Fanat_non_root Posted March 18, 2012 Posted March 18, 2012 NEP у вас какие-то неправильные дизеля. Правильная ДЭС выдает стабилизрованное напряжение на выходе, а особо зверские - даже при полном перекосе фаз.
Субчик Posted March 18, 2012 Posted March 18, 2012 Ну не расчитана защита УПС спроектированная на 380В на кратковременные импульсы в несколько тысяч вольт. ну если там китайские упсы за 30 баксов, то конечно защита не расчитана а электро-питание современного ЦОД не может быть не рассчитано на такие броски напряжения вон в телевышку постоянно молния попадает, и все нормально работает - молния попала прямо в телевизионную вышку
Бонарь Юрий Posted March 18, 2012 Posted March 18, 2012 Невесело, в Украине самые крутые ДЦ ))) помнится мне пожар на хостинг.уа )) Судя по тому что отписываются. Можно тогда вобще оставить 1 упс, а второй пускай так стоит отлюченным. Зато когда будет снова импульс не надо ничего везти будет, подключил второй и работает ))) Интересно что там черные ящики покажут, что там за импульс были и откудова.
Бонарь Юрий Posted March 18, 2012 Posted March 18, 2012 Ну не расчитана защита УПС спроектированная на 380В на кратковременные импульсы в несколько тысяч вольт. ну если там китайские упсы за 30 баксов, то конечно защита не расчитана а электро-питание современного ЦОД не может быть не рассчитано на такие броски напряжения вон в телевышку постоянно молния попадает, и все нормально работает - молния попала прямо в телевизионную вышку Да нет, там просто барашка завелся в ДЦ.
Гайджин Posted March 18, 2012 Posted March 18, 2012 Отсекли импульс в сети от оборудования клиентов. То что сама защита вышла из строя, ничего удивительного. Насколько я понимаю питание ДЦ производится никак не по линиям 0.4 кВ (потребляемая мощность слабая), а минимум по 6 вК, т.е. есть своя понижающая подстанция. На ней должны быть смонтированы системы РЗ, АВР, АПВ. Так что удивительно то, что ничего из этого не спасло последний рубеж обороны - те самые упсы.
NEP Posted March 18, 2012 Posted March 18, 2012 Отсекли импульс в сети от оборудования клиентов. То что сама защита вышла из строя, ничего удивительного. Насколько я понимаю питание ДЦ производится никак не по линиям 0.4 кВ (потребляемая мощность слабая), а минимум по 6 вК, т.е. есть своя понижающая подстанция. На ней должны быть смонтированы системы РЗ, АВР, АПВ. Так что удивительно то, что ничего из этого не спасло последний рубеж обороны - те самые упсы. 0.4кВ от двух подстанций. Одна я так понимаю стоит перед центральным входом Г50, вторая во дворе. Единственное, это то, что ввода делают с выделенной ячейки, т.е. этот ввод больше никем не задействуется. Я еще в Украине не видел ДЦ, который бы построил для себя две подстанции 6кВ с независимой высоковольтной частью. Да и собственно в Мире такое не часто увидишь. Обычно выбирается здание в близи которого можно разжиться высококатегорийным питанием оп линии 380В в Европе и 480В в США.
laffytaffy Posted March 18, 2012 Posted March 18, 2012 Я еще в Украине не видел ДЦ, который бы построил для себя две подстанции 6кВ с независимой высоковольтной частью. Немого странно, у нас небольшие отели (40-50 номеров) ставят свои ТП, а тут ДЦ, было бы логично запитаться от своего ТП. Хотя выделенная ячейка тоже вариант.
Гайджин Posted March 18, 2012 Posted March 18, 2012 То то и оно. И вообще то для того, что бы обеспечить исключительную категорию электропитания совершенно не нужно строить две подстанции.
