Перекоп 6 Опубліковано: 2013-01-23 16:50:35 Share Опубліковано: 2013-01-23 16:50:35 Решение хозяйственного суда в виде приложений Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Перекоп 6 Опубліковано: 2013-01-23 16:51:37 Share Опубліковано: 2013-01-23 16:51:37 Решение аппеляционного суда в виде приложений Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Перекоп 6 Опубліковано: 2013-01-23 16:53:33 Share Опубліковано: 2013-01-23 16:53:33 Письма АМК в виде приложений. Надеюсь так лучше читается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
genway 44 Опубліковано: 2013-01-25 08:32:43 Share Опубліковано: 2013-01-25 08:32:43 Я так понимаю на бумажном уровне правда восторжествовала. А вот оборудку уже конечно не вернуть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laffytaffy 84 Опубліковано: 2013-01-25 08:50:16 Share Опубліковано: 2013-01-25 08:50:16 Да, что там с оборудованием, то что тех. условия обязали выдать - это уже прогресс, но хотелось бы узнать о судьбе оборудования. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2013-01-25 09:16:29 Share Опубліковано: 2013-01-25 09:16:29 Те, кого обязали выдать ТУ, уже не существуют. Управляющая компания успешно оперативно обанкротилась. Тут же создали новую, возглавили которую те же люди. Исполком перезаключил договор с новой УК. И новая УК теперь снова не выдает ТУ и не заключает договоры с "неугодными" операторами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laffytaffy 84 Опубліковано: 2013-01-25 10:04:00 Share Опубліковано: 2013-01-25 10:04:00 т.е. управляющей компании легче обанкротится и создать новую, чем выдать ТУ? хм, забавно.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2013-01-25 12:19:16 Share Опубліковано: 2013-01-25 12:19:16 Новая управляющая компания по обязательствам, связанным с управлением коммунальным имуществом является, скорее всего, правопреемником прежней. Узнать это достаточно просто, запросив в порядке ЗУ "О доступе к публичной информации", решение исполкома (сессии) и договор с новой управляющей компанией. Если юристы Соломахи ещё этого не сделали - им шпала!. По сабжу. Решения судов абсолютно справедливые: в выдаче тех.условий отказывать нельзя (об этом неоднократно говорилось). ЗЫ. В Симферополе ООО "Аванет", подав иск в суд против директора КП "Инфо-сервис",облажались по полной, проиграв и суд первой инстанции и аппелляху 15 января 2013 года. Теперь ООО "Аванет" пытается свалить по-быстрому, и сейчас, по данным госрегистратора, находится "в стані припинення підприємницької діяльності" http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html Очень показательная позиция для руководства Аванета: куснуть и тикать по-быстрому.))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2013-01-25 12:24:58 Share Опубліковано: 2013-01-25 12:24:58 Г-н, Перекоп! За оперативную выкладку инфы, особенно по письмам АМКУ, я Вам даже по крестику к рейтингу везде поставил. Вот так бы всегда содержательные были Ваши посты - цены б Вам не было .))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Перекоп 6 Опубліковано: 2013-01-25 13:30:18 Share Опубліковано: 2013-01-25 13:30:18 Это верно, что с декабря 2012, балансодержателем (формально временно до проведения конкурса, фактически - постоянно, т.к. из горбюджета выделено уже 400000 гр на ее развитие) является вновь созданное КОММУНАЛЬНОЕ предприятие "управление жилищно-коммунального хозяйства" (УЖКХ). Естественно, мы обратились в УЖКХ, с просьбой выдать тех условия. В ответ сегодня пришел БРЕД, датированный, если не ошибаюсь еще 4 января. Что-то набредили про комэнерго, про решение суда и т.д. Дело в том, что штат этого УЖКХ, в том числе, во главе с директором, полностью состоит из бывших работников Комэнерго. К слову, Комэнерго никуда не исчезла и не обанкротилоась. Просто с ней разорвали договор и она уже не является балансодержателем, а значит не может выдать техусловия...хоть обязана это сделать по решению суда... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2013-01-25 13:33:35 Share Опубліковано: 2013-01-25 13:33:35 Это верно, что с декабря 2012, балансодержателем (формально временно до проведения конкурса, фактически - постоянно, т.к. из горбюджета выделено уже 400000 гр на ее развитие) является вновь созданное КОММУНАЛЬНОЕ предприятие "управление жилищно-коммунального хозяйства" (УЖКХ). Естественно, мы обратились в УЖКХ, с просьбой выдать тех условия. В ответ сегодня пришел БРЕД, датированный, если не ошибаюсь еще 4 января. Что-то набредили про комэнерго, про решение суда и т.д. Дело в том, что штат этого УЖКХ, в том числе, во главе с директором, полностью состоит из бывших работников Комэнерго. К слову, Комэнерго никуда не исчезла и не обанкротилоась. Просто с ней разорвали договор и она уже не является балансодержателем, а значит не может выдать техусловия...хоть обязана это сделать по решению суда... Исполнительный лист брали? В ГИС исполнительный лист отдавали? И почему с просьбой, а не с требованием? Обращайтесь в суд за разъяснением возможности исполнения решения суда в части выдачи тех условий, если такие полномочия у данного лица уже отобраны доверителем. Это ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ порядок действий, который более-менее квалифицированный юрист должен знать как Отче наш! Если не знает - меняйте юриста, или учите закон сами и добивайтесь сами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2013-01-25 13:47:36 Share Опубліковано: 2013-01-25 13:47:36 Это верно, что с декабря 2012, балансодержателем (формально временно до проведения конкурса, фактически - постоянно, т.к. из горбюджета выделено уже 400000 гр на ее развитие) является вновь созданное КОММУНАЛЬНОЕ предприятие "управление жилищно-коммунального хозяйства" (УЖКХ). Вы уверенны, что УЖКХ - это именно коммунальное предприятие, а не исполнительный орган совета? Это абсолютно разные вещи! Такое название обычно дают исполнительным органам совета. Например, в Симферополе исполнительный орган совета именно так и называется "Управление жилищно-коммунального хозяйства" http://sim.gov.ua/ru/static/Management_and_departments Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Перекоп 6 Опубліковано: 2013-01-25 13:48:04 Share Опубліковано: 2013-01-25 13:48:04 К сожалению, не все у нас получается, но эти скрины красноречиво иллюстрируют тот факт, что конкретно одному провайдеру, искусственно и умышленно создавались препятствия для легализации сети. Не говоря о том, что большинство требований мерской регионаловской городской власти являлись незаконными. А, принадлежащий братцу нашего мера АИС, без всяких техусловий, проектов и прочего, пролжает работать, якобы имея договор с горсоветом на совместное пользование. Правда, никто не видел НИОДНОГО документа это АИС. На требование предоставить основания работы этого провайдера горсовет отказывает ссылаясь на коммерческую тайну. Самовольно захваченное у совладельцев жилых домов имущество горсовет сдает неизвестно кому неизвестно на каких условиях в тайне от жителей города, от городской громады. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Перекоп 6 Опубліковано: 2013-01-25 13:50:58 Share Опубліковано: 2013-01-25 13:50:58 Чуть позже, если интересно и важно для Вас, я выложу сканы документов, по этому УЖКХ, которые у меня есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2013-01-25 13:53:25 Share Опубліковано: 2013-01-25 13:53:25 Чуть позже, если интересно и важно для Вас, я выложу сканы документов, по этому УЖКХ, которые у меня есть. Интересно, выкладывайте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2013-01-25 13:58:45 Share Опубліковано: 2013-01-25 13:58:45 На требование предоставить основания работы этого провайдера горсовет отказывает ссылаясь на коммерческую тайну. Пишите запрос в горсовет на основании ЗУ "О доступе к публичной информации". У них максимум 20 дней на ответ или отказ. Отказ обжалуйте в суде + прокуратура. Суд в этом случае выиграть проще простого (если не "тупить".) Нарушения закона "О доступе к публичной информации" прокуратура любит, поэтому тут у городских властей шансов очень мало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2013-01-25 14:02:14 Share Опубліковано: 2013-01-25 14:02:14 эти скрины красноречиво иллюстрируют тот факт, что конкретно одному провайдеру, искусственно и умышленно создавались препятствия для легализации сети. Тут нюанс. Они иллюстрируют не то что ОДНОМУ провайдеру создавались препоны, а что ЭТОМУ провайдеру они создавались. А один был такой провайдер, или их было 50 штук - об этом в данных документах речь не идет. Или я что-то не то прочитал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Перекоп 6 Опубліковано: 2013-01-25 15:41:50 Share Опубліковано: 2013-01-25 15:41:50 Вы прекрасно знаете ситуацию о которой я говорю, поэтому я не стал специально оговаривать, что речь идет об одном случае из нескольких или об единственном случае. Насколько мне известно, больше никого из провайдеров не катали на карусели по кругу требований и необоснованных отказов и никого другого не резали формально из-за отсутствия документов, которые сами же и не выдавали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Перекоп 6 Опубліковано: 2013-01-25 16:42:32 Share Опубліковано: 2013-01-25 16:42:32 Балансодержатель коммунальное предприятие УЖКХ согласно решению сессии горсовета (привожу скан проекта, но решение такое принято). Согласно действующим и принятым тем же горсоветом в том-же составе Правилам благоустройства территории города Армянск, балансодержатель ОБЯЗАН выдать техусловия в течении пяти дней после соответствующего заявления. На заявление от 25 декабря пришло письмо 25 января (хотя исходящий от 02.01.2013). Текст Вы видите сами. Станиславский и его медузы опять включают дурака. Месяц потерян. ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА АРМЯНСКА УТВЕРЖДЕНО решением Армянского городского совета 6 созыва от 24.02.2012г. № 159 Раздел 2. Определение терминов 2.1. В этих Правилах термины употребляются в таком значении: 2.1.2. Балансодержатель – владелец или лицо, которое по договору или соответст-вующему акту содержит объекты или элементы благоустройства, осуществляет расчеты средств, необходимых для своевременного проведения капитального и текущего ремонтов и содержания. Раздел 8. Порядок размещения и установки технических элементов (устройств) на жилых домах коммунальной собственности г.Армянска 8.1. Понятия и определения. 8.1.3. Балансодержатель дома, сооружения, жилищного комплекса или комплекса до-мов и сооружений (дальше - балансодержатель) - собственник или юридическое лицо, кото-рое по договору с собственником содержит на балансе соответствующее имущество, а также ведет бухгалтерскую, статистическую и другую предусмотренную законодательством отчет-ность, осуществляет расчеты средств, необходимых для своевременного проведения капи-тального и текущего ремонтов и содержания, а также обеспечивает управление этим имуще-ством и несет ответственность за его эксплуатацию. 8.3. Порядок получения технических условий на размещение и установление тех-нических элементов (устройств) на жилых домах коммунальной собственности г. Ар-мянска. 8.3.1. Для получения технических условий на установку технических элементов (уст-ройств) на жилых домах коммунальной собственности г.Армянска, Заказчик подает заявле-ние установленного образца (приложение 1) Балансодержателю. 8.3.2. Балансодержатель рассматривает Заявление и в течение 5 календарных дней вы-дает Заказчику технические условия (приложение 2) на установку технических элементов (устройств) на жилых домах коммунальной собственности г.Армянска. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2013-01-25 16:43:58 Share Опубліковано: 2013-01-25 16:43:58 Вы прекрасно знаете ситуацию о которой я говорю, поэтому я не стал специально оговаривать, что речь идет об одном случае из нескольких или об единственном случае. Насколько мне известно, больше никого из провайдеров не катали на карусели по кругу требований и необоснованных отказов и никого другого не резали формально из-за отсутствия документов, которые сами же и не выдавали. Я действительно знаю об этой ситуации, потому что вникал в неё и изучал. Но Вы ведь не для меня а для всех написали про то что документы иллюстрируют мытарства ОДНОГО провайдера, . А это уже, извините за мою юридическую дотошность, очень похоже на подмену понятий. Но не будем дальше развивать тему: факт доказан - Соломахе неправомерно отказали в выдаче ТУ (о чем я кстати говорил изначально). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2013-01-25 16:52:28 Share Опубліковано: 2013-01-25 16:52:28 ИМХО. Вам надо однозначно исполнительный лист брать и сдавать его в ОГИС. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laffytaffy 84 Опубліковано: 2013-01-25 17:02:42 Share Опубліковано: 2013-01-25 17:02:42 to zachott Не затруднит ли разъяснить, как поступать если на обращение о выдаче ТУ обслуживающая организация "тупо" молчит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Перекоп 6 Опубліковано: 2013-01-25 17:53:51 Share Опубліковано: 2013-01-25 17:53:51 Zachott, я с Вами согласен. Неточность формальная с моей стороны действительно есть. Вы правы. Но без цели подмены понятий и искажения фактов. И что важно - Соломахе неправомерно отказали и ОТКАЗЫВАЮТ в выдаче техусловий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Перекоп 6 Опубліковано: 2013-01-25 17:55:33 Share Опубліковано: 2013-01-25 17:55:33 ИМХО. Вам надо однозначно исполнительный лист брать и сдавать его в ОГИС. Точно не скажу, но вроде бы так и сделали.Но тут опять карусель. Комэнерго обязано по решению суда, но не является балансодержателем. А Не балансодержатель не может выдавать техусловия согласно все тех же Правил благоустройства. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavlabor 1 939 Опубліковано: 2013-01-25 18:41:14 Share Опубліковано: 2013-01-25 18:41:14 Относительно рещения о передаче жилого фонда. http://zakon4.rada.g.../show/147/98-вр З А К О Н У К Р А Ї Н И Про передачу об'єктів права державної та комунальної власності 2. Не можуть бути об’єктами передачі з державної у комунальну власність: - об’єкти, щодо яких є відповідне рішення про їх приватизацію. На законодательном уровне, единственно что может местная власть http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2866-14 З А К О Н У К Р А Ї Н И Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку Стаття 11. Утримання житлового комплексу на балансі У разі якщо у новозбудованому будинку власники квартир, приміщень протягом двох місяців після підписання акта державної приймальної комісії не створюють об'єднання і не приймають на баланс основні фонди, сільська, селищна, міська рада може своїм рішенням призначити балансоутримувача. Призначити, но не передать. Больше оснований в законодательстве ненашол. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения