Перейти до

UA.PON v2.0

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

2 ufm: Лично не проверял, но мне почему-то думается, что для скоросной связи отражения всё-же вредны. Пусть выскажется Влад, у него, думаю, есть более точные данные. Первое, что нашёл в Гугле: http://www.gven.ru/news_w/571.html

Опубліковано:

2 ufm: Лично не проверял, но мне почему-то думается, что для скоросной связи отражения всё-же вредны. Пусть выскажется Влад, у него, думаю, есть более точные данные. Первое, что нашёл в Гугле: http://www.gven.ru/news_w/571.html

Отраженный сигнал для цифры по большому счету - по барабану, пока он не превышает полезный. Для КТВ - беда-беда. Вот ровно для кетевешников оно и было сделано.

Опубліковано:

неужели так все плохо с оптическим бюджетом что нужно зацикливаться на 0.1дб?

я вот на столе из 5 раз включения патча в адаптер словил разное затухание с разбросом на 0.5дб

причем если шевелить патч то затухание разное

отсюда вывод - 0.1дб не решает ничего, если у вас не 100 коннектов налинии

Опубліковано:

неужели так все плохо с оптическим бюджетом что нужно зацикливаться на 0.1дб?

я вот на столе из 5 раз включения патча в адаптер словил разное затухание с разбросом на 0.5дб

причем если шевелить патч то затухание разное

отсюда вывод - 0.1дб не решает ничего, если у вас не 100 коннектов налинии

5 старушек - рубль. :rolleyes:

Да и стоит APC дороже.

На самом деле мне просто интересно - откуда взялся миф про меньшее затухание на APC коннекторах. Ну не считая производителей - им оно понятно выгоднее.

Опубліковано:

Так это миф и есть. За счет скоса затухания больше (больше площадь воздушной прослойки), но меньшие отражения (как раз из-за скоса отражения почти полностью выносятся за волокно).

Опубліковано:

по поводу мультикаста

общался с Андреем (разработчик гетстрима/астры) и вот что он говорит:

[11:55:48] isp.localnet: попробую объяснить детальнее.
сейчас начинаем строить GEPON
там есть головная станция и клиентские устройства
канал - голова - клиентское устройство - клиент по эзернету включен
так вот какая фигня всплыла
любой канал через гетстрим или астру дает такой эффект:
вылетает со стримера 4-5 мбит, долетает до клиента 2-3 мбит
еслтественно мультик поломаный
вайршарк говорит что в пакетах битые фреймы
и все бы хорошо, можно было бы закрыть вопрос если бы не нюанс, который не дает мне покоя
[11:56:52] isp.localnet: к слову уже год 1000 абонентов смотрит эти потоки без проблем на компе и приставках
[11:57:03] isp.localnet: беру этот же канал, записываю его с помощью влц
[11:58:07] isp.localnet: заливаю на стример и с помощью влц гоню поток с соседней мультикаст группе
[11:58:13] isp.localnet: и о чудо! никаких лагов
[12:00:15] isp.localnet: смотрю информацию о потоке
когда стримит гетстрим - http://piccy.info/view3/3310351/37ad567393c9cfcdb199549e5d0fb35f/
когда влц - http://piccy.info/view3/3310350/4747dd8037e673d2bc176d38461adebc/
у гетстрима 2 потока, у влц около 30
[12:01:10] isp.localnet: выходит абонентское устройство не просто кидает фреймы мультика в порт, а еще и как-то вмишивается в его состав
[12:01:26] isp.localnet: отсюда и вопрос - в чем разница стриминга влц и гетстрим?
[12:01:50] isp.localnet: китайцы как рыба об лед - говорят что они проверяют и все хорошо
[12:02:02] isp.localnet: понятное дело что все хорошо если они стримят ВЛЦ
[12:02:40] Andrey Dyldin: со спутника поток идёт не совсем ровный (точней сказать поток ровный, но в нём несколько каналов, когда MPTS делится на SPTS, получаются неровности), скорей всего пики "обрезаются" на коммутаторах, сетевой буфер ограничен, и когда переполняется, пакеты начинают дропаться. у нас для решения этой проблемы что-то с шейпером делали, могу уточнить (я не лезу в настройки сети и оборудования).
когда вещает VLC он производит выравнивание трафика (по PCR) меткам и скачков нет.
[12:03:18] Andrey Dyldin: я недавно занимался разработкой модуля который будет выравнивать поток, но пока не закончил, сейчас более срочные задачи надо успевать.
[12:04:04] Andrey Dyldin: Вот тут михаил писал про подобную хрень : http://old.cesbo.com/issues/80
а есть доступ к консоли на приставках (ssh/telnet) ?
если да, что у них в /proc/sys/net/ipv4/udp_rmem_min
[12:06:57] Andrey Dyldin: /proc/sys/net/ipv4/udp_mem
[12:07:00] Andrey Dyldin: просто сравнить
[12:07:18] Andrey Dyldin: может на новой сетевой буфер стоит маленький и поэтому пакеты начинают дропаться

сегодня бдком топтался удаленно на моей олт и онушках

сняли статистику в момент трансляции поломанного мультика

и сказали что будут думать и анализировать

ждем...

Опубліковано:

проблем 3 и 3_1 ?

Может я че непонял но ответа я не увидел :rolleyes:

Как вариант они поняли проблемму а сделали вид что нет)

этим самым выиграют время, а потом ну епть так вот же решение.

зачем вы им про спутники ?

вы им покажите видео с каким нить национальным каналом и новости например, чтоб так сказать добить)

Они в ответе тоже "авторитетную" вывеску показали)))

местами даже стыдно за некоторые посты.

Из области МЫ и ОНИ. Притом МЫ всегда умные, грамотные рассудительные,

а ОНИ мелкие, желтые, глупые, рисовые и ленивые.

право это стереотип.

ответ внутри проблемы №3 будет тогда когда вопрос будет решен, мы же пока топчемся на месте.

Взаимные тесты показали противоположные результаты.

Сейчас (этот момент) идет совместный тест.

и

сегодня бдком топтался удаленно на моей олт и онушках

сняли статистику в момент трансляции поломанного мультика

и сказали что будут думать и анализировать

ждем...

Получаеться что) а ОНИ мелкие, желтые, и хитрые)))

ЗЫ: И что там у всех с кольцами ?

Опубліковано:

post-4093-0-68769200-1351791884_thumb.jpg

Затухание UPC-UPC и APC-APC приблизительно одинаковое, отражение меньше

(читай выше)

Переход с UPC на APC или наоборот через адаптер дает затухание от 2 до 6 дБ

как повезет (воздушная пробка)

У кого у всех? В не могли бы конкретизировать ваш вопрос?
Опубліковано:

У кого у всех? В не могли бы конкретизировать ваш вопрос?

Кто то кроме меня и Den_LocalNet тестировал как ону отрабатывает кольцо ? на порту и портах ?

соеденить 2 ону между собой, и 1-2,1-3,1-4, и засунуть мыльницу с кольцом в любой порт, и у кого как фантазии хватит)

Опубліковано:

1) Насчет битого потока: может имеет смысл снять поток шарком до ОНУ и после, причем 2 варианта - на старой и новой ОНУ. И отослать дампы разрабом.

Я ща маю трабл с дир100ф тоже с видеопотоком - когда отослал им дампы, он признали ошибку и начали пилить. мож эти свичи тоже на том же чипе сделаны....

2)Насчет колец: я не проверял, но будет скоро еще ОЛТ - проверю насчет колец. Хотя вот были битые порты на одной ОНУ после грозы - каких то траблов с сетью не заметил.

Опубліковано:

по мультику есть хоть какой-то результат

бдком сказал: "we found packets loss at onu, but don't know what kind of packets dropped"

а еще зашли ко мне на олт телнетом, зашатдаунили единственный порт в апе (аплинк) и говорят "что-то не конектит телнетом" ))

Опубліковано:

а еще зашли ко мне на олт телнетом, зашатдаунили единственный порт в апе (аплинк) и говорят "что-то не конектит телнетом" ))

B) Очень смешно! Ден как всегда жжот. Умора.

Опубліковано:

:D Очень смешно! Ден как всегда жжот. Умора.

Ден то жжот, а вот производитель...я понимаю мы тут первый раз железку эту видим ;)

От них такого рода, и подобные

а какой порт у вас аплинк
вопросы не особо приятно слышать.

Или это они прикидываються ?!

Опубліковано:

:D Очень смешно! Ден как всегда жжот. Умора.

Ден то жжот, а вот производитель...я понимаю мы тут первый раз железку эту видим ;)

От них такого рода, и подобные

а какой порт у вас аплинк
вопросы не особо приятно слышать.

Или это они прикидываються ?!

Не ну а че тут такого? Китайцы же ведь. Есть какие-то недопонимания на вербальном уровне. Вот если бы с ними сесть и банку саке вдавить, с полслова разобрались бы.

Опубліковано:

бдком сказал: "we found packets loss at onu, but don't know what kind of packets dropped"

Вы не первый )))) аналогичная ситуция была

Опубліковано:

Вы не первый )))) аналогичная ситуция была

список проблем начал вести с 25.07, сегодня 31.07 (6 дней)

За это время было подано 13 заявок и вопросов

закрыто - разрешено - 5

принято и будут решены в грядущей прошивке - 3

оставлены пока без рассмотрения - 2 (требует детального обсуждения)

находится в стадии решения - 1-2

не получен ответ - 1

(выпил валерьянки)

Опубліковано:

так а что по кулерам?

китайцы проморозились... понятное дело

вам, wladd, дважды напоминал... но как буд-то все мимо...понимаю, дел не в проворот

что думают те, кто собирается в этой партии заказать олт? вас устраивает такое нарушение?

Опубліковано:

так а что по кулерам?

китайцы проморозились... понятное дело

вам, wladd, дважды напоминал... но как буд-то все мимо...понимаю, дел не в проворот

что думают те, кто собирается в этой партии заказать олт? вас устраивает такое нарушение?

Денис, я специально начал вести лог с папочками. Там нет этого вопроса.

Эта тема промелькнула до начал ведения лога, либо после его начала, но не была отражена мной в списке проблем,

вы напоминали мне, но я как то пропустил мимо ушей, видимо это из за моей неряшливости, и рапиздяйства.

Спасибо что напомнили, добавляю, кейс.

Разрешено 5 проблем за 6 дней.

Нормальная скорость решения.

Вы так думаете? Судя по комментариям которые я здесь читаю ежедневно,

впечатление другое - прямо противоположное.

Опубліковано:

это нормальная ситуация.... сырые прошивки. + начали внедрять большие фирмы всякие плюшки к ПОНу....... а китайцы небыли готовы к этому.....наверное думали что у нас еще 512к- это большая сокрость.... за месяц выпустят новые прошивки , а за полгода- год все устаканится .....

+ боксики может начнут выпускать и цена на активку ПОНа понизится + может народ начнет лутше жить в стране и тогда все станет пучком....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...