NEP Posted March 18, 2012 Posted March 18, 2012 Я еще в Украине не видел ДЦ, который бы построил для себя две подстанции 6кВ с независимой высоковольтной частью. Немого странно, у нас небольшие отели (40-50 номеров) ставят свои ТП, а тут ДЦ, было бы логично запитаться от своего ТП. Хотя выделенная ячейка тоже вариант. Ну они ставят ТП максимум на 30кВт путем врезки в рядом проходящий фидер 6кВ. А тут необходимо поставить как минимум две на 400кВт. Но это еще не все. Необходимо включить эти ТПП от линий 6кВ не имеющих общую 35кВ и 110кВ часть и имеющие достаточный лимит по мощности. Скажем так, в Харькове такое себе смог позволить только один бизнесмен, один из самых богатых людей Украины - Ярославский при строительстве cтадиона Металист под Евро. И то, второй фидер 6кВ пришлось тянуть к стадиону через весь центр города. Для этого вручную резали асфальт в центральной части города вдоль тротуара на дистанцию ~7 км Т.е. реально под какой то ДЦ этого просто никто не даст делать, даже в случае наличия денег. А вся стройка одного этого фидера и подстанции заняла около года
Кеша Posted March 18, 2012 Posted March 18, 2012 да, да. угандошить асфальт перед прокуратурой мало кому еще разрешили бы.
laffytaffy Posted March 18, 2012 Posted March 18, 2012 Ну они ставят ТП максимум на 30кВт путем врезки в рядом проходящий фидер 6кВ Не совсем на 30 кВт, а на 250А, т.е. около 60 кВт, но вобщем картина верная.
Lynx100 Posted March 18, 2012 Posted March 18, 2012 А ИБП свою задачу выполнил )) ЛОЛ! ИБП - Источники бесперебойного питания (UPS) - точно выполнил задачу на 5+ Ну не расчитана защита УПС спроектированная на 380В на кратковременные импульсы в несколько тысяч вольт. даааааа выыыы чтооооо ...... откуда цифры ? о нескольких киловольтах ? ну и не правильные УПС какие то .... а генераторы для таких целей - нет ? ну ок! а резервные УПС на такой случай - нет ? а електрика который мог бы разобраться что происходит - нет ? конечно нет - зачем ? на колене, кое-как вот так оно всё и работает
aoz1 Posted March 19, 2012 Posted March 19, 2012 Встречный вопрос. А вы где то вы видели 'а електрика который мог бы разобраться что происходит' в штатном расписании датацентра. Ну то таке. Остался неозвученным вопрос а какие там УПС-ы стояли может кто знает? А то наехали на new telco, Ольшанского и прочих, а главный виновник торжества спрыгнет.
OKyHb Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 Я смотрю, повился edpnet. Неужели теперь vk.com бесплатно (?!?) и с RTT порядка 30ms? Прям праздник какой-то И кто-нить в курсе, какие у edpnet цены на ip transit (хотя бы просто относительно cogent/comstar/...)?
zulu_gluk Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 а возвращается у Вас так же? глянуть можно тут: http://lg.vk.com/
OKyHb Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 (edited) Так если анонсить специфики, никуда он не денется - будет и возращаться через dtel. То есть, у нас обратная трасса тоже через edpnet. Edited April 3, 2012 by OKyHb
laffytaffy Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 а возвращается у Вас так же? глянуть можно тут: http://lg.vk.com/ так же
LENS Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 а возвращается у Вас так же? глянуть можно тут: http://lg.vk.com/ так же Как я понимаю, трасса на вк.ком исходом идет через дтел НО, если у вас ретн, то возвращается через ретн, а не через ДТЕЛ. У меня РЕТН аплинк. Исход через дтел, вход через РЕТН от vk.com - наверное у них там жестко local-prefernce установлен
KaYot Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Так и есть. Для теста подергал аплинки - на ETT-only трафик идет через decix, пинг 80ms. Dtel+Retn - 62ms, исход dtel, вход retn. ETT+Dtel - трассу не успел посмотреть(на их LG ограничение по числу запросов), но пинг стал 49ms - однозначно и вход, и исход через dtel.
LENS Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Так и есть. Для теста подергал аплинки - на ETT-only трафик идет через decix, пинг 80ms. Dtel+Retn - 62ms, исход dtel, вход retn. ETT+Dtel - трассу не успел посмотреть(на их LG ограничение по числу запросов), но пинг стал 49ms - однозначно и вход, и исход через dtel. Увы, использовать вход от vk.com через дтел никак не получится. Разве что потушить пиры с decix, retn, he.net и тогда пойдет трафик вход-выход через дтел. Жаль.
KaYot Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Ну работал же у меня с живым ETT. IMHO достаточно отключить retn в аплинках, поэксперементирую сегодня.
KaYot Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Проверил, если потушить в аплинках только ретн - бежит трафик через dtel. Другой вопрос, как жить без ретна))
NEP Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Проверил, если потушить в аплинках только ретн - бежит трафик через dtel. Другой вопрос, как жить без ретна)) Отрезать свой анонс с помощью коммунити do not advertise to peer ASN
Recommended Posts