Перейти до

UPS для газовых, электрических котлов.

Рекомендованные сообщения

я понимаю что тут ай-ти форум и народ тоже ай-тишный , но по моему вы слишком усложняете ..

- у кого сейчас электроэнергия пропадает более чем на 1 сутки ???

- более частая ситуация проблема это постоянно завышенное или заниженное напряжение - для этого для домашнего котла хватит нормального стабилизатора даже на честных 200-250 Вт с защитой от отгорания нуля ( когда фаза на ноль ( 380 В) ) ну и этот стабилизатор дополнительно можно дополнить простым и дешевым отсекателем до 8 долларов США http://www.ukrrele.c...-protection.htm - которые тоже себя нормально зарекомендовал работает несколько лет и даже имеет возможность задавать границы напряжения и задержку вклчюения.

Я не сторонник китайских люксеонов и свенов, но практика на домашних котлах знакомых показыват что они работают и работают и работают как для своих денег очень долго :) и без проблем, для любителей брендов берите обычный стабилизатор APC cамый слабый, для любителей перестраховаться 5 кратно и так же заплатить стабилизаторы lvt АСН-300:

http://lvt.ua/index....96dcd9ad98f73da

с замечательной схемотехникой ( разбирал знакомый КИП-овец и по совместительству радиолюбитель - остался доволен). Эти же модели но более мощные нужно ставить на холодильники.

Нормальный дом после исчезновения отопления еще 24-48 часов будет постепенно остывать ! и этих 2 дня в нем не будет минусовых температур, а если это многоквартирный дом так соседи нагреют всегда и вода в трубах не замерзнет . Если за сутки электрика так и не появилась то здесь уже никакой УПС не поможет.

Прожить пол дня без отопления - по моему - не проблема ( ну было +25 за пол дня упадет пусть до 18 и то если у вас отдельностоящий дом из гипсокартона :)) ) , а ставить на обычный домашний котел путсь даже Бош за 6000 грн http://teplotorg.com...ie-kotli-bosch/

УПС за 1100 грн APC Smart-UPS SC 420VA (SC420I)

глупо как-то http://hard.rozetka....6223/index.html

• Відповіді 50
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

на форуме половина -Вампиром....есть и драконы и Пролетал Мимо..... выше этих обозначений есть - НИК...... Пролетал Мимо!

В 99% упсів апроксимована синусоїда це чистий прямокутний імпульс Його легко переносять імпульсники і тороїдальні трансформатори. Асинхронники переносять з додатковими втратами на вихрьових струмах,

Posted Images

В 27.07.2012 в 13:58, yama сказав:

я понимаю что тут ай-ти форум и народ тоже ай-тишный , но по моему вы слишком усложняете ..

Хм.. Все Вы правильно пишете. Отличное изложение видимой картины, глядя в киевское или любое губернское окно. Но домашня думка в дорогу часто не годится.

ГОСТ отлично прописывает сеть в рамках 186...232 вольта. И бесперебойность в любом договоре прописана. Ну, за исключением случаев когда "нема можливости". А ее не бывает довольно часто и ГОСТ тот последний раз выдерживали энергетики не вспомнят когда во многих местах, не говоря уж о небольших селах. Если бы я проектировал свои источники на 186-232 вольта, а не на 170-250, ссылаясь на ГОСТ, то вряд ли кому они сгодились на практике.

Потому, пропадание сети на пару и более суток вполне среди зимы может случиться.

Кроме того, Вы поройтесь в новостях за прошедший год, Найдете случаи когда сотни населенных пунктов оставались без электроснабжения из-за поваленных опор ЛЭП. А без отопления в морозяку это порою настоящая катастрофа.

Имея 6-10 часов работы котла на полную мощность можно растянуть время на сутки-двое и что-то за это время предпринять. Хотя бы достать и перезарядить второй аккумулятор.

Что до полезности общего стабилизатора - согласен. Маслом кашу не испортить.

Відредаговано MICROWATT
  • 4 months later...
  В 27.07.2012 в 13:58, yama сказав:

- Нормальный дом после исчезновения отопления еще 24-48 часов будет постепенно остывать ! и этих 2 дня в нем не будет минусовых температур, а если это многоквартирный дом так соседи нагреют всегда и вода в трубах не замерзнет . Если за сутки электрика так и не появилась то здесь уже никакой УПС не поможет.

Прожить пол дня без отопления - по моему - не проблема ( ну было +25 за пол дня упадет пусть до 18 и то если у вас отдельностоящий дом из гипсокартона :)) ) , а ставить на обычный домашний котел путсь даже Бош за 6000 грн http://teplotorg.com...ie-kotli-bosch/

УПС за 1100 грн APC Smart-UPS SC 420VA (SC420I)

глупо как-то http://hard.rozetka....6223/index.html

Остывающий дом еще и без горячей воды - а как правило двухконтурный котел это не только отопление но и горячая вода

Картина маслом- при свечах поливаемся ледяной водой сидя в тазике

Кстати - насос для подачи холодной воды из скважины тоже не будет работать , только если накопительная емкость и самотеком

Для котла достаточно маломощного УПС типа такого

Источник бесперебойного питания RUCELF UPI-400-12-E

Відновити прихований контент

А с таким

ИБП Luxeon UPS-3000ZX

Відновити прихований контент

И глубинный насос, и телевизор и холодильник потянет, только батарей поболее прицепить

• 2 years later...

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, если кто в курсе, какие вы себе ставили системы для котельного оборудования, как они у вас работают. Хочу взять что-то проверенное, чтобы по реальным отзывам и проверенные временем.

Сейчас огромное количество китайского барахла, продают черти что лишь бы подешевле.

Изначально задача стоит на 1кВт в течение 6 часов, это мне и на двухконтурный котел и на мой аквариум. Что первое, что второе не может без электричества, т.к. и я люблю тепло и мои рыбы не хоят переохлаждаться, а также дело осложняется тем, что в зимний период у одной достаточно дорогой парочки происходит нерест.

Надеюсь на вашу помощь. Спасибо!

Жаль, что никто ничего не подсказал. Купил на свой страх и риск, причем китайское. На форуме аквариумистики посоветовали т.к. уже год в использовании проработал и перенес нормально прошлую зиму. Консультировался в нескольких местах, также отзывались неплохо, во всяком случае, сказали что украинское пока до такого не доросло, это касается в первую очередь зарядного устройства, которое ответственно за сохранение аккумуляторов AGM.

По итогу собрал такую систему:

ИБП мощность 1000Вт 24Вольта, 25 Ампер ток заряда - за 260$

Герметичные аккумы AGM - 4 штуки по 150Ач. т.е. это получается 24В 300Ач. - 1620$

По идее должно хватить на 5 часов, ну, я еще очень сомневаюсь, что прям у меня будет 1кВт идти постоянной нагрузки.

-----итого вышло 1880 у.е. 

Денег немерено, но 2 года гарантии и срок службы аккумов обещают до 12 лет. Если так, то в год получается по 150 с лишим уставших енотов, не так и дорого, как мне показалось. Если кому интересно, дам фото когда установлю все, думаю, до среды должен управится.

:huh:  думаете плохой выбор был сделан? тогда скажите почему, в конце концов, две недели на возврат у меня есть. Я еще даже ничего не подключал, проверить проверил, но не подключал. Если не этот, то какой порекомендуете?

У них есть еще куча, можно купить и за 1300 Евро, там шикарные вещи типа Мульти Плюс, но так они сказали, что они тоже собираются в китае. Сейчас все китай, куда не посмотри. Те же айфоны тоже оттуда, но хорошо же работают!

В 27.09.2015 в 18:33, Vitalik87 сказав:

:huh:  думаете плохой выбор был сделан? тогда скажите почему, в конце концов, две недели на возврат у меня есть. Я еще даже ничего не подключал, проверить проверил, но не подключал. Если не этот, то какой порекомендуете?

У них есть еще куча, можно купить и за 1300 Евро, там шикарные вещи типа Мульти Плюс, но так они сказали, что они тоже собираются в китае. Сейчас все китай, куда не посмотри. Те же айфоны тоже оттуда, но хорошо же работают!

Сейчас всё собирается в Китае даже то что написано что не из Китая, качество зависит от жадности заказчика. Китайцы могут собрать один аакум за 10 условных баксов, а могут и 10 по одному условному баксу. 

Ну так это понятно, я по опыту делю китай на три категории: плохой, средний и хороший. Ну так, чисто визуально все выглядит здорово, внутрь я не лез пока, пломб вроде как нет, но особенного желания вскрывать пока не возникает. Может вечерком и загляну, дам фотку, если что, как оно собрано там все. А на аккумуляторы дают 2 года гарантии, ну это ж все же показатель, тогда как старые бренды, например БББатери (у кента стоит больше 4 лет на работе) всего год. Понятно, что там типа ничего доказывать не нужно и все такое, но тем не менее, есть уверенность, что 24 месяца он точно отработает, а это уже прилично.

В 27.09.2015 в 18:09, Vitalik87 сказав:
Жаль, что никто ничего не подсказал.

Да никто просто не думал что Вы за резервное питание для аквафильтра столько бабла готовы выложить :) 

Выложите лучше фотку аквы, она наверно того стоит 

Так что ж все-таки выбрать для котла. Ток не за 1300 евро. Люксеон какой-нить? Или RUCELF? Для рыбок кстати тоже планирую, когда аквариум соберу, только думал отдельно ставить маломощный, хотя там тоже насос.

adik_v, завтра сестра вернется с зеркалкой - покажу :)

dandul, насколько мне удалось разобраться то у таких ИБП типа Леотон, Люксеон, Реселф, Форте и прочее, там очень "тупые" зарядки, который просто нагибают батарею. Корчое уничтожают ее. Дело в том, опятьт таки со слов спецов, там стоят зарядки которые постоянно заряжают аккум одним и тем же током. А он должен идти на спад по мере заряда. Поэтому если ты купишь даже самую навороченную батарею, она просто сдохнет.

Из маломощных говорили об украинских типа Resrve 500 (Киев) и Q500 (Одесса) они как ибп для котлов самое то: https://best-energy.com.ua/product/ups/ukraine-ups

У этих же чертей есть прикольная фича, которая позволяет высчитать нужную емкость аккумулятора в зависимости от времени работы: https://best-energy.com.ua/support/battery-choice

А по аккумуляторам смотри сам, можно и автомобильный поставить, но он долго не проятнет + будут испарения электролита не самого приятного запаха и полезности. Бери герметичные необслуживаеме 10 летние.

В 28.09.2015 в 19:05, Vitalik87 сказав:
adik_v, завтра сестра вернется с зеркалкой - покажу

Ок, можно в ЛС я Вам  свой тоже сфоткаю

Дело в том, опятьт таки со слов спецов, там стоят зарядки которые постоянно заряжают аккум одним и тем же током.

Вообще-то - напряжением. С ограничением по току.

И да, в этом нет ничего особо плохого. До тех пор пока напряжение не выше 13.6-13.8В. Но люксеоны могут и 14-14.2В жарить батарею...

У этих же чертей есть прикольная фича, которая позволяет высчитать нужную емкость аккумулятора в зависимости от времени работы

Тю... Задача для третьего класса на два действия - исходя из мощности и времени получить энергию, и поделить ее на напряжение, узнав кол-во ампер-часов... Ну ладно, 3 действия - еще умножить на коэфф. потерь (поделить на КПД).

можно и автомобильный поставить, но он долго не проятнет

Работали и по 7-8 лет.

• 2 weeks later...

У меня для котла уже много лет трудится APC Smart UPS 1000, с АКБ 12 ст-85, для самого газового котла хватает на 8-10 часов, этот год добавился насос тёплого пола, при контрольном разряде АКБ протянул больше 6 чавсов, нагрузка 200 Вт. Также имею бензогенератор АБ-1П30, который вырабатывает 24 вольта постоянки, для поддержания АКБ при длительных отключениях.

В 07.10.2015 в 17:07, anatoli UK сказав:
при контрольном разряде АКБ протянул больше 6 чавсов, нагрузка 200 Вт

200/12=16.6A + 20% = 20A

85/20=4.25часа

ну хоть ты тресни, либо не 200Ватт либо не 6+ часов  :D

200 Ватт показывает упс, правда с ноутом. не два на 85, а один на 24 вольта 85 Ач, спецыально написал марку 12 ст-85, стартерный военный АКБ, 24 вольта, 85 Ач, 1989 года выпуска, до 2008 года был сухой и запакован. электролит заливал 1,24, после зарядки в нём держится плотность 1,31, напряжение в буфере 27.15-27.70 (в зависимости от темпрературы в помещении). При разряде напряжение держится 24 вольта до плотности 1,18, отключение УПСа происходит при плотности электролита гдето 1,12-1,15 (шкала в ареометра начинается от 1,20)

В 07.10.2015 в 17:32, Den_LocalNet сказав:

200/12=16.6A + 20% = 20A

85/20=4.25часа

ну хоть ты тресни, либо не 200Ватт либо не 6+ часов  :D

если батарея 24V, то похоже на правду.

В 07.10.2015 в 19:42, brdm сказав:

В 07.10.2015 в 17:32, Den_LocalNet сказав:

200/12=16.6A + 20% = 20A

85/20=4.25часа

ну хоть ты тресни, либо не 200Ватт либо не 6+ часов :D

если батарея 24V, то похоже на правду.
Плохо загуглил, действительно 24в

Но она отдаст около 85ач только за 20 часов, а это 4.25а в час

4.25 * 24 = 102 ватт

Так что несходняк все равно.

Потери в инверторе и проводах могут быть и больше 20%

Так что в часа 3-4 я еще готов поверить.

В 07.10.2015 в 19:55, Den_LocalNet сказав:
Но она отдаст около 85ач только за 20 часов, а это 4.25а в час 4.25 * 24 = 102 ватт

Это что и зачем считается? Что при 102Вт потребления батарея будет работать 20 часов?..

Емкость батареи  - 2 кВтч. Т.е. 6 часов по 200+ Вт вполне себе может отдавать...

Відредаговано NiTr0
  В 07.10.2015 в 21:49, NiTr0 сказав:

В 07.10.2015 в 19:55, Den_LocalNet сказав:

Но она отдаст около 85ач только за 20 часов, а это 4.25а в час 4.25 * 24 = 102 ватт

Это что и зачем считается? Что при 102Вт потребления батарея будет работать 20 часов?..

Емкость батареи - 2 кВтч. Т.е. 6 часов по 200+ Вт вполне себе может отдавать...

Не соглашусь. Её ёмкость будет такой при режиме С20.

Попробуйте разрядить батарейку от офисного упс 7ач током 0.5а и 5а, сразу станет понятно что во втором случае она не отдаст паспортную ёмкость.

В 07.10.2015 в 21:58, Den_LocalNet сказав:

И что? При росте тока в 2-3 раза (0.1-0.15С вместо 0.05С) эффективная емкость что, в 2 раза упадет? :)

В 07.10.2015 в 22:14, NiTr0 сказав:

И что? При росте тока в 2-3 раза (0.1-0.15С вместо 0.05С) эффективная емкость что, в 2 раза упадет? :)

Ну не в два, но заметно. Есть классические характеристики зависимости отдаваемой энергии от разрядного тока.

200Ватт это ток разряда примерно 1/10 вышеуказанной батареи.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від hardwar3
      Полностью рабочий онлайн ибп обеспечивающий полную защиту нагрузки.
      2010г выпуска.
      Батареи в отличном состоянии. Напряжение на каждой кассете 102.4В. Акумы менялись в 2022г.  
      В голове 2 кассеты по 8 акумов по 5.8Ач. Итого, может отдать мощности около 800Втч.  Зарядное в ибп на 370Вт. Время полного заряда акумуляторов около 2.5-3 часов.
      Отлично подходит для текущих реалий - нагрузка в 100Вт, будет работать 7-8 часов, заряжаться до полного за 3 часа. 
      Также в комплекте уши и шнур питания.

19 000 грн.
      Киев.

• Від alex2376
      Продам UPS  APC 5000 XLI. Стоечный.
      Без батарей. Но с кассетами.
      В комплекте с креплением в стойку.
      Могу укомплектовать батареями.
      Цена 22000 грн.
      Разумный торг.
      viber ноль6715шесть9шесть3шесть

• Від rsv
      Доброго дня! 
      Маю на руках два даних ДБЖ https://www.sea.com.ua/ua/istochniki-pitaniya/ac-dc-preobrazovateli-s-funkciej-ups/psc-100a-c/
      Підкажіть будь ласка із наступними питаннями: 
      Акумулятор якого типу краще використовувати з цим ДБЖ - кислотно-свинцевий, AGM, LiFePO4 чи інше? Яку напругу виставляти на виході цього ДБЖ, щоб вибраний акумулятор заряджався достатньо? Наскільки розумію, напруга буде постійно присутня на клемах АКБ. Чи є це проблемою для АКБ?
    • Від twixi007
      Підкажіть в кого на такому сервер стоїть безперебійник, чи стикалися ви з проблемою: коли вимикається сервер, по команді від APC SMART UPS 600I чи APC Smart-UPS 1400 RM 3U (SU1400RMINET) , сервер вимикається і в блокі жіивлення сервера нещадно клацає реле постійно, не перестаючи... 

• Від x-net
      Продам вживаний ДБЖ (UPS) APC Smart-UPS XL 750VA (SUA750XLI). Напруга батареї 24В, вихід - синус, є слот під плату керування, штатно розрахований на зовнішні батарейні блоки. Прошу 5000 грн.

• Створити нове...