Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приветствую.

Есть два ftv2blank.gifDlink DGS-3120-24SC, и на обоих странная проблема.

Порт 21, переводим в режим 100М, включаем с другой сторны в медюк, линк подымается, индикация есть и все.

На порту вижу маки, но дальше 21 порта, на аплинк, они не пролазят, на остальных портах все работает на ура.

ЗЫ: Свитчи брались новые.

Posted

Аппаратная версияя железа какая? У меня 3 шт Hardware Version A1 работают без претензий почти.

Но говорят, уже появились модификации (по опыту работы с D-Link каждая следующая версия обычно хуже).

Posted

пробовал такое же делать на этом же свиче, у меня заработало, клиентский мак был виден за пределами свича,

если надо могу скинуть модели медика и sfp

Posted

Boot PROM Version Build 1.00.011

Firmware Version Build 1.02.013

Hardware Version A1

Модуля пробовал разные, картина на всех одна.

Posted

Boot PROM Version Build 1.00.011

Firmware Version Build 1.02.013

Hardware Version A1

Модуля пробовал разные, картина на всех одна.

Классический ответ от д-линк - поменяйте прошивку.

у меня сейчас 2.50.015

Posted

Настройки сохраните на комп, заливайте удалённо без проблем.

НО! Апгрейд с 1-й ветки на вторую идёт через промежуточную прошивку (она в комплекте в архиве на форуме б-линк)

• 3 weeks later...
Posted

Было подобное, но не на длинке. Пришел к выводу, что это зависит от медюков. При тестировании достсточного количества оных линк поднималсяне поднимался в хаотичном порядке. Зависимости найти не удалось.

Posted
Конфига стандартная + несколько портов в 100М и вланы.

такая проблема на этом порту только при переводе порта в режим 100М, в режиме 1G нормально порт работает?

Posted

данная проблема решается на 100% установкой 100 Мб модулей, при установке модуля 1 Гб в 3100/3120, а с другой стороны оборудования на 100 Мб, шансы работы 50/50 с любой версией прошивки

при этом в моделях DES эта проблема отсутствует

Posted

У нас такие железки работают с различными 1г sfp модулями и разными же 100м конверторами, работает 100% при жестком переводе порта в 100м.

Это у 3100-24tg были варианты работает/не работает в зависимости от модулей, конверторов, прошивки, и даже ревизии свича..

Posted

У нас такие железки работают с различными 1г sfp модулями и разными же 100м конверторами, работает 100% при жестком переводе порта в 100м.

Это у 3100-24tg были варианты работает/не работает в зависимости от модулей, конверторов, прошивки, и даже ревизии свича..

так и есть

• 3 weeks later...
Posted

Приехали новые свитчи, версии А2, 2.00.010 стояло сразу, 2_50_B028 установилось без проблем. На старых девайсах проблема так и не ушла, не прошиваются ни в какую.

cd4c85510b3c73d5350163b9820a17d1.png

Posted

Отличный сарказм, присаживайтесь. Версия А2 прошивается без проблем (по TFTP если кто не понял), беда с А1.

Posted

Использую эти коммутаторы больше года - проблем не было. Правда по минимуму использую софтовые фичи. Вот только я ни разу так и не удосужился открыть web-интерфейс. Попробуйте через telnet/ssh или консольку.

DGS-3120-24SC rev.A1 нормально шьются командами CLI вплоть до прошивки 2.00.031 (появление более новых прошивок у меня совпало с поступлением свитчей новой ревизии).