alfko Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Проверил, если потушить в аплинках только ретн - бежит трафик через dtel. Другой вопрос, как жить без ретна)) Отрезать свой анонс с помощью коммунити do not advertise to peer ASN retn не дает комьюнити для управления анонсами к клиентам. Только к пирам список которых есть на их сайте
NEP Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 retn не дает комьюнити для управления анонсами к клиентам. Только к пирам список которых есть на их сайте Жулики Вообще после того, как Дата и ЕТТ дотянулись до МСК, а яндекс есть в UA-IX и vk в DTEL, то RETN - это уже как бы анахронизм
Gang Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Многие сориентировались быстро, DTEL-IX в отдельный VRf засунули, и клиентам в "мир" отдают )
LENS Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Проверил, если потушить в аплинках только ретн - бежит трафик через dtel. Другой вопрос, как жить без ретна)) Отрезать свой анонс с помощью коммунити do not advertise to peer ASN retn не дает комьюнити для управления анонсами к клиентам. Только к пирам список которых есть на их сайте На сайте: Specific, prepending to peer ASN (see the list below): ASN:6553X, where X &--#60; 5 prepend X times to peer ASN X = 5 do not advertise to peer ASN Повесьте кто нибудь коммунити на РЕТН и дайте ответ идет траф или нет? set community 47541:65535
Mobil Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Что то я VK.COM в DTEL-IX не замечал? может быть не туда смотрю?
LENS Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Что то я VK.COM в DTEL-IX не замечал? может быть не туда смотрю? Не туда смотрите Появился через dtel-ix.edpnet.net
zulu_gluk Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 да кстати со спецификами фокус прокатил ходит обратно через дтел
alfko Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 да кстати со спецификами фокус прокатил ходит обратно через дтел Вы имеете ввиду set community 47541:65535 помогло?
zulu_gluk Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 да кстати со спецификами фокус прокатил ходит обратно через дтел Вы имеете ввиду set community 47541:65535 помогло? нет, попробуйте например анонсить блок /22 кусками /24 в дтел, в остальных аплинков /22. трафик развернётся через дтел.
ve1 Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 нет, попробуйте например анонсить блок /22 кусками /24 в дтел, в остальных аплинков /22. трафик развернётся через дтел. Ага, а потом можно на такие грабли наткнуться...
adeep Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 нет, попробуйте например анонсить блок /22 кусками /24 в дтел, в остальных аплинков /22. трафик развернётся через дтел. Ага, а потом можно на такие грабли наткнуться... на какие?
ve1 Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 нет, попробуйте например анонсить блок /22 кусками /24 в дтел, в остальных аплинков /22. трафик развернётся через дтел. Ага, а потом можно на такие грабли наткнуться... на какие? на недоступность некоторых сетей, из-за жесткой ассиметрии.
NEP Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 нет, попробуйте например анонсить блок /22 кусками /24 в дтел, в остальных аплинков /22. трафик развернётся через дтел. Ага, а потом можно на такие грабли наткнуться... на какие? на недоступность некоторых сетей, из-за жесткой ассиметрии. Ассиметрия в Интернет неизбежна. Или вы наивно полагаете, что если у вас один аплинк, то вы побороли ассиметрию?
ve1 Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 нет, попробуйте например анонсить блок /22 кусками /24 в дтел, в остальных аплинков /22. трафик развернётся через дтел. Ага, а потом можно на такие грабли наткнуться... на какие? на недоступность некоторых сетей, из-за жесткой ассиметрии. Ассиметрия в Интернет неизбежна. Или вы наивно полагаете, что если у вас один аплинк, то вы побороли ассиметрию? У нас не один аплинк, я не против ассиметрии, но были случаи когда наш клиент анонсил /24 в одну сторону, а дальше возникали проблемы на сетях сторонних провайдеров..
NEP Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 У нас не один аплинк, я не против ассиметрии, но были случаи когда наш клиент анонсил /24 в одну сторону, а дальше возникали проблемы на сетях сторонних провайдеров.. Какие проблемы?
zulu_gluk Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 да есть грабли, это некий чит ) http://gul-tech.livejournal.com/3790.html
ve1 Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 У нас не один аплинк, я не против ассиметрии, но были случаи когда наш клиент анонсил /24 в одну сторону, а дальше возникали проблемы на сетях сторонних провайдеров.. Какие проблемы? Долго обьяснять, суть в разделении Ix и мира, + паритеты с повышенным локал префом...
NEP Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 У нас не один аплинк, я не против ассиметрии, но были случаи когда наш клиент анонсил /24 в одну сторону, а дальше возникали проблемы на сетях сторонних провайдеров.. Какие проблемы? Долго обьяснять, суть в разделении Ix и мира, + паритеты с повышенным локал префом... Это не суть.
zulu_gluk Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 в общем бок такой - трафик из мира приходит на аплинков и от них ко мне через иксы. это не хорошо
NEP Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 в общем бок такой - трафик из мира приходит на аплинков и от них ко мне через иксы. это не хорошо Ну это проблема транзитера, но не клиента.
LENS Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 согласен, но своих аплинков я уведомил об этом Поднялась нагрузка на дтел после разбивки на /24 префиксы?
Recommended Posts