Доречі з цікавості, після знімання нинішніх відео поставив ото ваше mc попередньо ясно апдейтнувши порти. Жуть скільки лайна воно за собою депенденсами тягне. Але так - таки нормально собі без всяких встало. ЩЯРНТ?

Одного не розумію - що з mc нуби починаючі адміни можуть зробити швидше і простіше, ніж нормальні люди, засобами консолі? Копіювання файлів? Переміщення? Розпаковку архівів? :/

Опубликовано:

Одного не розумію - що з mc нуби починаючі адміни можуть зробити швидше і простіше, ніж нормальні люди, засобами консолі?

нуби починаючі адміни консолі незнають, а з mc можуть током і не вчити :rolleyes: .

portsnap fetch
portsnap extract
portsnap update

допомогло

Опубликовано:

Поднято зеркало, для скачивания оригинальных дистрибутивов а так же для обновлений. Возможно для кого-то это зеркало может работать быстрее.

download.pngСвежий релиз Ubilling (зеркало)

download.pngАктуальная сборка UBinstaller (зеркало)

Также на случай небольшого термоядерного апокалипсиса, схоронено все что нужно для счастливой жизни Stargazer-а.

• 2 weeks later...

что то какая-то штучка непонятная получилась. Пытаюсь поменять MAC у абонента пишет:

Ошибка
Получен MAC с неверным форматом

Что с этим MAC не так, не пойму? MAC адрес абонента: с4:76:d0:be:bb:7f

Ubilling 0.3.7 rev 2339

Изменено пользователем felixio_01

мля.... а слона то и не заметил... сори. Точно так:

"c" кирилическая.

мне MAC прислали, я то думаю: без подвоха. Это же как надо было извратиться чтоб "с"  в одной раскладке а всё остальное в другой.

Опубликовано:

Доброе время суток! 

Есть ли возможность изменить логин в профиле пользователя когда абонент уже создан?

Дело в том, что когда создавали пользователей генерировались огромные логины (алиасы были большими, да и на это как-то внимания не обращали). Сейчас назрела необходимость продвижения в массы "личного кабинета", а логины пользователей огроменные )))). 

Есть ли возможность изменить логин в профиле пользователя когда абонент уже создан?

Никак - такого функционала и в самом stargazer нету. Пользователь stargazer - является базовой сущностью со множественными связями.

Единственное, что могу предположить - это тушить stargazer и колбасить по базе неким астральным скриптом, который будет менять логины в каких-то из 82 табличек :)

Энивей - это довольно странное желание.

На будущее - начиная с 0.3.4 есть опции генерации логинов.

Дело в том, что когда создавали пользователей генерировались огромные

логины (алиасы были большими, да и на это как-то внимания не обращали).

Сейчас назрела необходимость продвижения в массы "личного кабинета", а

логины пользователей огроменные )))).

Если авторизация с авторизатором - то они и так свои адовые логины знают, а автозаполнение в браузерах/запоминание паролей никто не отменял. Если же для авторизации оконечных абонентов используется дефолтная прибивка по IP+MAC - тогда какой смысл держать кабинет под паролем? Оно и так их в обратную сторону по айпишке определять будет.

Изменено пользователем nightfly

ЭНикак - такого функционала и в самом stargazer нету. Пользователь stargazer - является базовой сущностью со множественными связями.

я так и знал, хм... вообщем думать раньше надо было ((((

Единственное, что могу предположить - это тушить stargazer и колбасить по базе неким астральным скриптом, который будет менять логины в каких-то из 82 табличек

ну это конечно не реально.

Энивей - это довольно странное желание.

да мы вводим "карточки абонента". Т.е. это такая штучка в виде календарика, на ней написано ФИО, параметры сети (айпишник, маска, шлюз, днс) и логин для входа в личный кабинет, ну и разная рекламная лабуда. Вот и возникла необходимость сократить логины, а то логин пимерно на 12 симфолов (а то и более) хм... большеват ))))

Если авторизация с авторизатором - то они и так свои адовые логины знают, а автозаполнение в браузерах/запоминание паролей никто не отменял.Если авторизация с авторизатором - то они и так свои адовые логины знают, а автозаполнение в браузерах/запоминание паролей никто не отменял. Если же для авторизации оконечных абонентов используется дефолтная прибивка по IP+MAC - тогда какой смысл держать кабинет под паролем? Оно и так их в обратную сторону по айпишке определять будет.

Да тут у нас умельцы есть подделывают МАС и ессесно IP, которых конечно очень быстро отлавливаю... так что логин - это актуально

На будущее - начиная с 0.3.4 есть опции генерации логинов.

в курсе, ужё подправил всё что нужно... но те абоненты которых создавал до этого как бэ неудел.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...