Учумелые ручки 705 Опубліковано: 2012-02-01 13:16:35 Share Опубліковано: 2012-02-01 13:16:35 Неправильно это. Наш биллинг позволяет А можно озвучить правильный биллинг? Или он сапописный? И почему сразу платно? Или он только белые IP отрабатывает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaYot 3 705 Опубліковано: 2012-02-01 13:20:17 Share Опубліковано: 2012-02-01 13:20:17 А можно озвучить правильный биллинг? Или он сапописный? И почему сразу платно? Или он только белые IP отрабатывает? Самописный, адреса возможны любые. А зачем давать это бесплатно? Лишняя головная боль саппорту ведь, а так купил абонент у нас же роутер, настроили ему его 1 раз и забыли. Умудрился залезть и сломать настройки - за деньги саппорт с удовольствием умному абоненту поможет все восстановить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angel& 5 Опубліковано: 2012-02-01 15:17:05 Автор Share Опубліковано: 2012-02-01 15:17:05 Это то что я пытался донести. Это группа IP на одного абонента, под общим (одним) тарифным планом, в одном VLAN. Возможно с различнымии настройками шейпа для как для каждого IP, так и для всей группы в целом. Типичное возможное применение - 1 порт на коммутаторе доступа, 1 шнурок абоненту, у абонента СВИТЧ или точка доступа и несколько устройств. Задача, как абоненту: 1) Выдать по DHCP разные IP для разных устройств 2) Шейпить каждое устройство + не вызеть за общий шейп. 3) Насчитывать денюжку абоненту как за 1-но включение (видеть в биллинге как 1-го абонента все его IP) 4) Мониторить каждое устройство (т.е. вариант с роутером - отпадает) Как вариант - мне бы подошло для включения организаций со своей структурой СКС и/или школ и компьютерных клубов. PS: Как практически организовать это в том-же нодени - пока не нашёл. пункт 4: почему роутер отпадает, на нём можно отключить Nat, это не тяжело! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Учумелые ручки 705 Опубліковано: 2012-02-01 16:40:07 Share Опубліковано: 2012-02-01 16:40:07 пункт 4: почему роутер отпадает, на нём можно отключить Nat, это не тяжело! Не в том проблема! Описываю реальную ситуацию: Есть учреждение (госструктура + несколько фирм). В своё время им некоторые "подрядчики" сделали "сеть". Всё на тупых свитчах, без какой-либо документации. Что, кто и как делал - добится неозможно. Перестраивать не дают (евроремонт), а к интернету подключится хотят ... Тратится на роутеры для каждой организации - тоже не хотят... Сеть рушить - НИЗЯ! Или другой похожий вариант со школой, или с больницей ... (которые сейчас активно делятся на "Фапы, если не ошибаюсь") Выход ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
straus 82 Опубліковано: 2012-02-01 18:09:30 Share Опубліковано: 2012-02-01 18:09:30 пункт 4: почему роутер отпадает, на нём можно отключить Nat, это не тяжело! 1. Не знаю, как сейчас, а ещё недавно далеко не каждый SOHO-роутер позволял отключить NAT. Поиску подобных роутеров даже были посвящены отдельные темы здесь и на наге. 2. Реальных IP-адресов понадобится намного больше. Учитывая текущий дефицит IPv4 - не думаю, что кто-то на это пойдёт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Учумелые ручки 705 Опубліковано: 2012-02-01 18:27:52 Share Опубліковано: 2012-02-01 18:27:52 1. Не знаю, как сейчас, а ещё недавно далеко не каждый SOHO-роутер позволял отключить NAT. +1 2. Реальных IP-адресов понадобится намного больше. Учитывая текущий дефицит IPv4 - не думаю, что кто-то на это пойдёт. Да я к чему веду... На одного абонента (лицевой счёт) - 1 реальный IP и много, по потребности - "серых"... (то же роутер, только на площадке оператора) Смысл - взять под контроль "чужую сеть" в которой то и админа - нет. И, собственно говоря, за это можно и денежку взять ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaYot 3 705 Опубліковано: 2012-02-01 18:35:34 Share Опубліковано: 2012-02-01 18:35:34 Как раз в этом смысла нет совсем. На наге помню подобную тему, какой-то оператор даже пытался такую систему держать. Но как-то не пошло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_WesT_ 1 016 Опубліковано: 2012-02-01 18:36:42 Share Опубліковано: 2012-02-01 18:36:42 Опять натить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Учумелые ручки 705 Опубліковано: 2012-02-01 19:14:05 Share Опубліковано: 2012-02-01 19:14:05 Опять натить? Ну да, а почему-бы и нет? Напряг с железом? Думаю что нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angel& 5 Опубліковано: 2012-02-01 19:59:04 Автор Share Опубліковано: 2012-02-01 19:59:04 Опять натить? Ну да, а почему-бы и нет? Напряг с железом? Думаю что нет. опиши как реализовать данное решение... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
straus 82 Опубліковано: 2012-02-01 20:59:26 Share Опубліковано: 2012-02-01 20:59:26 Да я к чему веду... На одного абонента (лицевой счёт) - 1 реальный IP и много, по потребности - "серых"... (то же роутер, только на площадке оператора) И техподдержка умрёт от ежедневного "пробросьте мне порт на...", "а какой IP моего торрента с проброшенным портом?" и т.д. Помню прекрасно эту ситуацию. Нет уж, лучше выдать белых IP, и пусть абонент сам разбирается... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angel& 5 Опубліковано: 2012-02-01 21:59:01 Автор Share Опубліковано: 2012-02-01 21:59:01 Да я к чему веду... На одного абонента (лицевой счёт) - 1 реальный IP и много, по потребности - "серых"... (то же роутер, только на площадке оператора) И техподдержка умрёт от ежедневного "пробросьте мне порт на...", "а какой IP моего торрента с проброшенным портом?" и т.д. Помню прекрасно эту ситуацию. Нет уж, лучше выдать белых IP, и пусть абонент сам разбирается... у тя жизнь-твоя проблема! что ни твой пост то всё через ж#пу, почитай сам свои сообщения что ты в этой теме писал... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
straus 82 Опубліковано: 2012-02-01 22:39:48 Share Опубліковано: 2012-02-01 22:39:48 у тя жизнь-твоя проблема! что ни твой пост то всё через ж#пу, почитай сам свои сообщения что ты в этой теме писал... Скажи спасибо, что тебе, идиоту, бесплатно рассказывают, какой гемор ты поимеешь. Гораздо проще промолчать, и подождать, пока очередной конкурент (ты) просрёт бизнес из-за собственной тупости и жадности. Другие всё это прошли. Причём на собственном опыте. А если не умеешь пользоваться полезной (и бесплатно) информацией - тогда конечно... Подождать, пока твой бизнес сдохнет, и быстро подхватывать флаг в той местности. (А свои сообщения я помню, у меня хорошая память. Даже помню, какие твои сообщения из этого топика использовать, когда твоих абонов к себе переманивать.) Специально для тебя: 1. Сажаешь всех за NAT 2. Проверяешь TTL у проходящих пакетов 3. Ставишь на пакеты к абоненту TTL=1 4. Проверяешь x-forwarded-for 5. Смотришь User-agent 6. Режешь количество сессий 7. Смотришь количество обращений на 80 порт за единицу времени Желаю удачи в раздувании штата техподдержки! (О, пардон, это не касается "провайдеров", раздающих ОГО через роутеры с DD-WRT...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angel& 5 Опубліковано: 2012-02-01 22:53:08 Автор Share Опубліковано: 2012-02-01 22:53:08 у тя жизнь-твоя проблема! что ни твой пост то всё через ж#пу, почитай сам свои сообщения что ты в этой теме писал... Скажи спасибо, что тебе, идиоту, бесплатно рассказывают, какой гемор ты поимеешь. Гораздо проще промолчать, и подождать, пока очередной конкурент (ты) просрёт бизнес из-за собственной тупости и жадности. Другие всё это прошли. Причём на собственном опыте. А если не умеешь пользоваться полезной (и бесплатно) информацией - тогда конечно... Подождать, пока твой бизнес сдохнет, и быстро подхватывать флаг в той местности. (А свои сообщения я помню, у меня хорошая память. Даже помню, какие твои сообщения из этого топика использовать, когда твоих абонов к себе переманивать.) Специально для тебя: 1. Сажаешь всех за NAT 2. Проверяешь TTL у проходящих пакетов 3. Ставишь на пакеты к абоненту TTL=1 4. Проверяешь x-forwarded-for 5. Смотришь User-agent 6. Режешь количество сессий 7. Смотришь количество обращений на 80 порт за единицу времени Желаю удачи в раздувании штата техподдержки! (О, пардон, это не касается "провайдеров", раздающих ОГО через роутеры с DD-WRT...) ой-ой-ой извините что задел ВАШЕ САМОЛЮБИЕ-жаль тока что мало. и к сожалению я не раздаю ого и вам того желаю) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Учумелые ручки 705 Опубліковано: 2012-02-02 07:53:16 Share Опубліковано: 2012-02-02 07:53:16 И техподдержка умрёт от ежедневного "пробросьте мне порт на...", "а какой IP моего торрента с проброшенным портом?" и т.д. Возможно, в общем, Вы и правы, но есть частности ... Когда просто сказать Ваши проблемы - это потерять неплохого абонента. Тоже думал про порты и пр., а если поднять UPNP на фре? опиши как реализовать данное решение... Сам ищу PS: 2 Angel& - ИМХО, чуть попроще и поконструктивнее ... Тут никто, никому, ничего не должен, а если кто-то высказывает своё мнение - это его право. У Вас же никто не отбирает права игнора ...? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aike 60 Опубліковано: 2012-02-02 08:01:58 Share Опубліковано: 2012-02-02 08:01:58 (відредаговано) у тя жизнь-твоя проблема! что ни твой пост то всё через ж#пу, почитай сам свои сообщения что ты в этой теме писал... Скажи спасибо, что тебе, идиоту, бесплатно рассказывают, какой гемор ты поимеешь. Гораздо проще промолчать, и подождать, пока очередной конкурент (ты) просрёт бизнес из-за собственной тупости и жадности. Другие всё это прошли. Причём на собственном опыте. А если не умеешь пользоваться полезной (и бесплатно) информацией - тогда конечно... Подождать, пока твой бизнес сдохнет, и быстро подхватывать флаг в той местности. (А свои сообщения я помню, у меня хорошая память. Даже помню, какие твои сообщения из этого топика использовать, когда твоих абонов к себе переманивать.) Специально для тебя: 1. Сажаешь всех за NAT 2. Проверяешь TTL у проходящих пакетов 3. Ставишь на пакеты к абоненту TTL=1 4. Проверяешь x-forwarded-for 5. Смотришь User-agent 6. Режешь количество сессий 7. Смотришь количество обращений на 80 порт за единицу времени Желаю удачи в раздувании штата техподдержки! (О, пардон, это не касается "провайдеров", раздающих ОГО через роутеры с DD-WRT...) тоже не "варьянт" ttl 1, сервак на *nix и ставь "абонентам " ttl сколько хочешь. по поводу количества сессий выше уже писали. торентоводы просто "высосут моск". Відредаговано 2012-02-02 08:09:49 aike Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NiTr0 584 Опубліковано: 2012-02-02 09:56:55 Share Опубліковано: 2012-02-02 09:56:55 2. Проверяешь TTL у проходящих пакетов 3. Ставишь на пакеты к абоненту TTL=1 маскируется тазиком на отлично, в то время как обычные роутеры с вайфаем почему-то работать у всех массово перестают, и абоны начинают грозиться поломать ноги такому горе-провайдеру, или дружной толпой валят к конкуренту. 4. Проверяешь x-forwarded-for5. Смотришь User-agent transparent squid меняет на ура, в то время как 1 юзер с несколькими браузерами может попасть под раздачу 6. Режешь количество сессий7. Смотришь количество обращений на 80 порт за единицу времени торрентоводы негодуют, любители дампить сайты для оффлайн-просмотра негодуют, и при появлении первого же адекватного конкурента - сваливают на него, либо - валят дружно на укртелеком (благое дело, он есть везде). + за собой тянут всех своих знакомых. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
straus 82 Опубліковано: 2012-02-17 23:27:00 Share Опубліковано: 2012-02-17 23:27:00 Кстати, интересный поворот. Особенно должен быть интересен любителям тарифов для юрлиц. http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=73359&view=findpost&p=687416 Всего-то проблемы были у вышестоящего провайдера. Тем не менее, с конечного провайдера слупили больше штуки баксов за простой. И это был абонент-физик. Мне страшно подумать, что было бы, если бы это был абонент-юрик на тарифе для юриков... Кто-то ещё хочет продавать юридические тарифы и нести полную ответственность? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВАК 99 Опубліковано: 2012-02-18 08:41:06 Share Опубліковано: 2012-02-18 08:41:06 Я хочу и продаю услуги юр. лицам. Да, требования строже, реагировать нужно быстрее, но и оплата того стоит.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natiss 16 Опубліковано: 2012-02-18 10:04:53 Share Опубліковано: 2012-02-18 10:04:53 Кстати, интересный поворот. Особенно должен быть интересен любителям тарифов для юрлиц. http://forum.nag.ru/...ndpost&p=687416 Всего-то проблемы были у вышестоящего провайдера. Тем не менее, с конечного провайдера слупили больше штуки баксов за простой. И это был абонент-физик. Мне страшно подумать, что было бы, если бы это был абонент-юрик на тарифе для юриков... Кто-то ещё хочет продавать юридические тарифы и нести полную ответственность? Дело в том, что никто у вас их и не купит. Все хотят соточку за 10 грн 24/7 и берут именно её. Говорить о каких-то гарантиях при подключении к одному провайдеру по меньшей мере глупо, хоть тарифы триджы юридические. Казалось бы, за 2 червончика можно подключить уже два канала, а за 100 грн вообще зарезервироваться "до немогу". Но вы же сами рассказываете сказки про баснословную стабильность, которой нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
straus 82 Опубліковано: 2012-02-18 10:36:55 Share Опубліковано: 2012-02-18 10:36:55 Дело в том, что никто у вас их и не купит. Все хотят соточку за 10 грн 24/7 и берут именно её. Говорить о каких-то гарантиях при подключении к одному провайдеру по меньшей мере глупо, хоть тарифы триджы юридические. Вопрос не в том, глупо или нет. А в том, что в данном случае суд принял решение слупить 30000 рябчиков с провайдера Б, хотя проблемы были у вышестоящего провайдера А. И это при том, что подал заяву абонент-физик, которому в принципе никто ничего не гарантировал. Вот мне и интересно - а если бы это был юрик? И если бы этот юрик влупил претензий на кругленькую сумму, поскольку пользуется бизнес-тарифом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВАК 99 Опубліковано: 2012-02-18 11:22:37 Share Опубліковано: 2012-02-18 11:22:37 Если юрик выставит претензию ему просто нужно заплатить не доводя до суда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightly Wanderer 589 Опубліковано: 2012-02-18 13:26:13 Share Опубліковано: 2012-02-18 13:26:13 Дело в том, что никто у вас их и не купит. Все хотят соточку за 10 грн 24/7 и берут именно её. Говорить о каких-то гарантиях при подключении к одному провайдеру по меньшей мере глупо, хоть тарифы триджы юридические. Вопрос не в том, глупо или нет. А в том, что в данном случае суд принял решение слупить 30000 рябчиков с провайдера Б, хотя проблемы были у вышестоящего провайдера А. И это при том, что подал заяву абонент-физик, которому в принципе никто ничего не гарантировал. Вот мне и интересно - а если бы это был юрик? И если бы этот юрик влупил претензий на кругленькую сумму, поскольку пользуется бизнес-тарифом? Вы не знаете всех нюансов. Может там пол месяця инета небыло или 50% времени он отсутсвовал, а обращения с жалобами не дало удовлетворительных результатов. Ведь если у вас збои в пределах допустимого установленого законодательством, то нечего переживать. И хоть он трижды юрик он должен предоставить везкие доказательства того, что пров не исполняет своих обязаностей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natiss 16 Опубліковано: 2012-02-18 18:07:27 Share Опубліковано: 2012-02-18 18:07:27 Дело в том, что никто у вас их и не купит. Все хотят соточку за 10 грн 24/7 и берут именно её. Говорить о каких-то гарантиях при подключении к одному провайдеру по меньшей мере глупо, хоть тарифы триджы юридические. Вопрос не в том, глупо или нет. А в том, что в данном случае суд принял решение слупить 30000 рябчиков с провайдера Б, хотя проблемы были у вышестоящего провайдера А. И это при том, что подал заяву абонент-физик, которому в принципе никто ничего не гарантировал. Вот мне и интересно - а если бы это был юрик? И если бы этот юрик влупил претензий на кругленькую сумму, поскольку пользуется бизнес-тарифом? Вопрос в том, как он это проблемы докажет? Вот если бы провайдер ничего не признавал, а "ушел в несознанку", работало и ничего не хотим знать. Какие тогда действия? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВАК 99 Опубліковано: 2012-02-18 18:21:37 Share Опубліковано: 2012-02-18 18:21:37 если вы внимательно читали , то заметили : Данные факты подтверждаются в тои числе служебными записками (листы дела 26-55) 30 листов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас