ТИТАНчик 8 Опубликовано: 2012-08-23 07:36:30 Share Опубликовано: 2012-08-23 07:36:30 Добрый день. Вопросик: за демпинговые действия к своим конкурентам антимонопольный комитет сможет наказать? (первые 3 месяца бесплатного интернета, тарифы от 15 грн. и т.д.) Просто по всем новостям вижу АМК борется только за высокие цены, а за низкие нигде не видел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaYot 3 707 Опубліковано: 2012-08-23 08:00:20 Share Опубліковано: 2012-08-23 08:00:20 Ну вообще-то демпинг - продажа чего-либо по цене ниже себестоимости. Наказать могут, но попробуй доказать.. Вот бесплатно давать нельзя ничего и никогда! Именно поэтому все умные компании продают услуги за 1грн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
be4v15 595 Опубліковано: 2012-08-23 08:09:37 Share Опубліковано: 2012-08-23 08:09:37 (первые 3 месяца бесплатного интернета, тарифы от 15 грн. и т.д.) да зачем ему этим заморачиваться? с такой экономической моделью вы отлично сами себя и накажете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wireless Ukraine Assoc 239 Опубліковано: 2012-08-23 08:25:59 Share Опубліковано: 2012-08-23 08:25:59 Вот сейчас АМКУ все бросит и пойдет вашим демпингом заниматься... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2012-08-23 08:32:30 Share Опубліковано: 2012-08-23 08:32:30 (первые 3 месяца бесплатного интернета, тарифы от 15 грн. и т.д.) да зачем ему этим заморачиваться? с такой экономической моделью вы отлично сами себя и накажете +1, народ быстро привыкает к халяве, лучше себя позиционировать, как стабильный и надежный пров, поначалу народ будет присматриваться, а потом если все у ВАс будет нормально. Ну акцию конечно можно, но как по мне на месяц, тарифы можно на 5 грн ниже чем у конкурентов, имхо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Учумелые ручки 705 Опубліковано: 2012-08-23 08:47:33 Share Опубліковано: 2012-08-23 08:47:33 первые 3 месяца бесплатного интернета, тарифы от 15 грн. и т.д. Да с такими тарифами вы сами себя потопите .... ЗЫ: Тем более в тему смотрится Ваш ник ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТИТАНчик 8 Опубліковано: 2012-08-23 08:52:51 Автор Share Опубліковано: 2012-08-23 08:52:51 тарифы не я сбросил и акцию 3 месяца шарка. Или же успокоиться и самому спустить до его уровня. Если я в ответ ничего не буду предпринимать, много народа уйдёт к нему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tux 24 Опубліковано: 2012-08-23 08:55:00 Share Опубліковано: 2012-08-23 08:55:00 а переговорить с ним, чтобы он не демпинговал? или сойдитесь на каких-то средних тарифах которые устроят и Вас и его. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andryas 1 059 Опубліковано: 2012-08-23 08:59:20 Share Опубліковано: 2012-08-23 08:59:20 Демпинг в первую очередь накажет демпингирующего. Потеря прибыли, падение качества обслуживание, а после всего этого дурная слава из-за неоправдания ожиданий вечной халявы от стада бегающих халявщиков. В любом случае конкуренты подтянутся, в результате прежних тарифов не вернуть, а в целом будет заметный минус по итогам. Демпинг имеет смысл только для совершенно нового опреатора, строящого сеть на продажу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТИТАНчик 8 Опубліковано: 2012-08-23 09:00:40 Автор Share Опубліковано: 2012-08-23 09:00:40 а переговорить с ним, чтобы он не демпинговал? или сойдитесь на каких-то средних тарифах которые устроят и Вас и его. На разговор не идёт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marius 316 Опубліковано: 2012-08-23 09:09:23 Share Опубліковано: 2012-08-23 09:09:23 На разговор не идёт. Говорит, буду держать такие тарифы пока я ему не продамся, за ту цену которую он мне предложил. А у него есть ещё и кабелька, так что .... есть с чего подпитываться. Запустите без рекламы ИПТВ, сарафанное радио быстро разнесет информацию и вряд ли кто уйдет. Кроме того как правило у кабельщиков железно есть 2-3 нарушения на которые можно подать заявку в НацРаду и тем первое предупреждение а после второго лишение лицензии. Например с августа в Украине запрещена ретрансляция канала Nature из-за рекламы спиртного, но большинство кабельщиков крутит его на свой страх и риск сейчас. А это уже нарушение лицензионных условий. з.ы. Раз угрожает и желает вас купить значит не все у него на поле инета впорядке. Скорее всего у вас качество и условия были лучше. Поэтому стоит продолжать в том же духе. Стабильность и качество это то за что многие согласны платить деньги. А если к нему наплыв пойдет то может просто захлебнутся, тем более если до этого он не вытягивал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2012-08-23 12:08:15 Share Опубліковано: 2012-08-23 12:08:15 а переговорить с ним, чтобы он не демпинговал? или сойдитесь на каких-то средних тарифах которые устроят и Вас и его. На разговор не идёт. Говорит, буду держать такие тарифы пока я ему не продамся, за ту цену которую он мне предложил. А у него есть ещё и кабелька, так что .... есть с чего подпитываться. Ахтырка отрыла томагавки и вышла на тропу войны? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2012-08-23 13:02:22 Share Опубліковано: 2012-08-23 13:02:22 На разговор не идёт. Говорит, буду держать такие тарифы пока я ему не продамся, за ту цену которую он мне предложил. А у него есть ещё и кабелька, так что .... есть с чего подпитываться. Запустите без рекламы ИПТВ, сарафанное радио быстро разнесет информацию и вряд ли кто уйдет. Кроме того как правило у кабельщиков железно есть 2-3 нарушения на которые можно подать заявку в НацРаду и тем первое предупреждение а после второго лишение лицензии. Например с августа в Украине запрещена ретрансляция канала Nature из-за рекламы спиртного, но большинство кабельщиков крутит его на свой страх и риск сейчас. А это уже нарушение лицензионных условий. з.ы. Раз угрожает и желает вас купить значит не все у него на поле инета впорядке. Скорее всего у вас качество и условия были лучше. Поэтому стоит продолжать в том же духе. Стабильность и качество это то за что многие согласны платить деньги. А если к нему наплыв пойдет то может просто захлебнутся, тем более если до этого он не вытягивал. Ну ты насоветовал ?! ) За ИпыТывы без лицензии Титанчику светит дорога дальняя и казенный дом В Ахтырке у кабельщиков все в полном порядке. И даже наличие рекламы однополого секса в среде пожилых жителей крайнего севера не влечет нарушение лицензионных условий кабельщика т.к. первое- канал находится в списке каналов ретрансляции. Второе- канал адаптирован к требованию укрзаконов - в противном случае Насратьсовет не пущает канал в нэньку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melanxolik 63 Опубліковано: 2012-08-23 14:38:19 Share Опубліковано: 2012-08-23 14:38:19 качество, качество и еще раз качество, потом все остальное. как много зверья? какие тарифы и скоростя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТИТАНчик 8 Опубліковано: 2012-08-23 18:31:01 Автор Share Опубліковано: 2012-08-23 18:31:01 а переговорить с ним, чтобы он не демпинговал? или сойдитесь на каких-то средних тарифах которые устроят и Вас и его. На разговор не идёт. Говорит, буду держать такие тарифы пока я ему не продамся, за ту цену которую он мне предложил. А у него есть ещё и кабелька, так что .... есть с чего подпитываться. Ахтырка отрыла томагавки и вышла на тропу войны? с этой минуты пожалуйста поподробней... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2012-08-23 19:58:24 Share Опубліковано: 2012-08-23 19:58:24 Демпинг в первую очередь накажет демпингирующего. Потеря прибыли, падение качества обслуживание, а после всего этого дурная слава из-за неоправдания ожиданий вечной халявы от стада бегающих халявщиков. В любом случае конкуренты подтянутся, в результате прежних тарифов не вернуть, а в целом будет заметный минус по итогам. Демпинг имеет смысл только для совершенно нового опреатора, строящого сеть на продажу. откуда такое мнение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andryas 1 059 Опубліковано: 2012-08-23 21:17:19 Share Опубліковано: 2012-08-23 21:17:19 откуда такое мнение? Опыт наверно... На моих глазах умер 1 демпингирующий конкурент, ему даже удалось сначала переключить 10% пльзователей одного райончика и настроить на переключение ещё 30% обещаниями невиданной халявы. В результате лопнул и продал нам всё оборудование за полцены с абонентами в нагрузку. Попали товарищи где-то на 25 килограмм зелени в результате, ещё до сих пор не оплатили свои долги. Другой, демпингирующий на подключениях, с попытками демпинга тарифами, сильно похудел из-за качества, и в результате поднял цены до наших. Сейчас новых подключений у них нет (потеряли репутацию) а отток продолжается. Третий - Укртелеком, некогда отобравший у нас несколько десятков клиентов и сейчас демпингирующий на подключениях (роутер за 1 грн) тоже активно худает, несмотря на свои контракты и другие уловки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NiTr0 584 Опубліковано: 2012-08-23 21:52:14 Share Опубліковано: 2012-08-23 21:52:14 Это все хорошо, если демпингующий - чисто пров для хомяков (ну или основной доход оттуда), при этом - без солидного финансового резерва. Т.е. - дурак, радостно машущий флагом. Если он имеет жирный корпоративный кусок, с доходов которого он может выделить денег на затыкание дыр хомячьего подразделения (ну или любой другой серьезный источник прибыли) - он сможет в убыток работать в домашнем сегменте неограниченно долго. Во всяком случае, достаточно долго для того, чтобы ваши абоны рассосались. Если у него несколько матрасов, набитых баксами - опять же, пока эти баксы кончатся, у конкурентов может оказаться всего сотня абонов в сухом остатке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxx 202 Опубліковано: 2012-08-23 22:49:26 Share Опубліковано: 2012-08-23 22:49:26 он сможет в убыток работать в домашнем сегменте неограниченно долго. А смысл ? не лучше ли работать на нормаьных конкурентных ценах и получать прибыль а не тратить деньги, ради призрачной перспективы стать монополистом на рынке ? Это же очевидно, что это ебанизм, чистой воды. И где гарантия что удавив мелкого конкурента через год туда не заедет какой-то киивстар и иже с ним, и что тогда, еще 3 года демпинговать вытягивая соки из другого бизнеса? Не вижу логики, как в прочем мне кажется и любой адекватный человек. Да иногда демпингуют из за личностных отношений, либо потому что чувствуют "Я НИППАЦА КРУТ Я МОГУ". Но как по мне, лучше прибыль уже чем затраты в расчете на мифический рост абон базы. 2 ТС Не порти себе нервы. Как-то мы давно пришли к одной формуле, "для того что бы работать - нужно просто работать". Никто не отожрет у тебя весь бизнес - потеряешь пару клиентов, поднимешь качество, поебашишь в две смены, получишь больше клиентов. аксиома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2012-08-24 05:43:38 Share Опубліковано: 2012-08-24 05:43:38 Это все хорошо, если демпингующий - чисто пров для хомяков (ну или основной доход оттуда), при этом - без солидного финансового резерва. Т.е. - дурак, радостно машущий флагом. Если он имеет жирный корпоративный кусок, с доходов которого он может выделить денег на затыкание дыр хомячьего подразделения (ну или любой другой серьезный источник прибыли) - он сможет в убыток работать в домашнем сегменте неограниченно долго. Во всяком случае, достаточно долго для того, чтобы ваши абоны рассосались. Если у него несколько матрасов, набитых баксами - опять же, пока эти баксы кончатся, у конкурентов может оказаться всего сотня абонов в сухом остатке. +1 и будет дотировать этот сегмент убыточный до тех пор пока как раз конкурент не загнется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТИТАНчик 8 Опубліковано: 2012-08-24 07:59:27 Автор Share Опубліковано: 2012-08-24 07:59:27 +1 и будет дотировать этот сегмент убыточный до тех пор пока как раз конкурент не загнется. Возможен и такой вариант. Но у нас такое уже было. До сбрасывались тарифами уже до 15 грн. А поднять мы уже не сможем.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NiTr0 584 Опубліковано: 2012-08-24 13:22:58 Share Опубліковано: 2012-08-24 13:22:58 А смысл ? не лучше ли работать на нормаьных конкурентных ценах и получать прибыль а не тратить деньги, ради призрачной перспективы стать монополистом на рынке ? Это же очевидно, что это ебанизм, чистой воды. И где гарантия что удавив мелкого конкурента через год туда не заедет какой-то киивстар и иже с ним, и что тогда, еще 3 года демпинговать вытягивая соки из другого бизнеса? Не вижу логики, как в прочем мне кажется и любой адекватный человек. Да иногда демпингуют из за личностных отношений, либо потому что чувствуют "Я НИППАЦА КРУТ Я МОГУ". Но как по мне, лучше прибыль уже чем затраты в расчете на мифический рост абон базы. Для кого-то это очевидно. Для кого-то - нет. Кто-то предпочитает переб(з)деть и снизить цены раньше, чем конкурент. По мере насыщения рынка - начинают переманивать клиентов у конкурентов. А чем, кроме очередной халявы, их переманить-то? Пример из нашего города: один пров с жирным куском корпоративщиков регулярно скидывает цены, набив при этом солидную абон базу. Заранее, до прихода очередного крупняка/запланированного снижения цены конкурента. Из года в год, минимум 6 лет. При этом - качество связи в последнее время у него, по отзывам, оставляет желать лучшего, как и качество поддержки. Но абонбаза у него растет, и весьма быстро. Недавно другой оператор, помельче и с репутацией похуже, но с филиалом в соседнем райцентре (источник доп. финансирования) решил перенять эстафету демпингующего - в ответ на акцию "100 мбит по 40 грн для свежеподключившегося на 3 месяца" (реально - вывернутая наизнанку популярная акция "2 месяца инета в подарок") сделал для всех новоподключившихся вплоть до 31 августа 100 мбит по 40 грн, без доп. условий. Как долго он будет поддерживать акционные тарифы, и как долго после их отмены юзеры будут оставаться на данном прове - неведомо. 2 ТС Не порти себе нервы. Как-то мы давно пришли к одной формуле, "для того что бы работать - нужно просто работать". Никто не отожрет у тебя весь бизнес - потеряешь пару клиентов, поднимешь качество, поебашишь в две смены, получишь больше клиентов. аксиома. Не совсем правильно. Если конкурент делает какую-либо акцию - посмотреть на ее условия, подумать о варианте ответа. Если акция типа бесплатного подключения/временных льгот новым абонам на некоторое время - прикинуть возможный зеркальный ответ либо более выгодную (для прова) альтернативу. В это время - понаблюдать за приростом подключений к конкуренту, оттоком своих абонов и падением новых подключений, если ситуация похожа на критическую - пускать уже продуманную и подготовленную заранее акцию. Снижение цен на постоянной основе - опять же, думать, думать и еще раз думать. Лучше в пределах тех же цен дать большую скорость, чем снизить стоимость пакета даже на 5 грн. В первом случае - абоны как платили, так и будут платить, и потребление трафика не сильно вырастет; во втором - упадет АРПУ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2012-08-27 06:04:50 Share Опубліковано: 2012-08-27 06:04:50 а переговорить с ним, чтобы он не демпинговал? или сойдитесь на каких-то средних тарифах которые устроят и Вас и его. На разговор не идёт. Говорит, буду держать такие тарифы пока я ему не продамся, за ту цену которую он мне предложил. А у него есть ещё и кабелька, так что .... есть с чего подпитываться. Ахтырка отрыла томагавки и вышла на тропу войны? с этой минуты пожалуйста поподробней... У Вас лицуха на вай-фай имеется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТИТАНчик 8 Опубліковано: 2012-08-27 06:20:01 Автор Share Опубліковано: 2012-08-27 06:20:01 У Вас лицуха на вай-фай имеется? А нах... она нам нужна? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2012-08-27 06:25:05 Share Опубліковано: 2012-08-27 06:25:05 Это правильно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас