Перейти до

Как вы боретесь с абонентами которые перепродают ваш интернет третим лицам!?

Рекомендованные сообщения

Неправильно это. Наш биллинг позволяет

А можно озвучить правильный биллинг? Или он сапописный?

И почему сразу платно? Или он только белые IP отрабатывает?

• Відповіді 429
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Попробую привести аналогию.   Вы решили заняться автоперевозками. Для удобства пассажиров, и одновременно для увеличения дохода, кроме обычных билетов на 1 пассажира в 1 конец (это будут у нас корпо

А можно озвучить правильный биллинг? Или он сапописный?

И почему сразу платно? Или он только белые IP отрабатывает?

Самописный, адреса возможны любые. А зачем давать это бесплатно? Лишняя головная боль саппорту ведь, а так купил абонент у нас же роутер, настроили ему его 1 раз и забыли. Умудрился залезть и сломать настройки - за деньги саппорт с удовольствием умному абоненту поможет все восстановить.

Это то что я пытался донести.

Это группа IP на одного абонента, под общим (одним) тарифным планом, в одном VLAN.

Возможно с различнымии настройками шейпа для как для каждого IP, так и для всей группы в целом.

Типичное возможное применение - 1 порт на коммутаторе доступа, 1 шнурок абоненту, у абонента СВИТЧ или точка доступа и несколько устройств.

Задача, как абоненту:

1) Выдать по DHCP разные IP для разных устройств

2) Шейпить каждое устройство + не вызеть за общий шейп.

3) Насчитывать денюжку абоненту как за 1-но включение (видеть в биллинге как 1-го абонента все его IP)

4) Мониторить каждое устройство (т.е. вариант с роутером - отпадает)

Как вариант - мне бы подошло для включения организаций со своей структурой СКС и/или школ и компьютерных клубов.

PS: Как практически организовать это в том-же нодени - пока не нашёл. :)

пункт 4: почему роутер отпадает, на нём можно отключить Nat, это не тяжело!

Не в том проблема!

Описываю реальную ситуацию:

Есть учреждение (госструктура + несколько фирм). В своё время им некоторые "подрядчики" сделали "сеть".

Всё на тупых свитчах, без какой-либо документации. Что, кто и как делал - добится неозможно.

Перестраивать не дают (евроремонт), а к интернету подключится хотят ...

Тратится на роутеры для каждой организации - тоже не хотят... Сеть рушить - НИЗЯ!

Или другой похожий вариант со школой, или с больницей ... (которые сейчас активно делятся на "Фапы, если не ошибаюсь")

Выход ?

1. Не знаю, как сейчас, а ещё недавно далеко не каждый SOHO-роутер позволял отключить NAT. Поиску подобных роутеров даже были посвящены отдельные темы здесь и на наге.

2. Реальных IP-адресов понадобится намного больше. Учитывая текущий дефицит IPv4 - не думаю, что кто-то на это пойдёт.

1. Не знаю, как сейчас, а ещё недавно далеко не каждый SOHO-роутер позволял отключить NAT.

+1

2. Реальных IP-адресов понадобится намного больше. Учитывая текущий дефицит IPv4 - не думаю, что кто-то на это пойдёт.

Да я к чему веду... На одного абонента (лицевой счёт) - 1 реальный IP и много, по потребности - "серых"... (то же роутер, только на площадке оператора)

Смысл - взять под контроль "чужую сеть" в которой то и админа - нет.

И, собственно говоря, за это можно и денежку взять ... :(

Как раз в этом смысла нет совсем. На наге помню подобную тему, какой-то оператор даже пытался такую систему держать. Но как-то не пошло.

Да я к чему веду... На одного абонента (лицевой счёт) - 1 реальный IP и много, по потребности - "серых"... (то же роутер, только на площадке оператора) :)

И техподдержка умрёт от ежедневного "пробросьте мне порт на...", "а какой IP моего торрента с проброшенным портом?" и т.д.

Помню прекрасно эту ситуацию.

Нет уж, лучше выдать белых IP, и пусть абонент сам разбирается...

Да я к чему веду... На одного абонента (лицевой счёт) - 1 реальный IP и много, по потребности - "серых"... (то же роутер, только на площадке оператора) :)

И техподдержка умрёт от ежедневного "пробросьте мне порт на...", "а какой IP моего торрента с проброшенным портом?" и т.д.

Помню прекрасно эту ситуацию.

Нет уж, лучше выдать белых IP, и пусть абонент сам разбирается...

у тя жизнь-твоя проблема! что ни твой пост то всё через ж#пу, почитай сам свои сообщения что ты в этой теме писал...

у тя жизнь-твоя проблема! что ни твой пост то всё через ж#пу, почитай сам свои сообщения что ты в этой теме писал...

Скажи спасибо, что тебе, идиоту, бесплатно рассказывают, какой гемор ты поимеешь. Гораздо проще промолчать, и подождать, пока очередной конкурент (ты) просрёт бизнес из-за собственной тупости и жадности.

Другие всё это прошли. Причём на собственном опыте.

А если не умеешь пользоваться полезной (и бесплатно) информацией - тогда конечно... Подождать, пока твой бизнес сдохнет, и быстро подхватывать флаг в той местности.

(А свои сообщения я помню, у меня хорошая память. Даже помню, какие твои сообщения из этого топика использовать, когда твоих абонов к себе переманивать.)

Специально для тебя:

1. Сажаешь всех за NAT

2. Проверяешь TTL у проходящих пакетов

3. Ставишь на пакеты к абоненту TTL=1

4. Проверяешь x-forwarded-for

5. Смотришь User-agent

6. Режешь количество сессий

7. Смотришь количество обращений на 80 порт за единицу времени

Желаю удачи в раздувании штата техподдержки! (О, пардон, это не касается "провайдеров", раздающих ОГО через роутеры с DD-WRT...)

Скажи спасибо, что тебе, идиоту, бесплатно рассказывают, какой гемор ты поимеешь. Гораздо проще промолчать, и подождать, пока очередной конкурент (ты) просрёт бизнес из-за собственной тупости и жадности.

А если не умеешь пользоваться полезной (и бесплатно) информацией - тогда конечно... Подождать, пока твой бизнес сдохнет, и быстро подхватывать флаг в той местности.

(А свои сообщения я помню, у меня хорошая память. Даже помню, какие твои сообщения из этого топика использовать, когда твоих абонов к себе переманивать.)

Специально для тебя:

1. Сажаешь всех за NAT

5. Смотришь User-agent

Желаю удачи в раздувании штата техподдержки! (О, пардон, это не касается "провайдеров", раздающих ОГО через роутеры с DD-WRT...)

ой-ой-ой извините что задел ВАШЕ САМОЛЮБИЕ-жаль тока что мало. и к сожалению я не раздаю ого и вам того желаю)

Возможно, в общем, Вы и правы, но есть частности ...

Когда просто сказать Ваши проблемы - это потерять неплохого абонента.

Тоже думал про порты и пр., а если поднять UPNP на фре?

опиши как реализовать данное решение...

Сам ищу :(

PS: 2 Angel& - ИМХО, чуть попроще и поконструктивнее ...

Тут никто, никому, ничего не должен, а если кто-то высказывает своё мнение - это его право.

У Вас же никто не отбирает права игнора ...?

Специально для тебя:

1. Сажаешь всех за NAT

5. Смотришь User-agent

:( тоже не "варьянт" ttl 1, сервак на *nix и ставь "абонентам " ttl сколько хочешь.

по поводу количества сессий выше уже писали. торентоводы просто "высосут моск".

Відредаговано aike

маскируется тазиком на отлично, в то время как обычные роутеры с вайфаем почему-то работать у всех массово перестают, и абоны начинают грозиться поломать ноги такому горе-провайдеру, или дружной толпой валят к конкуренту.

5. Смотришь User-agent

transparent squid меняет на ура, в то время как 1 юзер с несколькими браузерами может попасть под раздачу

торрентоводы негодуют, любители дампить сайты для оффлайн-просмотра негодуют, и при появлении первого же адекватного конкурента - сваливают на него, либо - валят дружно на укртелеком (благое дело, он есть везде). + за собой тянут всех своих знакомых.

• 3 weeks later...

Кстати, интересный поворот. Особенно должен быть интересен любителям тарифов для юрлиц.

http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=73359&view=findpost&p=687416

Всего-то проблемы были у вышестоящего провайдера. Тем не менее, с конечного провайдера слупили больше штуки баксов за простой. И это был абонент-физик. Мне страшно подумать, что было бы, если бы это был абонент-юрик на тарифе для юриков...

Кто-то ещё хочет продавать юридические тарифы и нести полную ответственность?

Я хочу и продаю :) услуги юр. лицам.

Да, требования строже, реагировать нужно быстрее, но и оплата того стоит.))

Кстати, интересный поворот. Особенно должен быть интересен любителям тарифов для юрлиц.

http://forum.nag.ru/...ndpost&p=687416

Всего-то проблемы были у вышестоящего провайдера. Тем не менее, с конечного провайдера слупили больше штуки баксов за простой. И это был абонент-физик. Мне страшно подумать, что было бы, если бы это был абонент-юрик на тарифе для юриков...

Кто-то ещё хочет продавать юридические тарифы и нести полную ответственность?

Дело в том, что никто у вас их и не купит. Все хотят соточку за 10 грн 24/7 и берут именно её. Говорить о каких-то гарантиях при подключении к одному провайдеру по меньшей мере глупо, хоть тарифы триджы юридические. Казалось бы, за 2 червончика можно подключить уже два канала, а за 100 грн вообще зарезервироваться "до немогу".

Но вы же сами рассказываете сказки про баснословную стабильность, которой нет.

Дело в том, что никто у вас их и не купит. Все хотят соточку за 10 грн 24/7 и берут именно её. Говорить о каких-то гарантиях при подключении к одному провайдеру по меньшей мере глупо, хоть тарифы триджы юридические.

Вопрос не в том, глупо или нет. А в том, что в данном случае суд принял решение слупить 30000 рябчиков с провайдера Б, хотя проблемы были у вышестоящего провайдера А. И это при том, что подал заяву абонент-физик, которому в принципе никто ничего не гарантировал. Вот мне и интересно - а если бы это был юрик? И если бы этот юрик влупил претензий на кругленькую сумму, поскольку пользуется бизнес-тарифом?

Дело в том, что никто у вас их и не купит. Все хотят соточку за 10 грн 24/7 и берут именно её. Говорить о каких-то гарантиях при подключении к одному провайдеру по меньшей мере глупо, хоть тарифы триджы юридические.

Вопрос не в том, глупо или нет. А в том, что в данном случае суд принял решение слупить 30000 рябчиков с провайдера Б, хотя проблемы были у вышестоящего провайдера А. И это при том, что подал заяву абонент-физик, которому в принципе никто ничего не гарантировал. Вот мне и интересно - а если бы это был юрик? И если бы этот юрик влупил претензий на кругленькую сумму, поскольку пользуется бизнес-тарифом?

Вы не знаете всех нюансов. Может там пол месяця инета небыло или 50% времени он отсутсвовал, а обращения с жалобами не дало удовлетворительных результатов. Ведь если у вас збои в пределах допустимого установленого законодательством, то нечего переживать. И хоть он трижды юрик он должен предоставить везкие доказательства того, что пров не исполняет своих обязаностей.

Вопрос в том, как он это проблемы докажет? Вот если бы провайдер ничего не признавал, а "ушел в несознанку", работало и ничего не хотим знать.

Какие тогда действия?

если вы внимательно читали , то заметили :

Данные факты подтверждаются в тои числе служебными записками

(листы дела 26-55)

30 листов

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...